ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月06日 20:34:47

暑くてなかなか寝れない日々がずっと続いていましたが、昨晩そちらに泊まって、起きたのは10時前、急いで部屋を出ました。
ここまで爆睡出来たのは、あまり記憶がありません。マットレスや枕そして天然温泉が良かったのでしょうか?
おかげで、楽しみにしていた朝食は食べられませんでしたが、、、

高知県までの交通費も県が補助してくれ、大変助かります。何度か泊まりに行こうか検討中です。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年08月17日 16:29:25

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回のご宿泊でお客様が熟睡できたと聞いて私達スタッフも嬉しい限りでございます。
スーパーホテルでは『安全・清潔・ぐっすり眠れる』をコンセプトに掲げており、お客様にぐっすりお休み頂く為に、大阪府立大学健康科学科と眠りについて共同研究を実施しております。
その中でも、選べる枕は全部で9種類用意しておりますので、先着順ではありますが、お客様に合った枕をお選びいただけます。また、お部屋のベッドは全て200×150サイズのダブルベッドをご用意しておりますので、1名様でご利用の場合は、広々とご利用頂けます。
今後も「安全・清潔・ぐっすり眠れる」のコンセプトの基、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き本当にありがとうございます。
暑い日々が続いておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温 支配人

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!
【◇禁煙◇おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

あまん35さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

あまん35さん [40代/女性] 2020年07月29日 11:21:33

コロナ感染予防の為、無料の朝食はお弁当でした。とても満足な内容でした。次回は朝食バイキングがいただけるようコロナ終息を願っています。また必ず利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年08月01日 16:13:00

都市部でのコロナウィルス感染拡大に伴い、無料朝食をお弁当へ変更させていただいた件につきまして、ご理解頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り、コロナウィルスが1日でも早く終息し、再度朝食バイキングへ変更できる事を私達スタッフも願っております。

この度は、お忙しい中このようなご投稿を頂き、スタッフ一同の励みとなっております。
本当にありがとうございました。

スーパーホテル高知天然温 支配人

【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

piyo1029さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

piyo1029さん [50代/男性] 2020年07月27日 23:46:38

一人で利用しました。晩酌きっぷはお得でよかったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年07月28日 23:47:28

晩酌きっぷプランにつきましては、お客様が仰る通り、高知で有名な飲食店49店舗で利用できるお得なクーポン券を利用して高知の「食」を楽しんで頂けるプランになっております。
次回ご予約の際も、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
豪雨や蒸し暑い日が続いておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【高知家の食卓 晩酌きっぷプラン】高知を満喫♪健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇スーパールーム【150cm幅+90cm幅ロフト】 】

投稿者さん 2020年07月20日 16:38:18

素泊りで予約していましたが、朝食サービスがありました。
品数も多く、美味しい朝食を堪能しました。ありがとうございました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年07月25日 16:53:00

無料健康朝食につきまして、ご満足頂けた様で私達スタッフも嬉しい限りでございます。
スーパーホテルでは、お客様に元気にご出発していただく為に、有機JAS認定の野菜サラダや、保存料・化学調味料無添加のドレッシングは、アレルギー特定原材料等27品目を不使用としたオリジナルドレッシングを5種類用意しております。
その他、手作りの肉や魚料理も大変ご好評を頂いておりますので、次回お越しの機会がございましたら、是非沢山召し上がって頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月15日 12:39:36

シングルでも150cm幅のため、それそど狭く感じませんでした。ロフトは荷物置きになり、活用できました。
大浴場はお湯がトロッとする肌ざわりで気持ちいいです。水回りの清潔さも問題なかったです。ただ、男女入れ替え制のため、到着時間次第ではゆっくり入らないのが残念です。
無料朝食も、品数豊富で美味しいです。遅めの時間に会場に行った為、ほとんど売り切れで補充もなかったので、早い時間に行くことをオススメします。
ホテルスタッフ(女性)の方がとても丁寧にお見送りして下さったため、気持ちよく利用できました。

