海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) クチコミ・感想・情報

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや)のクチコミ・お客さまの声

ココ1030さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

ココ1030さん [50代/男性] 2021年04月05日 21:22:44

隣の部屋の声や、廊下、階段の足音が響き過ぎてうるさくて寝れません。
トイレや洗面所さえ共用なのでさらにうるさいんです。
また海側ではなかったので景色も悪い。
値段の割に料理も不満。
非常に残念でした。

【カップル&ファミリー応援】2種のメイン料理【踊る鮑】&【伊勢海老焼】仲良くシェア♪フリースタイル
【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

投稿者さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 21:42:57

海側の部屋からの富士山と鋸山が絶景でした。

夕食のアカムツの姿造り(日替わり?)メインの船盛は、かなりの美味しさ!
朝食もお正月バージョンを用意して頂き満喫。

男湯船は3人入ると気まずい距離感になるサイズなので、ちょくちょく様子確認しながら独り占めのタイミングを計る必要があり。
時間を限っての部屋ごとの貸し切りにしてもらえれば、さらなる満足感upかな。

大黒山展望台までは台風の影響で通行止めの様なので、再開時また伺いたい。

2021年01月
【伊勢海老好きはこちら】伊勢海老の舟盛り付きプラン。ギョギョギョ!明朝には味噌汁に変身

投稿者さん 2020年12月22日 18:14:21

食事がうまい!
自動車で行ったが、実は鉄道駅も徒歩圏内。周囲の雰囲気も良い。海が臨める。
東京から気軽に訪れてうまいものをと思うならサイコーの宿です。

【グレードアップ料理】今回はちょっと贅沢な旅を♪伊勢海老入り舟盛&アワビの踊焼付
【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

しゅう3207さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

しゅう3207さん [50代/男性] 2020年12月21日 11:06:55

家族3人で利用しました。
部屋は3人で十分の広さと部屋からの眺めは良かったです。
ただ、お風呂が想像していたより狭く、女性陣はトイレが男女共用が不満足であったようです。
食事は量も適量で夕ご飯・朝ご飯ともに皆おいしかったです。コロナも配慮され個室での食事も有難かったです。
海も近く、総じて満足したのですが、もう少し料金が安くても良いように思いました。

【スタンダード】勝山漁港から獲れた新鮮な海の幸をふんだんに使用!ピッチピチ地魚3点/女将手作渾身
【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

たくや0324さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

たくや0324さん [30代/女性] 2020年08月20日 12:55:41

お盆過ぎに宿泊しました
駐車場は宿の目の前と少し歩いた所にありました
外観、内装も綺麗でお部屋は海側ですと目の前が海です
お部屋は2階にあり、広さは布団4枚がぎりぎり敷ける位で冷蔵庫はありませんが一階に皆で使える小さい冷蔵庫がありました

お風呂はシャワー2台
浴槽は3人位入れる湯船で狭いですが景色はこちらからも綺麗でした
ただ狭いので他のご家族が入っていると入れないので男女の他に家族風呂があると良いなと感じたのと、客室以外の廊下、脱衣場にもエアコンはかかっておらずせめて脱衣場には扇風機があると良いなと感じました
トイレ、洗面台は廊下に数カ所ありました

食事は一階の広いお部屋に用意をしてくださり景観もよく落ち着いて食べる事が出来、味も料もちょうど良かったです

宿泊料金について
お部屋やお風呂は狭かったですが
景観、お食事を考えてこちらのお値段なら妥当かなと感じました
他のお宿は小学生低学年ですと70%程に比べこちらは90%程なのは食事も大人と変わらぬ量で大人と何も変わなかった為だと感じました
幼児については布団食事タオルもありませんでしたが2600円でした

近くの勝山海水浴場は無料駐車場もありシャワーもあるのでとても便利でした
海の家などはなく静かな浜ですがのんびり過ごすにはお宿も海水浴場も良かったです

投稿者さん 2020年08月11日 14:19:12

お部屋も綺麗で目の前が海が見えてとてもよかったです。
宿の人たちもとても親切で感じが良かったです
料理も美味しくて大満足でした。
海の見えるお風呂もとても素敵でした
また行きたいと思います。

【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

めめ(*^^*)さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

めめ(*^^*)さん [50代/女性] 2020年08月08日 13:17:10

1泊の予定でしたが急遽主人の予約で2泊利用させて頂きました(^o^)
勝山海岸から近くコンビニも徒歩でファミマへ行けました。
部屋もお風呂もオーシャンビュー♪食事は品数も多く普段はあまり夕飯に白米を食べない、のんべー夫婦なのですがゴハンがとても美味しくお酒におかずに白米に、パンパンになりました。
食後に二人で海岸沿いをお散歩♪朝も二人でお散歩して朝風呂に入り朝食を食べていたので、2人共太ってしまいました(笑)
また必ず行きたいです。行きます!
今度は孫達と一緒に楽しみたいと思いました。素敵な夏休みになりました♪ありがとーございましたm(__)m
しいていえば・・・・お風呂に洗顔があればよかったなって思いました(^_^)

投稿者さん 2020年08月06日 14:53:27

こんな時期に、とても悩みながら2日前に予約させていただきました。
ご迷惑のないように、素泊まりで泊まらせていただきましたが、すごく落ちつくかんじで部屋も清潔で悩みながらもいってみて良かったです。
嫌なかおをされてしまうか不安だったのですが、全くそんなことなく、子供もいい思い出になりました。
近くの海でカニもとれたりかなり満足の旅でした。
また来年もお邪魔させていただきたいです♪

