白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 15:42:01

清掃の行き届いた部屋は、静かで のんびりと過ごせます。
オマケに、部屋露天は源泉掛け流しで好きな時間に 好きなだけ入れて
車で 少し走ると白浜の街に出るので、外食するのもよし、とれとれ市場や近くのスーパーで買い込んで お篭りするのもよし(笑) 観光で あちこち行くのも もちろん!
とても 良い時間が過ごせました。
涼しくなったら また行こうと思います。

【2連泊割】2連泊以上のご予約でお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし
【露天風呂付/特別和洋室/和室12畳+ツイン/6名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年06月20日 17:34:30

部屋が広いです。部屋風呂だったのでいつでも入れるし、源泉掛け流しだったので豪華でした。

【返金不可割】ご宿泊日を確定いただくとお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆事前カード決済◆食事なし

ウッドストック8557さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ウッドストック8557さん [40代/女性] 2022年06月05日 21:51:13

露天風呂付で予約しました。本館で料金を支払い、別館に行くとホントに誰もいなくてびっくりしましたが、夜のお弁当も美味しかったし、お風呂も良くてホントにのんびり出来ました。
朝はないとなってたので、チェックアウトは早いのかと思いましたが、そんなこともなく、パンとコーヒー持ちこんでたのでギリギリまでのんびり。

【松花堂弁当付き】露天風呂付客室で湯ったりおこもりステイ◆朝食なし

投稿者さん 2022年03月28日 16:44:26

3月24日から3月25日で利用させて頂きました。部屋付きのお風呂、のんびり出来ましたが、入る時間が遅かったからかお湯が温めなのが残念でした。でも、部屋も広いし、素泊まりで利用するなら、良いと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし
【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

ヨーイチゴーさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ヨーイチゴーさん [50代/男性] 2022年02月03日 14:37:10

この御時世にお籠りの宿としては最高です。建物内も付近にも、何もありませんが、事前に分かっておりましたので、予め食料等を買いこんで部屋に入りました。心配してた備え付けの冷蔵庫も大きかったので、簡単に収まりました。後は部屋に付いている掛け流しの温泉露天風呂に何回も入り堪能しました。ゆったりまったりするのが目的なら文句無しです。又利用したいです。

投稿者さん 2021年08月08日 17:29:51

チェックインは宿泊所とは違う場所なのでお間違いなく。住宅街的な場所を走るのでちょっと迷路的です。

宿泊施設
入ってすぐのフロアは空調が動いていないのでボイラー室というか廃墟臭が若干漂いますが、2Fの自動扉以降は空調も効いており、宿泊において大きな不満点にはならないかと。(2Fに予備の浴衣も置いてあります)
お部屋に風呂が有るからか、バスタオルも多めに置いてくれてるのは嬉しいですね。空調も音が(若干大きいですが)ロスナイ換気があり、エアコンはダイキン製が和室とベッド室と2台ついてるので元々のコストはけっこうかかっている感じです。

食事
持ち込みOKなので車必須ですが外食をするなりダイエーにて総菜や弁当を買うのもアリでしょう。外食は折角の和歌山なので和歌山ラーメンや海の幸を楽しむのであればフィッシャーマンズワーフやとれとれ市場、バイキング形式のとれとれ亭などがメジャー所でしょうか。もう少し頑張れば海鮮せんべい南紀にもバイキング形式のレストランがあります。

風呂
大浴場はなく、室内のみです。封鎖された先に大浴場っぽいのもありますが、当然行けません。
ベッド室から丸見えな風呂は家族とはいえ、カーテンしないとちょっと恥ずかしい。
外は鎧戸で隠されていますが開けば緑と海と夕日で景色は素晴らしい。景色をみつつ外部からみえにくくするスダレが設置されているので下せば景色を楽しみつつ風呂にはいれます。
夜は真っ暗で景色は見えませんが、裸電球色の照明下でつかる風呂は一興か。
日焼けしてたら温度がチョイ高めなので水でぬるくしておくのを忘れずに。水道の音はちょっと大きい。当然ですが夜中も温泉のチョロチョロ音はするので気になる方は和室に布団敷いて寝る形になるかと思います。

