ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2005年11月03日 20:18:09

新しいホテルということもあって、全体の設備は比較的上手くまとまっているのかなという感じでした。
できれば
・クレジットカード対応
・クシ、ひげ剃りの設置
は欲しいかと思いました。
また、10階建てのホテルでエレベータが1基ではつらいです。
少々古くても他のホテルとのサービスの差を感じてしまいました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月21日 23:34:21

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
カードの導入は、お客様からの多くのご要望もあり、検討させて頂いております。
櫛、ひげそりの設置に関しましては、ご持参の為ご利用されないお客様も多く、又環境への配慮もあり、フロントにて安価で販売しております。
今後、お客様にご満足頂けるサービスを従業員一同目指してまいります。

投稿者さん 2005年11月03日 20:09:42

駅から近く立地条件としては問題ないと思いますが、
駅前の通りにはコンビニらしいものが無く、地図だ
けでも良いので周辺の状況がわかるものが欲しい。
室内の説明書にはLANケーブルをフロントで借り
る事になっていたが、フロントまで行くとテレビの
後ろにあるとのことで、出来てから1ヶ月少々とは
思えない説明の悪さでした。
一番評価できるものとしては朝食でしょうかね。
マニュアル的な対応の丁寧さの他にも気配りが欲し
かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月17日 10:10:18

先日は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お客様にご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
コンビニやスーパーを表示したプリントをフロントでご用意させて頂いております。是非フロントにお声掛け下さい。
接客サービスに気配りが足りないとのご意見、しっかりと受け止め今後スタッフ一同精進し、ご満足頂ける接客を目指してまいります。

投稿者さん 2005年11月01日 23:14:35

値段の割にはよかったですが、カードが使えればもっとよかったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月17日 08:07:24

先日は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
現金をあまり使用されないお客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
現在はまだ現金のみの扱いとなっておりますが、クレジットカードについても検討しております。

投稿者さん 2005年10月31日 08:20:34

部屋はきれいで良かったですし、朝食も思ったよりも良かったです。(自販機無料もうれしいです)
ただし風呂が少し狭かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月16日 22:02:59

ゆっくりお休みになられましたでしょうか。朝食メニューは曜日毎に変わりますので、又是非ご利用下さい。
お客様の貴重なご意見、お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月29日 13:25:53

コーヒーは、やはり自販機ではなく、レギュラーがほしかったです。あと、お風呂は、もう少し大きければよいと思います。3~4人くらいでいっぱいでは。あと、カード決済は導入してほしいですね。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月16日 21:26:28

貴重なご意見、ありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。又高知にお越しの際は、ご意見下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月28日 21:11:50

コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。
朝食も思ったより良かったです。
あえて難点を言えば、チェックインと駐車場の案内でフロントがごった返してたことについては、もう少し何とかして欲しかったです。契約駐車場の位置を分かり易く表示することと、いちいち駐車券をもらわなくてもすむようなシステムになれば、もっとスムーズになると思いました。
それから1Fエレベータ前の臭い。なぜかここだけ足のいやな臭いがしていました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月16日 21:21:48

駐車場のご案内について、不快な思いをされたことについて、深くお詫びいたします。常に駐車場に関しては使いやすさを検討しているのですが、宿泊されるお客様以外が駐車してしまう等様々な問題があり、改善に時間がかかってしまいご迷惑をおかけしております。改善策については常に検討をしております。又貴重なご意見お聞かせください。

投稿者さん 2005年10月28日 19:04:40

部屋はとてもキレイだったが、蚊がいる
スタッフは未だ慣れていないのかな

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月16日 21:12:41

先日は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
9月にオープンしたばかりですので、スタッフも全て高知が地元の新規メンバーです。皆フロント未経験のスタッフなので、まだ不慣れな点もございますが、スーパーホテル高知の色を出してゆきたいと、皆日々精進しております。お客様に気持ちよく過ごして頂きたい、笑顔で接客したいという意欲あるものしかおりません。日々成長してゆく接客サービスを是非又見ていただきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月27日 17:12:49

