蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月05日 11:59:45

4ヶ月の息子の初旅行でした。
とにかくスタッフの方々の親切とサービスの良さが120点!
満点を超えております。
お料理もとても新鮮で美味しく器まで楽しめる綺麗なお料理が大きな机に並ばないくらい!
大満足でした。
お部屋にもバウンサー・赤ちゃん用のお布団・おむつ捨て・赤ちゃん用ボディーソープまでありました。すごい(^^)
ただ2階のお部屋だったのですがエレベーターを降りた所から1番奥のお部屋近くまで煙草の臭いが凄かったです。
赤ちゃん連れなのでこうゆう所に敏感なのもありますが気を使って頂きたかったです。
また海沿いなのでお部屋の湿気が尋常じゃないです。
チェックイン前に除湿をしておいてもらえると気持ち良く寝れると思います。
それにしてもお出迎えからお見送りまで素晴らしい接客でした。また子供がお食事が出来るようになったらお料理を堪能しに、スタッフの皆様に会いに行きたいです。
帰り際に手紙を添えたお土産やお飲み物まで頂きまして渋滞でも快適でした。お気持ちがとても嬉しいかったです。
アルバムに貼らせてもらいます。有難うございました。

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 16:57:29

先日は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
また、この度は大変貴重なご意見をありがとうございます。
この様なお声一つ一つを少しずつでも改善し、お客様に少しでもお寛ぎ頂けます旅館作りを心掛けて参る所存でございます。
そして、色々な季節の房総を、皆様にお楽しみ頂けます様、日々精進して参る所存でございますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵 安房千鳥 Cタイプ】

KQ3Qさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

KQ3Qさん [40代/女性] 2018年03月19日 23:15:37

家族で宿泊致しました。
到着時から温かいおもてなしを
頂き、翌日の出発時まで、本当に
心のこもったサービスをして頂きました。食事も食べきれない程の手の込んだ美味しいお料理ばかりで、夕食朝食共に驚きの連続でした。久々に心から来てよかったなと思える宿でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました!

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 17:00:39

ここ、南房総では爽やかな皐月の風が吹く頃となりました。
その節は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きました温かいお言葉に、係りの者と大変嬉しく口コミを拝見致しました。
このようなお声1つ1つが私共の一番の力となり、励みとなっております。
この度は本当にありがとうございました。
ご家族皆様にくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

はな菖蒲さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

はな菖蒲さん [60代/女性] 2018年03月08日 22:31:41

細かな配慮がなされていおる宿です。口コミどおり
①食事…味、量、見た目もの、出される時間、どれも最高。一緒に行った友人が写真を撮るのに忙しいくらいでした(笑)
②風呂…露天風呂も内湯も貸し切り同然。ゆったりできました。アメニティの入った籠がいいですね。
③従業員の対応…事前の電話確認、客室の対応、朝食の対応、出迎えからお見送りまで、どれをとっても暖かみのあるものでした。皆さんの笑顔が素晴らしいですね。
 一緒に行った仲間から「いい宿を選んでくれた」と高評価。
 また行きたい宿の一つになりました。

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 17:26:19

小さな小さな旅館でございますが、少しずつでもお客様が過ごしやすく、そしてお寛ぎいただける宿作りを心掛け、日々精進して参る所存でございます。いつの日か、又、お会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
                        蓬莱屋   女将

shofutsalさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

shofutsalさん [30代/男性] 2018年02月08日 12:59:32

今回は出張のため、一泊朝食付きプランを利用しましたが大満足でした。
まず部屋は広くて清潔感もあり、係の皆さんも気さくな感じで素敵です。
以前からこちらの宿の良い評判は聞いておりましたが素晴らしかったです。

お風呂の展望露天風呂は抜群のロケーションで夜は満天の星空を眺められ、朝は日の出に感激しました☆
今回は朝食のみでしたが料理も美味しく、次回はプライベートでも是非家族で来たいと思うお宿でした。
仕事の出張で全国様々なホテルや旅館に宿泊する機会がありますが
本当に素敵なお宿でした、また房総方面へ伺う時は是非泊まりたい思っております。