砂まみれの水着などがあれば宿泊施設近くにコイン式洗濯機&乾燥機が、ダイエー付近に駐車場付きのコインランドリーがありますよ。白良浜手前にコインランドリーもありますが駐車場が見当たらない。
家庭の洗濯機で洗うと砂が結構出てくるのでコインランドリーで洗うのをオススメします。

個人的にですが家族連れにはオススメです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年08月31日 17:14:25

この度はホテル天山閣湯楽庵をご利用頂き
誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、チェックインのお手続きは
別館ホテル天山閣海ゆぅ庭で行っております。
当館のご説明や周辺施設のご案内など沢山の
ご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝しております。
ご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
スタッフの居ない宿ではございますが、
ごゆっくりお過ごし頂けたようでホッとしております。
これからもご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は本当に沢山のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海ゆぅ庭フロント 長沼

【早期割60】60日前のご予約&事前決済でお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし

YoMAさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

YoMAさん [40代/男性] 2021年07月23日 20:39:38

別場所にてチェックイン後に移動し入館、車でないと厳しいが海の見える好立地。飲食物を持ち込んで部屋でお籠りスタイルなお宿。邪魔されないというサービス、部屋付きの掛け流し露天風呂が気兼ねなく楽しめるのでファミリー向け。もう少し湯船が整備されていれば言うことはない。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年08月25日 08:44:38

YoMA 様
この度はホテル天山閣湯楽庵をご利用頂き
誠にありがとうございました。
湯船に関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした、老朽化の影響もございますが、ご満足頂けるよう清掃等強化し努めて参ります。
YoMA様の仰るとおり、チェックインは別館の
ホテル天山閣海ゆぅ庭で行っております、湯楽庵は在中スタッフがおらず無人のホテルでは御座いますが、ごゆっくりと過ごされたご様子で嬉しく存じます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海ゆぅ庭フロント 長沼

【春夏旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2021年01月05日 21:01:40

食事なしなので、チェックイン時以外は従業員の方との接触がなくていいのですが、宿に宿泊客しかいないので、もしも火災等が起こった場合が不安かも。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

moto88631571さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

moto88631571さん [40代/男性] 2020年11月01日 13:17:46

10/24宿泊、2年前に泊まった時にお風呂を気に入りリピートです。
お湯はぬるくなってましたが良いお風呂でした。

【秋冬旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2020年03月22日 22:05:10

和歌山旅行の宿として利用させていただきました。
宿の内容としては「部屋の内容」「料理」「接客」「露天風呂」、どれも申し分なく有意義な一日を過ごせました。

部屋の内容:少し古い感じの部屋ですが汚い訳ではなく、綺麗に掃除されて味のある雰囲気で良かったです。
初めは禁煙の部屋で予約したかったですが埋まってて、仕方なく喫煙の部屋に宿泊しましたがとくに気になるほどでもなく、窓を開ける必要もなかったです。
景色は山に囲まれて少し遠くのほうに海が見え、夕日が海に沈みゆく綺麗な景色が見えます。

料理:夕朝食付きで宿泊しましたが、どちらも食べきれない量で申し訳ないぐらいでした。
くえの鍋はありえないほどのくえが用意され、僕も彼女も美味しいのにもったいないなー、って喋ってました。
宿のお姉さんもこんなにいっぱいまで食べてくれる人はなかなかいない、って驚いてたので、どの部屋もかなりの量なんだと思います。

接客:とくに何も不満に感じることなく笑顔で対応していただきました。
食後のデザートを違う部屋の方と間違えたぐらいで、トラブルも上手く笑顔にこなしてました(笑)

露天風呂:たまたまなのか大浴場は使用できず近くの施設の場所を紹介されましたが、部屋に付いてる掛け流しの温泉で充分補えると思います。
露天風呂には部屋から服を脱いでそのまま入れますし、温泉に浸かりながら景色も眺めれます。
写真ではそこまで広くなさそうでしたが2人で入る分には丁度良く、温度も熱めですが水で調整できるため良い露天風呂だと思います。
あと、外から見えそうになりますが窓とすだれで都合のいいように合わせれます。
好きな時間に入れるので大浴場よりは部屋の露天風呂で充実に満喫できるのでは、と感じました。

