ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

ごんべい47さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ごんべい47さん [40代/男性] 2019年02月22日 08:01:25

・駐車場が少し遠いが、温泉も気持ちよく入る事ができた。ただし、男女で時間制限あり。

・部屋も清潔で、とてもよかった。

・次の機会があれば、また宿泊したい。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:08:36

ごんべい47様
この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。クチコミを拝見する限りでは、充実したご滞在になられたご様子で、私共としてもうれしい限りでございます。
駐車場に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。当館では、駐車場を先着順で近いところからご案内申し上げております。ご到着が遅くなる方には申し訳ございませんが、徒歩1分程度の第二駐車場をご案内しております。チェックイン開始時間の15時に可能な限り近い時間にお越し頂けると、ホテル近くの駐車場をご案内できるかと存じます。
ごんべい47様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

ひろやん1919さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ひろやん1919さん [50代/男性] 2019年02月11日 20:01:55

阪神タイガースのキャンプ 目的で利用させていただきました。
車での利用でしたが ホテルのすぐ近くに 駐車場があり便利でした。
部屋は、綺麗に清掃されていて 気持ち良かったです。
大浴場の利用をしなかったので 心残りです。
朝食も美味しく 頂き 大変満足しました。
スタッフの方に近くの酒屋さんを教えてほしいと お願いしたところ 親切に対応して頂きありがとうございました。行きましたが 定休日でした。(笑)
また、利用させていただきます。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年02月17日 20:17:19

ひろやん1919様

ご多忙な中でのクチコミのご投稿、お褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見する限りでは、充実したご滞在になられたご様子で、私共としても大変嬉しい限りでございます。

酒屋さんの件につきましては、ご案内したお店の定休日を把握できておらず、お手数をお掛けしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
ご紹介したお店を安心してご利用頂けるよう、情報整備を徹底して参ります。

ひろやん1919様もお召し上がり頂いた健康朝食は、希少でとても栄養価の高い「有機JAS認定野菜」を使用したサラダ等、バランスのとれた献立を日替わりでご提供しております。次回お越しの際には、また違った味をお楽しみいただけるかと存じます。

ひろやん1919様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【直前】★お部屋おまかせ★直前の予約でもお得に♪健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月10日 18:05:21

なんと言っても、風呂が良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年02月17日 20:13:02

やいやい7278様

無料の健康朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?希少でとても栄養価の高い「有機JAS認定野菜」を使用したサラダ等、バランスのとれた献立を日替わりでご提供しております。もしお召し上がりでないようでしたら、是非次回健康朝食をご利用くださいませ。

やいやい7278様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽28】★お部屋おまかせ★28日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!

投稿者さん 2019年01月14日 16:24:44

1/5に1泊。
最初は2人で9600円で予約のところ、半月後に7400円プランが出ていたので変更。
(予約後もチェックは必須!)
年寄り連れでも駅から歩ける距離で途中にスーパーもあり、外食する気がなかったので買いこんでチェックイン。
1階に電子レンジがあり、氷と水の機械もあって助かりました。
スタッフはスーパーホテルクオリティでこちらの店舗も大変丁寧です。
朝食は「普通に美味しい」という感想ですが、それって結構大事かと。
それに朝市などがあるところですし、このくらいが丁度良いような気がします。

気になる点が2つ。
1つは部屋のUBのレバー操作が年寄りには少し難しいようです。
<カラン/止/シャワー>この3つが一連となるため、手を洗った後に止めるつもりがシャワーが出て・・・と何度もなりました。
きっちりと止まるタイプではないので年寄りには調整が難しいようでした。
2つめはは館内でのパジャマとスリッパの扱い。
フロントに伺って「朝食時はパジャマとスリッパは不可」とわかりましたが、館内の案内では夜に大浴場に行く際はどうなのかいまひとつわかりません。
それに朝食時との事ですが、朝食はとらず入浴だけの人も不可なのでしょうか?(朝食会場を横切るので)
何とも曖昧な案内だなあと感じます。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月23日 20:58:46

