ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月07日 14:50:41

宿泊予約した金額よりチェックインしたらフロントで高く請求された。理由として60歳以上が対象金額だったと言われた、だったら予約する時に伝わる様にして欲しい。

2012年11月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2012年11月07日 17:53:57

この度はスーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は宿泊プラン等がお分かり辛かった様で
申し訳ございませんでした。
より分かりやすい表記に努めて参ります。

またご予約時にプラン名やプラン内容等
ご確認頂き、ご了承の上御申し込み頂ければ幸いでございます。

スーパーホテル高知

♪第2の青春謳歌♪【ゴールデン60歳プラン】要身分証■現金特価
【【禁煙】シングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

なおちゃん612号さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

なおちゃん612号さん [50代/女性] 2013年04月12日 19:29:50

二度と泊まりません。チェックイン前に手荷物のみ預け入れをしました。対応して下さった方は親切で、とても気持ち良くスタートしました。問題はお風呂です。男女入れ替え制で夜は男性の後、2時間弱が女性です。もともとビジネスホテルなので、女性客が少なく、時間が短いのは仕方ないと思いましたが、入ってびっくり!案内では「入れ替え制の為、女性の入浴時間は鍵をかけています」とありました。フロントで鍵をもっらって浴室へ行き、自分で鍵を開け自分で閉めます。私が入った時一組の親子が出て行きました。その親子は、出る時に鍵をかけずに出て行きました。上がって直ぐにまず、鍵を確認すると、案の定かかっていません。鍵をかけました。実際脱衣所にいる間に、二度ほど戸を開けようとされた方がいました。それから風呂が汚い!!!垢や抜けた髪の毛がいっぱい浮いていて、塩素臭くて決して「気持ちよく入れて疲れが取れた」という気になりませんでした。スタッフの対応に比べ、あまりにもお粗末でした。他のスーパーホテルは知りませんが、二度と泊まりません。

2013年04月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年04月15日 07:38:09

スーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は浴場に関しまして大変ご不快な
思いをさせていまし申し訳ございませんでした。

温泉は毎日入替清掃いたしておりますが
営業中も出来る限りの清掃を行って参ります。

またご利用されるお客様に更なるほお利用方法の
周知徹底をお粉って参ります。

お客様のお声を元に
今後もより良いサービス提供できる様
努めて参ります。

【春得】◆大好評につき◆第3弾♪現金特価【直前割】

投稿者さん 2022年05月16日 03:11:36

天然温泉を大々的に宣伝しているのに じつはお風呂が1つしかなく 男女入れ替え制なんて想定外でした。おまけに泊まった平日は女性が入浴可能な時間が 19時~21時50分までだけなんて不公平すぎです。
外で夕御飯の予約をしてる時間だったので入浴は不可能でした。
朝は7時~9時まで女性が入れたけど7時半にはチェックアウトしなければならず 結局 温泉を楽しみに来たのに 1度も入れませんでした。
同時刻にチェックインした カップルも 同じ事を言ってガッカリしていました。
それならば 予約のサイトに わかるように冒頭に記載するべきです。ページをめくりよく調べたら書いてありましたが 気づかない人も多いと思います。
天然温泉にどうぞと 目玉にしていなくて あまけに 温泉がついています的なら まったく文句はありませんが
騙されたように感てしまいました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月27日 12:24:51

この度は、スーパーホテル高知天然温泉のご利用誠にありがとうございました。

しかしながら、男女入替時間制の天然温泉につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
記載が分かりず申し訳ございません。
より分かりやすくお伝えできるよう努めて参ります。

おっしゃっていただいた通り、当ホテルには浴場が1つのみでございまして、男女入替時間交代制でご利用いただいております。
お時間には制限がございますので、予めご予定をご確認頂ければと存じます。

当ホテルはビジネスホテルでございますので、平日はやや男性が長めの時間になっております。
平日は8割以上が男性のお客様ですので、女性にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

土日祝は女性のお時間も長めに設定しておりますが、やはりご予定によってはお時間が合わない場合があるかと存じます。

複数名でのご予約や、代理でのご予約の際は、皆様とご予定等あるかと存じますので、ご注意いただければ幸いです。

この度は、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

※高知・山口・徳島・香川・愛媛県在住者限定【観光トク割キャンペーン】※ワクチン【3回】接種証明

to-shiro1224さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

to-shiro1224さん [40代/男性] 2021年01月05日 07:32:48

大浴場が男女入れ替わりで入浴出来る時間が限られており温泉の価値が無い
朝風呂に入れないし、ホテルに帰ってすぐに入れないなど大変に不満が残りました
知ってたらまず利用してないですね
風呂のお湯は湯量が少ない上にカルキがキツく入浴後も鼻をつく臭いがなかなか取れません

