ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2006年02月16日 22:39:32

ぐっすりの部屋だったのですが、本当にベットも部屋も気持ちよく、過ごせました。女性のフロントの方の対応も気持ちよかったです。次回もまた利用させて頂きます。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月19日 18:12:34

先日はスーパーホテル高知をご利用頂きありがとうございました。
宿泊時、ゆっくりお過ごし頂けたと伺い、私共も嬉しく思います。お忙しい毎日を過ごしていらっしゃると思いますが、又是非温泉などで疲れを癒しにいらしてくださいませ。一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月16日 11:55:08

宿泊して一番感じたのは、スタッフの出迎えてくれる時の笑顔です。当たり前の事かもしれませんが、疲れてチェックインする際のホテル側の態度は結構大きなポイントになると思います。『客を招く』という基本が出来てないと態度、表情に出るのではないかと思います。いくら設備が良くて良心的な宿泊費でも、スタッフの対応が悪ければ、もう一度利用しようという気にはなれませんから。久しぶりに安堵できる印象を持った宿泊が出来ました。 当然、リピートさせてもらいます。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月19日 18:08:20

先日は、スーパーホテル高知をご利用頂き、ありがとうございました。
又、このようなお声を頂き、一同深く感謝しております。お客様から頂いたお声はフロントスタッフ全員で拝見させて頂いております。悪い所も知り、又頑張って良い評価を頂き、全員が接客という仕事にやりがいを感じております。
お客様との短い時間ですがご案内や会話の中から元気を頂いていると感じます。
暖かいメッセージをありがとうございました。又のお越しを一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月15日 19:32:48

枕が選べる点や、加湿器、エアコンの設置位置など非常に配慮が行き届いていると思いました。
温泉の泉質もよかったです。ただ循環式という事でレジオネラ菌対策がどのようになされているのか気になります。あと、女性客が温泉を利用する際に入浴時間が男性に比べると限られているのが残念です。
今回は一泊でしたが、連泊の際は10時から15時までホテルから出なければならないというのが、利用者にとっては不便だと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月19日 17:49:10

先日はスーパーホテル高知をご利用頂き、ありがとうございます。
又、ホテル施設をご利用頂けたようで、私共も嬉しく思います。
温泉時間はスタッフがしっかり監視管理できる安全な時間帯とさせて頂いております。しかし要望も多いので、検討させて頂いております。
又、10時から15時はセキュリティの観点から館内にお残り頂けませんが、休日等午後までゆっくりして頂けるプランが準備中ですので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年02月12日 14:13:44

初めての利用でしたがベッドが広いのぐっすり眠れました。機会があれば又利用します。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月13日 12:41:26

先日はスーパーホテル高知をご利用頂き、ありがとうございました。
「ぐっすり眠れました。」とのお声を頂き、一同感謝しております。日頃忙しく過ごしていらっしゃるお客様にゆっくりと疲れを癒して頂けるようなホテルを目指しております。今後より一層喜んで頂けるサービスにしてまいりますので、是非ご利用くださいませ。一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月12日 10:25:08

初めて利用しました。
この下の(多分)女性の方が書いてある通り、
大浴場は女性には使いにくい時間設定ですが、
飲んだ後の深夜2時頃帰着でも入れたので自分
にはありがたかったです。
逆に夕方は女性専用なので部屋風呂ですが、狭
いなりに使いやすいUBで結構気に入りました。
最近入浴剤は毎回持参しているのですが、入浴
剤も使ってスッキリサッパリ。
部屋で気に入ったのは、加湿器、高速INT.、
個別空調、150cm幅の大きなベッドです。
フロント貸し出しでしたが、浴衣でなくワンピ
ースのパジャマなのも気楽に過ごせて良かった。
朝ごはんはサービスにしてはなかなか充実した
内容だったと思います。
最近市内に出来るビジネスホテルはどこも甲乙
つけ難いくらい充実しているな、というのが、
昨年末から10回近く高知に泊まってみての感
想です。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月13日 12:38:24

お忙しい毎日を過ごしていらっしゃると思いますが、温泉などご利用頂き、ゆっくりとくつろいで頂けましたでしょうか。
今後もスーパーホテルならではのお客様に喜んで頂けるサービスを目指してまいります。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月11日 00:52:28

いや~とにかく新しいのできれい、場所も値段もサービスもとても満足しました。
またとまりたいのいうのが感想です。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月13日 12:30:50

