白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

BAKABOKOさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

BAKABOKOさん [40代/男性] 2018年01月20日 21:39:28

家族4人で宿泊しました。
本当はおばあちゃんも一緒に泊まる予定でしたが、当日に急な発熱となってしまい急遽1名キャンセルとなりましたが、当日キャンセルにもかかわらず、キャンセル料は不要との事で、こちらとしてはビックリでした。

宿泊施設までは少し迷いましたが、看板を頼りに行けばなんとかなります。

正面玄関は少し古めですが、中に入るととても綺麗でした。

食事はおいしく、係りの方の小さな気配りや笑顔がとても素敵でした。
子供達も、普段よりたくさんご飯を食べてくれました。

お部屋も綺麗で、清掃も行き届いておりました。
当日は1月にしては気温も高く、客室の露天風呂でも寒さをあまり感じなかったのが良かったです。
外湯の温泉(2か所)も行きましたが、改装中?なのか、露天風呂は全部入れない状況でした。
内湯の温度は少し高めで、子供達にはちょっと不評でしたが、
大人的にはとても良いお湯で、とても良い感じでした。

今度はおばあちゃんも一緒に、再度行きたいと思います。
その時は宜しくお願い致します。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年01月21日 08:28:31

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
ご満足していただけ大変嬉しく思います
是非次の機会にはお祖母様も御一緒にご来館して頂き楽しんで頂けるようより一層接客に尽力してまいります。またの御来館お待ちしております。
              湯楽庵 舟田

当館最安値♪客室露天風呂付♪選べる小鍋♪1日3組限定の超お得プラン♪
【天然温泉掛け流しの露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインルーム】】

arrowちゃんさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

arrowちゃんさん [20代/女性] 2017年12月09日 16:05:12

最高の宿でした。

古い、見た目が...
等のコメントを見ていたので
とんでもないのを想像してました笑
全然です笑
中も綺麗に掃除されていて
清潔感に溢れたお宿です

そしてご飯がビビる美味しさ笑
クエ鍋のクエも量が多く臭みも無し
濃厚な根魚の美味さが最高です
〆の雑炊もたまりません
クエが食べたくなったら
またこちらにお世話になりたいと思います

接客も素晴らしいです
誰もが嫌な顔一つせず
おもてなしとは何かを提供してくださいます

和歌山のこの方面には
色んな宿に泊まりましたが
いつも良くて3点の宿ばかりで
夏になるとほっておいても客が集まるので仕方ないのかなと思ってましたが、今後はこちら一択です

楽しい思い出をありがとうございます

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年01月21日 08:10:49

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
ご満足していただけ大変嬉しく思います。
接客に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もおもてなしのサービスに尽力し九絵のお料理にもより力を入れ
お待ちしております。
            湯楽庵 舟田

【九絵大鍋】九絵鍋はなにゆえ旨いと思う? もともと旨いからよ【だがそれがいい】

投稿者さん 2017年11月27日 20:49:11

他のかたのコメントにもあるように共同の浴場は満足はできませんでしたが、その他は大満足でした。
共同の浴槽は費用のこともあるので仕方がないことだと思います。
部屋はきちんと掃除が行き届いてきれいでした。
部屋付き露天風呂は最高でした。
ご飯も豪華で(お刺身の盛り付けテンションあがりました)
朝食にでたひじきはしゃきしゃきで驚きました。
新鮮な証拠なのでしょうね、とてもおいしかったです!
見た目だけを重視する宿に泊まるよりもきめ細かい対応していただける宿のほうに泊まれてよかったです!
また機会があったらよろしくお願いいたします。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年11月29日 12:08:12

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
共同の浴場に関しましては、大変申し訳ございません
施設が古い分料理、接客サービスに力を入れておりましたのでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

ちょっち0408さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ちょっち0408さん [40代/男性] 2017年08月31日 14:57:22

妻と1歳の子供と三人で泊まらせていただきました。
宿泊当日の朝に予約を入れさせていただいたのにも関わらず、
食事のご無理を聞いてくださりありがとうございました。
食事は夕飯、朝食ともお腹いっぱいに美味しいものをいただきました。
どれも美味しかったのですが、特に印象に残ったのは 、夕飯のクエ小鍋をいただいた時のポン酢がフルーティで絶品でした。
あまりの美味しさに、鍋の出汁で割って妻と二人でポン酢を飲み干してしまいました(笑)
脇役が主役を引き立たせるとは、こういうことなんだと勉強になりました。
客室の露天風呂も1歳の子供と一緒に入っても狭く感じませんだしたし、かけ流しということもあっていいお湯でした。
バスタオルも多めに用意してくれてありがたかったです。
ハード面の古さは否めませんが、それ以上にスタッフさんの笑顔やサービスの良さで快適にゆっくりと過ごすことができました。
またお世話になろうかと思うお宿でした。
おもてなしありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年09月01日 09:52:31