2021年01月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年01月07日 22:00:12

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

天然温泉につきまして、男女入れ替え制にてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
入浴時間帯の見直しなど、今後の課題とさせていただき検討して参りたいと存じます。
お客様がご予約頂きましたプランには下記のご案内をさせていただいておりますので、ご確認の程宜しくお願い申し上げます。
「男女入替制⇒お時間はTOPページ【天然温泉 龍馬の湯】でご確認下さい。」
また、お湯は24時間循環しており、常に湯船から溢れている状態でございます。
細菌が発生しないレベルの塩素を自動注入しておりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を基に、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参りす。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【新春セール】【スタンダードプラン】楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料

投稿者さん 2016年10月31日 16:51:54

ツインの部屋を予約したが二段ベットになっていた。
事前の情報がなかった事もあるが、二段ベットをツインと言う事自体が一般常識では考えられない。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2016年11月01日 19:54:30

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰られる通り、当館ではツインのお部屋を2段ベッドで提供という形でございました。
この度頂いたお声を反映できるようプランの文言を勉強訂正させて頂きたいと思います。

泉秀二郎

【スタンダードプラン】★2016年6月全面リニューアル済★健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◆喫煙◆2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

投稿者さん 2023年03月25日 19:04:06

温泉が時間制で男性の入れる時間帯が微妙。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年04月07日 19:00:42

この度は、スーパーホテル高知天然温泉のご利用、誠にありがとうございました。

温泉の時間帯に関しましては、入替え制でご不便をお掛け致します。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【こじゃんと旨い】オンライン決済限定プラン☆天然温泉(男女入替)&朝食ビュッフェ付

てっちゃん9498さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

てっちゃん9498さん [50代/男性] 2022年04月21日 14:21:10

「高知観光とく割キャンペーン」を活用しようと予約したのですがチェックインの際にフロントで対象外、と言われ通常料金を支払うハメになってしまいました これはホテルが悪いのか、楽天のサイトの不備なのかよく分かりませんが「じゃらん」で予約の際は予約の確定前には特割キャンペーン対象外、とはっきり明記してます 今回の予約の際は全くのそのことが明記されていなかってので何の疑いもなく予約したのに非常に残念で腹立たしい思いでした 事前に電話等で確認しなかったこちらの不備なのでしょうか いずれにせよわざわざ高額(ホテルのクオリティを考えての金額という意味で)かつ辺鄙な場所のホテルをとった意味がなかったです

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月26日 15:47:49

しかしながら、高知観光トク割キャンペーンをご利用頂けずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、トク割キャンペーン専用のプランのみ対応させて頂いており、その他プランは対象外とさせて頂いております。

記載が分かりずらく申し訳ございませんでした。

おっしゃっていただいた通り、楽天トラベルのサイト上ではトク割キャンペーン対象外の標記が分かりずらく申し訳ございませんでした。

皆様に分かりやすくご案内出来るよう努めて参ります。

この度は、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年11月21日 03:39:58

風呂の泉質とアルコールがフリーな店は非常に良く値段分の満足度あり。朝食はメニューが良くなかった。フロントで使った経験のある他のスーパーホテル利用の話をされて本当に腹がたった。監視されている気分だし、居合わせたものに開示されたくない場合は個人情報の流出だ。全ての情報を消去して欲しいし、今後同様の事があれば許さない。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年11月24日 23:25:05

この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂きありがとうございました。
また、アルコールドリンクバーをお褒め頂きありがとうございます。
一方、前回利用されたスーパーホテルの履歴を当スタッフが安直に申し上げてしまい大変申し訳ございませんでした。以後、同様のことが無いようスタッフ全員に指導いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ワクチン接種済の方限定】11時までお得にステイ!天然温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2020年11月02日 15:29:56

