料理旅館 霞月 クチコミ・感想・情報

料理旅館 霞月のクチコミ・お客さまの声

SSS2290さんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

SSS2290さん [50代/男性] 2023年07月18日 23:35:53

旬の魚を中心に美味しいお料理でした。仲居さんの対応も素晴らしく、良い宿泊・旅行となりました。築100年の旅館ですが、手入れの行き届いた素晴らしい旅館でした。

料理旅館 霞月 2023年09月06日 09:26:48

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、大変嬉しい投稿をしていただき重なてお礼申し上げます。にもかかわらず返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご旅行の一助になりました事大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。またの機会のご利用を従業員一同心からお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。本当に有り難うございました。
料理・旅館 霞月
女将 斉藤伊都子

<季節の会席>若狭湾の地魚中心に旬のお刺身3種付!地産地消にこだわった会席9品≪2食付≫【お部屋食】
【和室8畳/禁煙(2~4名)バス・トイレ付】

ROSA119さんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

ROSA119さん [50代/女性] 2023年01月23日 18:26:32

お食事もお酒もとてもおいしかったです。2名にしては広いお部屋(しかも部屋にもユニットバスがついていました)にしていただき、のんびりくつろぐことができました。窓を開けると日本庭園が見えて、お部屋は改修されたようでとてもきれいでしたし、スタッフさんも親切で大満足です!

料理旅館 霞月 2023年04月03日 17:52:12

過日は当館のご利用誠に有難うございました。
貴重なご意見を投稿していただき有難うございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
当日お部屋の余裕がございましたのでバストイレ付きのお部屋に変更させて頂いたまでです。
喜んでもらえて良かったです。
これからもお客様にひとつでもご満足いただけるように努めたいと思います。またこちらにお越しになります時には是非ご利用ください。おまちしております。

料理・旅館 霞月

<舞鶴市の地酒付>池田酒造自慢の冷酒とペアリング!若狭湾の地魚を中心にした会席≪2食付≫【お部屋食】
【和室8畳/禁煙(2~4名)トイレ付・共用バス】

匿名希望77537110さんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

匿名希望77537110さん [40代/女性] 2022年10月31日 08:59:42

家族5人で宿泊させてもらいました。
洗面所に乳児以外の人数分のコップもきちんとあり、食事も美味しく気持ちよく過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
廊下の共用トイレは便座も暖かかったです。

料理旅館 霞月 2022年11月22日 18:33:48

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。せっかくのご投稿に対しうっかりしておりお返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事にせよ、お部屋の設備にせよ、お客様に気持ちよく過ごして頂くのが何より嬉しいことです。
こちらこそ有難うございました。また機会がございましたらぜひとも舞鶴へお越しいただきますようお願い致します。

【和室10畳/禁煙(2~6名)バス・トイレ付】

ザック1234さんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

ザック1234さん [40代/男性] 2021年03月09日 18:58:01

旅館は古かったですが、それが味があり良かったです。中庭も手入れが行き届いており風情がありました。
料理も美味しく頂きました。地魚のお刺身はボリュームもあり、美味しかったです。また食べたいですね。接客はコロナ対策で必要最小限の接客となるよう配慮されていました。

館内のコロナ対策もしっかりされており、入館と同時に検温、アルコール消毒があり、館内にも要所でアルコール消毒が置いてありました。

この辺の土地に興味があり、歴史を色々聞きたかったですが、コロナ対策のため、聞くのを見送りました。
また今度機会があればお聞きしたいと思います。

料理旅館 霞月 2021年03月22日 20:56:52

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。また、貴重なご意見の投稿も有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

当館は明治35年の創業で建物も古く舞鶴では一番古い旅館になります。
風情があって良かった!と思って下さりとても嬉しく思います。

日本海若狭湾で採れました新鮮なお魚を使っております。その日にどんなお魚があるかも楽しみの一つです。
コロナ禍で色々お願い事項などもありお客様にはご不便をおかけした点もあったかと思いますが・・しばらくはこういう状態が続きそうですね!そんな中にも当館をお選び頂きご宿泊して頂きましたこと本当に有難く思います。

次回お越し頂く時にはお客様ともゆっくりお話が出来る様になっている事を切に願っております。是非また舞鶴にお出かけ下さいませ。お待ちいたしております。本当に有難うございました。

女将 齋藤伊都子

<若狭の地魚堪能>お刺身ボリュームアップ、現地で食してこそ!旬の鮮魚を舌鼓(2食付:お部屋食)
【和室6畳/禁煙(1~3名)バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年12月18日 17:54:11

