白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 16:12:04

お部屋内のアメニティ等の備品、清潔さ文句無しです!露天風呂付きという点に便利さを感じていたのですが、しょうがないとは思いますが、床の木板が傷み過ぎていて子供達が裸足で歩いていたのが危なかったです。それ以外は全体的に満足です!

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし【KEY TERRACE】

投稿者さん 2020年08月22日 19:21:45

お部屋も広くきれいで家族でくつろぐことが出来ました。
部屋に露天風呂がついているのが本当に良かったです。
ただ、ホテルにスタッフの方が誰もいないので、本館からすぐに駆けつけてくれるとは思いますがもし何かトラブル等あったら怖いかなとは思いました。

素泊まりで良いという方にはとてもお勧めのお宿です。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

楽天rakutenn999さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

楽天rakutenn999さん [40代/男性] 2018年05月29日 17:00:25

熊野牛が目的でした。肉の量を心配しましたが、満足出来る肉の量でした。とても美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年05月29日 21:40:57

先日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶに御満足していただけ大変嬉しく思います。
またの御来館お待ちしております。

≪ご当地ブランド牛≫【熊野牛】をすき焼きorしゃぶしゃぶで・・・
【天然温泉掛け流しの露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2018年04月10日 20:40:03

夕食がとても美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年04月13日 11:30:30

先日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
御満足していただけ大変うれしく思います。
またの御来館お待ちしております。

<当館1泊2食最安値>-平日限定&1日3組様限定-選べる小鍋付会席♪客室露天風呂でごゆっくりと・・・

投稿者さん 2014年08月14日 08:03:56

8月の台風直撃の中、宿泊させて頂きました。
子供二人、夫、実父の五人で。。

客室と客室の露天風呂は、綺麗でお料理も美味しくお腹一杯になり大満足だったんですが、大浴場と露天風呂が汚くてゆっくりゆったりとつかれる気分になれず、すぐに上がってしまいました。。

温泉を楽しみに来られる方もおられると思いますので、大浴場だけでも改善してもらえれば良いかと思いました。

その他は、文句なしでした!!

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2014年08月14日 12:11:59

先日は悪天候の中当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂戴しあわせまして御礼申し上げます。

湯楽庵でのご滞在に関しましてご満足いただけましたご様子で本当に何よりです。
当館は6室だけの小さなお宿です。
お部屋は全て露天風呂付きでお部屋にてゆっくりお過ごし頂くコンセプトです。

ただやはり大きなお風呂も入りたい!というお声を受けて併設する別施設「白浜温泉パーク」のお風呂も特別に無料でご利用いただけるようにさせて頂いております。
今回の大浴場と露天風呂というのはその「温泉パーク」のことですよね?
またお客様の声として受け止め対策を考えたく思います。

「その他は、文句なしでした!!」
最後の締めの一言本当にありがとうございます。
また是非今度はお天気のいい日にお待ち致しております。
暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛下さいませ。
支配人 辻

【大好評企画】ミナミイセエビx鮑xさらにお造り6種盛!料理長の粋な演出と共に感動夕食のスタートです♪
【天然温泉掛け流しの専用露天風呂付特別客室】

jhiranoさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2012年08月26日 21:35:55

ホテルの裏山(ホテル内から、サンダルでそのまま行ける)に温泉パークがあり、宿泊者はそこも自由に利用でき、楽しい宿泊でした。温泉パークは男女それぞれ3~4ヶ所の温泉に(服を着て)移動しながら入れる、温泉を楽しむためのものでした。
部屋に露天風呂が付いていましたが、温泉パークだけでも十分に楽しめました。
部屋の露天風呂は、ほとんど屋根に覆われていて、引き戸で視界は遮られており、引き戸を開けるとちょっと外から見られそうな感じでした。引き戸には“すだれ”もあるので、それを利用したりしていましたが、ちょっと解放感に欠ける露天風呂でした。
部屋での夜の食事は、伊勢海老が丸1匹あったり、海鮮料理の量が非常に多く、大満腹という感じでした。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年08月27日 19:57:04