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 17:08:01

その節は当館をご利用下さりまして誠に有難うございました。
小さな漁師町の旅館でございますが、新鮮な海の幸を、そしてお寛ぎいただけます旅館作りを目指して日々、精進して参る所存でございます。
お忙しい毎日をお過ごしの事と存じますが、次回はぜひ、ごゆっくりとお越し下さいませ。
              女将

【平日限定】のんびり♪温泉と朝食を満喫!一泊朝食付きプラン ~一人旅にも~

ymk8652さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ymk8652さん [30代/女性] 2017年11月13日 16:58:39

とにかくお料理とサービスが最高でした。お料理は伊勢海老や鯛など地元の海鮮を夜も朝もこれでもかというぐらいいただけます!また、朝はお布団をそのままにしておいてくれるサービスや帰りに車の中で飲んで下さいと頂いた折り鶴付きのお茶や夜のお刺身を選べるサービスはおもてなしの心を感じました。好きなお酒があるのでドリンク持ち込みができると有り難いです。

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 17:39:22

ここ房総では爽やかな5月の風が海を渡って行きます。
その節は当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。温かいお言葉の数々に、係りの者始め、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、新鮮な海の幸がご提供できますよう季節によりメニューも代えさせていただいておりますので、機会がございましたら房総まで足をお運び下さいませね。
また、お好みのドリンクも夕朝食時間以外で、お部屋でお飲みになられるものは持込料金も発生いたしませんのでご安心下さいませ。

時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。

投稿者さん 2017年11月06日 00:29:15

社会人3年目の長男、大学2年生の次男、妻と私の家族4名での家族旅行でお世話になりました。多忙で宿の手配が遅れ、週末ということもありなかなか空室が見つからないなか、何とか見つけたのが蓬莱屋さんでした。風呂付の部屋という条件で探していたので、価格帯も2万円台後半ということで、客室、料理ともに過度な期待はせずにいたというのが伺う前までの正直な気持ちでした。
ところが建物の外観こそ普通のこじんまりとした旅館という感じでしたが、通された部屋は清掃が行き届いた清潔感のある部屋でした。洋室のリビングを挟んで、ツインベッドの寝室とテーブル&座椅子を備えた和室という構成で、ツインベッドの寝室はスポンサー特権で我々夫婦が使用、息子二人は和室で布団。真ん中に位置するリビングでは家族4人でゲームや談笑で盛り上がり、久しぶりの家族団らんの時間を過ごしました。
そして圧巻は夕食でした。女将は「素朴な漁師料理」と謙遜されていましたが・・・。伊豆や箱根の高級旅館の懐石料理のような華やかさこそないものの、調理長の工夫と努力が感じられるとてもおいしい料理でした。料理の量も、食べ盛りの息子たちがギブアップ寸前というほどの品数で、二人に1匹の金目の煮つけは、味もさることながらその大きさにびっくり! 海の幸を存分に満喫したいという方には間違いなくお勧めです。スタッフの方々の接客も、アットホームな中にも「滞在を満喫して欲しい」という一所懸命さが伝わってくるもので好感が持てました。チェック・アウトの際も、ご主人、女将さんはじめスタッフの方々が、車が門を出るまで手を振って見送ってくださり、小規模だからこそできる心のこもったサービスを提供していただきました。帰路の社内でも家族全員が絶賛。高級旅館の特別室もいいけれど、旅館というものの原点を見せていただいた気がしました。是非、また再訪させていただきます。「ガンバレ蓬莱屋」 ※一つだけ提案させていただくとしたら、衣類を収納するクローゼットがもう少し大きければ言うことナシ!です。

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 17:21:39

新緑の眩しい季節となりました。
その節は当館をご利用下さりまして誠に有難うございました。
頂きました心温まりますお言葉の数々に係、そして従業員一同大変嬉しく、有り難く拝見させて頂いております。
こうした、お言葉の一つ一つが私共の日々の励みとなり、糧となっております。
ご家族皆様で当館にて、団らんの時間をお過ごしになられた・・・このお言葉が私共の何よりの喜びでございます。こうしたお言葉の一つ、一つを胸に、日々精進して参る所存でございますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
また、次回お会いできます日を夢見て・・・。      蓬莱屋 女将

あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵 安房千鳥 Cタイプ】

投稿者さん 2017年08月17日 11:21:37

小さな子供(2歳3ヶ月)が居ても宿泊できる施設を探していて、こちらの旅館にお世話になりました。お盆休みに一泊二日という短い時間でしたが、大変素晴らしいお宿でした。
朝食・夕食付きプランを利用しましたが、とても美味しくてボリュームもあり大大大満足でした!また、近くの港で夜に花火が上がるとのことで、送迎バスを出してくださって鑑賞に行きました。
子供に対してもみなさん優しく接してくださって、子供にかき氷をくださったり、帰るときには子供の名前を書いたお土産も。その他、ここかしこに細やかな気遣いと優しさが溢れていました。
鴨川シーワールドにも近くて、本当にオススメです。(旅館で安くチケットを購入できました)また鴨川シーワールドやマザー牧場等遊びに行く時には、ぜひこちらに泊まりたいです。本当にありがとうございました。

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 16:55:33

新緑の眩しい季節となりました。
身に余る程のお言葉に恐縮しつつ、日々の励みとさせて頂きます。
どうぞいついつまでも変わらぬご家族様でいらして下さいませね。

投稿者さん 2017年07月20日 12:00:12

先日は、家族3人(2歳の娘含む)で大変お世話になりました。マザー牧場と鴨川シーワールドに行く一泊二日の旅行でどこに泊まるから探していたとき、数年前に結婚前の主人とお世話になり、お食事が大満足だったこちらの旅館を思い出し、今回子連れで伺いました。娘の名前を聞かれたわけではないのに、会話の中から察して、娘の名前を覚えて下さったり、大好きなアンパンマンの椅子やスリッパを用意してくださったりで、娘は大喜び!お風呂には、オムツ替え台や、オムツを捨てるごみ箱、お風呂用子供椅子まで完備され、子供連れには最適の温かいおもてなしを感じることのできる宿です。お食事も、おいしいお魚料理を沢山食べることができ、大満足でした!帰りの際は、領収証を入れる袋を開けると、女将からのお手紙が入っており、最初から最後まで心暖まるサービスを提供していただき、感謝申し上げます。また、必ずお伺いしますので、宜しくお願い致します。

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 17:32:35

ここ房総では爽やかな5月の風が海を渡って行きます。

女将

【平日限定】蓬莱屋味覚特選!房総の幸めぐり♪

まつこ6181さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

まつこ6181さん [30代/女性] 2017年06月21日 23:42:30

わたしが行ったときは露天風呂に人が少なく、一人で湯船に浸かり、のんびりリフレッシュできました。
部屋にはマッサージチェアがついていて、ずっと使っていました。
布団はふかふかで、ぐっすり眠りました。
夕食は自分で作るところてんや、玉ねぎが、印象に残っています。
朝ごはんは、アジのたたきと、ひじきがおいしかったです。
今までいろいろな旅館に泊まりましたが、この旅館の感想は、失点がない。一点豪華主義のホームランバッターではなく、どれも平均点を大きく超える一流のマルチプレーヤーという感想です。
そのため、誰にでもおすすめできる宿だと思います。
今後、部屋が禁煙になると書いていたので、たばこ嫌いな私にとってはうれしいです。

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 17:52:09

ここ、房総では5月の風に吹かれ 海がキラキラと碧さを増し輝いております。
当館のお料理、そしてお風呂をお気に召して下さり、大変嬉しく存じます。
日々の精進を怠ることなく、お客様にお寛ぎ頂けます旅館作りを心掛けて参る所存でございます。
遅ればせながら 昨年から禁煙化を勧めておりますのでご安心下さいませね。
そして、又の機会にお会いできます様、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月01日 09:35:53

お風呂も、食事も最高でした!
選んだ部屋が、物足りなかった。
努力されてるのは、ひしひしと感じるのですが
なんとも難しいところです。
部屋にあるお風呂場の、換気扇の音が気になりました。
部屋の照明も、雰囲気はあるのですが
少々暗すぎる感じがしました。
床が波打っているので、転びそうになったのを覚えています。