カニたくさんでとても美味しいかったです

料理旅館 霞月 2020年12月20日 07:13:17

先日は当館をご利用頂き有難うございました。
そして、わさわさのご投函も有難うございました。
やっぱり日本海の冬の味覚は松葉カニですね!
ご満足頂けたようで良かったです。
コロナ禍で大変な時期ですがどうぞお気をつけてお過ごし下さい。是非またのご来館をお待ちしております。
料理旅館 霞月

<期間限定>コッペガニ付き!うまみ凝縮のプチプチ食感が人気!贅沢松葉蟹会席(2食付:お部屋食)
【和室8畳/禁煙(2~4名)トイレ付・共用バス】

としスマイルさんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

としスマイルさん [70代/男性] 2020年11月29日 21:15:21

PM4時チェックインのところ、天候不順のため、1時間早く霞月に着いたのですが、すぐに部屋消毒をしていただき20分待ちでチェックインできました。また、食事は部屋で、風呂は、単独入浴で、チェックアウトも事前にフロントに電話後に行っており、他のお客さんと顔を合わすことがなかった。スタッフの方も必要事項以外は無駄口を言わずコロナ対策を丁寧に確実にしていただいていると思いました。また、古い旅館だったので情緒がありホット落ち着きました。

料理旅館 霞月 2020年12月02日 20:18:43

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。連休最終日ということで何かとバタバタしておりチェックイン時間前とはいえ、すぐにご案内出来ず申し訳ありませんでした。コロナ対策は今出来ることはしているつもりですが、改めてお客様からこのように言って頂くと私どもも少し安心致しました。有難うございました。また、機会がございましたら是非ともご来館下さいます様お願いします。これから寒さも厳しくなりますし、コロナもまだまだ心配でございます。どうぞくれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。

【当館人気】冬の味覚カニ料理一泊二食付き☆お部屋食
【和室8畳/禁煙(2~4名)バス・トイレ付】

サトシッさんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

サトシッさん [40代/男性] 2020年11月23日 16:15:59

料理旅館だけあって、どの料理もとてもおいしかったです。旅館の方も皆さんとても良くしてくれて、コロナ渦の中でしたがしっかりと対策がとられていて安心して過ごせました。
特に焼きカニはいままで食べたなかで一番おいしかったです。

料理旅館 霞月 2020年11月24日 20:53:09

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。連休中でバタバタしたり、、コロナ禍でお客様には色々お願い事やご不便などおかけしたことと思いますが大変嬉しいお言葉を頂き心から嬉しく思います。本当に有難うございました。
カニ料理もご満足頂けたようで何よりでした。炭火で焼く焼きカニは甘くて美味しいですよネ!
お部屋がご家族様では少し手狭で申し訳なく思っています。又機会がございましたら是非とも当館をご利用頂けたら嬉しいです。コロナも増加傾向にあります。どうぞご家族様皆様気を付けてお過ごし下さいませ。大変嬉しい書き込みを本当に有難うございました。

【当館人気】冬の味覚カニ料理一泊二食付き☆お部屋食
【和室10畳/禁煙(2~5名)バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年08月14日 17:26:02

小さな子供がいるので夕食、朝食とも部屋食でゆっくりできました。
お部屋も綺麗でした。大浴場はこの時期なので他のお客様がおられたら時間をずらしてください、とのことでしたが特に待つことなく貸し切りで使えたのもよかったです。
お食事も美味しかったです。主人はもう少し量が欲しかったようです。
接客も気持ちがよくゆっくりできました。ありがとうございました。

料理旅館 霞月 2020年08月25日 21:14:33

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。また、早速貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今現在コロナで色々とお客様にもご無理をお願い致しまして本当に心苦しく思っております。お風呂に関しては当館は創業(明治35年)当初からの大きさで小さくお客様にはご不便ですが他のお客様が入っておられるときは時間をずらして頂くようお願いしております。あまりお待ちにならずにご利用出来たようで良かったです。お食事はこれまで通り今後もお部屋食でさせて頂きます。量については貴重なご意見として再検討させて頂きますね!またのご利用をお待ちしております。有難うございました。
お返事が遅くなりました事どうぞお許し下さいませ。

濃厚でクリーミーな夏の岩がき付き会席料理☆一泊二食お部屋食
【□禁煙室□和室10畳【2名~6名】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年03月29日 07:27:46