唯一不満に感じる点があるとすれば、宿の案内ぐらいですね。
車で道に迷うことなく近くまで来ましたが、最後のほうに看板もなく、宿が見えるのにどうやって近づくかわからず、最終的に裏口のほうから入っていきましたね。
それ以外は全く問題なく、素晴らしい宿泊をさせていただきました。
もしまた宿泊する際はお腹を空かして食べきりたいですね(笑)

2020年03月
\秋・冬限定/【九絵(くえ)を大鍋で】〆は雑炊!もちろんお部屋食♪
【天然温泉掛け流しの露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2019年12月15日 22:10:19

こじんまりとしたお宿で、スタッフさんがフレンドリーでゆっくり寛ぐことができました。お部屋の露天風呂は広くて2人なら十分寛げます。お食事はクエ鍋をいただきましたが量もお味も大満足でした。

【1日1組限定の露天風呂付特別和洋室【和室12畳+ツイン】】

投稿者さん 2019年10月23日 22:13:29

クエ鍋と追加で伊勢海老のお造りと朝食に味噌汁をいただきました。
とても美味しかったです。ご馳走さまでした。
子供を連れての初めての旅行で緊張しましたが、部屋食や個室で朝食…客室露天風呂に加え仲居さんが子供に温かくお声かけくださったおかげで、無事にいい思い出ができました。
また白浜旅行の際はリピートしたいです。

<当館1泊2食最安値>-平日限定&1日3組様限定-選べる小鍋付会席♪客室露天風呂でごゆっくりと・・・

投稿者さん 2019年08月12日 12:05:18

ご飯がとてもおいしい!
子供が、小さく部屋食で大満足!
お風呂が子供には熱すぎた…。

<お造りメインプラン・特選>伊勢海老+鮑+厳選地魚6種盛【露天風呂付客室でお部屋食】

vikingunaさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

vikingunaさん [40代/男性] 2018年09月01日 19:36:24

私の父母を含めた家族5人で利用させていただきました。
大手のホテルにありがちな華美さや至便さは感じませんが、その分、家族でゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
フロント応対も丁寧ながら気さくで、お気遣いの細やかさを感じました。
お食事はほかのかたのコメントにもあるように、お味も量も大満足でした。
「白浜温泉公園」が休業で利用できなかったのが残念ですが、離れの「熊野古道温泉」を使わせていただき、こちらも情緒たっぷりの温泉でよかったです。
全体として、落ち着きゆったりとした時間を過ごすことができました。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

≪平日限定≫~露天風呂付客室×ご夕食は伊勢海老付会席をお部屋食で~【湯楽庵Style】

take_s1975さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

take_s1975さん [40代/男性] 2018年07月12日 02:19:33

皆さんが書いている古さは逆に趣があっていいんじゃないかな?
綺麗だし気になりません。
ただ不満なのは、予約時に幼児の夕食と朝食込みの料金のはずが、現地で追加で取られました。
楽天のシステムの不具合かな?

2018年07月

たろさん0237さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

たろさん0237さん [40代/女性] 2018年03月31日 14:14:31

掃除が行き届いて気持ちよくすごせました。スタッフの方々が
とても親切です
お料理はとてもきれいに盛り付けてあって、とてもおいしかったです
是非また泊まりに行きたいです

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年04月02日 14:41:03

先日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
ご満足していただけ大変うれしく思います。
またご来館して頂けるのを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯楽庵 舟田

お二人様なら最大8640円もお得!伊勢海老付☆九絵小鍋会席プラン特典付

投稿者さん 2017年10月17日 09:30:22

食事がこれでもかというぐらい十分で美味しかったです。また、幼い娘に色々とご配慮いただき、家族で楽しい時間を過ごすことができました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年11月29日 12:01:25

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました
また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
楽しんでいただき大変うれしく思っております。
またのご利用お待ちしております。

【肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室】

ちょっち0408さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ちょっち0408さん [40代/男性] 2017年08月31日 14:57:22

