善光寺 徳行坊のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年10月02日 18:08:25

宿坊なので、地味な質素なお部屋を想像していましたが、玄関には如是姫様の像があり、花の描かれた美術品レベルのふすまや壁、善光寺高僧の筆書きが飾られたお部屋で過ごせて、大変幸せでした。
美味しい精進料理も食べられました。少し見本と違うことと量が若干少なめに感じられましたが、宿坊なので納得です。
アメニティは歯ブラシとドライヤーがなかったですが、タオルと浴衣はありました。

特筆すべきは、執事の方の善光寺の案内や諸手配が素晴らしかったです。
一流ホテルのコンシェルジェのようでした。
観光レベルを超えた詳しい案内で、お朝事もベストポジションでお参りできました。次回の善光寺参りも是非お世話になりたいと思います。
徳行坊のみなさまありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 08:55:30

善光寺は昨年に続き、2度目の訪問です。昨年は観光メインでしたが、今年はお朝時メインでの善光寺参りです。宿の方には、お朝時含めたっぷり4時間も案内頂き、非常に内容の濃い善光寺参りとなりました。是非来年も伺いたいと思います。

投稿者さん 2008年08月16日 11:34:03

宿坊なのでアメニティは、普通評価にしました。理由は歯ブラシがなかったから。
まあなくて当たり前のことなのですが、ホテル宿泊慣れしたかたには、驚きでしょう。タオルがあり浴衣もあったので、こちらは逆に驚きです。
精進料理も食べられましたし、なんと行っても善光寺の案内が素晴らしいです。
ぜひもう一度行きたいところです。
善光寺だけの目的で行きましたから、大満足です。一つのお寺さんに7時間以上もいるなんてことは、いままでありあませんでしたが、徳行坊の方のご親切さと、ご案内のおかげで大変良い先祖供養が出来ました。精進料理はおいしかったです。
子供(中学生)も感激していました。
お風呂は、妻は大満足でした。大浴場と小浴場がありたまたま、女性客が多かったので、お風呂が大浴場が妻で、観音様がいらっしゃるとか。
次回は入ってみたいです。
如是姫も見られました。
徳行坊のみなさんに、たいへん感謝致します。