先日は数あるホテルの中より、スーパーホテル高知天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
仰るように当館の周りには、徒歩1~2分の距離にスーパーがございます。通常23時まで営業しておりますのでご滞在中はご利用なさるお客様も多いようでございます。
ユニットバスのレバーは現在、全室にて混合水栓を採用しております。熱湯のみが出る心配がない等の安全面や、温度調整にお時間がかからずお待たせしない等のメリットがございますが、ご滞在中はお手間をお掛け致しました。ご協力に感謝いたします。本来であれば、お部屋へ上がりお連れ様へ私共より使用方法をお伝えすべきところであったかと存じます。重ねてお礼申し上げます。
また、館内でのパジャマ・スリッパの扱いに関しまして困惑させてしまいまして申し訳ございません。
朝食サービスをご利用の際のみ、ご遠慮いただいておりますので大浴場ご利用の際はパジャマでも問題ございません。しかしながら、朝食会場を通るつくりのため気にされるお客様もいらっしゃる現状でございます。当館としましては、マナーも大事かと存じますが、何よりもゆったりとお過ごし頂きたいとの思いから、「朝食時のみご遠慮ください」との案内で統一しております。お問い合わせ頂いた際は、「朝食会場を通りますので、気にならなければ問題ございません」とお伝え致しております。
今回のご投稿を受けまして、今後の案内について今一度検討して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございます。
またお越しの機会をいただけましたら、大変嬉しく存じます。肌寒い季節が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
支配人

【◇禁煙◇スーパールーム【150cm幅+90cm幅ロフト】 】

33143792さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

33143792さん [20代/男性] 2019年01月09日 08:51:52

朝食がよかった。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月23日 20:23:54

健康朝食をお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。お出ししている料理の食材は地産地消に努めております。また、「有機JAS認定のサラダ」は栄養価が非常に高いものでございますので、安心してお召し上がりいただけますと幸いです。メニューは日替わりで提供しておりますので、次回お越しの機会がございましたら、ぜひお待ち申しております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿へ感謝いたします。
支配人

【タイムセール♪お日にち限定】※事前カード決済限定◆お部屋タイプおまかせ◆健康朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

ふく51さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ふく51さん [60代/男性] 2019年01月07日 21:27:52

駅近で便利です。
スーパーホテルチェーン共通ですが、すべての面で快適です。
夕食を持ち込んで、朝食のスペースを使わせていただいたのですが、気持ちよく利用させていただけ、最後にごみを持ち帰ろうとしたら
「こちらで処分しましょうか?」
とお声がけいただけき、おねがいしました。

欲を言えば浴場が男女あって常時使えるといいのですが・・・

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月23日 19:49:51

「快適」とのお言葉、大変嬉しく存じます。スーパーホテルでは「LOHAS」をコンセプトに掲げ、具体的にはNatural, Organic, Smartステイを目指しております。
手続きなどは可能な限り自動化し、お客様の大切なお時間を奪うことなく、しかし必要として下さる際には寄り添った応対を目指し日々精進して参ります。
ぜひ今後ともご来館いただけますと嬉しく存じます。
また、男女入れ替え制の天然温泉につきまして、お時間帯のご協力へ感謝申し上げます。
寒い季節が続きますので、どうかご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

alive2007さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

alive2007さん [30代/男性] 2019年01月05日 19:43:31

久しぶりのスーパーホテル利用でしたが、あり得ないくらいの低価格で泊まることができて満足。シンプルながら機能的な部屋と広いベッドが良かったです。また、温泉もありリフレッシュできました。また、機会があれば利用したいです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月23日 18:58:55

久しぶりのご来館大変嬉しく存じます。
当館は2016年夏に、全館リニューアル致しました。全室150cm幅のワイドベッドでございますので、お寛ぎ頂けたご様子に安心いたしました。
天然温泉ではリフレッシュいただけたとのこと、何よりでございます。
またのお越しを楽しみに、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
夜は冷え込みますので、どうかあたたかくしてお過ごしくださいませ。

【◆喫煙◆おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2018年11月14日 19:51:38

4000円。あり得ない低価格。
綺麗な部屋。広いベッド。
部屋の電話がないのが斬新。
無料の朝食つき。これがまたそこそこ美味しい。
世界制覇は遠くない。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月23日 01:32:08

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、客室電話の廃止や朝食を無料提供することにより、追加で費用が発生しない為、チェックアウト手続き不要が可能となり、そのままご出発していただけます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿下さったことへ感謝申し上げます。
次回、お会いできますことを楽しみにご来館を心よりお待ち致しております。
支配人

【さき楽14】★お部屋おまかせ★14日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!