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 16:51:27

ここ、南房総では新緑のまぶしい季節となりました。その節は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
この様に折角、大変温かいお言葉を頂戴致しましたのにお部屋の構造上、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にお寛ぎ頂けます旅館作りを心掛け、日々精進して参る所存でございまして、その後お部屋をリニューアル致しました。
どうぞこれに懲りずに、又の機会にお会いできます様、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 14:16:40

2月に一歳の子連れ家族3人で1泊しました。評判通り気遣いが行き届いたいい宿です。子連れでも安心して過ごせると思います。

2017年02月
蓬莱屋旅館 2018年05月23日 13:47:49

皐月の爽やかな風吹く頃となりました。その節は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。どうぞいつまでも素敵なご家族様でいらして下さいませね。
そして、可愛い天使ちゃんの健やかなるご成長をここ、房総よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2016年12月14日 14:30:27

お部屋は清潔感があり大きな窓から静かな海が見えます。お夕食は想像以上でとっても美味しかったです。女将さんやスタッフの方も笑顔で明るく、こちらも笑顔になりました。良い時間を気持ち良く過ごしました。

蓬莱屋旅館 2016年12月14日 16:10:25

師走に入り心なしか気ぜわしくお過ごしの事と存じます。先日は、当館にお越し下さりまして誠にありがとうございました。
そして頂きました温かいお言葉・・・
そして又、お会い出来ます日を夢見て・・・。
                              蓬莱屋  女将

【リニューアルOPEN】和洋室 亜麻色 伊勢海老・鮑付★房総海席料理プラン
【【特別室】和洋室】

投稿者さん 2016年12月05日 20:49:08

評判通り、おもてなしと食事が最高でした。
誕生日の記念に泊まりましたが、良い思い出になりました。

蓬莱屋旅館 2016年12月14日 16:14:27

朝夕の冷え込みにここ、南房総も本格的な冬の到来を感じられます。
先日は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
どうぞいついつまでも変わらぬお二人でいらして下さいませね。

投稿者さん 2016年11月02日 11:36:40

10/22に7名で宿泊しました。上司がメンバーにいましたので万が一にも不手際が無いように準備する必要があり、宿泊前から何度もお問い合わせやお願いでお電話させていただいてしまいましたが全て当日には準備していただけておりました。スタッフの皆様、とても感じがよく当日や宿泊後も様々なわがままに笑顔で対応していただき本当にありがとうございました。お料理もお風呂もメンバー全員大満足でした。特に貸切風呂はみんなの評判が良かったです。また機会があったら是非利用したいですし、友人にもおススメできる旅館さんです!

蓬莱屋旅館 2016年12月14日 16:25:34

朝夕の冷え込みに、ここ南房総も本格的な冬の到来が感じられます。
その節は当館をご利用下さりまして誠に有難うございました。
また、頂きました心温まりますお言葉の数々に係、従業員一同大変嬉しくそして有難く拝見させて頂きました。
このお言葉を胸に、日々精進して参る所存でございますので
今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
幹事さん大変お疲れ様でした!!
どうぞ皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませね。                            蓬莱屋 女将

てつ38832926さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

てつ38832926さん [30代/男性] 2016年07月20日 20:19:55

食事!お風呂!サービス!
基本的に最高でした!
本当に贅沢な一時をありがとうございました。

1つだけ残念だったのは
従業員さん同士の連携が取れていない事が、何度も有ったこと。

それ以外は最高でした。
ありがとうございました!