2020年06月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年06月17日 18:45:22

この度はスーパーホテル高知天温泉をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋のベッドや天然温泉につきまして、ご満足頂けたようで私達スタッフも嬉しい限りでございますが、天然温泉の男女入れ替え制につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
入浴時間帯などの見直しを検討させていただき、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、努めて参ります。

無料健康朝食につきまして、スーパーホテルでは、お客様に元気にご出発して頂く為に、有機JAS認定の野菜サラダや、保存料・化学調味料無添加のドレッシングは、アレルギー特定原材料等27品目を不使用としたオリジナルドレッシングを5種類用意しております。

又、何よりもスタッフの対応をお褒め頂き、嬉しさと同時に、より一層気の引き締まる思いでおります。
今後もお客様により一層ご満足いただける様に、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、このような貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。
蒸し暑い季節になってきておりますので、体調など崩されませんように、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆【スタンダードプラン】楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料

投稿者さん 2020年05月29日 21:26:52

フロントの方の対応がとても丁寧でよかった。

2020年05月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年05月30日 11:56:17

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂いておりますが、私共としてもお客様との様々なコミュニケーションを通して、大変楽しませて頂いております。お気軽にお話しいただけると嬉しい限りでございます。
再度高知にご旅行に来る機会が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【オープン記念プラン】※事前カード決済限定◆お部屋タイプおまかせ◆健康朝食&天然温泉無料!

投稿者さん 2020年05月27日 18:10:58

駅から近く値段もリーズナブルで大変良かった。また機会があれば宿泊したいと思う。

2020年05月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年05月30日 11:42:45

この度は、スーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご多忙な中でのクチコミのご投稿、そしてお褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
正直なところを申し上げれば、料金につきましては需要に応じて値段が上下致しますので、今回のようなことは稀ではありますが確かにございます。しかし、その時の価格としてはやはり早割のご予約が一番お得になっておりますので、早めのご予約の方がおススメでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月26日 18:05:42

出張の際利用しました。
スーパーホテルはどの地区で泊まっても満足感が高いです。
特に朝食バイキングは美味しいですね。

2020年04月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年05月30日 11:36:23

この度は、スーパーホテル高知天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙な中での口コミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
当日は、ご出張でのご宿泊とのことでお疲れだったかと存じます。当館のご宿泊でお疲れを癒していただけたのであれば、大変うれしい限りでございます。
お召し上がりいただいた健康朝食は、栄養たっぷりの有機JAS認定野菜を使ったサラダや、バランスの良い献立でご用意しております。
朝食欲のない方にもお召し上がりいただける様、お茶漬けのご用意もございますので、もし今回お召し上がりでなければ、次回是非お試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ホリデープラン】★現金特価・お部屋おまかせ★休日をよりお得に♪健康朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

ナーガマーサさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ナーガマーサさん [60代/男性] 2020年02月01日 22:36:09

楽天から予約すると割引があり、お得です。また、愛知県の方は、中部電力のwebから予約するとポイント還元があります。ホテルは、スタッフさんの対応がとても良く、値段の割に部屋もとても清潔です。こう言っては何ですが、高知で同額のホテルであまり綺麗なところは、ありません。そのホテル名は、出しませんがスーパーホテルは、100倍位、綺麗です。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年04月10日 16:21:04

この度は、スーパーホテル高知天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙な中でのクチコミのご投稿、お褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。私共の接客をお褒め頂き、大変感激しております。今後も明るく丁寧な接客続け、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めたいと思います。働く姿をお褒め頂けるのは、スタッフの励みとなります。
スーパーホテルでは、いかにお客様にぐっすりお休みいただくかに注力しております。自由に寝返りを打てるよう、広めのベッドをご用意しております。TVでは癒し効果のある音楽もお楽しみいただけますので是非お試しください。今後もスタッフ一同、お客様に第二の我が家と感じて頂ける様努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

bea6570さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

bea6570さん [60代/男性] 2019年12月24日 15:48:11

温泉が特に素晴らしかった。食事もよかったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:17:38

当館の天然温泉は、高知市の隣の南国市にある「ながおか温泉」様より分けて頂いております。浴場は広くはありませんが、泉質はとても良くご移動やお仕事の疲れを癒していただくにはピッタリの温泉です。
天然温泉でお疲れを癒していただき、健康朝食で活力を得て、高知を満喫していただける様これからも努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ゴールデン60歳プラン】★現金特価・お部屋おまかせ★60歳以上の方限定♪健康朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

パールさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

パールさん [50代/女性] 2019年12月23日 22:48:27

初めて利用しました。各地で見かけた強い黄色の看板に少し引いていました。
今回の利用で、ガラッとイメージが変わりました。
スタッフさんは皆、優しく気持ちいいし、お部屋もあちこちに使いやすい工夫されていました。エレベーターですら気持ちいい空間でした。
アメニティ5つも下さった上に、浴室の化粧品等まで用意してくださっている。しかも、いい商品を使ってくださっていて。。
温泉は、時間で男女の入れ替え制ではありますが、湯はとてもお肌によさそうでした。
うーーーん。まいりました。
また、どこかの土地のスーパーホテルを使いたいと思いました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:16:18

温泉のご入浴時間について、ご不便おかけし申し訳ございません。少しでもゆったりとご利用頂けるよう工夫を重ねてまいります。
アメニティや当館の天然温泉つきましてはご満足頂けたご様子で、私共としましても嬉しい限りでございます。
今回お召し上がり頂いた、健康朝食は日替わりでご提供しておりますので、次回お越しの際には別の味がお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2019年12月01日 21:58:15

10/19に宿泊しました。
今年はじめに母に「一度高知の朝市を見せたい」と連れて行ったところ気に入って「また行きたい」とせがまれ季節の良い10月に再訪。
ホテルも同じこちらに。
1月と異なり飛び石連休のところで大分混んでいた様子。
恐らくはそういった関係で、フロント前に翌朝の朝食予定時間表が。
なるほどなるほど、これを目安にしたら良いのか~と参考にさせてもらいました。
(結構皆さん早目の朝食なのですね。ウチは朝市見に来ただけなのでノンビリ。)

夕食に出かける際に雨が降りそうなので傘をお借りできて大変助かりました。
結構途中で土砂降りだったもので。
フロントの方も以前以上に大変丁寧でした。
朝食担当の方には出し茶漬けも教えていただき大満足。

今回も大変満足な旅でしたが、如何せん前回のクチコミでも記載しましたが、
高齢母には部屋のユニットバスのカランの調整が難しいようでした。
手を洗った後はいつも水が出たまま。無駄に水を流してしまい申し訳ないです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:12:38

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。私共の接客をお褒め頂けた事、大変感激しております。今後もお客様方に安心してご宿泊頂けますよう丁寧な接客続け、1人でも多くの方に快適にお過ごしいただけるよう努めたいと思います。
高知の日曜市はお楽しみいただけましたでしょうか?日曜市は日本一の規模を誇る青空市場ですので、見ごたえがあったかと存じます。
客室のユニットバスのカラン調整でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。もし、客室でご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。
次回ご利用の際は是非、健康朝食もお召し上がり頂きたいと思います。バランスの取れた食事と朝食スタッフの爽やかな挨拶で、1日を元気にお過ごし頂けることでしょう。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

きよこ08さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

きよこ08さん [50代/女性] 2019年11月25日 21:04:57

家族連れで9人、泊まらせていただきました。スタッフの対応とても丁寧でした。また朝食も種類も多く、大変満足しました。ありがとうございました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:08:51

健康朝食につきましてはご満足頂けたご様子で、私共としましても嬉しい限りでございます。

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

fujin0510さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

fujin0510さん [60代/男性] 2019年11月14日 17:39:37

駅から近く、飲食街にも近い。時間制限があるものの、やはり温泉はありがたい。夫婦ふたり、時間を考え上手く利用できた。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年11月14日 19:08:31

満足してご宿泊頂けました事に心から喜んでおります。また、おっしゃって頂いた通り繁華街までの距離も遠くはありませんので、高知の夜を存分に楽しんで頂けた事と思います。また機会がありましたらお知り合いの方などと一緒に、高知で楽しい思い出をお作り下さいませ。
スタッフおススメのお食事処などもございますので、お気軽にご相談下さい。