妻と1歳の子供と三人で泊まらせていただきました。
宿泊当日の朝に予約を入れさせていただいたのにも関わらず、
食事のご無理を聞いてくださりありがとうございました。
食事は夕飯、朝食ともお腹いっぱいに美味しいものをいただきました。
どれも美味しかったのですが、特に印象に残ったのは 、夕飯のクエ小鍋をいただいた時のポン酢がフルーティで絶品でした。
あまりの美味しさに、鍋の出汁で割って妻と二人でポン酢を飲み干してしまいました(笑)
脇役が主役を引き立たせるとは、こういうことなんだと勉強になりました。
客室の露天風呂も1歳の子供と一緒に入っても狭く感じませんだしたし、かけ流しということもあっていいお湯でした。
バスタオルも多めに用意してくれてありがたかったです。
ハード面の古さは否めませんが、それ以上にスタッフさんの笑顔やサービスの良さで快適にゆっくりと過ごすことができました。
またお世話になろうかと思うお宿でした。
おもてなしありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年09月01日 09:52:31

御来館いただきましてありがとうございます。
ポン酢に関して評価をいただくことが少ないため接客させていただいた僕の印象に強く残っております。
調理側もポン酢に関してこだわりがあり評価をいただき喜んでおりました。
サービス面でも評価をいただきありがとうございます。
またの御来館お待ちしているのと同時に今後共よろしくお願い致します。
湯楽庵 舟田

当館最安値♪客室露天風呂付♪選べる小鍋♪1日3組限定の超お得プラン♪

投稿者さん 2017年05月30日 20:14:28

部屋の露天風呂が最高でした。料理も美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年06月07日 19:26:15

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
当館、湯楽庵は客室露天風呂とお料理は特に力が入っていますのでこのお2つをご評価して頂いたことは大変嬉しく思います。
また、よろしくお願い致します。

海星121さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

海星121さん [40代/女性] 2017年05月29日 10:56:35

金婚式で、主人の両親の金婚式でお邪魔させていただきました。
主人の両親・主人・主人の妹・妹の娘・妹の息子・私の計7人2部屋でお願いしました。
夕食は、夕日の見える個室を準備していただき凄く、素敵でした。食事は、勿論とても美味しく、量も多く贅沢なものでした。ただ、量が多すぎて食べきれなかったのが残念でした。妹の娘、息子は、初めて食べる食材も多く、とても、喜んでいました。
仲居さんも、とても、素敵な方で、気遣いが良く、金婚式なのを、お伝えしていたためか、その事について、心配りのある、話し方で、対応してくれたと、主人の母が、とても喜んでおりました。サプライズで、通りがかったお子さんにも、拍手が頂けて、とても心温まる夕食となりました。
朝食は、幕の内のような容器に、少しづつ入っており、和歌山ならではの茶粥でほっこりいたしました。多すぎず少なすぎず、とても美味しかったです。
お風呂は、お部屋のお風呂が最高でした。部屋風呂にしては、広く、洗い場も大きかったので、3人くらいは一緒に入れる大きさで、お風呂の中に段があって、座って入れるのが有り難かったです。
大浴場のほうは、残念ながら今は、男性1(露天)女性1(内風呂)しかなく少し寂しかったです。
女性は露天風呂に入りた~いと叫んでいたら、なんと、そこにサプライズが~シャムネコに良く似た、猫ちゃんが、ガラスの向こうに温泉を飲みに来たのが、水をペロペロとやってきました。これで、かなり救われましたw
実は、この温泉、私達夫婦は来ていないのですが、なんと、主人の両親と、孫二人で別の旅館に泊まって、温泉施設だけ使用しに来た、思い出の温泉だったらしいです。当時は、こんな感じでね~っと話す義父の姿が、とても嬉しそうで、いつか、また再び、昔の面影に戻って欲しいと願っておりました。その時には、また是非泊まりたいホテルです。
予断ですが、甥が骨折しており、換えの包帯を忘れたため、コンビニに買いに行き返ったら、駐車場に別の猫ちゃんが、何匹かホテルの周りに居るみたいですよ~さわれないですが、猫好きな方は、少し期待して、訪れるのも良いホテルかもしれませんね~

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年06月07日 19:24:47

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
現在、日帰り温泉施設は規模が縮小してしまい、
男性露天風呂が一箇所、女性は内湯一箇所のみの営業でございます。温泉施設の復活劇はまだ未定でございますので、もう少しお待ち下さいませ。
また、白浜へ来る機会がございましたらよろしくお願い致します。

当館イチオシ ☆ 豪華プラン ☆ クエ・鮑・伊勢海老をぜいたくに・・・♪