蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月28日 19:59:15

女将さんをはじめ、みなさんとても温かく迎えてくださいました。高級ホテルのような洗練されたサービスとは違いますが、精一杯おもてなししようという心遣いが感じられて良かったです。(つかず離れず、という感じが好きな人にとっては少し距離感が近いかも…?)

お料理も豪華でテンションが上がってしまいました。
何より屋上の露天風呂からの眺めが最高でした。私は朝利用したのですが、早くチェックインして、明るいうちからゆっくり露天風呂につかるのもいいかもしれません。

また鴨川方面に行く機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

蓬莱屋旅館 2018年12月28日 22:53:20

その節は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
漁師料理の当館がお気に召して頂けますか大変心配致しておりましたので、頂きました心温まりますお言葉の数々に大変嬉しく、そして有り難く存じております。
日々の精進を怠ることなくお客様をお迎え出来ます様、努力して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。
そしてまた、お会いできます日を夢見て・・・
                               蓬莱屋   女将

シンプルイズベターさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

シンプルイズベターさん [50代/男性] 2016年07月12日 18:53:02

東京方面から電車で参りましたが、駅への送迎対応も迅速で満足しております。
食事は想像以上に満足でき、言うことなしです。
私にとって重要な点「接遇」、これまた良かったです。旅館の皆様の努力を感じました。
何かマイナス点を探すとすれば、食事中の追加注文等をどうすればよいかわからず
席を離れて申し伝えなければいけなかったことですか。
しかしながら概ね「良」ですね。また利用したいです。

蓬莱屋旅館 2016年09月18日 21:44:47

一雨毎に深まる秋が感じられる頃となりました。
先日は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
また、この度は大変貴重なご意見をありがとうございます。
この様なお声一つ一つを少しずつでも改善し、お客様に少しでもお寛ぎ頂けます旅館作りを心掛けて参る所存でございます。
そして、色々な季節の房総を、皆様にお楽しみ頂けます様、日々精進して参る所存でございますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
                         女将

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

投稿者さん 2013年03月23日 17:50:56

お部屋もお風呂も清潔でとても気持ちよかったです。ただ、仲居さんにお願いしたことを忘れられてしまってちょっと残念。
料理は美味しく男性でも満足する量だと思います。
朝食後にコーヒーを部屋で飲めるのも良かったです。

2013年03月
一般客室~豪快・海原御膳 伊勢海老付~
【和室10畳】

mamininaさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

mamininaさん [40代/女性] 2012年10月17日 09:40:35

父の古希の祝いを兼ねて、主人と両親とで宿泊しました。
実は母が足を悪くしており、本来ならお部屋食のはずのところを、椅子席の個室の宴会場を手配していただきました。本当にありがたかったです。
お宿は、食事、お風呂ともに大満足! 特に食事は、ボリューム、お味ともに文句のつけどころがありませんでした。
また、スタッフの方のきびきびとした動きやお心遣いなど、とても気持ちが良く、嬉しかったです。
ただひとつだけ難を言わせていただくと、私たち夫婦が泊まった部屋は、その前に喫煙者が使われていたのか、煙草の匂いが抜けていなかったのが残念でした。できることなら喫煙部屋とそうでない部屋とで分けていただけると嬉しいのですが、部屋数が少ない旅館さんだと難しいでしょうか…?
でも、そのほかの面はすべて満足でした。
また訪れたいと思います。

2012年10月
一般客室~豪快・海原御膳 伊勢海老付~
【和室10畳】

投稿者さん 2023年03月14日 21:09:30

3月12日に一泊しました。
メインのキンメダイの煮付けはもちろん、お造りや自分で突いて食べるところてん、茶碗蒸し、デザートなど全て美味しかったです。朝食も品数が豊富で美味しく、満足でした。