【素泊まり】展望風呂で満喫♪目の前が海なんです。時には美しい夕日と富士山の絶景を目の当りにできます

投稿者さん 2020年07月24日 14:32:50

お値段がとても安いのにとても快適でお食事も豪華でおいしかったです。スタッフの方々も親切で、とてもいい感じでした。
気になった事は‥
トイレが男女別ではなかったので、
夜に女性が1人でトイレに行った時に男性も居たので、気を使って用をしたのと、少し気持ち悪かったです。

【夕食のみ】朝寝坊OK★夕食はしっかりお食事♪
【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

Charo119さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

Charo119さん [50代/女性] 2020年06月22日 18:11:39

サイクリングツアー途中の宿として利用しました。自転車の置き場所、テイクアウト朝食等、先読みしたサービスに、感動しました。お気遣いに感謝いたします。お部屋、お風呂からの景観は圧巻です。またお邪魔したいです。

2020年06月
【朝食のみ】ここでしか味わえない地元味!栄養素満点の食材、それがひじき!手作り朝ごはん
【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

オレンジ41さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

オレンジ41さん [50代/女性] 2020年02月25日 21:31:35

広くはありませんが、富士山が良く見える清潔な部屋でした。
夕飯は、半個室のお部屋でゆっくり食事が楽しめました。
お魚中心の美味しい食事でした。
特に「ふぐのから揚げ」と「金目鯛の煮つけ」が良かったです。
トイレが男女一緒なのが少し残念(設備:2点)でした。

【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

おおた123さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

おおた123さん [40代/男性] 2020年02月24日 20:52:49

部屋は海側と山側でかなり印象が違うかと思います。海側は海岸が目の前で眺めも良く気持ちが良い。山側は大黒山展望台の山肌で昼も暗い。部屋も民宿なので、実家のようで落ち着きます。
食事は地魚の刺し身に金目鯛煮付け、河豚の唐揚げ、陶板焼など魚三昧です。
風呂は洗い場が2つしかありませんが、部屋数も10部屋位で混雑はしてませんし、とにかく眺めが良い。東京湾は全て我が手中です。
まだまだ安房勝山の集落はブルーシートが多いですが、こちらは大黒山の影になった結果被害を免れたと、親父さん。千葉県の応援はまだまだしなければなりませんね。

投稿者さん 2019年10月11日 21:24:52

素泊まりのプランでした。
近くに飲食店もコンビニもあるので特に問題なかったです。
部屋も綺麗で、波の音が聞こえて寝心地もよかったです。
お風呂も海が望めてよかったです。

【素泊り】展望風呂で満喫♪「目の前が海なんです。時には美しい夕日と富士山の絶景を目の当りにできます」

投稿者さん 2019年08月30日 00:02:00

ロマンの森に行ったあと2泊しました。二日目は道の駅めぐりと佐久間ダムに釣りに、3日目はマザー牧場に行きました。
宿の中はきれいにお掃除されています。扉を開けるとすぐにお部屋でトイレも冷蔵庫も付いていないのですが、共同のもので十分でした。有料ですが、洗濯機も使えるので、水着が毎日使えます。
朝ごはんは2日間違った内容でしたが、ごはんのすすむ献立で、お魚がとてもおいしかったです。
お風呂は3・4人のサイズのため、世帯ごと空いている時に入る感じで、自然と貸切風呂のようになりました。湯加減もよく、海をみながら、ゆっくりさせていただきました。
夜道を歩くと、カニやかえるが出てきて、子どもたちはおおよろこびでした。持参の花火も楽しむ事ができました。残念だったのは、宿には関係ないことですが、海に散歩に行くと、サンダルを集める習性の犬がおり、子供が追いかけられ、サンダルを取られ、怖い思いをしてしまったことです。

それ以外は自由にゆっくりすごせる良いお宿でした。

【朝食付】ここでしか味わえない地元味!ひじきはスゴイ!栄養素満点の食材、それがひじき!手作り朝ごはん

投稿者さん 2019年07月06日 18:14:52

風呂がとてもよかったです。

投稿者さん 2018年11月25日 16:05:21

お風呂はちょっと狭かったけどゆっくり温まりました。朝ごはん美味しくいただきました。

【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

Wai Lamさんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

Wai Lamさん [20代/男性] 2018年11月20日 21:20:16

Recommend

投稿者さん 2018年08月26日 17:04:14

家族で夏休みに利用しました。目の前が勝山海水浴場で、必要な荷物だけ持って徒歩で行けるので助かりました。5人で利用しましたが、部屋を2間つなげて下さり広々と過ごせました。冷たい麦茶が好きな時に飲み放題だったのも助かりました。食事は朝食のみお願いしましたがボリュームたっぷりで、普段よく食べる小学5年生の息子もやっと完食というくらいの量でした。アメニティはバスタオルが200円でレンタル、その他は何もついていないので持参が必要です。

投稿者さん 2018年05月15日 04:53:06

とても良かったです。
また、利用させてもらいたと思いました。
部屋に冷蔵庫があれば良かった。

投稿者さん 2018年04月22日 13:53:39

風呂が10時以降利用できない。せめて11時にしてほしい。