ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月01日 16:37:41

今回急に決まった、高知への一人旅!!
宿を選ぶ際に、皆さんの口コミを参考にしたのですが、気になったのが温泉と朝食に関するコメントです。
安くて、朝食がついて、温泉があれば最高という条件の中で、そのうち二つで苦情があったので……。

まず全体を通して良かったのは、女性従業員の明るく丁寧な接客です。
館内、客室ともに綺麗に掃除されていて、基本的な部分はちゃんとしています。

温泉ですが、私は深夜に入ったので、貸し切り状態で、温泉を満喫しました。かなり満足です。
ただ、洗い場は3箇所で、温泉大浴場は、足を伸ばしてゆっくり入ろうと思えば、7名くらいでしょうか??
男女で入浴時間が指定されているので、深夜からチェックアウトまでの時間を除けば、温泉は混雑の可能性があり、入った時の状況で、温泉大浴場の評価は分かれると思います。

朝食は、『順番待ち』『食べる物がない』というコメントを参考に、朝食開始と同時に行くことで、全て解消でき、ゆっくりお腹いっぱい食べれました。食事中見てましたら、バイキングは早め早めに追加され、全てのお客さんに、同じ状況で食事出来るように、心配りされていました。
ただ混雑した状況では、感想は変わるかもしれません。

駅、日曜市、コンビニ、飲食店、繁華街どこに行くのにも近いのに、静かな場所にあるので、ゆっくり出来るのも良かったです。全体的に満足しました。

ただ、気になった点があります。
まず駐車場が満車にも関わらず、紹介済み(外出中)の札が分かりづらい場所にあったりで、次から次えと車が入ってきてました。
アンケートにも書きましたが、駐車場の入口に『満車です。フロントにて近隣のコインパーキングを紹介しております』などの立て札があればいいと思いました。

あとフロントの奥で朝食をとる為、フロントに来たお客さんを待たせないよう、食べ物や食事中のお客さんの後を、走っていくのは、人によっては気になるかも知れません。一生懸命な気持ちからくるものなので、勿体ないと思います。

より良いホテルを目指してという姿勢が感じられるだけに、私も気に入っているだけに、何か参考になればと思います。

また高知に行く際は、お世話になりたいと思います。また奈良の方も利用したいと思います。

2010年01月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2010年02月02日 17:33:23

この度は数あるホテルより、当スーパーホテル高知にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見とご感想、またみなま宛てのたくさんの情報を本当にどうもありがとうございます。
見事な分析で感服しております。
今後のホテル運営の参考にさせて頂きますので、また高知へお越しの際は、是非当スーパーホテル高知にお帰りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

楽天◆ポイント10倍◆プラン≪温泉&朝食付♪≫
【《禁煙》シングルルーム◆温泉&朝食付♪◆】

seizoさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

seizoさん [30代/男性] 2010年01月22日 16:22:07

朝食もお風呂も最高でした。
また出張の時に利用したいです。

2009年12月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2010年02月02日 17:09:36

ご満足のいくご滞在だったようで私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も様々も工夫でお客様のご満足を高めれるようホテル運営をさせて頂きますので、
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》シングルルーム◆温泉&朝食付♪◆】

kazzpforgさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

kazzpforgさん [40代/男性] 2010年01月08日 11:02:49

立地条件もよく、少し歩けばスーパー&コンビニ、食事等もできるのが良かったです。
なんといっても温泉がよかったです。泉質もよく快適でした。
朝食も6時30より、少し早かったのですが取ることができました。
机がもう少し広ければ・・・(贅沢ですけど)

また安いプランを企画していただければうれしいです。

2009年12月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2010年01月15日 16:30:48

この度は数あるホテルの中から、当スーパーホテル高知にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
ご満足してステイされたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室の机におきまして狭いとのことで、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。また高知へお寄りの際は、是非当スーパーホテル高知にお帰りくださいませ。

