蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月09日 20:34:22

2歳半の子供を連れての宿泊でした。
部屋には子供用の椅子やスリッパ、お風呂場には子供用の全身ソープがありました。食事は子供が居たので部屋食にしましたが食べきれないボリュームでした。
また、お風呂も良い。小さい子供を連れて宿泊するならおすすめ出来るレベルの宿でした。

投稿者さん 2019年03月28日 10:14:16

義母の古希の祝いを兼ねて三世帯で泊まりました。料理はボリュームがあり、どれも美味しく満足できました!義母にお祝いとしてお菓子も頂きありがとうございました。
周りにコンビニが無く売店?も無いので子供のお菓子などは事前に用意した方が良いです。お風呂の温度がぬるめで子供連れには長風呂できてありがたかったです。

ネモ0710さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ネモ0710さん [30代/女性] 2019年01月30日 18:21:59

お食事もお風呂も良かったです。
貸し切り露天風呂は適温(子供がいるのでぬるめで良かった)で気持ち良かったです。
出てからも身体ポカポカ。
部屋のお風呂も、終始適温に保たれとても良かったです。

気になった点は…
小学生の食事にもチョイス品が付くと思い、事前に大人分と含め連絡し、確かに承りました。っと連絡がきました。
実際行ったら小学生は付きませんでした。
千葉の他の所は、同じ位の金額でも付いたので、私の思い込みもあったのかもしれないですが、でしたら先の連絡で伝えて欲しかったです。
食事が終わり、お布団の敷いてある部屋に戻ったら、部屋の鍵が開いたままでした。
びっくりでした。
お部屋はお茶のみなので、コーヒーとかも置いていただきたいです。

帰りは女将さん、若女将さんが送ってくださり嬉しかったです。

投稿者さん 2019年01月14日 14:21:35

初めてお邪魔しました。
お料理の口コミを見てこちらの宿にしましたがお料理は本当においしかった ので満足でした。

お風呂が、あちこちに点在しているのと屋上露天の脱衣場がエアコンが切られていて凄く寒かったのが時期もありますが残念でした。

お部屋はあたご庵を選びましたがアメニティが個別じゃないのがちょっと残念、、。
それから、色浴衣、、脇が破れていましたので改善した方がよいと感じました。

夏にまた伺いたいです。

しん8719さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

しん8719さん [50代/男性] 2018年12月07日 13:24:40

まず従業員の皆様の対応の良さが本当に良かったです。
全てについてお心遣いをいただきました。

お風呂は家族風呂を使わせていただきましたが、残念な事に翌朝露天風呂に入ろうとしたところボイラーの故障ということで入れませんでした。その部分はちっと減点とさせていただきました。

お部屋はとてもきれいで洗面所などもとてもきれいで使いやすかったです。
ちっと景色が電柱に邪魔をされたのが残念ですが、窓も大きく海も見え気持ちよかったです。
母と言ったのでマッサージチェアが好きなだけできると喜んでいました。

料理は!!最高でした。刺身も金目の煮つけもすべて満点です。

女将、若女将、ご担当頂いた若い仲居さんなど皆さんがとても良くしていただき年に一回の親孝行の旅で居心地のいい旅ができました。

蓬莱屋旅館 2018年12月28日 23:13:08

先日は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
当館のお料理、そして貸切風呂をお気に召して下さり、大変嬉しく存じます。
この様に折角、心温まりますお言葉の数々を頂戴致しましたのに、急な機械の故障により朝の露天風呂のご利用が叶わず、ご御迷惑をかけてしまいました事、深く深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にお寛ぎ頂けます旅館作りを心掛け、日々精進して参るる所存でございます。
このような貴重なご意見を頂けることは当館としまして更なる向上につながる、大きなきっかけに
なる事と思います。
又の機会にお会いできます様、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
                        蓬莱屋 女将

一般客室 豪快・海原御膳 伊勢海老付
【和室10畳 お食事処】

投稿者さん 2018年11月28日 19:59:15

女将さんをはじめ、みなさんとても温かく迎えてくださいました。高級ホテルのような洗練されたサービスとは違いますが、精一杯おもてなししようという心遣いが感じられて良かったです。(つかず離れず、という感じが好きな人にとっては少し距離感が近いかも…?)