観光での宿泊は街の顔!施設も狭く、フロントへの電話もない。エレベーターが1つで10階までの客室。この時期なので部屋まで行くのに苦労した。またベッドメークでシーツに不備があり、夜にボーイさんがシーツを取り替えに部屋に入って来た。床を歩いた靴下で入ってきてシーツにのり、替えてもらいました。その時すいませんでしたと言った切りで終わりでした。部屋のスーパールームの表示が分かりにくいし、銭湯も男と女が同じ風呂に時間で交互に入る方式はどうかと思います。
チェックインした後、フロントがなくなり、朝食の弁当は配膳係の方のみ、値段は今回のゴーツゥで最高値なのにサービスは最低。もう高知には泊まりたくありません。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年11月03日 20:23:18

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋のシーツに関しまして、清掃に不備が有り、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
又、シーツの変更でお部屋に伺いましたスタッフの対応につきましても、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

天然温泉につきまして、お客様が仰る通り男女入れ替え制にてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

施設の広さ等につきましては、基本的にスーパーホテルはビジネスホテルでございますので何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

宿泊料金に関しましては、当日の周辺ホテルと比較しても最高値ではありませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇スーパールーム【150cm幅+90cm幅ロフト】 】

投稿者さん 2020年08月29日 16:40:30

部屋の窓がスリガラスで外が見えない、ストレスがたまる、部屋が暗い。長期宿泊だとかなりきつい。多分回りの民家に気を使っての事だと思うが・・。これはまだ我慢できるが最悪はスタッフの対応。全員ではないが、特に朝のスタッフ(多分責任者)の対応の凄く生意気、口の利き方もなってない。自分だけかと思っていたら、同じホテルの宿泊した仲間も同じような感想。やはりと言う感じ。
朝食はパック入り弁当だし。コロナ渦とは言え、もっと工夫がほしい。
また朝食を取るとき、フロントでマスクしていないと入るのを止められるが、一旦中に入るとマスクとっても自由。マスク付けるのが意味ない!!。
とにかく安かったので宿泊したが多分このホテルには二度と宿泊しないと思う。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年08月29日 19:23:03

いつもスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の窓ガラスは、お客様が仰る通り、近隣のマンションや民家からお部屋中が見えてしまいますので、摺りガラスを採用させていただいている事につきまして、ご理解いただき重ねてお礼申し上げます。
又、お部屋の照明につきましては、大阪府立大学健康科学科と眠りについて共同研究を実施しており、人が最も眠りに入っていきやすい「少し暗め」の設定になっております。

スタッフの対応につきまして、事実関係や防犯カメラなど確認の上、問題がある場合は厳しく指導を徹底して参ります。

無料朝食につきまして、都市部でのコロナウィルス感染拡大に伴い、バイキングをお弁当へ変更させていただいた件につきまして、ご理解頂き重ねてお礼申し上げます。
お弁当の内容につきましては、お客様のお声を基に検討して参りたいと存じます。
コロナウィルスが1日でも早く終息し、再度朝食をバイキングへ変更できる事を私達スタッフも願っております。

お部屋以外のマスクの着用に関しまして、防犯カメラを確認させていただきましたが、朝食会場でお弁当をお召し上がり頂く際は、当然マスクをしているお客様はいらっしゃいませんが、それ以外は皆さまマスクを着用されておりました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を基に、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
コロナウィルスが再び猛威を振るっておりますが、お身体など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!
【◇禁煙◇おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

タコはっちゃん大さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

タコはっちゃん大さん [50代/男性] 2020年02月10日 00:05:49

高評価を信用し宿泊したが大変裏切られた。チェックインの際、研修生のような人間が対応し後ろの者から指図を受けないとスムーズにチェックイン業務ができなくて非常に時間がかかった。私が案内されチェックインしている最中に先の客に説明が不十分だったのであろう私の頭越しに質問され、それに対応する始末。もう少しホテルマンのスキルを学習してけら客前にたってほしい。
部屋は狭く、清掃ができていない。ホコリだらけで不潔だった。シャワーカーテンはカビ臭くて使用する気になれなかった。設備は新しいのに残念だ。スーパーホテルすべてがこうではないだろうが、こちらのホテルは最低であった。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年02月25日 21:38:00

この度は、スーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊ではご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた通り、チェックインの際にご対応させて頂いたのは研修生でございます。
もちろん別のスタッフがサポートに入り、スムーズにチェックインが出来る様努めてはおりますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご期待にお応えできるよう尽力してまいります。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ホリデープラン】★現金特価・お部屋おまかせ★休日をよりお得に♪健康朝食&天然温泉無料!