【日・祝日限定】誰でもお得なホリデー2名様1室プラン☆超お得♪
【□喫煙□2名様1室プラン♪【天然温泉&朝食バイキング無料】】

イトベーさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

イトベーさん [40代/男性] 2009年11月28日 11:16:29

このようなホテルが、温泉付きであるのは大変ありがたいです。全国にあり、行き先々で利用したいと思います。

2009年11月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2009年12月04日 18:12:41

この度は当スーパーホテル高知にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
温泉をご利用して頂き、ご満足までして頂きまして本当に嬉しく思っております。
等ホテルの温質はとても柔らかく肌に優しい温泉でございまして、
疲れをしっかり取って頂ける温泉ですので是非またお入りに来て下さい♪
今後とも等スーパーホテル高知をどうぞ宜しくお願い致します。

【■禁煙■2名様1室プラン♪【天然温泉&朝食バイキング無料】】

seizoさん [30代/男性] 2009年11月19日 08:36:17

部屋もゆったり。
お風呂もゆったり。
とても満足です。

2009年10月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2009年11月27日 18:15:51

この度は当スーパーホテル高知をご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございまご満足のいくステイとのことで私共も大変嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様にご満足していただけるホテル創りを目指し邁進してまいりますので、また高知へお立ち寄りの際は当スーパーホテル高知へお帰りになってくださいませ。
私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食&温泉付★男性でも女性でも!禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年11月11日 11:36:15

大浴場もあり朝食付き部屋も広くよかった

2009年10月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2009年11月11日 14:51:44

先日は私共スーパーホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの一階に御用意しております温泉は、
皆様に泉質がよかったとお褒めの言葉をたくさん
ちょうだいしております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【全部屋広々ワイドベッド★朝食&温泉付★喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年11月11日 11:20:32

朝食もあり部屋も広く快適でした

2009年10月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2009年11月11日 14:47:20

当ホテルの朝食はメニューが豊富で皆様にご好評を頂いておりますので、是非また御利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月13日 20:52:35

立地・値段・食事ともに非常に良かった。
また宿泊したい。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2009年09月17日 08:29:54

お客様にはホテルにとって大事な三つの点を
お褒め頂きまして心より感謝致します。
是非是非またのお越しをお待ちしておりますので
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月29日 20:58:40

温泉には入れませんでしたが、他の地区の
スーパーホテルよりも朝食が充実していて
満足です。
次回は大浴場を体験したいです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2009年08月30日 09:55:53

先日は私共スーパーホテル高知にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には朝食をお褒め頂きまして
大変嬉しく思っております。
各地のスーパーホテルを御利用頂いている
そうで、本当にありがとうございます。
これからも、お客様の楽しい御旅行の
お手伝いが出来るよう、邁進して参りますので
今後ともスーパーホテルを宜しくお願い
申し上げます。

☆早期予約で断然お得♪【スーパー早割⑦】☆

投稿者さん 2009年06月29日 17:36:31

もう少し朝食時の座席数を増やして欲しいです。

もしくは部屋でも食べれるようにして頂きたいです

難しいとは思いますがご検討お願いします。

朝食&温泉付◆禁煙2名1室プラン

2009年06月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2009年06月30日 10:21:09

先日は私共スーパーホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食コーナーの座席数はスペース的に難しいかもしれませんので、これから作られる新しいスーパーホテルのために貴重な御意見としてお伺いいたします。有難うございました。
お客様のように週末に御利用になる方には朝食コーナーの混雑で御迷惑をお掛けしております事をお詫びいたします。
お部屋での飲食は、衛生上、万が一お客様に御迷惑をお掛けしてしまってはならないので、申し訳ございませんが、お断りさせて頂いております。
御理解御協力をお願い致します。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

【朝食&温泉付◆禁煙2名1室プラン】

投稿者さん 2009年06月26日 22:49:23

温泉食事付きでこの価格には非常に満足しています。ベッドも広かったので、ゆっくりと休むことができました。

2009年06月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2009年06月30日 09:34:03

先日は私どもスーパーホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとおやすみになられたということで
大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆早期予約で断然お得♪【スーパー早割⑦】☆

