ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

ハヅキ9288さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ハヅキ9288さん [50代/女性] 2020年06月23日 19:52:32

6月21日に宿泊しました。ベッドが広くて、寝心地 すごくよかったです。

2020年06月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年06月24日 20:53:20

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館のお部屋のベッドは全て200×150サイズのダブルベッドをご用意しておりますので、1名様でご利用の場合は、お客様が仰る通り、広々とご利用頂けます。
又、選べる枕は全部で9種類用意しておりますので、先着順ではありますが、お客様に合った枕をお選びいただけます。
今後も「安全・清潔・ぐっすり眠れる」のコンセプトの基、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。

暑い日々が続いておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温 支配人

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!
【◇禁煙◇おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 13:38:40

いい感じでした。
ただ、大浴場は小さ目でした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年04月08日 21:52:08

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の天然温泉の広さにつきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
すぐにハード面を変更することは難しいですが、可能な限り快適にご利用頂ける様、工夫を重ねてまいります。天然温泉でお疲れを癒していただき、健康朝食で活力を得て、高知を満喫していただける様これからも努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽14】★お部屋おまかせ★14日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!

投稿者さん 2020年02月01日 08:18:58

良かった

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年02月25日 21:39:07

クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。クチコミを拝見する限りでは、充実したご滞在になられたご様子で、私共としてもうれしい限りでございます。
健康朝食の品数に関しましては、現在も改良を重ねており、最近では“だし茶漬け”を始めております。大変好評をいただいております。また、日替わりでご提供しておりますので、次回お越しの際にはまた別の献立でお楽しみいただけるかと存じます。

【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2019年10月08日 15:32:47

部屋は小さいですが、綺麗で快適でした。女性アメニティも豊富で良かったです。朝ごはんは予想以上に種類もあり、手作りで満足できました。また高知旅行の際は利用させて頂きます。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:47:00

クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。クチコミを拝見する限りでは、充実したご滞在になられたご様子で、私共としてもうれしい限りでございます。
スタッフおススメのお食事処などもございますので、もし機会がございましたらお気軽にご相談いただけますと幸いです。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ゴールデン60歳プラン】★現金特価・お部屋おまかせ★60歳以上の方限定♪健康朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇スーパールーム【150cm幅+90cm幅ロフト】 】

投稿者さん 2019年07月08日 17:41:27

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。どの方も笑顔がステキでした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年09月11日 21:28:37

この度は、再度ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

ふく51さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ふく51さん [60代/男性] 2019年01月07日 21:27:52

駅近で便利です。
スーパーホテルチェーン共通ですが、すべての面で快適です。
夕食を持ち込んで、朝食のスペースを使わせていただいたのですが、気持ちよく利用させていただけ、最後にごみを持ち帰ろうとしたら
「こちらで処分しましょうか?」
とお声がけいただけき、おねがいしました。

欲を言えば浴場が男女あって常時使えるといいのですが・・・

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月23日 19:49:51

先日は数あるホテルの中より、スーパーホテル高知天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「快適」とのお言葉、大変嬉しく存じます。スーパーホテルでは「LOHAS」をコンセプトに掲げ、具体的にはNatural, Organic, Smartステイを目指しております。
手続きなどは可能な限り自動化し、お客様の大切なお時間を奪うことなく、しかし必要として下さる際には寄り添った応対を目指し日々精進して参ります。
ぜひ今後ともご来館いただけますと嬉しく存じます。
また、男女入れ替え制の天然温泉につきまして、お時間帯のご協力へ感謝申し上げます。
寒い季節が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
支配人

【さき楽28】★お部屋おまかせ★28日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!