「またとまりたい」とのお声を頂き、一同喜んでおり、又深く感謝しております。
春になると高知はとても過ごしやすく観光などにも適した季節となります。是非次回は高知を楽しみにいらしてくださいませ。
一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月10日 16:16:04

朝のメニューにコーヒーが有ったら良いのにナー

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月13日 12:28:33

朝食の珈琲についてですが、朝食コーナーの並びにございます自動販売機が無料ドリンクコーナーとなっており、レギュラー珈琲やカフェオレなどご用意させていただいております。表示が分かりにくかったと思いますので、改善を検討いたします。是非次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年02月08日 23:29:16

朝食時、自動販売機の飲み物無料サービスは、とても気が利いていて素敵なサービスでした。出来れば温かいコーンスープがあれば、もっと素晴らしいと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月13日 12:23:31

朝食コーナーの無料ドリンクコーナーにご満足のお声を頂きありがとうございます。お客様のご意見、ご感想は今後の運営の参考にさせて頂きます。又、是非ご利用くださいませ。一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月08日 23:25:15

1階の浴場が想像していたよりも狭かった。出来れば一汗流せるサウナを設置して欲しい。1階のパソコンはインターネットの接続が調子悪く、触れば触るほど苛苛して腹立たしくなるので改善を要望します。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月13日 12:20:54

1階にございますパソコンに関してですが、接続が悪いとの事で只今改善させていただいております。ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2006年02月08日 00:57:58

高知駅から近く、交通至便。市場・高知城等、観光スポットにも、十分歩いて移動できる距離。建物自体も新しくて清潔。ルームキーのかわりに暗証NO.なのは、外出の際、キーを預ける手間が不要でよいですね。チェックアウトの手間もいりませんし。お部屋も広くて快適。加湿器があったのがよかったです。ベッドも大きくてノビノビ。スタッフの方の感じもよくて、とてもよいホテルでした。2泊しましたが、朝食バイキングも十分美味しくて満足しました。
ただひとつ不満だったのは、他の方の感想にもある通り、「女性の温泉入浴時間が短い(というより無いに等しい)」!!現在の設定時間帯で入れる女性がどれほどいるでしょうか?なまじ温泉があるだけに、入れなかったことが不愉快でした。なんとかなりませんか?
このこと以外は、とても満足でしたので、また高知を訪れる際は、ぜひ利用したいと思っています。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月13日 12:12:51

朝食や施設などにご満足のお声を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同感謝しております。
温泉に関しましては、女性の場合は安全な時間帯にさせて頂いております。ですが女性の方に是非ご利用いただきたいと思っておりますので、只今検討中でございます。
女性に気楽にご利用頂けるホテルを目指してまいります。一同又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月06日 23:59:21

出張で利用しました。価格を考えると設備、サービス、朝食の内容とも素晴らしいと思います。枕のサービスもうれしい配慮です。ただ、部屋のお風呂はちょっと窮屈ですね・・・温泉を利用すれば良かったのですが、時間が合いませんでした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月08日 18:37:26

今回温泉をご利用頂けなかった様で、残念です。とても疲れの取れる湯質ですので是非次回はお試しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月03日 12:44:48

朝、お風呂に行くのに、1階で、朝食を宿泊客がとられている横を通るので
少し行きにくいです。それと、お風呂にサウナがあればもっと嬉しいのですが・・

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月04日 10:46:02

温泉ご利用の際、ご不便な点、ご要望ありがとうございます。お客様のお声は今後の運営の参考とさせて頂きます。
お忙しい毎日をお過ごしでいらっしゃると思いますが、又、高知へお越しの際は是非龍馬の湯でゆっくりと疲れを癒していってくださいませ。
一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月03日 09:40:14

初めて利用しましたが、お風呂、朝食、部屋全てにおいて大満足しています。
一週間以上の滞在でしたが、宿泊代が更に安くなってビックリしています。
ただ日中10時から3時まで利用出来ないので、行くところが無いので、
困りました。休日ぐらい利用できるようお願い致します

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月04日 10:07:08

長期滞在でいつもお仕事が遅くまでかかっていらしたので、お疲れだったと思います。
休日限定でゆっくりしていただけるプランも検討中でございます。前回は観光等もできなかったと伺いましたので、是非次回お越しの際は、高知の自然や歴史をゆっくり楽しんでいってくださいませ。
では、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月03日 08:39:36

設備・フロント応対等コストパフォーマンスは秀逸。唯一、今回早朝出発(AM6:30)だった為、フロント設置のタクシーコール使えなかった点だけです。但し、今回たまたま朝食準備中の従業員の方の気持ちの良い対応で問題なかったのですが・・・。検討の余地があるのでは?