平野様へ
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。当宿に併設しております温泉パークもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の客室露天風呂は平野様がおっしゃるように屋根に覆われており少し解放感に欠けるかもしれませんが、天候の悪い日でもゆっくり露天風呂を楽しめるのが魅力です。
 お食事もご堪能頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。
また白浜へお越しの際はお立寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【平日限定】露付×部屋食×伊勢海老&5種盛で大満足
【肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室】

CURE BODYさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

CURE BODYさん [30代/女性] 2012年05月23日 22:05:50

すごくリーズナブルな値段で露天ぶろ付きでっていうのは大満足でした。
子連れだったのですが、子供用に食器とご飯を用意してくれてとてもよかったです。
ただ晩御飯はおいしくて大満足だったのですが

2012年05月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年05月24日 14:52:20

木下様へ

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。小さなお子様とご一緒のご旅行で何かと大変だったかと思いますが、少しでもお手伝いが出来たようで嬉しく思います。
夕食をご堪能頂き調理スタッフも喜んでおりました。
また白浜へお越しの際はお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの春☆

投稿者さん 2012年02月22日 20:26:32

ホテル全体としてレトロ感と言うか古い感じはしましたが、掃除も行き届いていて、キレイでよかったです♪
客室露天風呂もとても気持ちよかったですが、扉を開けると海が見え夕焼けがとてもキレイでした!が、すぐ駐車場なので女性は気を付けた方がイイですね。
食事もすべてとても美味しく、お腹いっぱいになります!
朝食も個室で頂けてまた豪華で美味しかったです!

また機会があれば利用したいホテルです♪

2012年02月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年03月16日 20:46:11

喜吉様へ
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの客室露天風呂、お食事ともにご堪能頂けたようで私共も嬉しく思います。
扉を開けると下が駐車場になっていますので、扉を開けてからすだれを下ろして頂くと見えなくなっております。ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、ご返信が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの冬☆

投稿者さん 2011年10月04日 19:12:51

リピーターです^^お食事とお部屋についている露天風呂がとても気に入って毎回湯楽庵さんでお世話になっています★☆お料理と露天風呂はほんと素晴らしいです!!!!!毎回感動です!これからもお世話になります^^

2011年10月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年10月05日 09:57:40

堀尾様へ
この度も当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事、客室露天風呂とご堪能頂き私共も嬉しく思います。
お食事をお褒め頂き料理長も大変喜んでおりました。
“毎回感動です”とのお言葉は私共スタッフの明日への活力になり励みになります。ありがとうございます。
 こちらこそ白浜にお越しの際はよろしくお願い致します。
次回もご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【お客様感謝DAY】2100円OFF!部屋食×露付

ぎりねこさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ぎりねこさん [40代/男性] 2011年10月02日 22:08:51

仲居さんのお勧めで料理は鍋に変更したが、ボリュームがあって食べきれなかった。
朝AWSに行くのにチケットをお願いしていたが、対応が遅くてイライラした。
こんなことなら前日にチケットを貰っておけば良かった。
朝食の時間が8:00からと8:30からとなっていたが、AWSへ行くならもっと早い時間の朝食時間があるといいのにっと思った。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年10月05日 09:38:47

大久保様へ
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。チェックアウト時の対応でAWSチケットを前日にお聞きしていながらスムーズに大久保様にお渡しできずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
朝食のお時間も今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】露付×部屋食×伊勢海老&5種盛で大満足

投稿者さん 2009年04月08日 21:25:26

今回3回目の宿泊でした★
毎回とても楽しみにしているのが湯楽庵さんの料理です★
もちろん今回もとっても美味しく大満足でした★
毎回完食です☆★まだまだ食べれたかもってぐらいでした★
あとお部屋に付いてる露天風呂も相変わらず気持ちいいものでした★
また来年も是非泊まりに行かさせてもらいます★☆
来年はスイートが当たりますように・・・・笑