投稿者さん 2018年11月13日 15:13:26

高知駅より程よい距離で、フットワーク良し。
天然温泉も気持ち良しだが、もう少しスペースがあると更に良い。
朝食の質量良いが食事スペースが
もう少し広いとなお良い。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月23日 00:09:57

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
高知駅からは、角度によりスーパーホテルの看板も見えて参りますが、すぐお分かりになりましたでしょうか。
天然温泉と健康朝食をお褒めいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉でございますが、ぬるっとした泉質で「疲労回復」など効果があるといわれております。
今後も、スペースを活用できるような配置等、常に見直ししながらサービス提供して参ります。
この度は貴重なお時間を割き、ご投稿頂き感謝申し上げます。
またお会いできることを楽しみに、ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月04日 07:53:34

小学5年の息子と2人で泊まりました。
息子はロフトで寝てもらったので、ダブルベッドで快適に休むことができました。
無料朝食も充実したモーニングバイキングで、育ち盛りの息子も満足できました。
ただ、お風呂の男女入れ替え時間の設定を見直していただけると嬉しいです。
男性が夜10時にならないと入れないのは、小学生にとってはちょっと厳しいです。
せめて、土日だけでも8時以降は1時間おきに男女入れ替えにするなど、工夫していただけるとありがたいと思いました。
部屋にシャワーがありますが、大浴場、しかも「ながおか温泉」の湯なら、やっぱり入りたいですから。
いろいろ書かせていただきましたが、駅からも近いし、次回もぜひ泊まりたいです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月23日 00:00:13

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル高知天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で、幸いでございます。
また、健康朝食に関しましてもお褒め下さり大変嬉しく存じます。育ち盛りのお子様も安心してお召し上がり頂けます様、栄養価の高い「有機JAS認定のサラダ」やバランスのとれたメニューを心掛けております。
しかしながら、男女入替え制の温泉ご利用の際は、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在、平日と土日祝でお時間帯を変更する等しておりますが、お客様のお声や混雑状況により常に見直して参ります。
次回のご宿泊も是非、ご来館を心よりお待ち申しております。
寒い季節でございますので、どうかご自愛くださいませ。
支配人

レイ・ハウスさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

レイ・ハウスさん [50代/男性] 2018年10月25日 17:22:14

とても素敵なホテルでした。アメニティはもちろん天然温泉や食事もとてもおいしかったです。近くにスーパーもあり立地もいいですが、チェックインの手間がかかるかな?という感じです。3組ほど重なると結構まちます。また大浴場にいくのにレストランを通っていかないといかねのがネックかと思いました。しかしながら全般的に素敵でお奨めできるホテルです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月22日 01:15:27

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル高知天然温泉をお選び下さり誠にありがとうございます。
当館の「天然温泉」「健康朝食バイキング」をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
どちらのサービスも、今後ともご満足頂けます様、日々精進して参ります。
しかしながら、チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございません。
適正な人員配置と、迅速な案内と丁寧な応対の両立に今一度努めていきます。
高知へお越しの際は、またお会いできることを楽しみにご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

ojm3z2dkさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ojm3z2dkさん [50代/男性] 2017年07月25日 01:54:20

温泉は気持ちよかったです。

ベッドサイドにUSBポートがあり非常に便利でした。

スーパーホテルの朝食はいつも美味しいのですが生卵が無かったのは残念でした。

でも、またリピしたいです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2017年07月26日 15:43:45

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備や朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
生卵に関しましては、要検討材料ではございますが、食品衛生上難しい部分はございます。
今後も品質向上に努めて参り、より健康でおいしい朝食が提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

泉 秀二郎

【サマーSALE】最大12%OFF 【楽天ポイント10倍プラン】健康朝食&天然温泉無料♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

投稿者さん 2016年10月23日 07:40:27

近年、各地で高いサービスを提供するホテルが増えてきた。これはおそらくスーパーホテルに対抗して、同じようなサービスを低価格で実現しようとするために起きた現象で、いわばスーパーホテル効果ともいえる。ただ、スーパーホテルの新機能すべてがパクられているわけではなく、たとえば「鍵を暗証番号にする」などはほとんど真似されていない。また、スーパーホテルの目指す重要なコンセプトである「環境への配慮」も他のホテルには浸透していない。各部屋への浄水配給、空気清浄機の設置など、私はこれらを高く評価するのだが、最近では一般の人にもあまり重要視されなくなっているようだ。というのも、東京でも大阪でも上水道の水質が格段に向上して、水道水がそのまま飲めるようになったこと、どきどき話題になるPM2.5もほとんどの都市では感じられないからだ。私もふくめて一般の利用客には、それよりも大浴場が男女別に設置されるほうがありがたいと考える。時代とともに人の欲求も変わる。今度はスーパーホテルが、他のホテルのよいところを見倣って、変わっていくときではないかと考えるが、どうだろうか。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2016年10月24日 16:07:46