蓬莱屋旅館 2016年09月18日 21:50:19

先日は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
この様に折角、大変温かいお言葉を頂戴致しましたのに
私共の教育不足により、何かご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にお寛ぎ頂けます旅館作りを心掛け、日々精進して参るる所存でございます。
このような貴重なご意見を頂けることは当館としまして更なる向上につながる、大きなきっかけに
なる事と思います。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

投稿者さん 2016年07月14日 13:49:55

今回は1人で素泊まりでしたが、屋上にある露天風呂も心地良く、従業員の皆さんの温かいご接客にもとても癒やされました!
ありがとうございました

蓬莱屋旅館 2016年09月18日 21:47:17

先日は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
心温まりますお言葉に大変嬉しく、そして有り難く存じております。
頂きましたお言葉を心に、日々精進して参る所存でございますので
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【平日限定 和室】

らばゆかさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

らばゆかさん [20代/女性] 2016年06月22日 12:35:40

旅館の方々皆さん素敵な方で、対応も接客も素晴らしかったです。
気配りも良く、私が今まで利用した旅館の中で一番良かったです!
機会があったらまた利用したいです。

2016年06月
蓬莱屋旅館 2016年07月10日 19:56:55

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ギョイさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ギョイさん [50代/男性] 2016年06月07日 19:24:00

あえて言えば、洗面台の水道がおしゃれすぎて、水の出す止めるがやりにくく、力が必要で、そこらじゅうが水だらけ、泡だらけになってしまい、ちょっとストレスだったことくらいで、あとは、何から何まで予想を超えた快適さでした。特に、接客については完璧でした。常に笑顔、丁寧なあいさつや応対。チェックアウトの際は、お手紙付きの水のお土産、全員で道に出ての見送り。車が走り出せば、手を振りながら小走りで追い別れ。自車が見えなくなるまで手を振り、お辞儀をし・・・と、接遇の最上位でした。これならリピーターが増えるのも無理ないと感激でした。また行くぞ!

2016年06月
蓬莱屋旅館 2016年07月10日 20:06:03

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
心温まりますお言葉の一つ一つを係りと共に大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、洗面台の水道の件、大変貴重なご意見をありがとうございました。
こうしたご意見の一つ一つを少しずつでも改善しながら、日々の精進を怠る事なく、お客様にお寛ぎいただけます旅館作りを目指して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【【特別室】和洋室】

投稿者さん 2016年05月30日 12:43:49

最初は友人に連れて来てもらい最高だったので、また宿泊しちゃいました。
当日、駐車場にもスタッフさんがいてくださり、誘導して頂き相変わらずエントランスから清潔感がありました。
お料理もひとつひとつ、繊細で丁寧で味も量も大満足できました。
全体的にスタッフさんはものすごく若い方たちが多く、若者育成に励んでいる旅館なのかな?って印象でした。
女将さんのニコニコとした笑顔にはほっこりとした気持ちになり、また行きたくなるというより、家族のような感覚をもち、また帰りたくなる。そんな旅館でした。
次回は、両親を連れて行きたい!と思う素敵な宿でした。

2016年05月
蓬莱屋旅館 2016年05月31日 22:48:48

ここ、南房総では初夏の爽やかな風が肌に心地よい季節となりました。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。頂きました温かいお言葉の数々に、係りのうめちゃん始め、従業員一同大変嬉しく存じます。
時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。

投稿者さん 2016年05月26日 21:32:00

金目鯛・お刺身など新鮮な魚介類の夕食がとても美味しかったのは勿論、朝食のご飯とダシのきいた伊勢海老のお味噌汁には感動しました!まだ舌が覚えてます!
また、お風呂は、波の音とトンビの鳴き声を聞きながら、青い空・海・漁港が見れて、港町ならではの風情を感じ、癒されました。

何より従業員の皆さんの優しいお人柄が感じられる温かいご接客にのんびり過ごせただけでなく、元気を頂けました。
素晴らしい滞在でした!

2016年05月
蓬莱屋旅館 2016年05月27日 21:38:36

ここ、房総ではそこかしこに夏の気配が感じられる頃となりました。
先日は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また、素泊まりでのお申し込みにも関わらず、当館目の前の漁港をご覧になり、それならと御夕食、御朝食共に追加頂きましてありがとうございました。

お褒め頂きましたお言葉一つ一つを心の糧に、少しずつでもお客様にお寛ぎ頂けます旅館作りを目指して日々、精進して参る所存でございますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
また、次回お会い出来ます日を夢見て・・・。
                  女将

【平日限定】のんびり♪温泉満喫!素泊まりプラン ~一人旅にも~