大阪のスーパーホテルに泊まってとても良かったので、今度新しくできた高知のスーパーホテルも楽しみにして泊まりました。駅から近くて、飲み屋にいくのも便利でした。大阪よりは小ぶりな設備でしたが、まずまず満足でした。
天然温泉つきでこの値段はコストパフォーマンス抜群だと思います。
今後もがんばってください。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月16日 19:50:56

この度、スーパーホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉や朝食はご利用いただけましたでしょうか。お客様にご満足頂き、笑顔で出かけて頂くことが一番の喜びです。
今後も一層質の高いサービスを目指してまいります。又高知にお越しの際は是非ご意見お聞かせください。

投稿者さん 2005年10月26日 12:36:10

駐車場に対して少しええ加減なシステムな感じがありました。
ただ、朝食・部屋の環境はバッグンでした、今後も利用させて頂きたいと思っております。
また、社員の対応は非常に感じが良かったですね!

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月16日 19:47:13

この度、スーパーホテル高知をご利用頂き、ありがとうございました。
駐車場につきましては、小さな事から少しずつ改善させていただきます。不快な思いをされたのでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
朝食と客室にご満足いただけたと伺い、私共も嬉しく思います。
今後もお客様の貴重なご意見お待ちしております。是非又お聞かせください。

投稿者さん 2005年10月22日 03:10:07

新築のメリットを差し引いても部屋は立派。 ベッドも広く満点でした。 ただなぜか虫(蚊)が3匹も居たのはなぜ?ベッドメイクのやり方に問題あり???
気になったのは、まず食事の際の無料販売機からのコーヒー。 一気に人が来たからか、水と申し訳程度のコーヒーで異様な味のものが供され、それで気持ち悪くなって食事がほとんど食べれなくなった。。。あの機械何とかして下さい!
あとお風呂もせっかくのものなのにたまたま入ったときに湯が止まってしまって循環している風がなかった。 そこへ入ってきたおっさん三人。 だれもかかり湯もせずそのまま湯船へ・・・。 やっぱりこの状況は綺麗ではありません。 浴槽が小さいのでこれもやはり気持ち悪い。
こういう部分のチェックをホテルとして考えてみて下さい!

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月16日 19:38:39

先日は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
清掃、朝食の自動販売機、又温泉のチェックを再度確認いたします。
従業員一同、お客様の貴重なご意見を受け止め、精進いたします。

投稿者さん 2005年10月21日 21:13:56

営業職員は笑顔を常に保って勤務していたのが印象的でした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月16日 18:11:09

先日は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
挨拶や会話の中でお客様の笑顔から元気を頂いております。今後も一層質の高いサービスを目指してまいります。又高知へお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年10月19日 23:57:33

朝食はとてもよかったです。
建物も新しいのでよい。
ただ、フロントの対応がよくない。
オープンして間もないからまだ慣れていないのもあるんでしょうが、チェックイン時に待たせすぎ。
それでお詫びの言葉もなく・・。
追加予約をしようと思い電話したときには保留と間違えて切られるし。
サービス面の向上を心がけてもらいたいです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月16日 18:05:56

先日は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
フロントの対応に問題がありました事、又チェックインでお待たせしてしまった事を深くお詫び申し上げます。今後、一層精進し、接客に力を入れてまいります。

投稿者さん 2005年10月16日 13:41:48

9月末オープンと言う事で非常に綺麗なホテルでした。サービス等特に不満に思うことはありませんでした。フリードリンクもうれしいサービスですね。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月16日 17:56:40

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。又、お客様にご満足いただけたと伺い、従業員一同大変喜んでおります。
これに甘えず、今後も精進しより質の高いサービスを目指してまいります。

投稿者さん 2005年10月16日 10:35:23

エレベータが一台ですこしイライラしました。
カード決済ができないのは不満、必須だと思います。
その2点を除けば満点です。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月15日 09:57:24