老舗の旅館の佇まいで、木造の雰囲気がとても良かったです。大浴場もありますが、部屋の浴室の前に段差があって、その段差の下の床が不安定な感じがしたので、下に音が響かないか心配しました。可能なら補修していただければと思います。食事は、お手軽会席となっていましたが、十分な質、量でした。また機会がありましたら宜しくお願いします。

2020年03月
料理旅館 霞月 2020年06月05日 22:49:10

先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。また貴重な投稿をして頂いておりましたのに返事が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。創業が明治35年で建物も古く、それが良い雰囲気をかもしだしている所もあるのですが逆にお客様のご指摘のようなこともあるのかと思います。大変申し訳ございませんでした。
今はコロナウイルスで大変な時期ではありますが又旅行が出来る状況になりましたら是非お越し頂けたら嬉しく思います。どうぞお身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。今後共よろしくお願い致します。

料理旅館 霞月

お手軽会席☆こちらも温かいものは温かく、若狭湾の地魚を中心に9品・・・朝夕お部屋食【添い寝無料】
【■喫煙可■和室6畳【1名~3名】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月23日 15:48:08

8ヶ月の子供を連れて宿泊させてもらいました。
ちょうどハイハイをして
色々な所を触って、つかまり立ちをする時期なのですが、お部屋がとても綺麗で安心して動かしてあげることができました。
また、お風呂も家族風呂ということで、子供も一緒に入れてあげることができてとても良かったです!!浴室内の床のタイルや置かれているイスや洗面器なども清潔感があって本当に良かったと思います。
離乳食も快く温めをしてくださって助かりました。
家族みんなで楽しめて良かったです。ありがとうございました

料理旅館 霞月 2019年08月23日 20:53:16

先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。さっそく嬉しいご投稿をして頂き本当に有難うございました。掃除の係の者にも伝えました。これからも励みになると思います。有難うございます。
また、お風呂はいつも家族風呂というわけではないのですが(繁忙期は出来ないことがございます)小さな子供さん連れの方には・・・と思っております。
また、こちらへお越しの折には是非とも当館をご利用下さいます様よろしくお願い致します。

【朝食付】お気軽プラン☆一泊朝食付☆
【■喫煙可■和室6畳【1名~3名】バス・トイレ付】

とまとん9961さんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

とまとん9961さん [20代/男性] 2017年07月23日 22:30:24

友人との旅行で宿泊しました。

やや古さを感じる建物ではありましたが、
夕食・朝食とも海鮮物中心にボリューム満点で、細かなところまで気配りを感じられるお宿でした。
また舞鶴を観光する際には別の料理プランも利用してみたいと思います。

料理旅館 霞月 2017年08月02日 20:07:59

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。また、早速ご投稿頂いておりましたのにお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
4名様定員のお部屋ではありましたが、少し手狭で申し訳ございませんでした。次回はまた別のお部屋でのご宿泊もご利用頂けたらと思います。海の近くでお魚中心のお料理になりますが11月にはカニ漁も解禁になります。又のご来館を心よりお待ちしております。本当に有難うございました。料理旅館 霞月 女将 齋藤伊都子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFお手軽会席☆若狭湾の地魚を中心に10品・朝夕お部屋食
【■喫煙可■和室8畳【2名~4名】トイレ付】

投稿者さん 2016年05月08日 09:16:16

天橋立観光で利用しました。
全く調べずに行き「どうしよう~~」と思ってた所、女将さんに
親切丁寧に教えてもらい大変助かりました。
割引券もしっかり利用しました♪

そして、料理も美味しかったです。
普段「美味しい」と言わない父が何度も言い
正直ビックリしました。

また行く機会があればよろしくお願いします^^

2016年05月
料理旅館 霞月 2016年05月11日 18:38:42

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。天橋立観光は楽しまれましたでしょうか???普段ですと舞鶴の当館から天橋立までお車で45分位なんですが・・・連休中ということもあり道は混んでいませんでしたか?連休中でしたが間の平日でしたから、そうでもなかったのかもしれませんが。・・と言ってもやはり日本三景の一つですからネエ!人出は多かったことでしょう。お疲れ様でした。

普段お料理に対してあまり何も言われないお父様が『美味しい』と言って下さったとか・・大変嬉しゅうございます。お父様のお口に合ったようで、良かったです。有難うございました。また、こちらへおいでになることがございましたら、是非ともご利用頂きます様よろしくお願い致します。とても嬉しいご投稿を本当に有難うございました。
料理旅館 霞月  女将 齋藤伊都子