一般客室  和風ツイン ~金目鯛尽くし お食事処プラン~
【和風ツイン】

投稿者さん 2023年03月07日 23:28:48

気遣いがすばらしい。
料理も抜群でした。

一般客室  和風ツイン ローベットタイプ ~金目鯛尽くし お食事処プラン~
【和風ツイン ローベッドタイプ】

suwtnbさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

suwtnbさん [60代/男性] 2023年02月27日 22:55:54

初めての宿泊.客室ツインで眺望なしの部屋で予約しましたが,ちょうどキャンセルが出て天津(あまつ)の海岸を望める部屋に替えてくれました.ラッキー.女将も他のスタッフもおもてなしの気持ちがいっぱいで心地良い宿です.古い宿ですが,内装はきれにモダナイズしていて快適.和室ツインで空調もよくWiFiもしっかり繋がるのでリラックスしながらも積み残しの課題をやっつけられたり,いろいろいいです.屋上階の露天風呂から海を見ながらの風呂は格別…今年3月末からサウナルームも設置開業予定で,リピート希望が高まりました.食事は盛り付けや器が実にしゃれていて目でもたっぷり楽しめる趣向が嬉しかった.キンメ尽くしはさすがに自慢の料理ですばらしい一式でしたが.全く個人的ながら,味付けが甘くて,砂糖の使いすぎが残念.自然な甘みを楽しみたいものとしてはちょっと名古屋風というか,若干くどい甘さになっていてそれが残念でした.まあ,自分で調理してもいっさい砂糖を使わない味に慣れているせいかもしれまんが(笑).申し越し京風を入れてもらえればなぁ.それでも満足.また一度泊まりたい宿です.

一般客室  和風ツイン ~金目鯛尽くし お食事処プラン~眺望無
【和風ツイン】

投稿者さん 2023年02月26日 17:59:27

夕朝食とも、食事が美味しかったです。友人に薦めたいと思いました。
露天風呂からの景色がとても綺麗です。

一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン 眺望無

ゼロリアンさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ゼロリアンさん [40代/女性] 2022年12月06日 12:51:22

12月4日に宿泊しました。とにかく食事が豪華!盛り付けも綺麗でした!キンメの煮付けも大きく、鮑も大きく、本当に美味しかったです♪一緒に行った友達も大満足してくれました。お部屋の1人がけソファの座る部分が凹んでしまっていて固かったのが残念でした。露天風呂は体を洗う所も外なので夜は寒くて、日中に入った方がいいです。部屋にお風呂がついており、いつ入っても暖かく湯船も広く2人でも広々入れました。旅行割で割引だったのですごくお得に泊まれた感があり、最高の旅行になりました。スタッフの方々はサービスが行き届いてました。また、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

あたご庵A 洋室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理

投稿者さん 2022年06月06日 18:00:32

食事に満足
特に朝食には感激!

【平日限定】蓬莱屋味覚特選!房総の幸めぐり♪
【平日限定 和室】

投稿者さん 2021年04月04日 16:26:00

直前の予約にも関わらず、ご対応いただきありがとうございました。
部屋・温泉・接客ともに満足です。宿泊客の数も制限されているようで、食事処も他のお客さんと距離を保てました。
ただ、夕食に金目鯛の煮付けが一人一匹丸ごとだったのは多すぎだと思います。
二人で一匹でも十分な量だと思います。

2021年02月
一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン

さざ波531さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

さざ波531さん [40代/女性] 2021年04月03日 13:10:17

友人との旅で、温泉と食事を楽しみにしてました。
食事は、朝も夜もボリュームも凄くて美味しい海の幸を満喫できました。
お風呂も数ヶ所あったり貸し切り風呂も
あって面白かった。
皆さんにとても丁寧な対応でのんびり気持ち良く過ごせました。

一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2020年12月12日 20:47:47

とにかく食事に関しては大満足でした。是非、再度、食事を堪能するために行ってみたいと思います。

投稿者さん 2020年12月02日 16:50:51

新型コロナウイルス対策は行き届いていた。
接客対応もよかった。
部屋の洗面に髭剃りが見当たらなかったのはどうかと思った。

一般客室 豪快・海原御膳 金目鯛尽くし 【部屋食確定】
【和室10畳 部屋食】

yuri_naluさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

yuri_naluさん [50代/女性] 2020年09月27日 23:55:20

主人が何度か泊まった事があるそうで、イチオシという事でgo toトラベルが始まる前に予約しました。
私はお風呂がとても良かったです!海の見える露天風呂がとても好きなので、満足でした。
主人はお料理がとても気に入ったようです。
私には、量が多すぎました!
金目鯛の煮付けは半分で良かったかな?
部屋がとてもいい部屋だったので、次回もあの部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2020年08月08日 17:29:40