夕食を部屋食で☆湯楽庵3周年記念♪平日限定謝恩プラン
露天風呂付和洋室

2009年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年07月22日 20:42:20

投稿ありがとうございます。

3度目のご来館でしたね。
毎回湯楽庵のお料理を楽しみにしていますのお言葉や、今回もとっても美味しく大満足でしたの多大なおほめのお言葉をいただき、料理長や調理場スタッフもとても感謝しております。
また、お部屋の露天風呂では温泉をお楽しみになられたご様子で本当に幸いです。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
返信が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄り下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

夕食を部屋食で☆湯楽庵3周年記念♪平日限定謝恩プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年01月03日 15:54:47

静かなところでゆっくりさせてもらいました。食事はとれとれ市場で買い込んで海鮮三昧!
好きな時間にお風呂に入り、のんびり過ごしました。泉質も温度もとてもよかったです。
ひとつだけ残念だったのは、お風呂の外の扉です。
夜空を眺めながら入浴しようと開けたところ、バタンッ!と外れ、びっくりました。
木材が大分傷んでいる様子でしたので、そこは直していただければと・・・

そこ以外には不満はなかったので、また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年09月24日 21:47:08

前年に利用してお値段と印象が良かったので再度宿泊させて頂きました。

白良浜にも近い立地(車の移動基準)、部屋は広く、部屋に露天風呂がついている点はやはり良いですね!
誰を気にするでもなく、好きなタイミングでお風呂に入れるのが大きな魅力です。

ただ、細かな所で今年は少し残念な点も・・。
テレビのリモコンは文字が消えており手探りでの操作となりました。
社外品でも良いので文字が消えていないリモコンにしてほしいなぁと。
また、ジュースの自動販売機も見えない位置に移動すればよいのにコンセントを抜いて裏向けてあるだけ。
大きな事ではないけれど、ちょっとした事で『ちゃんと手入れされてるなぁ』と宿泊施設に対する印象がかわるので残念だと思う次第でした。

【早期割60】60日前のご予約&事前決済でお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし

投稿者さん 2022年03月28日 16:44:26

3月24日から3月25日で利用させて頂きました。部屋付きのお風呂、のんびり出来ましたが、入る時間が遅かったからかお湯が温めなのが残念でした。でも、部屋も広いし、素泊まりで利用するなら、良いと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2021年08月08日 17:29:51

チェックインは宿泊所とは違う場所なのでお間違いなく。住宅街的な場所を走るのでちょっと迷路的です。

宿泊施設
入ってすぐのフロアは空調が動いていないのでボイラー室というか廃墟臭が若干漂いますが、2Fの自動扉以降は空調も効いており、宿泊において大きな不満点にはならないかと。(2Fに予備の浴衣も置いてあります)
お部屋に風呂が有るからか、バスタオルも多めに置いてくれてるのは嬉しいですね。空調も音が(若干大きいですが)ロスナイ換気があり、エアコンはダイキン製が和室とベッド室と2台ついてるので元々のコストはけっこうかかっている感じです。

食事
持ち込みOKなので車必須ですが外食をするなりダイエーにて総菜や弁当を買うのもアリでしょう。外食は折角の和歌山なので和歌山ラーメンや海の幸を楽しむのであればフィッシャーマンズワーフやとれとれ市場、バイキング形式のとれとれ亭などがメジャー所でしょうか。もう少し頑張れば海鮮せんべい南紀にもバイキング形式のレストランがあります。

風呂
大浴場はなく、室内のみです。封鎖された先に大浴場っぽいのもありますが、当然行けません。
ベッド室から丸見えな風呂は家族とはいえ、カーテンしないとちょっと恥ずかしい。
外は鎧戸で隠されていますが開けば緑と海と夕日で景色は素晴らしい。景色をみつつ外部からみえにくくするスダレが設置されているので下せば景色を楽しみつつ風呂にはいれます。
夜は真っ暗で景色は見えませんが、裸電球色の照明下でつかる風呂は一興か。
日焼けしてたら温度がチョイ高めなので水でぬるくしておくのを忘れずに。水道の音はちょっと大きい。当然ですが夜中も温泉のチョロチョロ音はするので気になる方は和室に布団敷いて寝る形になるかと思います。