投稿者さん 2019年09月27日 21:06:56

リクエストしたお気に入り枕の準備をしていただいたうえ、お風呂も気持ちよく入浴でき、そしておいしい朝食もたくさんいただくことができ、コスパが良すぎます。
そのうえ、夕食時においしいカツオ料理のお店もご教示いただけ、本当に感謝しております。本当にありがとうございました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:46:51

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。クチコミを拝見する限りでは、充実したご滞在になられたご様子で、私共としてもうれしい限りでございます。
カツオ以外のおススメのお食事処などもございますので、もし機会がございましたらお気軽にご相談いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年09月04日 08:29:15

立地がよく、部屋や館内は綺麗。この価格で朝食付き。
コスパが高くてよい!! 1人での出張や旅にはいいかも。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:37:08

スタッフおススメのお食事処などもございますので、もし機会がございましたらお気軽にご相談いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年09月02日 15:58:36

立地は駅から近いですが、コンビニが近くにないです。女性はパックや化粧系のアメニティが5点まで選ぶことができて嬉しかったです。旅行は疲れるので温泉があるのはやっぱり嬉しい!疲れが取れました~。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:36:42

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽14】★お部屋おまかせ★14日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!

投稿者さん 2019年08月21日 17:18:48

高知駅からも、中心部へも歩いていくにも不便なく、時間制限はあるものの、温泉も気持ちよく入れました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:35:52

当館から繁華街までの距離も遠くはありませんので、高知の夜を存分に楽しんで頂けた事と思います。また機会がありましたらお知り合いの方などと一緒に、高知で楽しい思い出をお作り下さいませ。

投稿者さん 2019年06月05日 10:20:24

2泊させていただきました。
フロントの方は皆さんとても親切にしてくださったのでとても助かりました。

高知県は出張で行く機会が多いですので、これからは利用させていただこうと
思います。

特に、残念なことはありませんでしたが・・・
しいて言えば、温泉が広ければよかったくらいです・・・
※不可能なことで申し訳ありません。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年09月11日 21:25:04

クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。クチコミを拝見したご様子では充実したご滞在になられたようで、私共としましても嬉しい限りでございます。
天然温泉ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。もし機会がございましたら、新店のスーパーホテルをご利用くださいませ。新しいスーパーホテルでは、男女別の温泉をご用意している店舗も多く、比較的広めに設計されております。ゆったりとご利用いただけるかと存じます。
またはのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 23:01:37

フロントの方の接客が素晴らしく良かったです
ロハス企画も、いつもホテルのアメニティが無駄だと感じていましたので、共感出来ました
自分の普段の歯ブラシしか、使わないので
また、全館使用する水が、ユニットバスの蛇口のお水まで、健康イオン水である事に感動しました。
この水のおかげか、頭皮の湿疹が治りました
温泉のお湯は、肌がツルツルする感じで、夜も朝も入らせていただきました
また、日曜市、ひろめ市場がある中心部にも、歩いて10分程度、便利な立地です
ホテルの西の方を流れる小さな川(昔の用水路?)には、黒い色の鯉が沢山いて、城下町の雰囲気を醸し出していました

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年09月11日 21:23:14

お気づき頂いた通り、スーパーホテルの水道水では全て“健康イオン水”をご利用頂けます。難しい話は飛ばしますが、簡単に言うと水分子をとてもとても細かくした超軟水なので、浸透率が非常に高く、飲用・浴用に適しております。天然温泉は、お隣の南国市の長岡温泉を利用運んできており、トロっとした泉質がご好評をいただいております。
用水路は当館近隣に縦横に流れておりまして、「とてもきれい!」という訳ではありませんが、おっしゃる様に鯉が悠々と泳ぎ、なんだかゆったりと時間が流れている気分にさせてくれます。お散歩を楽しんでいると気が付けば繁華街に到着しますので、距離を感じさせない立地だと思います。