お料理も豪華でテンションが上がってしまいました。
何より屋上の露天風呂からの眺めが最高でした。私は朝利用したのですが、早くチェックインして、明るいうちからゆっくり露天風呂につかるのもいいかもしれません。

また鴨川方面に行く機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

蓬莱屋旅館 2018年12月28日 22:53:20

その節は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
漁師料理の当館がお気に召して頂けますか大変心配致しておりましたので、頂きました心温まりますお言葉の数々に大変嬉しく、そして有り難く存じております。
日々の精進を怠ることなくお客様をお迎え出来ます様、努力して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。
そしてまた、お会いできます日を夢見て・・・
                               蓬莱屋   女将

キラ3225さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

キラ3225さん [40代/男性] 2018年01月30日 07:25:59

女将さんを始め従業員の方々が大変親切で善くして頂き心地好く過ごせました。また、食事も大変美味しかったです。夕食は特に食べ切れないくらいのお料理の品数…でしたがどれも美味しかったです。

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 17:33:43

ここ房総では爽やかな5月の風が海を渡って行きます。
その節は当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。温かいお言葉の数々に、係りの者始め、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、新鮮な海の幸がご提供できますよう季節によりメニューも代えさせていただいておりますので、機会がございましたら房総まで足をお運び下さいませね。
その節は本当にありがとうございました。

女将

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!一般客室~豪快・海原御膳 伊勢海老付~

投稿者さん 2017年01月16日 17:15:44

連休に家族と初めて伺いました。

こじんまりとした施設でゲームコーナー等も近くにコンビにもないため、主に部屋でゆっくりくつろぐことになりました。

とにかくどのスタッフの方も親切でアットホームな雰囲気を作ってくださり、温かいおもてなしの精神が伝わってきました。
受付した際にアンケートで子供の名前を聞いて宿泊中名前で呼んでくだったので、子供もすぐなつき伸び伸び過ごさせていただくことができました。

一番感動した点は夕食の会席です。
とにかく一品一品が素晴らしく美味しい。
先付けからサラダ、メインに至るまで全てが美味しい。ただただ美味しい。

食べ切れないほどの量を次々に出していただけるのですが、お腹がはち切れそうでも口に運ばずにいれない絶対に残したくない美味しさ。
素材の味が最大限生かされ、ブリのお刺身など口の中でとろける様な甘みと新鮮さでした。

これまで利用した宿で断トツに素晴らしい美味しいお食事だと、家族全員感動しました。

また戻りたくなるほど感動させていただきましたので、ここからは敢えて気づいた点も書かせてください。
(リピートするつもりがなければ逆に何も書きません。二度と行くつもりがない宿であれば本当にどうでも良いので。)

安房千鳥という一番広いタイプの和洋室を利用しましたが、障子戸が締め切られ一切景色が楽しめない点は残念でした。
これは個人的にいつも宿での景色を楽しみにしているからで事前に調べておくべきでした。
気にしない方には問題ない点かもしれません。

和室と洋室を仕切る引き戸を引いたところ、桟にかなりホコリが乗っていました。
神経質なところがあるので、やはり徹底的に掃除が行き届いているくらいの方が安心して過ごせます。

トイレの足マット、リビングの毛足の長いラグマットなども、気にする人は気にする点かなと思いました。

蓬莱屋旅館 2018年05月23日 12:23:45

新緑の眩しい季節となりました。
その節は当館をご利用下さりまして誠に有難うございました。
また、頂きました心温まりますお言葉の数々に係、従業員一同大変嬉しくそして有難く拝見させて頂いております。
こうした、お言葉の一つ一つが私共の日々の励みとなり、糧となっております。
そして、私共の至らない点をご指摘下さり、誠にありがとうございました。日々の精進を怠ることなくお客様に少しでもお寛ぎいただける旅館作りを心掛けて参る所存でございます。
こうしたお言葉の一つ、一つを胸に、日々精進して参る所存でございますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
どうぞご家族様、皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませね。
また、次回お会いできます日を夢見て・・・。                            蓬莱屋 女将

あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵 安房千鳥 Cタイプ】

投稿者さん 2016年09月25日 23:10:15

敬老の日に両親を連れて伺いました。接客、露天風呂、お料理は素晴らしかったです。ただ、窓から見える海の前に電柱と電線が…ホームページの客室の写真には写らないように撮影したようですね。そこだけがとても残念でした。

蓬莱屋旅館 2016年12月14日 16:18:22

朝夕の冷え込みにここ、南房総も本格的な冬の到来が感じられます。
その節は御両親様と共に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
このようなお声1つ1つが私共の一番の力となり、励みとなっております。
日々の精進を怠る事なく、お客様にお寛ぎいただけます旅館作りを目指して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。
この度は本当にありがとうございました。                         蓬莱屋  女将

シンプルイズベターさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

シンプルイズベターさん [50代/男性] 2016年07月12日 18:53:02

東京方面から電車で参りましたが、駅への送迎対応も迅速で満足しております。
食事は想像以上に満足でき、言うことなしです。
私にとって重要な点「接遇」、これまた良かったです。旅館の皆様の努力を感じました。
何かマイナス点を探すとすれば、食事中の追加注文等をどうすればよいかわからず
席を離れて申し伝えなければいけなかったことですか。
しかしながら概ね「良」ですね。また利用したいです。

