蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

nana106さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

nana106さん [40代/女性] 2014年12月31日 23:11:36

落ち着ける内装のお部屋でマッサージイスもあり、とてもくつろげました。
お部屋のお風呂は想像以上の広さでゆったりつかれました。
宿のまわりが住居という立地なので、景色をあまり楽しめないのが残念でした。
(海はチラッとは見えますが、窓からは隣の家の方がよく見えます)

お料理はボリュームも多く、どれを食べてもとても美味しかったです。
夕食の時、仲居さんがお料理や食材の説明などをして下さり、とても楽しかったです♪

ネットの写真で展望風呂が魅力的と思いましたが、私達には開放的すぎました(^^;
道路が見えるような景色なので、まわりの建物なども気になり結局は足湯だけ楽しみました。
スクリーンがありましたが、その横からは丸見えになるので、もう少し囲いが欲しいと思いました。
10階とかだったら気にならないかもしれませんが、低層階なので気になってしまいました。
気にされない方にはとても開放的で良いと思います。景色もとても綺麗です。

立地のマイナス部分を引いてもプラスの方が断然に多いお宿です!!
お値段以上の満足感♪女将の笑顔と元気さも素敵です。
また来てみたいと思うお宿です(^◇^)

2014年12月

投稿者さん 2014年04月30日 21:48:37

ホスピタリティが素晴らしい!!
全ての方が皆笑顔で、一生懸命働いていて、こちらまで嬉しい気持ちになりました。
一つ一つの小さな心配りがよいですね。

料理もびっくりするほど豪華で、2人で金目の煮つけ一尾に大満足。
さらに、子供の食事は豪華船盛の器で大満足でした。

GWという事もあり、特定日料金だろうなと予約をしたのですが、平日料金であの金額でも納得の宿です。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

2014年04月
蓬莱屋旅館 2014年05月16日 15:58:27

温かいお言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。新鮮な海の幸を取り揃え、ご家族皆様の、またのお越しを、お待ちしております。時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。
その節は本当にありがとうございました。

女将

投稿者さん 2013年07月31日 21:58:43

7月29日に夫と2人で一泊しました。
食事は地元で捕れた魚を刺身や煮つけなど、大変おいしかったです。
ボリュームも十分でした。また、朝食も豪華で、干物などは自分で焼くので、焼きたてのふっくらした魚を食べることが出来ました。本当に食事は素晴らしかったです。

部屋からの眺めは今一つだったり、寝具が合わなかったり、温泉が少しぬるいなどの不満も若干ありますが、部屋やお風呂のお掃除は行き届いていましたし、従業員の方々のサービスは申し分ありませんでした。
気持ちの良いひと時を過ごせたと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月01日 20:05:28

6月29日に、宿泊しました。景色は多少民家の屋根が見えたりして??な点もありましたが、料理やサービスに関しては、すごく満足できました。父と母も喜んでくれて、連れて行った甲斐がありました。また機会があったら利用したいです。

2013年06月

mamininaさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

mamininaさん [40代/女性] 2012年10月17日 09:40:35

父の古希の祝いを兼ねて、主人と両親とで宿泊しました。
実は母が足を悪くしており、本来ならお部屋食のはずのところを、椅子席の個室の宴会場を手配していただきました。本当にありがたかったです。
お宿は、食事、お風呂ともに大満足! 特に食事は、ボリューム、お味ともに文句のつけどころがありませんでした。
また、スタッフの方のきびきびとした動きやお心遣いなど、とても気持ちが良く、嬉しかったです。
ただひとつだけ難を言わせていただくと、私たち夫婦が泊まった部屋は、その前に喫煙者が使われていたのか、煙草の匂いが抜けていなかったのが残念でした。できることなら喫煙部屋とそうでない部屋とで分けていただけると嬉しいのですが、部屋数が少ない旅館さんだと難しいでしょうか…?
でも、そのほかの面はすべて満足でした。
また訪れたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月20日 11:24:10