御来館いただきましてありがとうございます。
ポン酢に関して評価をいただくことが少ないため接客させていただいた僕の印象に強く残っております。
調理側もポン酢に関してこだわりがあり評価をいただき喜んでおりました。
サービス面でも評価をいただきありがとうございます。
またの御来館お待ちしているのと同時に今後共よろしくお願い致します。
湯楽庵 舟田

【肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年07月18日 18:50:06

露天風呂がとても気持ち良かったです。
2人で入っても余裕のある広さで、ゆったりと浸かることが出来ました。
夕食後、夜中にお酒片手に、朝食後に...と1泊で何度も入りました。
お食事もとても美味しかったです。口コミで食べきれない量...と多く書かれてたので、お昼ごはんを少なめにして行き、なんとか完食できました。笑
不思議な外観でしたが、中は旅館ぽく、お部屋も綺麗でした。
隣にお子様連れの方が宿泊されてましたが、お部屋に入ると外の声は全く聞こえませんでした。
お世話をして下さった男性の方がとても良い方でした。
彼も、あの人は一生忘れんわー。と感激してました。笑
温かいお心遣いで、気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年07月27日 15:42:26

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます
ゆっくりしていただけたみたいで良かったです。
男性スタッフもこの文章を拝見し喜んでおります
またの御来館お待ちしております。

◆さき楽◆【早い予約が】伊勢海老、鮑のお造りの他に3大特典付。早得60プラン【得得得】

投稿者さん 2017年07月10日 13:30:25

ホテル到着時 古い外観に少しショックを受けましたが、2階のホテルの部分はお部屋もきれいで、料理の品数も多く、夕食、朝食とも美味しくいただきました。お世話してくださった男性の方もいつもにこやかに、こちらの要望も受け入れてくださり助かりました。
楽しく気楽に宿泊させていただきました。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年07月27日 15:52:28

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます
料理に関して評価を頂き有り難うございます。
男性スタッフも喜んでおりました。
今後も満足していただけるよう頑張ります
スタッフ一同またの御来館お待ちしております

【迷ったらこれ】料理長こだわり会席プラン

投稿者さん 2016年08月19日 13:54:30

お盆に利用させて頂きました。露天風呂付きの旅館を探していました。
露天風呂は広くて、ゆっくり入れて良かったです。バスマットやバスタオルも多めに用意されていて大変良かったです。お料理もボリュームたっぷりで、お味も勿論とても美味しかったです。朝食も、おかずが豊富で良かったです。接客も、お出迎え、お見送りと、きっちりして頂き嬉しかったです。また利用させて頂きたいです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年08月20日 10:36:42

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
お料理もお風呂も満足して頂き、誠にありがとうございます。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

湯楽庵 佐藤

当館イチオシ ☆ 豪華プラン ☆ クエ・鮑・伊勢海老をぜいたくに・・・♪

raku-ma-tyanさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

raku-ma-tyanさん [50代/男性] 2016年02月18日 12:25:17

2月16日に、夫婦でお世話になりました。到着時、駐車場にネコちゃん5匹位のお出迎えが有りホッコリとしました。以前に「海ゆぅ庭」で宿泊していて、「白浜温泉公園・草原の湯」を楽しみにしていましたが、施設の半分位がクローズ(湯量不足?)していたのが残念でした。それ以外は、大満足です。部屋の広さと使いやすさ・部屋の露天風呂(掛け流し)・料理も丁寧で美味しかった・スタッフの対応・と心地よく滞在できました。有難う御座いました。

2016年02月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年02月19日 21:22:11

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
温泉公園は現在一部施設のみの営業となっています。ネコちゃんはこちらで飼っているわけではございませんが、いつの間にか駐車場の端っこのほうでよく集まっています。とてもネコちゃんたちは賢く、こちらの施設の中には絶対入ってきません。ネコちゃんのお話ばかりになってしまいましたが、是非こちらへ来た際はまたお立ち寄りくださいませ。 お待ちしております。

お手軽に露付温泉を楽しむ♪当館最安値!1日3組限定【好評の選べる小鍋★おまかせ謝恩プラン】

tarougouさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

tarougouさん [60代/男性] 2016年01月18日 18:28:07

夕食の量・質とも想像以上でした。美味しい料理が次々にテーブルに運ばれてお腹が一杯になりました。特に伊勢海老の刺身は最高に美味でした。お部屋の露天風呂も滑らかなお湯で何度も楽しめました。掛け流しのお湯は新鮮で良かったです。またぜひ利用したいです。