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご意見を下さいました事、スタッフ一同感謝しております。今後もお客様のお声を受け、より質の高いサービスを目指してまいります。
高知へお越しの際は是非又ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年10月15日 23:01:13

コストを考えるとよいホテルではないかと思います。
ただ、現在の一般的ホテルを考えるとクレジットの利用可は必須ではないかと思いますが、、、

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月15日 09:54:07

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
クレジットの利用を希望されるお客様は多いと思われますし、当ホテルでも検討しております。
今後もお客様のご意見をしっかり受け止め、サービス向上に心がけてゆきます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月15日 22:59:59

○ 広くて清潔感のある部屋
  コストパフォーマンス
  LAN速度も充分
  コンセント数もまずまず
× 思ったより駅から遠い
  チェックインに時間がかかりイライラした
  カード決済が出来ない
  コンビニが近くに無い
  朝食メニューが今一(他チェーン店はもっと良か
  った)
  エレベーターが1基しかない

時間がなくお風呂を利用出来なくて残念でした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月15日 09:32:46

先日は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
又、ご意見を下さいました事感謝しております。チェックインに時間がかかってご迷惑をおかけいたしました。メンテナンスを再度行い、改善しております。
コンビニにつきましては、少し歩く距離にあるのですが、深夜12時まで営業しているスーパーが徒歩で1分程の所にございます。今後そちらを紹介させて頂きます。
朝食メニューについてですが、今後の参考にさせていただきたいと思いますので、もし具体的なご希望がございましたら是非お聞かせください。
又、ご意見などがございましたら是非お聞かせください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月15日 21:27:03

高知駅から近く、この低料金で温泉、朝食代込みなのは驚きです。
他の地域へ旅行する際も、スーパーホテルチェーンのホテルがないかどうか、今後は要チェックです。
大変満足しました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月15日 09:21:20

先日は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様にご満足して頂いた事を伺い、一同大変喜び、又、感謝いたしております。
スーパーホテルは北海道から沖縄まで各地にございます。ご旅行の際は、近くの店舗に是非お問い合わせください。
高知へお越しの際は又お寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月15日 16:43:16

スタッフの皆様の対応がとてもよく、気持ちよく利用することができました。再び利用したいホテルの一つになりました。2つだけ気になることが、部屋とユニットトイレバス間の段差が少し気になりました、それとデスク上の時計などにうっすらとホコリが、些細なことですが。それ以外は大満足です。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月15日 09:16:35

先日は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
清掃が行き届いていないところがあったとの事で、清掃のチェックを厳重にするよういたします。大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、感想をいかし、より一層質の高いサービス、接客を目指してまいります。
又のお越しを一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月14日 20:21:42

温泉は利用時間もよく、満足。
ただ、タオルくらいは備え付けてほしい。
部屋も適度な大きさでいいのでは!
備品は歯ブラシだけだが、髭剃りも備え付けて
ほしい!

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年10月24日 10:28:39

先日は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
備品の件ですが、安価なものでお客様にご提供し、怪我等があってはいけないので、フロントでの販売となっております。ですが、お客様の貴重なご意見、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
一同お待ちしております。又是非ご利用ください。

投稿者さん 2005年10月14日 10:48:13

スーパーホテルチェーンには初めて泊まりました。この高知はオープンして間もないこともありますが、清潔感もあり温泉もよかったです。環境配慮で使い捨て剃刀が無いのも支持できます。今回は禁煙シングルの予約で、どういう訳か禁煙スーパールームになりましたが(勿論シングルの価格のままで)、結果的にスーパールームがいかなるものか体験できました。子供と同泊する場合には喜ぶと思います。機会があれば他地区のスーパーホテルも利用したいと存じますが、夜間フロントが無人になることは、やや防犯上不安を感じます。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2005年11月14日 09:45:38

先日は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
スーパールームにご宿泊して頂きましたが、使い心地はいかがでしたでしょうか?
是非、又お子様とお越しください。お待ちしております。