蓬莱屋旅館 2016年09月18日 21:44:47

一雨毎に深まる秋が感じられる頃となりました。
先日は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
また、この度は大変貴重なご意見をありがとうございます。
この様なお声一つ一つを少しずつでも改善し、お客様に少しでもお寛ぎ頂けます旅館作りを心掛けて参る所存でございます。
そして、色々な季節の房総を、皆様にお楽しみ頂けます様、日々精進して参る所存でございますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月03日 17:27:00

料理もサービスもよかったです
ただ一点お風呂&お風呂のアメニティーが少々残念でした

投稿者さん 2015年11月10日 01:16:09

11月6日から家族で2泊しました。
料理はすごくおいしかったです。量も十分。特に、釜で炊いているご飯がよかった。かぞくでのんびりしたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2015年09月22日 23:54:35

料理は夜・朝ともとても良かったです。
海の幸がお好きな方は満足できると思います。
貸切風呂は開放的すぎて…という感もありますが、こういうのもそれはそれでアリかな。
房総には何度も行っていますが、また行きたい宿です。

nana106さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

nana106さん [40代/女性] 2014年12月31日 23:11:36

落ち着ける内装のお部屋でマッサージイスもあり、とてもくつろげました。
お部屋のお風呂は想像以上の広さでゆったりつかれました。
宿のまわりが住居という立地なので、景色をあまり楽しめないのが残念でした。
(海はチラッとは見えますが、窓からは隣の家の方がよく見えます)

お料理はボリュームも多く、どれを食べてもとても美味しかったです。
夕食の時、仲居さんがお料理や食材の説明などをして下さり、とても楽しかったです♪

ネットの写真で展望風呂が魅力的と思いましたが、私達には開放的すぎました(^^;
道路が見えるような景色なので、まわりの建物なども気になり結局は足湯だけ楽しみました。
スクリーンがありましたが、その横からは丸見えになるので、もう少し囲いが欲しいと思いました。
10階とかだったら気にならないかもしれませんが、低層階なので気になってしまいました。
気にされない方にはとても開放的で良いと思います。景色もとても綺麗です。

立地のマイナス部分を引いてもプラスの方が断然に多いお宿です!!
お値段以上の満足感♪女将の笑顔と元気さも素敵です。
また来てみたいと思うお宿です(^◇^)

2014年12月
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

てつむらさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

てつむらさん [60代/男性] 2014年08月09日 13:11:29

掲載された写真とイメージが違いました。部屋は満足しましたが、冷蔵庫に飲み物がない、部屋に鏡がないのが残念でした。食事は、満足しましがお品書きと出す順番は同じにしたほうが良いと思います。量が沢山で初めから食べ始めると最後のメニューが食べきらない状況でした。以上、感じたことです。

蓬莱屋旅館 2014年09月11日 15:25:21

当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、改善させて頂きます。今後も、お客様が過ごしやすく、そしてお寛ぎいただける宿作りを心掛け、日々精進して参る所存でございます。いつの日か、お越しいただける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
                        蓬莱屋   女将様

投稿者さん 2014年04月30日 21:48:37

ホスピタリティが素晴らしい!!
全ての方が皆笑顔で、一生懸命働いていて、こちらまで嬉しい気持ちになりました。
一つ一つの小さな心配りがよいですね。

料理もびっくりするほど豪華で、2人で金目の煮つけ一尾に大満足。
さらに、子供の食事は豪華船盛の器で大満足でした。

GWという事もあり、特定日料金だろうなと予約をしたのですが、平日料金であの金額でも納得の宿です。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

2014年04月
蓬莱屋旅館 2014年05月16日 15:58:27

温かいお言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。新鮮な海の幸を取り揃え、ご家族皆様の、またのお越しを、お待ちしております。時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。
その節は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月31日 21:58:43

7月29日に夫と2人で一泊しました。
食事は地元で捕れた魚を刺身や煮つけなど、大変おいしかったです。
ボリュームも十分でした。また、朝食も豪華で、干物などは自分で焼くので、焼きたてのふっくらした魚を食べることが出来ました。本当に食事は素晴らしかったです。

部屋からの眺めは今一つだったり、寝具が合わなかったり、温泉が少しぬるいなどの不満も若干ありますが、部屋やお風呂のお掃除は行き届いていましたし、従業員の方々のサービスは申し分ありませんでした。
気持ちの良いひと時を過ごせたと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月01日 20:05:28

6月29日に、宿泊しました。景色は多少民家の屋根が見えたりして??な点もありましたが、料理やサービスに関しては、すごく満足できました。父と母も喜んでくれて、連れて行った甲斐がありました。また機会があったら利用したいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月23日 17:50:56

お部屋もお風呂も清潔でとても気持ちよかったです。ただ、仲居さんにお願いしたことを忘れられてしまってちょっと残念。
料理は美味しく男性でも満足する量だと思います。
朝食後にコーヒーを部屋で飲めるのも良かったです。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月30日 15:26:34

露天風呂は、景色は良かったのですが洗い場が寒く震えてしまいました。

2013年01月