2012年9月に宿泊しました。貸切風呂へ行く通路に、屋根はあった方がいいと思います。ほんの2、3歩なのですが大雨で濡れてしまったので。番傘も風流でいいのですが、狭いので開閉が大変でした。
食事が多いとの口コミが多いですが、わたしたちは全員完食でき、ちょうどよい量でした。(大食いなだけ?)さっぱり上品な味付けでおいしかったです。ただ1点だけ不満を。食事前にお料理の素材や食べ方の説明をしてくださったようなのですが、私だけ一瞬トイレに行っていたため、食べ方等の説明を受けられず、残念でした。お忙しかったのでしょうが、ほんの一瞬、席を外しただけなので、全員揃ってから説明してくださるとありがたかったです。(あるいは戻ってきてから簡単に追加説明してくれるとか)
帰り際、ペットボトルのお水をいただけたので鴨川シーワールド観光中、とても助かりました。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月01日 00:21:52

スタッフの方の親切で明るい対応と食事がすばらしかった。
大満足である。

投稿者さん 2009年10月11日 00:23:27

夫と2人で利用させていただきました。
お食事に関しては、いままで利用したお宿のなかで一番と言っていいくらい、
非常に満足をしております。(特に鮑の大きさ!!)

接客もとても気さくな方が多く、気が利いていたと思います。
チェックアウトの際、現地決済と事前決済のこちらの勘違いにも、
嫌なお顔せず対応していただき、ありがとうございました。

ただ、お部屋に関しては、イメージをしていたものと異なり、残念でした。
半露天風呂と書いてありましたが、「お隣の屋根ビュー」だったのが・・・
また、お風呂もそろ~っと入らないと、お湯がトイレに行ってしまったり(これは綱や石を置いて少し工夫されているみたいですけど)と、気が気でなかったです。
(辛口でごめんなさい)

屋上の露天風呂はとても見晴らしがよく、ここは開放感いっぱいでした。

ので、お部屋以外の面では、とてもよかったので、
また、機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

【あたご庵・天津風 Aタイプ】

投稿者さん 2024年02月22日 16:38:05

お部屋は大変に良かったのですが、食事とお風呂に不満があります。食事は大変華美な器でご提供頂いたのですが無駄に大きく、机上での取り回しに難儀しました。そして、朝食の皿にわさび盛り付け忘れがありました。また、給仕して下さいました中居さんが語外に「早く食事終わらせてくれ」感を醸し出されておられておられたもの残念でした。料理そのものは素晴らしかっただけに残念な気持ちが一層強く残りました。
お風呂場は基本3F屋上の露天風呂ですが、洗い場に風除けがなく寒風が吹き付け寒かったです。出来れば1枚衝立を設置頂けると更に良くなるかと思います。

投稿者さん 2023年03月14日 21:09:30

3月12日に一泊しました。
メインのキンメダイの煮付けはもちろん、お造りや自分で突いて食べるところてん、茶碗蒸し、デザートなど全て美味しかったです。朝食も品数が豊富で美味しく、満足でした。

一般客室  和風ツイン ~金目鯛尽くし お食事処プラン~
【和風ツイン】

suwtnbさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

suwtnbさん [60代/男性] 2023年02月27日 22:55:54

初めての宿泊.客室ツインで眺望なしの部屋で予約しましたが,ちょうどキャンセルが出て天津(あまつ)の海岸を望める部屋に替えてくれました.ラッキー.女将も他のスタッフもおもてなしの気持ちがいっぱいで心地良い宿です.古い宿ですが,内装はきれにモダナイズしていて快適.和室ツインで空調もよくWiFiもしっかり繋がるのでリラックスしながらも積み残しの課題をやっつけられたり,いろいろいいです.屋上階の露天風呂から海を見ながらの風呂は格別…今年3月末からサウナルームも設置開業予定で,リピート希望が高まりました.食事は盛り付けや器が実にしゃれていて目でもたっぷり楽しめる趣向が嬉しかった.キンメ尽くしはさすがに自慢の料理ですばらしい一式でしたが.全く個人的ながら,味付けが甘くて,砂糖の使いすぎが残念.自然な甘みを楽しみたいものとしてはちょっと名古屋風というか,若干くどい甘さになっていてそれが残念でした.まあ,自分で調理してもいっさい砂糖を使わない味に慣れているせいかもしれまんが(笑).申し越し京風を入れてもらえればなぁ.それでも満足.また一度泊まりたい宿です.