投稿者さん 2018年11月13日 15:13:26

高知駅より程よい距離で、フットワーク良し。
天然温泉も気持ち良しだが、もう少しスペースがあると更に良い。
朝食の質量良いが食事スペースが
もう少し広いとなお良い。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月23日 00:09:57

高知駅からは、角度によりスーパーホテルの看板も見えて参りますが、すぐお分かりになりましたでしょうか。
天然温泉と健康朝食をお褒めいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉でございますが、ぬるっとした泉質で「疲労回復」など効果があるといわれております。
今後も、スペースを活用できるような配置等、常に見直ししながらサービス提供して参ります。
この度は貴重なお時間を割き、ご投稿頂き感謝申し上げます。
またお会いできることを楽しみに、ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月04日 07:53:34

小学5年の息子と2人で泊まりました。
息子はロフトで寝てもらったので、ダブルベッドで快適に休むことができました。
無料朝食も充実したモーニングバイキングで、育ち盛りの息子も満足できました。
ただ、お風呂の男女入れ替え時間の設定を見直していただけると嬉しいです。
男性が夜10時にならないと入れないのは、小学生にとってはちょっと厳しいです。
せめて、土日だけでも8時以降は1時間おきに男女入れ替えにするなど、工夫していただけるとありがたいと思いました。
部屋にシャワーがありますが、大浴場、しかも「ながおか温泉」の湯なら、やっぱり入りたいですから。
いろいろ書かせていただきましたが、駅からも近いし、次回もぜひ泊まりたいです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月23日 00:00:13

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル高知天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で、幸いでございます。
また、健康朝食に関しましてもお褒め下さり大変嬉しく存じます。育ち盛りのお子様も安心してお召し上がり頂けます様、栄養価の高い「有機JAS認定のサラダ」やバランスのとれたメニューを心掛けております。
しかしながら、男女入替え制の温泉ご利用の際は、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在、平日と土日祝でお時間帯を変更する等しておりますが、お客様のお声や混雑状況により常に見直して参ります。
次回のご宿泊も是非、ご来館を心よりお待ち申しております。
寒い季節でございますので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月25日 18:31:26

いいホテルでした。また、利用したいと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月22日 01:21:34

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル高知天然温泉をお選び下さり誠にありがとうございます。
当館の天然温泉で旅の疲れをお癒しいただけましたでしょうか。
最近は、肌寒い日も増えて参りましたので、どうかあたたかくしてお過ごしくださいませ。
またのご来館をぜひお待ち申しております。
支配人

【ホリデープラン】★現金特価・お部屋おまかせ★休日をよりお得に♪健康朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

レイ・ハウスさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

レイ・ハウスさん [50代/男性] 2018年10月25日 17:22:14

とても素敵なホテルでした。アメニティはもちろん天然温泉や食事もとてもおいしかったです。近くにスーパーもあり立地もいいですが、チェックインの手間がかかるかな?という感じです。3組ほど重なると結構まちます。また大浴場にいくのにレストランを通っていかないといかねのがネックかと思いました。しかしながら全般的に素敵でお奨めできるホテルです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月22日 01:15:27

当館の「天然温泉」「健康朝食バイキング」をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
どちらのサービスも、今後ともご満足頂けます様、日々精進して参ります。
しかしながら、チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございません。
適正な人員配置と、迅速な案内と丁寧な応対の両立に今一度努めていきます。
高知へお越しの際は、またお会いできることを楽しみにご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2018年10月23日 23:54:38

最高

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月21日 18:59:42

先日はスーパーホテル高知天然温泉へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割きご投稿下ったこと、重ねてお礼申し上げます。
またお会いできることを楽しみに、次回のご来館を心よりお待ち申しております。

