ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

tobirasyudanさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

tobirasyudanさん [40代/男性] 2024年03月24日 16:02:52

安定のスーパホテル

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年03月25日 06:05:43

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠に有難うございました。

楽しいご旅行をお過ごしいただけたことと大変嬉しく思っております。

今後もお客様の安心安全を第一に、「安定」のサービスに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル高知天然温泉
支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF直前割プラン☆天然温泉(男女入替)&無料朝食ビュッフェ付

へち釣りさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

へち釣りさん [40代/男性] 2023年11月11日 16:41:11

部屋は清潔でキレイです。温泉は、3人分の洗い場しかありませんが、当日は入ることが出来ました。とても泉質がよく満足です。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月15日 20:03:10

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、長岡温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

温泉の泉質がお気に召していただけたようで何よりでございます。
龍馬の湯は、美肌・疲労回復に効果があると言われています。

街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしください。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【こじゃんと旨い】オンライン決済限定プラン☆天然温泉(男女入替)&朝食ビュッフェ付

ai0775さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ai0775さん [30代/女性] 2023年09月11日 17:15:30

部屋も清潔感があります。お風呂も温泉にゆっくり入れ、短いステイでしたがくつろげました。朝食バイキングもおいしい。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年09月22日 17:36:40

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

どうか今後ともスーパーホテル高知天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉
支配人

【さき楽21】21日前のご予約でお得にステイ!☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

あみたたかいさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年04月26日 06:34:09

お手頃な値段で大満足です。近くに食事場所が余りなかったのが残念でした。スタッフがフレンドリーで気持ち良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年06月23日 06:01:37

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

mr.ゴリさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

mr.ゴリさん [60代/男性] 2022年05月27日 23:40:22

大浴場が一つしかなく男女時間入れ替え制で結局、朝早く入りましたがお風呂のお湯は最高でした。アルカリが強く肌がすべすべになりました。あとは21時までアルコールを含む飲み物が無料飲み放題は最高でした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月28日 00:24:11

この度は、スーパーホテル高知天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの男女入替時間制の小浴場について、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

しかしながら、お風呂のお湯についてお褒めいただき、大変光栄でございます。

おっしゃっていただいた通り、アルカリ性の強い長岡温泉を源泉とした天然温泉をご用意しております。
美肌効果や疲労回復など様々な効能がございますので、
高知へお越しの際は湯治として是非ご利用くださいませ。

ウェルカムバーにつきましても、ご評価いただき、

毎日17時~21時まで、オレンジジュースなどのソフトドリンクや、高知のお土産としても人気のある栗焼酎のダバダ火振などのアルコールをご用意しております。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿、
誠にありがとうございました。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&無料朝食ビュッフェ付

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 08:05:05

駅前立地で温泉付きはうれしいです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月27日 12:42:16

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

おっしゃっていただいた通り、当ホテルは高知駅からも近く、高知駅と当ホテルの間には、地元のスーパーもございます。

ビジネスホテルではございますが、天然温泉を運んできております。
男女入替時間制の小浴場が一つではございますが、泉質の良い天然温泉で疲れを癒して頂ければ何よりでございます。

ぜひまた高知にお越しの際は、スーパーホテル高知天然温泉のご利用を心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽7】7日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉(男女入替)&無料朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年04月02日 20:34:16

仕事で高知に来る時はいつもこちらのホテルを使わせてもらってます。温泉もあり、立地も良くとても満足しています。
接客も問題なくとても良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月13日 23:29:33

いつもスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スーパーホテル高知天然温泉でのご宿泊について、ご満足いただけているようで、なによりでございます。

おっしゃっていただいた通り、スーパーホテル高知天然温泉では、男女入替制ではございますが、泉質の良い天然温泉をご用意しております。

疲労回復や健康増進といった効能がございますので、次回も是非ご利用くださいませ。

立地についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。

高知駅から徒歩4分、ひろめ市場まで徒歩10分、コンビニやスーパーも徒歩圏内にございますので、とても便利と皆様からご好評いただいております。

接客につきましてもご評価いただき、大変光栄です。

スーパーホテルでは、お客様の「第2の我が家」を目指し、安心しておやすみいただけるように、日々心掛けております。

この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

むっくん5631さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

むっくん5631さん [60代/男性] 2021年12月12日 16:10:26

風呂がよかったです。朝食も連泊でしたが変化がありよかったです。満足です。ありがとうございました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年12月23日 18:05:35

この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉や朝食についてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
朝食については、連泊のお客様にも飽きが来ないよう日替わりのメニューを取り揃えております。
またお客様に元気にご出発して頂けるようオーガニックサラダや有機納豆など食材に拘ったメニューをご提供しております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

むっくん5631さん [60代/男性] 2021年12月12日 16:09:03

風呂がよかったです。気持ちよかったです。朝食もおいしかったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年12月23日 17:57:19

