ロッジくろよん クチコミ・感想・情報

ロッジくろよんのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Lovlyなウサギのうーたんさんの ロッジくろよん のクチコミ

Lovlyなウサギのうーたんさん [40代/女性] 2013年08月19日 14:33:31

部屋にコンセントがあるだけの部屋でしたが真夏だったのに夜は寒いくらい涼しかったです。長袖のTシャツを持って行って良かったです。消灯の後のトイレが懐中電灯があっても少し怖かったです。

投稿者さん 2012年10月15日 12:15:16

値段は旅館なみ、消灯時間も決まっていて設備は山小屋+αくらい、、中途半端感が否めません。黒部湖周辺では遠くに平の小屋があるのみなので、いっそ山小屋にしたほうが多くの人が利用できるのではないかと思いました。私たちも登山目的で、「トロリーバスに間に合わなかった場合の保険」として予約しましたが、当日キャンセルができないので、結局泊まらざるを得ません。宿泊者はほとんど登山目的、特に下ノ廊下へ行く人たちが多かったと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月20日 10:51:46

登山する方には良いと思います。

【和室6畳】

メルケッコさんの ロッジくろよん のクチコミ

メルケッコさん [30代/女性] 2012年08月15日 12:00:33

黒部ダムの放水の瞬間が見れるとのことで、一泊二食付きで利用させていただきました。
朝、荷物を預かって貰えるとのことで黒部ダム駅から歩いて、30分以上かかりました。山奥のため道中登りも多く、女性一人で歩くのは私には怖かったですが迷うことなくたどり着きました。明るいうちに行くのがお勧めです。
投稿を見て、山小屋だと認識して行きましたが、部屋は綺麗で川のせせらぎや山の景色が素敵でした。風呂とトイレ、洗面台は共同です。部屋にテレビはないですが、コンセントがあります。消灯時間があるので、夜中にトイレに起きる人には懐中電灯が必要です。風呂と食事は時間が決まっているので、時間厳守ができる人にはいいと思います。食事は山菜と川魚も少しあって美味しかったです。
早起きして、ダムの放水の瞬間を見ることができ感動的でした。アメニティは、タオルとハブラシはありました。コーヒーも百円のセルフでしたが飲めて良かったです。遊覧船ガルベには徒歩10分くらいと黒部湖駅には徒歩15分くらいと近いです。良い経験をさせていただきました。

投稿者さん 2009年08月19日 21:01:28

登山の前日に宿泊しました。個室で、お風呂に入れて、寝れれば良かったので、入浴時間が限られていること、部屋にテレビ無し、消灯時間が9時半など、色々と制限がありましたが特に不満はありませんでした。

【和室6畳(2食付)】