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

hidebu_sさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

hidebu_sさん [40代/男性] 2018年09月30日 19:14:29

雨の日で駅から多少濡れました。もう少し駅からのアクセスを写真付きで詳しく書いていただけると助かったと思います。
その他申し分なしです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月20日 22:57:40

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル高知天然温泉をお選び下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はお足元の悪い中、お越しくださったことに感謝申し上げます。
風邪など引かれませんでしたでしょうか。
駅からのアクセス案内につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
駅から南側へお進み頂きますと当館の看板が見えて参りますので、初めてのお客様へも伝わるよう見直し致します。
またお越しいただける機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申しております。

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

Hiroshi.k0322さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

Hiroshi.k0322さん [40代/男性] 2018年09月29日 21:19:40

快適でした。ぐっすり眠ることを考えている設計らしく、翌朝目覚めた際も時間がわからないくらいで、睡眠時間が十分にとれました。朝食は品数は少なくても美味しいメニューで満足でした。コスパの高い良いホテルだと感じました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月14日 19:56:37

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル高知天然温泉へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休み頂けたとのお言葉、何より嬉しいことでございます。
当館では快眠のために備え付け枕の他、選べる8種類の枕をご用意致しております。
また、お部屋へ行くにつれ暗くなるような照明を調整しております。
健康朝食につきましてもご満足いただけたとの事で安心致しました。
メニュー数は朝食担当と検討したく存じます。
またお会いできることを楽しみにしております。
寒い季節でございますので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月29日 09:32:22

安定の良いベッド

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月14日 19:37:18

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館のベッドをお褒め頂き嬉しく存じます。
ゆったりとお寛ぎ頂きたく、全室150cmのワイドベッドをご用意しております。
この度は貴重なお時間を割き、ご投稿下さり感謝申しあげます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人

【楽天ポイント10倍+クオカード1000円付】★出張応援★健康朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

takushimaさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

takushimaさん [30代/男性] 2018年09月15日 23:01:53

きれいで過ごしやすかったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2018年10月12日 13:40:27

先日はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便なことはございませんでしたでしょうか。
ぜひまた高知へお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
ご来館、心よりお待ちしております。

支配人

【事前カード決済限定プラン♪】※現地精算不可◆お部屋タイプおまかせ◆健康朝食&天然温泉無料!
【◆喫煙◆タイムセール♪おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2018年09月08日 23:58:46

お盆中の宿泊でしたが大満足でした。大浴場、利用時間を増やしていただいたおかげで入浴できました。スタッフの方の接遇も心地よく、朝食は毎日メニューが変わるので連泊でも楽しかったです。女性用アメニティの心遣いも嬉しかったです

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2018年10月12日 13:37:48

夏休みのお盆期間中は女性のお客様も多くお越しの為、温泉のご入浴時間を土日祝の時間で対応させて頂きました。大変ご満足頂き嬉しく思います。
また日替わりでメニューが変わる無料朝食やレディースアメニティも楽しんで頂けましたこと、ご滞在中快適にお寛ぎ頂けたご様子に安堵しております。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2018年07月28日 19:52:20

極力無駄を省き、必要なところは十分なサービスがある貴ホテルの考え方が好きです。リーズナブルな価格にも満足です。朝食は、このお値段なら十分満足できるものですが、どれか一点、光るものがあればと思いました。フロントの女性がとても親切丁寧で好感が持てました。また泊まりたいホテルです。

2018年07月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2018年10月07日 13:50:32

先日はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のコンセプトとしている「ロハス」に共感頂き、大変嬉しく思います。
また、朝食やフロントスタッフの対応につきましても温かいお声を頂き感謝致します。
ぜひまた高知へお越しの際には、お選びいただけますと幸いです。
心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

wingki1020さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

wingki1020さん [30代/女性] 2018年06月12日 00:41:36

It very good service and staff very nice.
Good hotel!!!
I very like it.

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2018年10月07日 13:33:57

Thank you for your coming past day.
And we are glad to see you.
We are waiting for you coming again.
Thank you.

Super Hotel Kochi
Manager

【連泊割】※清掃なし※★お部屋タイプおまかせ★3泊以上の連泊でお得に♪健康朝食&天然温泉無料!