2016年01月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年02月04日 18:54:42

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
お料理、温泉を堪能して頂きありがとうございます。是非、お待ちしております

【アワビxイセエビxクエ】白浜・勝手に食の三冠王を食べ尽くす!しかも部屋食♪

投稿者さん 2015年12月04日 02:14:47

部屋の温泉は少し熱めですがとても気持ち良く、遠くに見える海が綺麗で景色を見ながらのお風呂は最高でした。
料理も生魚が苦手という私の要望に応えて頂きありがとうございました。
特別に作って頂けた料理はとても美味しく、相方と美味しいと喜びながらシェアさせて頂きました。また梅の本場だけあって梅酒も絶品でした。

また泊まりに行きたい宿です。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2015年12月22日 18:46:29

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
客室露天風呂からの夕日を見るのはとても綺麗でございます。しかし今の季節夕日が沈むのが16時半ごろなので、チェックイン時間が遅めのお客様はこの景色を見れないのがとても残念でございます。 お料理も大変満足して頂き、誠にありがとうございます。 是非、白浜にお寄りの際はお待ちしております。

【早得30】伊勢海老x鮑とお造り2種盛☆更に料理長からおもてなしの一品付でお得な先行予約!

投稿者さん 2015年11月11日 15:09:11

子供2人(3歳、1歳)を連れて家族旅行でお世話になりました。接客がすごく丁寧で子供達の相手までしてくれました。露天風呂も最高でした。また泊まらせていただきたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2015年11月21日 18:09:34

また口コミにもご協力頂きあわせまして御礼申し上げます。
小さなお宿ではございますが、こんなに気に入って頂き誠にありがとうございます。
またお待ちしております。

湯楽庵 佐藤

mi5hiruさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

mi5hiruさん [20代/女性] 2015年10月23日 15:36:32

友だちに、「白浜行くならここがいいで!」って教えてもらって予約しました^ ^
友だちの言う通りすごく良かったです(*^^*)
スタッフの方々の対応がすごく良いし、ご飯もおいしくて、夜あんまり食べることのない私なんですが、美味しかったのでかなり食べることが出来ました(o^^o)!!
部屋に露天風呂が付いていて、贅沢な気分でした!
こんなに贅沢な感じなのにすごくリーズナブルで大満足です*\(^o^)/*

ただ、私の携帯はソフトバンクなんですが、ソフトバンクは圏外になるようでσ(^_^;)
そこだけちょっと困りました(笑)
その他は星5つです!!
ありがとうございました!!

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2015年10月30日 20:11:14

また口コミにもご協力頂きあわせまして御礼申し上げます。
お食事、お風呂に大満足して頂き、誠にありがとうございます。
ソフトバングの回線が圏外の件、申し訳ございません。現在お部屋から出ないとつながらないようです。フロント前にはフリースポットwifiがございます。 ご了承くださいませ。

投稿者さん 2015年09月09日 23:34:28

昨日、家族3名で利用しました。
先月の予約の段階からいろいろお気遣いを頂きありがとうございました。
当日も、全室満員(5・6部屋)だったようで盛況でした。部屋も、食事も満足でした。スタッフの若い男女の方、応対も良好。今後もガッバってください。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2015年09月23日 09:57:12

また口コミにもご協力頂きあわせまして御礼申し上げます。
当館は全部屋6ルームと小さなお宿でございますが、若いスタッフ中心でやらせて頂いております。まだまだ未熟な所もございますが、このようにお褒め頂き真にありがとうございます。

副支配人 佐藤

gappai3104さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

gappai3104さん [30代/男性] 2015年01月05日 10:01:40

全てにおいて完璧でした。
レンタカーでも迷わずに辿り着けるくらい、看板等がわかりやすく設置されてて助かりました。
天候に恵まれなかったので、隣接の温泉施設は利用しませんでしたが、部屋の露天風呂は満喫しました。
夕食、朝食ともに質・量充分すぎでした。
宿の方の接客も完璧で悪天候を忘れる位、癒されました。
また、白浜に出かける時は利用したいと思います。

2015年01月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2015年01月06日 10:05:49

また口コミにもご協力頂きあわせまして御礼申し上げます。

今回のご利用に際し大変ご満足頂けましたご様子で本当に何よりです。

当日は生憎の悪天候の中でのご宿泊でしたが、温泉にお食事、おもてなしと当館自慢の3本柱は存分にご満喫頂けたようですね。

是非次はお天気の良い時に、また違う季節にお越しいただくと違った雰囲気で楽しめるかもしれませんね。
再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますのでくれぐれもご自愛下さい。