過日はスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のシステムやサービスに対し貴重なご意見をたくさんいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰られる通り、その時代その時で必要な物はどんどん変わると思います。
今後は他のホテルの良いところはみならいサービスの追及、向上に努めて参りたいと思います。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をお待ちしております。

泉秀二郎

【ネット割引スタンダードプラン】2016年6月全面リニューアル!健康朝食&天然温泉無料!<夏得>

hachi5308さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

hachi5308さん [60代/男性] 2014年11月02日 19:30:06

高知駅から徒歩5分程度と近く便利である。朝食は無料のバイキングで品数も色々あっておいしかったです。温泉浴場があるので部屋のバスルームよりゆったりとして一日の疲れを解消することができた。

2014年10月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2014年11月05日 19:17:06

この度はスーパーホテル高知にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお声の一つ一つが私どもにとって最高の励みでございます。
また高知にお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

☆秋得☆【スーパールーム2名様限定】◆朝食&温泉無料♪【直前割】
【◇禁煙◇2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

投稿者さん 2014年10月17日 06:48:30

従業員の皆さんが明るく元気に対応されていたことが印象的です。
食事は無料とは思えない内容で、食べ過ぎてしまいました。
風呂が心地よく、天然温泉の湯を満喫できて満足です。
やはり温泉は(男女入れ替えであるとはいえ)いいですね。男であれば一晩中に入れるのもポイント高いです。
ランドリー使用時も洗剤が常備されているなどありがたかったです。

2014年10月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2014年10月25日 18:03:11

この度はスーパーホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ありがたいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
当館ではぐっすりお休みいただき朝は元気にご出発頂けるような第二の我が家を目指して運営を行っております。
今回のようなお声を頂けたことを励みに、より良いホテルとなれますようスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】】健康朝食&天然温泉無料!
【◆喫煙◆スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

かめちゃん84402100さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

かめちゃん84402100さん [60代/男性] 2014年10月03日 03:58:24

定年を機に車にて五泊六日の四国一周旅の途中利用させていただきました。
ホテルの建物は新しく部屋等についても大変清潔感にあふれておりました。
又、ゴールデン60歳プランで利用させてもらったこともあり、正直予約の時点ではあまりの安さに少々不安でしたが到着と同時にその不安は打ち消されました。
明日3日目は、室戸岬ルートで徳島へまいります。お世話になりました!

2014年09月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2014年10月05日 16:17:13

この度は数あるホテルの中らスーパーホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行とのことで想い出づくりのお手伝いをすることができ私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様に心から安心してご滞在していただけるよう、従業員一同努力して参ります。

♪第2の青春謳歌♪【ゴールデン60歳】【2名1室】要身分証■現金特価
【◆喫煙◆セミダブル2名利用【朝食】【浴場】】

投稿者さん 2013年10月23日 10:04:11

温泉の利用時間が男性と女性で指定されていたが、女性の利用時間が圧倒的に短く
予定が合わなくて利用できませんでした。
温泉に入るのが目的ではありませんでしたが、曜日によって利用時間の変更があっても
良かったのではないかと思います。

他は大変満足しています。
高知以外でもスーパーホテルを利用したいと思っています。

2013年10月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年10月23日 17:01:30

この度はスーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けた様で何よりでございます。
また温泉ご利用ではお時間の予定が合わず申し訳ございませんでした。

温泉時間では土日祝でお時間等も変更してご利用頂いております。次回ご利用の際にお時間合うようでしたらご利用くださいませ。

スーパーホテル 高知

<秋得>【早割プラン】=直前割=健康朝食&温泉無料!♪現金特価
【【禁煙】シングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