【木のぬくもりを感じる・・和室8畳】

投稿者さん 2016年01月26日 10:55:24

今までは、出張の時にビジネスホテルを利用していましたが、
今回は旅館さんにチャレンジ。
畳の部屋でゆっくり寛げました。
朝食もおいしく大変満足!
また利用させていただきます。

料理旅館 霞月 2016年02月10日 08:27:45

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。早速ご投稿いただいておりましたのにお返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。ビジネスの方は何かとホテルの方が便利なのかと思いますがわざわざ「旅館」をお選び頂き、ご満足頂いたご様子で・・・大変嬉しく思います。本当に有難うございました。何回かに一度、畳のお部屋でのんびりしてみて下さい。またのご利用を心からお待ちしております。

【木のぬくもりを感じる和室6畳】

まめっぽんさんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

まめっぽんさん [40代/女性] 2015年05月09日 21:41:05

GW直前に突然家族旅行を思いつき予約しました。趣のある古き良き昭和の旅館・・・という感じです。古い建物だと思うのですが、とてもよく手入れされていていい意味でスキがありません。料理旅館ということでお食事もとてもおいしく、配膳のタイミングもすばらしかったです。旅館の方々もとても感じが良く、本当に気持ちよく過ごすことができました。旅館のある場所は古くからの住宅街で、少し歩くとスーパーがあったりして、地元の空気を感じられました。スーパーで地元の食材を見たりして、派手な観光地ではできない楽しみ方もできます。
良くないところが思いつかないのですが強いてあげるなら大浴場の洗い場が狭かったことぐらい。他のお客さんと鉢合わせて、脱衣所でお互いに遠慮し合ったりして・・・でもそれも懐かしい旅情みたいな感じでよかったです。お世話になりました(*^_^*)

料理旅館 霞月 2015年05月10日 20:13:08

先日はご家族で当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、貴重な投稿をして下さいました事も色々お褒め頂きました事も大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。お客様からこのような感想を頂戴出来ましたことがとても嬉しくこの仕事をしていてよかったなあと思える瞬間です。明日からの励みにもなります。当館は創業が明治36年と古く少しづつメンテナンスはしておりますが、古くからの施設の為、浴場等は他の旅館と比べると小さく、とても大浴場とは言えません。他のお客様と鉢合わせしてご不便をおかけしたようですね!すみませんでした。
それも、いい思い出として下さり感謝申し上げます。この点はなかなか改善することが出来ませんが、その分、心をこめて接客させて頂きます。舞鶴は赤れんが倉庫群をはじめ、自衛隊や五老ヶ岳・引揚げ記念館など自然あふれる場所がたくさんあり、お魚も美味しくとても良いところです。本当に派手な観光地ではありませんが、観光にも力を注いでおりますので是非又のご来館を心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2015年03月30日 18:46:25

よかったです。部屋食でしたが、味およびボリュームがよかっただけでなく、心のこもった接客振りで、思い出に残る旅となりました。

2015年03月
料理旅館 霞月 2015年04月04日 12:42:30

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。お客様に思い出に残る旅になったとおっしゃって頂き私共も大変嬉しく思います。小さな旅館で特に自慢出来る事もありませんが、お褒めの投稿を頂き本当に嬉しく思います。また機会がございましたら是非ともご来館頂きます様よろしくお願い致します。

地酒池田酒造の冷酒一本付き!!会席料理とご一緒に☆お部屋食【添い寝無料】
【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月07日 22:15:05

5月3日に、宿泊させていただきました。
落ち着いた雰囲気の宿で、とてもゆっくりくつろげました!
食事もとてもおいしく、少し無理も聞いてもらって
申し訳なかったですが、おかげさまで、大満足でした!!
大変お世話になり、ありがとうございました♪

お手軽会席☆こちらもあったかいものは暖かく、若狭湾の地魚を中心に10品・・・朝夕お部屋食
和室6畳

2009年05月
料理旅館 霞月 2009年05月08日 10:14:52

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。楽しいゴールデンウィークをお過ごしいただけましたか?連休中でお客様にご不便をおかけしたことはなかったかと思っていたところにお客様からの本当に嬉しい投稿を頂きホッとしたと同時にとても嬉しく思っております。わざわざご投稿を有難うございました。3名様でのご利用でしたからもう少しゆっくりしたお部屋がご用意出来ればよかったのですが・・・。お料理も満足して頂き身に余るお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく今後の励みにもなりこちらこそ大変感謝致しております。夏に向かってこちらでは岩がきやとり貝などのお料理も始まります。是非またのご利用を心からお待ちいたしております。本当に有難うございました。お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。料理旅館霞月 女将より