投稿者さん 2019年08月01日 13:16:20

7/30宿泊しました。夜、天然温泉がトラブルでお湯が37度くらいになっていると聞きました。(翌朝には直っていました。)
その時の従業員さんの対応に不信感を抱きました。
夜11時過ぎ、ホテルに帰ると従業員さんが私に天然温泉のトラブルを告げました。私は了解しました。その後、連泊されているお客さん2名もホテルに帰って来られて、従業員さんからその連泊の2名に、温泉がトラブルなので、本日の宿泊費は頂かないと言っていました。(どんな経緯があるかわかりませんがしかも私の目の前で・・・。)私も宿泊費が不要になると思い込んでいましたが、翌朝、宿泊費の返還はありませんでした。特定の客だけへの対応に不信感は拭えません。私のいないところで、えこひいきすればこんな気持ちにならないのにと思います。残念です。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年09月11日 22:17:10

この度は、スーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
先ず、天然温泉の機械トラブルでご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご返金のご案内に関しましては、特定のお客様にだけのご返金ではなく、「ご希望の方はご返金にもご対応させて頂きますので、チェックアウト時にフロントまでお申し付けください」というご案内でした。
ご説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、遅い時間でのトラブルということもあり、基本的にはエレベーター内での張り紙にて上記ご案内をしておりましたが、それでは配慮が足りなかったと反省しております。
また機会がございましたら、お越し頂けますと幸いでございます。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2018年08月03日 00:50:39

出張で利用しましたが、スタッフの対応がこれまでで一番悪いホテルです。深夜12時過ぎれば対応がほとんど無く、何故かお客がフロントまで降りて要件を伝え待たされます。タオルを予備で欲しいと伝えても、対応が悪いです。二度と宿泊しないですし、全くお勧め出来ません。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2018年10月08日 13:34:05

先日はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度はスタッフの対応につきまして、
ご不快の念をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
当スーパーホテルのフロント営業時間は深夜12時まででございます。それ以降は1階の深夜対応電話にてご用件を承っております。
何卒、ご理解頂けますと幸いです。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

支配人

【楽天ポイント10倍】★出張応援★ポイント増量でお得に♪健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

ジャンボ2072さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ジャンボ2072さん [40代/男性] 2016年10月13日 21:58:42

残念です。
スタッフ2名が、お客を区別している。
受付対応&手荷物の持ち運び、挨拶もできない。
他のホテルに空きあるなら、即変更したいくらいでした。
UBには髪の毛数本。
二度と泊まりたくないホテルとなりました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2016年10月14日 14:01:55

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のスタッフにがご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スーパーホテルの売りである第二の我が家づくりの一環としてお客様と接する機会を持つようにしておりますが、より皆様にご愛顧頂戴できますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

泉秀二郎

【ネット割引スタンダードプラン】2016年6月全面リニューアル!健康朝食&天然温泉無料!<夏得>
【◇禁煙◇スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

投稿者さん 2013年08月24日 17:03:52

ネット予約で【本人以外の予約】にしているのに
予約者の名前や住所、ベラベラと公開されたのには驚きました。

個人情報、洩れまくってませんか?

宿泊者の名前で呼んで下さい。

2013年06月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年08月24日 22:12:52

スーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご不安な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

予約者名、宿泊者名が異なる場合など混同を防ぐためご確認をさせて頂く場合がございます。

最低限の口頭取扱いに留めております。
(苗字のみ、都道府県のみなど完全一致の無い様)
また法令順守並びに、当社規定に基づきお客様情報の管理に努めております。

何卒、ご理解頂けます様宜しくお願い致します。

お客様のお声を元に
今後もより良いサービス提供できる様
努めて参ります。

またの機会がございましたら
是非ともご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

スーパーホテル高知

<夏得>【早割プラン】=直前割=健康朝食&温泉無料!♪現金特価
【【禁煙】シングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

okap53さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

okap53さん [30代/男性] 2012年11月04日 12:17:38

いつもスーパーホテルを利用させていただいております。
高知は初めてでした。スーパーホテルはどこに行っても同じような
感じなので、落ち着けます。
しかし、、、二人分で申し込んだのにもかかわらず、
部屋のアメニティが全て一人分しか用意されていない。。。
歯ブラシすら一本しかなく、タオルをもらいに行ったら
「部屋番号」まで聞かれ、あたかも「デリヘルでも呼んでるのか?」と
疑われたような感じでした。非常に不快でした。
今までで一番最悪なスーパーホテルでした。

2012年10月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2012年11月05日 23:33:11