温泉や朝食にご満足頂けたようで私達スタッフも嬉しい限りでございます。
当館自慢の温泉は高知県内のながおか温泉を利用しており、ツルツルした肌触りで、疲労回復、美肌効果に優れた温泉と言われております。

また機会がございましたらぜひ当館のご利用をお待ち申し上げております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

ようちゃんだよーさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ようちゃんだよーさん [60代/男性] 2021年09月16日 09:54:33

高知への出張で利用しました。仕事で遅くなりチェックインが遅くなったのですが、フロント対応が大変良かったです。スーパーホテルに泊まる時は温泉が楽しみです。コロナ渦で食事をする処が閉まっていたのですが近くにスーパーがあり遅くまで開いていて大変重宝しました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年09月30日 17:23:38

この度はスーパーホテル高知天然をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉頂き、嬉しさと同時に身の引き締まる思いでおります。本当にありがとうございます。

天然温泉につきまして、高知県のながおか温泉を使用しており、ツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、お客さまにご満足して頂けたようで、私達スタッフも嬉しい限りでございます。

お客様が仰る通り、徒歩2分の場所にスーパーがあり、23時迄営業している為、コロナ禍の現在は非常に重宝されているスーパーです。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿がスタッフ一同の励みとなっております。
本当にありがとうございます。
コロナ禍で個人の判断が難しい時期ではございますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【65歳以上/ワクチン接種済の方限定10%OFF】近場でプチ旅行☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年08月16日 17:46:39

基本的に大変満足いたしました。
特に女性は大変気に入っておりました。

一点、係員の教育をお願いいたします。
朝食時にビニールの手袋を渡されますが、なかなか手にはめられなかったため、
少々時間を要しながらも当該手袋を手にはめようとしていたところ、
最初に年配の女性がトレーを取って欲しいと普通の声の大きさで声がけしておりましたが、
その後、若い女性と思われる係員が、最初は普通の声量でトレーを取るように促しつつ、
間髪を入れずに、部屋中に響き渡るような大きな音量で
「お客様!!お客様!!トレーをとってくださぁぁぁぃっ!!」
と怒鳴り散らすかのような発言をしておりました。
非常に不愉快でした。
いくら職務に忠実なのかといえども、接客業に従事する者として、
全体が見えていないようでは接客業には向いていないように思います。
侮辱行為ではありませんが、非常に問題のある行動だと考えております。
支配人は、この若い女性係員の接客態度改善につき、厳しい指導を期待いたします。
ちなみに、上記年配の女性係員が、今手袋がなかなかはまらないようなので・・・と、
ご当地言葉で、その若い女性係員に状況を伝えて、その後は上記発言は収まりました。

上記以外は、非常に快適な滞在であったことを申し添えます、ありがとうございました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年08月18日 18:35:17

朝食スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客さまへのお声掛けや配慮など再度スタッフ全員と共有し、教育を徹底して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

その様な中、お客様から「非常に快適な滞在」とのお言葉を頂き、嬉しい反面身の引き締まる思いでおります。

今後接客は勿論、ウェルカムドリンクバーや天然温泉、朝食など更にご満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿を基に今回のような対応が2度と無いように改善して参ります。
本当にありがとうございます。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽14】14日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

よっちゃん17956013さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

よっちゃん17956013さん [40代/男性] 2020年12月12日 15:48:14

良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年12月12日 17:18:15

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けた様で、私達スタッフも嬉しい限りでございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節柄気温が下がり、湿度も低下してコロナウィルスの感染も増えてきておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【宿泊+お食事券セット¥3,000/人】【地元居酒屋満喫】お食事券プラン♪ 無料朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

ココロ&夢さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ココロ&夢さん [60代/女性] 2020年11月14日 16:51:05

スーパーホテルは天然温泉付が多いのとイオン水を使っているので安心して泊まれます。部屋は白とグレーのコントラストが落ち着きのある雰囲気を醸し出していました。
お風呂の湯はとろっとした感じで肌がスベスベになりました。
又行く事があればお世話になりたいホテルです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年11月23日 17:00:25

天然温泉につきまして、高知県のながおか温泉を使用しており、お客様が仰る通りツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、是非またごゆっくりとご利用頂ければ幸いでございます。

健康イオン水につきまして、スーパーホテルでは、MICA加工という世界8か国で特許を取得した高エネルギーを持つ水を全館で採用しております。お部屋の蛇口をひねれば身体に良い水をお楽しみ頂けるのは勿論、保湿効果に優れている為、お肌にも良い効果がございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
寒暖差が激しい時期ではございますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【連泊割】※清掃なし※★お部屋タイプおまかせ★3泊以上の連泊でお得に♪健康朝食&天然温泉無料!