投稿者さん 2009年06月21日 17:04:53

突然の出張で、携帯サイトから予約
安くて、フロントの対応もよく、とても気に入りました
これから、あちこちのスーパーホテルを利用させていただきたいです

2009年06月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2009年06月25日 08:26:28

お客様にはフロントの対応をお褒め頂きまして、
スタッフの皆でとても嬉しく読ませて頂きましたた。各地のスーパーホテルを御利用頂けるとのことで、お客様の出張先でお役に立てれば幸いに存じます。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年05月21日 12:59:50

一人旅で宿泊日当日に予約しましたが、何の問題もなくスムースに宿泊できました。快適に過ごすことができ、満足しました。
フロント:チェックイン・アウト時の対応も良く、夜の食事をどこにしようかホテル内のポスターを見ていたところ、声をかけて丁寧に説明してくれました。
部屋:この価格の通常のシングルルームより広く、ベッドは大きく、十分な広さの机も備えてあり、快適に過ごせました。
風呂:部屋のユニットバスはバスタブの奥行きがあって入りやすく、それ以外に温泉があり、3~4人が同時に入ればいっぱいかなぁという感じの広さでしたが、お湯も良く清潔にされており気持ち良かったです。
朝食:和洋・飲み物が揃っており、無料と考えると十分過ぎる内容でした。
駐車場:遅いチェックインだった為、1分位のところにある立体駐車場を案内されましたが、高知の中心地近辺なので1泊¥700は安いと思います。

2009年05月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2009年05月22日 10:01:06

先日は私共スーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様に【安全・清潔・ぐっすり眠れる】を三つの柱としてご提供することをお約束しておりますので、これからも皆様に愛されるホテルを目指して努力して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月22日 09:58:43

このお値段でホントにいいの~?って位、大満足です!
駅からも近いし、お部屋も綺麗、温泉、朝食も美味しかったです。
フロントの方の、とても親切な対応には本当に感謝しております。
ベッドも広いし、枕も選べてお陰様でぐっすり眠れました。
アメニティサービスも嬉しかったです。
また高知に行くときは利用したいと思います。
この度はお世話になりました。

温泉&朝食付★得々ホリデー限定2名1室プラン★喫煙ルーム

2009年04月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2009年04月22日 10:19:08

先日は私共スーパーホテルに、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはお褒めの言葉をたくさん頂きまして、心より感謝致します。
スタッフ一同これからもより良いサービスを提供する為に努力して参りますので、高知にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【温泉&朝食付★得々ホリデー限定2名1室プラン★喫煙ルーム】

チッチ0904さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2023年02月09日 17:43:40

ウェルカムドリンクバーがおいしかったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年02月18日 19:38:36

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびに
スーパーホテル高知天然温泉をご愛顧いただきまして、

この度はウェルカムバーのご利用ありがとうございました。

当館では様々なリキュールをご用意しており、
お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせた
オリジナルカクテル作りを体験していただけます。
次回ご利用の際も、ぜひお好きなお食事を持ち込んで
お酒と一緒に楽しんでいただければと思います。

今後ともより一層のサービス向上に努めてまいりますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【こじゃんと旨いプラン】オンライン決済限定プラン☆天然温泉(男女入替)&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月08日 15:31:44

駅から近くて近隣にスーパーもあり便利でした。
大浴場ゆっくり入れて良かったです。
部屋のトイレまわりが狭かったのが私にとって残念でした。
その他は満足でした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年02月18日 19:37:34

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

天然温泉でごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え、
大変嬉しく思います。

しかしながら、客室内のトイレについてはご不便をお掛けし、
とても心苦しく存じます。
設備上、早急な変更は出来かねますが、
リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。

まだまだ至らぬ点もございますが、
お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、
より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいります。

また機会がございましたら、
当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

投稿者さん 2022年06月28日 17:33:04

朝食バイキング 種類も豊富で食べ過ぎました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年07月22日 16:50:06