砂まみれの水着などがあれば宿泊施設近くにコイン式洗濯機&乾燥機が、ダイエー付近に駐車場付きのコインランドリーがありますよ。白良浜手前にコインランドリーもありますが駐車場が見当たらない。
家庭の洗濯機で洗うと砂が結構出てくるのでコインランドリーで洗うのをオススメします。

個人的にですが家族連れにはオススメです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年08月31日 17:14:25

この度はホテル天山閣湯楽庵をご利用頂き
誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、チェックインのお手続きは
別館ホテル天山閣海ゆぅ庭で行っております。
当館のご説明や周辺施設のご案内など沢山の
ご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝しております。
ご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
スタッフの居ない宿ではございますが、
ごゆっくりお過ごし頂けたようでホッとしております。
これからもご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は本当に沢山のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海ゆぅ庭フロント 長沼

YoMAさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

YoMAさん [40代/男性] 2021年07月23日 20:39:38

別場所にてチェックイン後に移動し入館、車でないと厳しいが海の見える好立地。飲食物を持ち込んで部屋でお籠りスタイルなお宿。邪魔されないというサービス、部屋付きの掛け流し露天風呂が気兼ねなく楽しめるのでファミリー向け。もう少し湯船が整備されていれば言うことはない。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年08月25日 08:44:38

YoMA 様
この度はホテル天山閣湯楽庵をご利用頂き
誠にありがとうございました。
湯船に関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした、老朽化の影響もございますが、ご満足頂けるよう清掃等強化し努めて参ります。
YoMA様の仰るとおり、チェックインは別館の
ホテル天山閣海ゆぅ庭で行っております、湯楽庵は在中スタッフがおらず無人のホテルでは御座いますが、ごゆっくりと過ごされたご様子で嬉しく存じます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海ゆぅ庭フロント 長沼

【春夏旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2021年01月05日 21:01:40

食事なしなので、チェックイン時以外は従業員の方との接触がなくていいのですが、宿に宿泊客しかいないので、もしも火災等が起こった場合が不安かも。

投稿者さん 2019年12月15日 22:10:19

こじんまりとしたお宿で、スタッフさんがフレンドリーでゆっくり寛ぐことができました。お部屋の露天風呂は広くて2人なら十分寛げます。お食事はクエ鍋をいただきましたが量もお味も大満足でした。

\秋・冬限定/【九絵(くえ)を大鍋で】〆は雑炊!もちろんお部屋食♪
【1日1組限定の露天風呂付特別和洋室【和室12畳+ツイン】】

投稿者さん 2019年10月23日 22:13:29

クエ鍋と追加で伊勢海老のお造りと朝食に味噌汁をいただきました。
とても美味しかったです。ご馳走さまでした。
子供を連れての初めての旅行で緊張しましたが、部屋食や個室で朝食…客室露天風呂に加え仲居さんが子供に温かくお声かけくださったおかげで、無事にいい思い出ができました。
また白浜旅行の際はリピートしたいです。

vikingunaさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

vikingunaさん [40代/男性] 2018年09月01日 19:36:24

私の父母を含めた家族5人で利用させていただきました。
大手のホテルにありがちな華美さや至便さは感じませんが、その分、家族でゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
フロント応対も丁寧ながら気さくで、お気遣いの細やかさを感じました。
お食事はほかのかたのコメントにもあるように、お味も量も大満足でした。
「白浜温泉公園」が休業で利用できなかったのが残念ですが、離れの「熊野古道温泉」を使わせていただき、こちらも情緒たっぷりの温泉でよかったです。
全体として、落ち着きゆったりとした時間を過ごすことができました。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

≪平日限定≫~露天風呂付客室×ご夕食は伊勢海老付会席をお部屋食で~【湯楽庵Style】