盛り沢山の新鮮なお刺身、サザエの網焼き、金目鯛のしゃぶしゃぶとメイン級もたくさん、湯葉の茶碗蒸しも美味しかったです。これに加えて金目鯛の煮付けはまさかの1人一匹で、とても美味しかったのですが、量が多く食べきれませんでした。お風呂はリニューアルされたようでキレイで気持ち良いですが、お部屋とエレベーターが古い建物特有の匂いがあったのが少し残念でしたが、スタッフの皆様全員でおもてなし頂き、全体的には満足です。ありがとうございました。

一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン

投稿者さん 2019年04月09日 20:34:22

2歳半の子供を連れての宿泊でした。
部屋には子供用の椅子やスリッパ、お風呂場には子供用の全身ソープがありました。食事は子供が居たので部屋食にしましたが食べきれないボリュームでした。
また、お風呂も良い。小さい子供を連れて宿泊するならおすすめ出来るレベルの宿でした。

投稿者さん 2019年03月28日 10:14:16

義母の古希の祝いを兼ねて三世帯で泊まりました。料理はボリュームがあり、どれも美味しく満足できました!義母にお祝いとしてお菓子も頂きありがとうございました。
周りにコンビニが無く売店?も無いので子供のお菓子などは事前に用意した方が良いです。お風呂の温度がぬるめで子供連れには長風呂できてありがたかったです。

ネモ0710さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ネモ0710さん [30代/女性] 2019年01月30日 18:21:59

お食事もお風呂も良かったです。
貸し切り露天風呂は適温(子供がいるのでぬるめで良かった)で気持ち良かったです。
出てからも身体ポカポカ。
部屋のお風呂も、終始適温に保たれとても良かったです。

気になった点は…
小学生の食事にもチョイス品が付くと思い、事前に大人分と含め連絡し、確かに承りました。っと連絡がきました。
実際行ったら小学生は付きませんでした。
千葉の他の所は、同じ位の金額でも付いたので、私の思い込みもあったのかもしれないですが、でしたら先の連絡で伝えて欲しかったです。
食事が終わり、お布団の敷いてある部屋に戻ったら、部屋の鍵が開いたままでした。
びっくりでした。
お部屋はお茶のみなので、コーヒーとかも置いていただきたいです。

帰りは女将さん、若女将さんが送ってくださり嬉しかったです。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

しん8719さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

しん8719さん [50代/男性] 2018年12月07日 13:24:40

まず従業員の皆様の対応の良さが本当に良かったです。
全てについてお心遣いをいただきました。

お風呂は家族風呂を使わせていただきましたが、残念な事に翌朝露天風呂に入ろうとしたところボイラーの故障ということで入れませんでした。その部分はちっと減点とさせていただきました。

お部屋はとてもきれいで洗面所などもとてもきれいで使いやすかったです。
ちっと景色が電柱に邪魔をされたのが残念ですが、窓も大きく海も見え気持ちよかったです。
母と言ったのでマッサージチェアが好きなだけできると喜んでいました。

料理は!!最高でした。刺身も金目の煮つけもすべて満点です。

女将、若女将、ご担当頂いた若い仲居さんなど皆さんがとても良くしていただき年に一回の親孝行の旅で居心地のいい旅ができました。

蓬莱屋旅館 2018年12月28日 23:13:08

先日は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
当館のお料理、そして貸切風呂をお気に召して下さり、大変嬉しく存じます。
この様に折角、心温まりますお言葉の数々を頂戴致しましたのに、急な機械の故障により朝の露天風呂のご利用が叶わず、ご御迷惑をかけてしまいました事、深く深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にお寛ぎ頂けます旅館作りを心掛け、日々精進して参るる所存でございます。
このような貴重なご意見を頂けることは当館としまして更なる向上につながる、大きなきっかけに
なる事と思います。
又の機会にお会いできます様、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
                        蓬莱屋 女将

一般客室 豪快・海原御膳 伊勢海老付