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

スーパーホテル高知天然温泉の無料朝食は、無料ではございますが、バイキング形式でご用意しております。

ご飯やパン・おかずを数種類ご用意しており、ヨーグルトやグラノーラもご用意しております。

たくさん召し上がりたい方にも、控えめでいい方にも、無料ですので気楽にお召し上がりいただけます。

スーパーホテルのほとんどの店舗では無料朝食をご用意しておりますので、ぜひ全国のスーパーホテルの無料朝食をお楽しみいただければ幸いです。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また高知にお越しの際には、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽14】14日前のご予約でお得にステイ!☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

投稿者さん 2022年03月14日 18:05:26

ウェルカムバーがとても良かったです。晩酌きっぷ付きにしたので使用したのですがレシートを見たらドリンク料金をしっかり取られていて晩酌きっぷのお得はありませんでした。プランを選ばれる際の参考になればと思います。ホテルは快適に過ごせました。スーパーホテルは二度目ですが次も利用します。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年03月15日 22:25:07

この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、とても安心いたしました。
また、ウェルカムバーをお褒め頂けて恐縮でございます。
お客様のご意見を取り入れつつ、地物の焼酎やお酒を召し上がらないお客様でも楽しんでいただけるように工夫を凝らしております。
楽しんで頂けたようで幸いにございます。

次もお越し頂けるという、あたたかいお言葉を大切にし、より多くのお客様に心からお寛ぎ頂けるホテルを目指して、精進いたします。

高知の一大イベントである「高知家の食卓 晩酌きっぷ」に関しましては、加盟している飲食店ごとに違った特典を受けられると、パンフレットには記載がございます。
私共といたしましても、きっぷをただお渡しするだけでなく、その辺りをご案内して店舗様で注文される際にお店の方に特典内容を確認をしていただくよう、努めたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】/室☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

はりきおとこさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

はりきおとこさん [40代/男性] 2022年01月23日 10:35:37

高知観光トク割キャンペーン利用で宿泊しました。
JR高知駅より徒歩10分圏内です。近くにスーパーやコンビニあります。
フロントは少々チェックインラッシュでしたが、わりかしスムーズに順番が回ってきました。
ウェルカムでアルコール含むドリンクサービスが有るのはいいです。
特筆は温泉で、入った瞬間に肌が超すべすべになり、かなりの高得点です。
部屋も、機能的で過ごしやすかったです。
朝食は人気で、朝いちばんで行きましたが、先客が5人ほどいました。
バランスよいメニューで、人気なのが分かりました。スタッフの方の挨拶が気持ちよかったです。
気になったのは、駐車場が少なくてチェックイン時の渋滞の元になっていたのと、大浴場が
1Fにありフロントの前を通っていくので、込み合う中行くのが改善出来たらと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年01月23日 17:46:58

この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインや駐車場のご案内の際はお待たせしてしまって申し訳ございませんでした。また駐車場は到着順の場所指定制でご案内しており、混雑が生じてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
敷地内の駐車場以外に、徒歩1、2分の距離に第二駐車場を完備しておりますので、充分ご駐車可能でございます。
また満車の場合も徒歩2、3分の距離に提携駐車場がございますので、そちらもご利用頂けます。
温泉や朝食についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
スーパーホテルは朝食に力を入れておりまして、オーガニックなど食材にも拘ってご提供しております。
大浴場の導線については今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中、クチコミのご投稿頂き感謝申し上げます。

スーパーホテル高知天然温泉
支配人

高知・徳島県在住者限定【高知観光トク割キャンペーン】※ワクチン接種証明

piyo1029さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

piyo1029さん [50代/男性] 2020年07月27日 23:45:30

夫婦で領しました。コロナの影響で朝食は弁当でしたが、立地は良いです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年07月28日 23:27:02

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館の立地につきまして、高知駅から徒歩約5分で繁華街へは徒歩約10分ですので、お客様が仰る通り便利な場所に立地しております。
次回高知に来て頂ける機会がございましたら、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
豪雨や蒸し暑い日が続いておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽14】★お部屋おまかせ★14日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】