海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) クチコミ・感想・情報

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月24日 16:11:29

お盆時期をはずしたからか、とても静かでまるでプライベートビーチのようでした。
宿に泊まったと言うより、お宅にお邪魔させてもらったような家庭的雰囲気あふれる場所でした。食事は思ったよりもボリュームがあって、美味しかったです。
周囲には、スーパー、コンビニ、食事所が少々あります。車ですぐに行けますので不便はなかったです。
夜は波の音が心地よかったです。
久しぶりに家族でのんびり、ゆっくりできました!!

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2009年08月31日 15:04:43

お越しいただきありがとうございます。
のんびりとした休日を過ごせたということで、私たちもとてもうれしいです。

お盆時期は海水浴場も一年で一番込み合うので、それも夏らしく賑やかでいいものですが、時期をはずして、プライベートビーチのようにのんびり過ごせれば、よりリフレッシュできますよね。

お食事も満足いただいたようでとても嬉しく思います。お客様は通常のプランの夕食でしたが、
夏は通常の夕食のほかに、テラスでバーべキューをするお客様もいらっしゃいます。
(宿泊者バーベキュー台レンタル無料)
潮風にあたりながらのバーべキューも夏らしくて
とてもいいものですので、また機会があり、お越しいただいた際にはこちらも是非オススメです。

電車で来ると少々不便な町ですが、お車でお越しいただければさほど不便はありませんので、

またお気軽にお越しください。

【のんびり和室のお部屋】

投稿者さん 2009年03月31日 08:45:01

まずは不満から。室内風呂は狭くて我が家のお風呂を少し大きくした感じ。室内TVも小さくて、朝早くから廊下からの音で目が覚めました。
ただお部屋は目の前に海が広がり波の音が聞こえたときは感動しました。お食事も海の幸満載でとても満足でした。
ちなみに釣り好きの主人は目と鼻の先にいい釣り場がありとても感動して二度も出かけていました。(ちなみにめばるが釣れました)
不満と満足がそれぞれありますが、うちはまた機会があったら泊まりたいと思っています。

目の前に海が広がる部屋

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2009年06月30日 18:59:10

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊ありがとうございました。
率直なご感想ありがとうございます。
冬の海で夏とは違った楽しみがあったかとは存じますが、満喫していただいてうれしく思います。
さて、ご指摘のありました当民宿の展望風呂ですが、確かに、大浴場を期待して入浴されたお客様の期待は裏切ってしまう広さだとは思います。
しかしながら、ゆっくり静かに景色を楽しんで入浴していただくには十分お楽しみいただけるかと思います。
展望風呂は貸切にしてお使いいただいたり、男性、女性を時間帯指定でお使いしていただいたりと、お客様の状況に合わせて使用していただいております。その時の宿泊状況に応じてですので ご予約頂いた時にははっきりお伝えできないのですが、皆様にゆっくりとお風呂と景色を楽しんで頂くことを心がけております。
室内のほうも創業50年を超えた昔ながらの建物ですので、扉、壁、テレビなどではお客様の満足は十分に得られないことだとは思います。
「昔ながらの海の民宿」といった感じで、数ある立派なお宿からしてみれば不十分なつくりだとは思います。ですので、その分お食事や景色などを楽しんでいただけるように考え、他にはないここだけの楽しさがある民宿を作っていければと努力しております。
お客様の意見をどんどん取り入れて、非日常を味わえ、人々が触れ合えるアットホームな民宿をこれからも作ってゆきたいと思いますので
また機会があったらぜひお越しください。
家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月12日 20:13:50

海水浴で宿泊させていただきました。お部屋は清潔でよかったし、眺めも最高!宿泊当日は午後から夕立があり、そのまま曇ったままだったので夕日も富士山も見ることができず残念でした。
食事は船盛がついたのにはびっくり!どれもとってもおいしかったです。
民宿なので確かに廊下を歩く足音やドアの開け閉めの音は気になりますが、私にとってはとても懐かしさを感じさせるお宿でした。

目の前に海が広がる部屋

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2009年06月30日 17:16:41

夏休み多くの民宿の中から当民宿にご宿泊いただいてありがとうございました。
お客様が宿泊された日はあいにくの天気でせっかくの景色も楽しめずこちらも残念に思います。
やはり、せっかく景色が自慢の民宿に宿泊いただいたのだから皆様に景色を楽しんでいただきたい!
・・・と、この意見を参考に考えまして、天気が悪かった日でもお客様が楽しんでいただけるように各部屋に置いておる案内帳にちょっとした
「おしなや写真館」を作ってみました。
あいにくの天気の場合でも写真を見て、天気の良い日の景色を想像していただけたら嬉しく思います。
また、今回廊下の足音やドアの開け閉めの音が気になったということでしたが 大変申し訳なく思います。
昔ながらのつくりなので少々お気になさることもあるかとございますが、こちらも少々時間はかかりますが改善してゆきたいと検討中でございます。
皆様のご意見を参考に居心地のよい民宿にしていければと思います。
ご感想どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月08日 01:22:22

本当に目の前が海!お風呂も目の前が海!で素晴らしい景色でした。
 海水浴場にも近くて、しずかでとても良いところでした。
 動きの激しい子どもを連れて行きましたが、宿の方もとても親切に向かえてくださってありがたかったです。
 食事も大満足でした。

目の前に海が広がる部屋

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2009年06月30日 16:51:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご家族で楽しんでいただけたようで、
私たちも嬉しく思います。
南房総でも、内房の勝山海水浴場は遠浅で波も穏やか、人気もほどよいので、特に夏休みのお子様ずれのお客様に最適です。また民宿のほうも同じようにお子様ずれのお客様が多くなる時期ですので、気兼ねなくお越しいただければと思います。
昔の田舎の夏休みを親子で満喫してみてはいかがでしょうか?
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月13日 11:26:24

9/10から2泊させていただきました。台風通過後、夏も終わりということもあり海で遊ぶ事は無理でした。お部屋のほうはリニューアルしたてで清潔。ただ、廊下の足音やドアの開閉の音が少し気になりました。民宿なので宿の方、お客さん同志も和気藹々としてフレンドリーな雰囲気が良かったです。食事は海の幸満載で美味しく戴きましたが揚げ物が冷めて固かったのが唯一残念。お風呂は広々、窓一面に広がる東京湾からの海風に吹かれて最高の気分。夕日は眺められなかったものの、遠い夜景もすてきでした。高速が繋がり都心からも便利に、また行きたい数少ない宿です。

投稿者さん 2007年07月28日 10:37:00

7月24日から3泊しました。海の目の前で、海水浴、磯遊びが出来、
さらにバーベキューのコンロも貸していただき子供も、大人も満喫することができました。
近くに大型スーパーもあり、買い物にもべんりでした。
夕食の海の幸がとても鮮度がよく、おいしく頂けました。
お風呂からの眺めがとてもよかったです。

投稿者さん 2007年04月04日 14:37:11

新鮮な海の幸を堪能することができました。