倭乃旅人さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

倭乃旅人さん [30代/男性] 2013年10月15日 22:53:11

初の四国バイク旅で利用させて頂きました。
チェックイン予定時間を2時間ほど早く着いてしまいましたが、フロントの方は嫌な顔一つすることなく対応してくれました。
自分初の四国宿泊地の高知です。なんとなく嬉しい気分になった。

翌朝の朝食。秋刀魚の煮付けが美味かった。

また利用したいです。

2013年10月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年10月15日 23:54:23

この度はスーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に朝食を美味しくお召し上がり頂けた様で何よりでございます。
また初めての四国高知のご旅行が良い
思い出となった様で私共も大変嬉しく思います。

スーパーホテル 高知

【秋得】◆大好評につき◆第3弾♪現金特価【直前割】
【【喫煙】シングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

投稿者さん 2013年08月27日 20:50:38

総合的には、安くて良いホテルでしたが、80歳を過ぎた母には、部屋とトイレの段差
が、高過ぎて深夜トイレに行く時、転ばないか心配しました。お風呂は、時間制限があり、
少し照明が暗かったのが、残念でした。あと、マナーの問題ですが、団体客が、エレベーター等で、騒がしかったので、少し迷惑しました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年08月27日 22:16:47

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
今後の客室作りの際にお声を参考にさせて頂きます。また騒音等ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。

スーパーホテル高知

☆夏得☆【スーパールーム2名様限定】◆朝食&温泉無料♪【直前割】
【【喫煙】2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

投稿者さん 2013年04月22日 08:28:57

京都の河原町の店舗を何度か利用したことがあるので、価格も安いということもありこちらを利用しました。大浴場も、入浴時間は限られますがゆっくり浸かることができて良かったです。高知駅近くですが、ひろめ市場や高知城も10~15分くらい歩けば行けるので立地もよいと思います。個人的には駐車場は初めて行く人は分かりにくいのでは?と思いました。1度ホテル前などに路駐して、フロントに行ってからでないと駐車できないのでチェックイン客が集中したときなどがかなり不便だと思いました。

2013年03月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年04月23日 22:14:10

いつも

浴場、立地など
お気に入り頂けた様で嬉しく思います。

駐車場に付きましては番号案内制の為、
お不便お掛け致しております。

お車でお出掛けされたお客様がお戻りの際
安心してご自身の場所へ御停め頂ける等の利点
もございます。

迅速にご案内出来る様努めて参ります
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

【春得】◆大好評につき◆第3弾♪現金特価【直前割】

投稿者さん 2013年01月25日 23:01:37

高知への出張の際に利用しました.
部屋は清潔かつベッドが大きめで,加湿空気清浄機があるなど快適な睡眠がとれました.
また,1階の天然温泉の入浴場があり足を伸ばしてゆっくり入力できました.
バイキング形式になっている朝食も必要十分な感じで価格を考えるとお得感があります.
唯一気になった点はひげ剃りなどがアメニティとして置いてない点です.
ビジネス利用ならいままで泊まった中でもかなりコストパフォーマンスが高いホテルです.高知に来た際はまた利用しようと思います.

2013年01月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年01月27日 22:08:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉頂き

お客様にぐっすりとお眠り頂き、
気持ち良くご出発頂けるのは何よりでございます。

スーパーホテル高知

<冬得> 【スタンダードプラン】=出張応援=朝食&温泉無料!
【【禁煙】スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

投稿者さん 2012年10月31日 21:02:21

温泉のお湯がツルツルスベスベで、前日行った松山の道後温泉よりよほどいい泉質だった。こここで湧いているのではなく、どこかの温泉からローリーで運んできているようでしたが。

2012年10月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2012年11月05日 23:40:33

この度はスーパーホテル高知並びに松山と
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル高知の天然温泉『りょうまの湯』
は県内の長岡温泉直送となっております。

馴染みのない湯源かも知れませんが県内では数少ない天然温泉となっております。
お気に入り頂けた様で嬉しく思います。

【秋得】◆大好評につき◆第2弾♪現金特価【直前割】