投稿者さん 2020年02月26日 15:51:25

大絶賛するほどではないけれど、安心して快適に泊まれて、コンセプトがしっかりしている点が評価できます。
大浴場と朝ごはんがついているのはよいですが、女性の入浴可能時間が限られているのと、朝食時の大浴場への導線など、若干残念な点もあるので総合的には4点としました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年04月10日 16:36:20

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙な中でのクチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。スーパーホテルでは、いかにお客様にぐっすりお休みいただくかに注力しております。自由に寝返りを打てるよう、広めのベッドをご用意しております。TVでは癒し効果のある音楽もお楽しみいただけますので是非お試しください。
天然温泉ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。可能な限り混雑を避けられるよう工夫を重ねてまいります。
もし機会がございましたら、新店のスーパーホテルをご利用くださいませ。新しいスーパーホテルでは、男女別の温泉をご用意している店舗も多く、比較的広めに設計されております。ゆったりとご利用いただけるかと存じます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

ばた3さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ばた3さん [60代/男性] 2020年01月04日 01:41:17

リーズナブルな価格で宿泊できたので、大変良かったと思います。
フロントの女性の方がとても優しくて感じが良かったです。
温泉は大変良かったのですが、混雑するので調整が必要でした。
お部屋は清潔で気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございます。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:20:46

この度は、スーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご多忙な中でのクチコミのご投稿、お褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
当館では浴場が1つしかご用意できておらず、男女交代制でご入浴頂いております。その点でお客様方にご不便をおかけしてしまっております。大変申し訳ございません。
もし今後もスーパーホテルにご宿泊頂けるということであれば、比較的新しい店舗をお選びいただけると、男女別で浴場をご用意している可能性が高く、ゆっくりご入浴頂けるかと存じます。
天然温泉でお疲れを癒していただき、健康朝食で活力を得て、高知を満喫していただける様これからも努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ゴールデン60歳プラン】★現金特価・お部屋おまかせ★60歳以上の方限定♪健康朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇スーパールーム【150cm幅+90cm幅ロフト】 】

宮下かつさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

宮下かつさん [60代/男性] 2019年11月06日 18:34:43

イオン水大いに満足

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年11月14日 19:15:00

クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルでは、館内の蛇口からはとても柔らかな健康イオン水をご提供しております。当館の温泉も大変おススメではございますが、飲用・浴用に適したお水ですので、ユニットバスでのご入浴もどうぞお試しくださいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

自由旅太郎さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

自由旅太郎さん [30代/男性] 2019年10月21日 19:53:07

ホテル目の前の駐車場がいっぱいで、近くの駐車場を案内されたが、とにかく、狭く、隅だったので、かなり、嫌だった。ホテル自体は大満足です。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年11月14日 19:55:27

この度は、スーパーホテル高知天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
駐車場の仕様上スペースにばらつきがあるため、お車のサイズに合わせた駐車スペースをご案内できるよう努めておりますが、配慮が足りずお手数をおかけいたしました。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【タイムセール♪お日にち限定】※事前カード決済限定◆お部屋タイプおまかせ◆健康朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2019年09月12日 23:32:40

何箇所か他の場所でも宿泊しています。
大浴場もよかった。
高知駅からも近くコスパ的に素晴らしいと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:46:03

クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。クチコミを拝見する限りでは、充実したご滞在になられたご様子で、私共としてもうれしい限りでございます。
スタッフおススメのお食事処などもございますので、もし機会がございましたらお気軽にご相談いただけますと幸いです。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天ポイント10倍】★出張応援★ポイント増量でお得に♪健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

観みさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

観みさん [50代/女性] 2019年09月09日 19:12:09

当日予約でしたがすごく安くなりありがたかったです。

何年か前には駐車場が、遠かっんですが、真ん前にも広く駐車場があり助かりました。

チェックインの時
スポーツチームの方がお部屋に行くのが同じ時間になり、ずっと待っていたのが疲れました。

たくさん人数がいるし、やかましし、ホテルは悪くないんですが残念でした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:45:40

クチコミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時には、団体のお客様と時間帯が一致したことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
可能な限りチェックインをスムーズにお済まし頂ける様努めておりますが、配慮が足りずご不便をおかけしてしまいました。
またお越し頂けましたらスタッフおススメのお食事処などもございますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

elk55さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

elk55さん [40代/男性] 2019年08月11日 18:46:28

プラスチックの使いまわしの箸は嫌いです。その他は満足!

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:25:54

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
朝食ご提供時にご利用頂くお箸について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ロハスを勧めるスーパーホテルとしましては、環境に配慮し再利用の可能なお箸を利用させて頂いております。
その他の点つきましてはご満足頂けたご様子で、私共としましても嬉しい限りでございます。
今回お召し上がり頂いた、健康朝食は日替わりでご提供しておりますので、次回お越しの際には別の味がお楽しみいただけるかと存じます。
再度高知にご旅行に来る機会が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
今後もスタッフ一同、お客様に第二の我が家と感じて頂ける様努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽7】★お部屋おまかせ★7日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!