いつもスーパーホテルにご宿泊頂きまして

スーパーホテルを各店ご利用頂いている中で
この度は確認の際にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また当日のご予約の為、客室準備も間に合わず重ねて申し訳ございませんでした。

部屋番号の確認に付きましては
清掃不備などの改善を行うための
確認とさせて頂いております。
ご了承頂けます様宜しくお願い致します。

また出張・ご旅行の際お近くにスーパーホテル
がございましたら是非ともご利用下さいませ。

スーパーホテル高知 支配人

【仲良し・カップル・ご夫婦おススメ♪】2名様1室プラン♪【直前割】【現金特価】
【【禁煙】シングル2名利用【朝食】【浴場】】

中コナンさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

中コナンさん [50代/男性] 2012年05月19日 18:43:08

案内では、セミダブルベットにロフトのベットがあるようにありました。しかし、ありませんでした。子供と友達にと予約しましたが、最悪です。期待させないでください。

2012年05月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2012年05月19日 19:07:52

スーパーホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はご予約頂きありがとうございます。
お客様ご予約のプランでご案内させて頂いている通りシングルルームを2名様でお使い頂くお得なプランで予約頂いております。

スーパールームご希望の際は、スーパールームご利用のご予約頂ければ幸いです。

スーパーホテル高知 スタッフ一同

【春得キャンペーン】第4弾◆室数限定◆5/6~5/31♪現金特価【直前割】
【【喫煙】シングル2名利用【朝食】【浴場】】

midoriipapaさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

midoriipapaさん [50代/男性] 2010年02月11日 21:54:37

チェックインした際、今回のプランは割安なプランなので現金で決済をしてほしいと、いきなりフロントの女性から言われてしまいました。
予約したプランには、現金決済限定の文字もなく日曜日の夜のチェックインのため、手持ちの現金も少なく、普通のプランへの変更もかまわないと告げると、5分以上待たされ、今回は特別にクレジットカードで対応しますとの事。
もし、このプランが現金決済のみであるのなら、他のホテルのように注意書きを記載してほしいと思います。
二度と利用することはないでしょう。

2010年02月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2010年03月27日 02:06:47

この度は数あるホテルより、当スーパーホテル高知にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
説明不足の上、接客対応としても問題があり大変申し訳ございませんでした。
以後このような事の無いよう徹底して参ります。

楽天◆ポイント10倍◆プラン≪温泉&朝食付♪≫
【【喫煙】シングルルーム∮温泉&朝食付♪∮】

投稿者さん 2009年04月03日 04:52:17

まず、提携駐車場が少し不便だった。
部屋だが、二人用と書いてあったので、てっきりツインかダブルかと思ったら、シングルの上に二段ベッドがあって、それが二人用。
説明不足じゃないの、このサイト。
それを直接言ったら「じゃらんからの予約ですよね、写真のせてます」と言われる始末。
楽天からで、二人部屋写真掲載してないっつーの!
で、千円アップで三人部屋と言われたけど、ふつー、おたくの説明不足&じゃらんからの勘違いとか言ってるならさ、意味わかんないアップ料金とらないんじゃないの。
で、さんざもめたあげく、普通にこのまま泊まりました。
加湿器も小さくて一晩持たないし、部屋は狭いし、さんざだった。
もっとさんざなのが、あれほどもめておいて、スタッフは一切無視する始末。
まぁ、安いからなのだろうが、ホテルマンとしてはどうかと思う。
スーパーホテルは、いろいろ泊まったけど、こんな最悪なとこは初めて。
風呂は狭い、脱衣所なんて女性三人から四人でもういっぱい。
千円多く払って、女性は近隣のホテルにしたほうがいいです。
あくまで遍路、男性向けの安くてなんぼのところでしょうね。
二度と泊まらないし、スーパーホテル本部にこのことは言っておきます。

朝食&温泉付◆禁煙2名1室プラン

2009年03月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2009年04月14日 08:40:35

先日は私共スーパーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの説明が不行き届きだった事をお詫び申し上げます。楽天様のサイトは少々分かりづらい部分もあるかとございますが、御迷惑をお掛け致しました。
スーパーホテルにツインのお部屋はございませんので、どなた様も2名利用の場合は御了承下さいませ。なお、当社はお客様相談窓口をご用意してございますので、なんなりとお申し付け下さいませ。

【朝食&温泉付◆禁煙2名1室プラン】