一般客室  和風ツイン ~金目鯛尽くし お食事処プラン~眺望無
【和風ツイン】

AA472さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

AA472さん [50代/女性] 2022年11月08日 19:55:46

お食事がとても美味しく、料理を出してくださるタイミングもとても良かったです。80代の母が全部食べたのでびっくりしました。

投稿者さん 2020年12月02日 16:50:51

新型コロナウイルス対策は行き届いていた。
接客対応もよかった。
部屋の洗面に髭剃りが見当たらなかったのはどうかと思った。

一般客室 豪快・海原御膳 金目鯛尽くし 【部屋食確定】
【和室10畳 部屋食】

投稿者さん 2019年03月28日 10:14:16

義母の古希の祝いを兼ねて三世帯で泊まりました。料理はボリュームがあり、どれも美味しく満足できました!義母にお祝いとしてお菓子も頂きありがとうございました。
周りにコンビニが無く売店?も無いので子供のお菓子などは事前に用意した方が良いです。お風呂の温度がぬるめで子供連れには長風呂できてありがたかったです。

投稿者さん 2016年09月25日 23:10:15

敬老の日に両親を連れて伺いました。接客、露天風呂、お料理は素晴らしかったです。ただ、窓から見える海の前に電柱と電線が…ホームページの客室の写真には写らないように撮影したようですね。そこだけがとても残念でした。

蓬莱屋旅館 2016年12月14日 16:18:22

朝夕の冷え込みにここ、南房総も本格的な冬の到来が感じられます。
その節は御両親様と共に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
このようなお声1つ1つが私共の一番の力となり、励みとなっております。
日々の精進を怠る事なく、お客様にお寛ぎいただけます旅館作りを目指して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。
この度は本当にありがとうございました。                         蓬莱屋  女将

シンプルイズベターさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

シンプルイズベターさん [50代/男性] 2016年07月12日 18:53:02

東京方面から電車で参りましたが、駅への送迎対応も迅速で満足しております。
食事は想像以上に満足でき、言うことなしです。
私にとって重要な点「接遇」、これまた良かったです。旅館の皆様の努力を感じました。
何かマイナス点を探すとすれば、食事中の追加注文等をどうすればよいかわからず
席を離れて申し伝えなければいけなかったことですか。
しかしながら概ね「良」ですね。また利用したいです。

蓬莱屋旅館 2016年09月18日 21:44:47

一雨毎に深まる秋が感じられる頃となりました。
先日は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
また、この度は大変貴重なご意見をありがとうございます。
この様なお声一つ一つを少しずつでも改善し、お客様に少しでもお寛ぎ頂けます旅館作りを心掛けて参る所存でございます。
そして、色々な季節の房総を、皆様にお楽しみ頂けます様、日々精進して参る所存でございますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
                         女将

投稿者さん 2015年12月03日 17:27:00

料理もサービスもよかったです
ただ一点お風呂&お風呂のアメニティーが少々残念でした

投稿者さん 2015年09月22日 23:54:35

料理は夜・朝ともとても良かったです。
海の幸がお好きな方は満足できると思います。
貸切風呂は開放的すぎて…という感もありますが、こういうのもそれはそれでアリかな。
房総には何度も行っていますが、また行きたい宿です。

【和室10畳】

てつむらさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

てつむらさん [60代/男性] 2014年08月09日 13:11:29

掲載された写真とイメージが違いました。部屋は満足しましたが、冷蔵庫に飲み物がない、部屋に鏡がないのが残念でした。食事は、満足しましがお品書きと出す順番は同じにしたほうが良いと思います。量が沢山で初めから食べ始めると最後のメニューが食べきらない状況でした。以上、感じたことです。

蓬莱屋旅館 2014年09月11日 15:25:21

当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、改善させて頂きます。今後も、お客様が過ごしやすく、そしてお寛ぎいただける宿作りを心掛け、日々精進して参る所存でございます。いつの日か、お越しいただける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
                        蓬莱屋   女将様

投稿者さん 2013年01月30日 15:26:34

露天風呂は、景色は良かったのですが洗い場が寒く震えてしまいました。

2013年01月