支配人 辻

5品の中でどれが1番?クエ会席プラン。

hirorin3906さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

hirorin3906さん [50代/女性] 2014年06月04日 00:10:55

前回夫婦で利用して気に入って今回は親を連れて行ったのですがゆっくり温泉と美味しい料理も堪能して大満足してます、秋に又連れて行ってほしいと言われました。お造りの味と演出に感動してましたから又四人でお邪魔いたします。

2014年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2014年06月05日 10:14:02

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また口コミにもご投稿いただきあわせまして御礼申し上げます。
今回再度のご来館という事でしたが今回もご期待に応えることが出来たご様子で本当に何よりです。
自慢のお料理に特にご満悦頂けたようですね。

①ゆったりお部屋の露天風呂と部屋食
②料理長渾身のお料理
③真心こめたおもてなし

これが当館の自慢3本柱です。
これからも強みは益々磨き、弱みも着実に磨き
少しでもゆったりお寛ぎいただけるそんな宿作りを目指したいと思っております。
今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人 辻

【お客様感謝DAY】2100円OFF!部屋食×露付

セラム1016さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2013年12月14日 19:49:36

お客様の声を確認して少し心配いたしましたが、白浜は4件目の旅館となりますが設備・アメニティ特にバスタオルの数満足しています食事も大変美味しかったですし、専用露天風呂を湯揉みしてから入るいいですね、12月でしたから虫もいないし枯葉もすくないし本当にいい温泉・いい旅館でした。

2013年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2013年12月16日 11:53:32

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。口コミを見てご心配になったにもかかわらずご宿泊賜り感謝いたします。
 当宿でのお時間をおくつろぎいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また白浜にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 長野

【伊勢エビxクエx国産牛&4200円オフ】癒しの秋・冬♪

投稿者さん 2013年04月15日 20:38:41

お部屋も綺麗で掃除も行き届いていて、食事も美味しく、量的にも男性の方でも満足する量だと思います。客室露天風呂は大きくゆったりしていて、源泉掛け流しで泉質も肌がしっとりとする良いお湯でした。子供には少し熱いかも知れませんので要注意。この金額だと納得すると思います。又こんな企画があれば参加したいと思います。

2013年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2013年04月21日 14:20:39

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お食事、客室露天風呂とご堪能頂けたようで私共も嬉しく思います。
お客様のおっしゃるようにお子様のご入浴時はかき混ぜ棒でしっかり混ぜて少し冷ました方が良いかもしれませんね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの春☆

投稿者さん 2013年04月02日 14:12:27

4月1日から1泊2日で家族4人で利用しました。
掃除も行き届いてて、お部屋に露天風呂がついてとても有意義な時間を過ごせました!
夕食も美味しく、小さい子供がいるので、お部屋でゆっくり頂くことができました♪
従業員の方もとても親切で気軽に声をかけて頂いてありがとうございます。
また白浜に行く際は是非利用したいと思います。ありがとうございます!!

2013年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2013年04月06日 11:44:39

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。小さなお子様とのご旅行で何かとご心配ごとがおありだったかと思いますが、“お部屋でゆっくり頂くことができました”とのご投稿を拝見しスタッフ一同安堵致しております。
又ぜひ、白浜へお越しの際はお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お客様感謝DAY】2100円OFF!部屋食×露付

ひかたん0825さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ひかたん0825さん [40代/男性] 2013年03月28日 08:12:12

今回で2回目の利用でしたが、前回と同様に気持ちよく過ごさせていただきました。
料理、サービスともに文句なしです。
可愛い仲居さんは、気さくで話しやすく、子ども達への対応もやさしくて良かったです。
機会があれば、また利用させていただこうと思います。

2013年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2013年04月02日 10:50:21

この度も当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。また是非、機会がございましたらお立寄り下さいませ。次回もご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

支配人 長野

【ポイント10倍】【2組緊急販売】料理長おまかせ会席&飲み放題プラン

miko16さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

miko16さん [40代/女性] 2012年10月10日 13:26:13

夕飯、朝食共、大満足でした。量が多くて食べきれないかもと思っていましたが・・・美味しくて食べきってしまいました!!お部屋もとてもきれいでしたし、お湯もとても良かったです!!和室のエアコンが変だったことと、室内でスマートフォンのネットがアクセス不能状態だったのが残念でした・・・

2012年10月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年10月12日 14:43:34

木村様へ
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕朝食共にご堪能頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。しかしながらエアコンの不具合、室内の電波状態がよくなかった事は大変申し訳ございませんでした。(現在、電波の状態が良くなるよう改善を行っているところでございます)
また白浜へお越しの際はお立寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの夏☆