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月04日 10:03:47

又、このようなコメントを頂き、従業員一同恐縮しております。
タクシーコールの件では、ご迷惑をおかけいたしました。設置場所がフロントの為、朝早くお出かけになる場合は前日にタクシーのご予約をして頂けますでしょうか。ご了承くださいませ。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを目指してまいります。又高知へお越しの際は是非ご利用下さい。一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月30日 09:18:17

部屋つきのビデオの番組を自由に選べて視聴時間も自由なところが気に入っています。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月02日 17:52:42

先日はスーパーホテル高知をご利用頂きありがとうございます。
ブロードTVをお部屋でゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか。映画のプログラムは毎月変わります。1枚のカードでチェックアウトのお時間までご利用頂けます。
いつもお忙しいお客様にゆっくりとお部屋でくつろいで頂きたいと思います。是非、又ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月29日 21:07:14

リピーターです。安く快適、きれいで申し分ありません。温泉もありがたく楽しんでおります。
提案を一つ。私は男ですから、今のままでも一向に構いませんが、女性のお風呂利用の時間を、夜9時または10時まで、朝7時からにしてはどうでしょう。今のままでは、女性が忙しすぎます。女性の宿泊利用が極端に少なく変更の必要がないのであれば別ですが・・・・・

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月02日 17:41:32

いつもスーパーホテル高知をご利用頂きありがとうございます。
お仕事でお忙しいお客様に温泉などで疲れを癒していただけたと伺うと、私共も嬉しく思います。
そして、ご提案ありがとうございます。女性のご利用時間は常に検討しておりますが、今のところ安全な時間帯(ロビーが混み合わない時間帯)とさせて頂いているのです。ですが、お客様のご指摘もその通りに感じますので、又検討させて頂きます。
高知はもう春のように暖かい日が続いております。是非次回はゆっくり観光などでもご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月28日 20:07:37

温泉付きということで宿泊しましたが、体が温まってよかったです。また、この宿泊料金で朝食バイキングは驚きです。おかずもおいしかったですよ。高知に行った時はまた泊まらせてもらいます。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月01日 20:01:48

先日はスーパーホテル高知をご利用頂きありがとうございます。
温泉や朝食にご満足の声を頂き、一同感謝しております。朝食メニューは常にお客様のお声を聞き、改善してゆきますので、是非ご意見くださいませ。
高知にいらしたときは是非ご利用下さい。一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月28日 13:20:30

綺麗なホテルで、今までのスーパーホテルと違って
また泊まりたくホテルです。
浴室も温泉も綺麗で、リラックス出来るし、
朝食のおかずの内容が大変良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年02月01日 19:29:02

温泉でリラックスして頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。高知は昨年9月28日にオープンしたばかりです。今後も清潔でお客様に「又泊まりたくなる」と言って頂けるよう、努力いたします。
是非、又ご利用下さい。一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月28日 10:49:35

1/26に宿泊しました。
部屋、温泉、朝食どれも◎大満足です。
 その中でも一番いいのは、スタッフの接客姿勢。
笑顔で親切に対応して頂き気持ちよく過ごさせていただきました。
これは、出張先で疲れている時にホッとする暖かい気持ちになります。
また、高知へ行く期会があれば、ぜひ利用させていただきます。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年01月28日 11:15:43

接客についてこのようなお声を頂き、フロントスタッフもより一層喜んで頂けるサービスを目指そうと、意欲も高く、感謝しております。お客様との短い時間ではありますが、対応や会話の中で元気を頂いていると常に感じております。
又、高知へお越しの際は是非ご利用くださいませ。一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月27日 19:13:18

1/23日に初めて宿泊致しました。全てに於いて想像以上のもので驚きました。フロントの女性はロビーに出てまでも細かく説明をしてくれました。室内に入った感じも好印象。ただ、バスルームの清掃に一言。シャワーホースの付け根と足元に体毛が付着及び落ちていました。1泊なので何も言わずにチェックアウトしましたが・・・。しかし、あの料金での朝食バイキングは大満足でした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2006年01月28日 11:09:41

清掃についてのご指摘、すぐに清掃担当スタッフに伝え、改善する為チェックの再確認を致しました。不快な思いをされたと思います。大変申し訳ございませんでした。
今後もより一層お客様に喜んで頂けるサービスを目指してまいります。
又のご利用をお待ちしております。