白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 11:26:26

部屋に温泉がついている点が最高でした!!

【返金不可割】ご宿泊日を確定いただくとお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆事前カード決済◆食事なし
【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

NN120さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

NN120さん [50代/男性] 2024年01月15日 16:08:24

チェックインで鍵をもらった後は、自分で鍵を持って出入り出来、チェックアウトは鍵を返却BOXに入れるだけの手軽さが良い。部屋のクーラーがカタカタうるさかったので切りましたが、2台設置されていたので1台でも快適でした。部屋に露天風呂が付いており、いつでも露天風呂に入れるのが最高でした。また、和歌山に行く機会があれば利用したいです。

【ブロンズアワード2022】受賞記念!ポイント10倍!3大特典付♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし

投稿者さん 2024年01月03日 15:54:47

静かなところでゆっくりさせてもらいました。食事はとれとれ市場で買い込んで海鮮三昧!
好きな時間にお風呂に入り、のんびり過ごしました。泉質も温度もとてもよかったです。
ひとつだけ残念だったのは、お風呂の外の扉です。
夜空を眺めながら入浴しようと開けたところ、バタンッ!と外れ、びっくりました。
木材が大分傷んでいる様子でしたので、そこは直していただければと・・・

そこ以外には不満はなかったので、また泊まりに行きたいです。

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし【KEY TERRACE】

投稿者さん 2023年12月29日 19:24:02

チェックイン時の店員さんの接客が非常に良かったです。
また客室露天風呂も最高でした。
ご飯なしの宿泊プランでしたが旅先の散歩がてら歩いて行ける距離に色々あったので立地も良かってです。
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2023年08月21日 16:12:04

お部屋内のアメニティ等の備品、清潔さ文句無しです!露天風呂付きという点に便利さを感じていたのですが、しょうがないとは思いますが、床の木板が傷み過ぎていて子供達が裸足で歩いていたのが危なかったです。それ以外は全体的に満足です!

投稿者さん 2022年11月02日 11:56:40

源泉掛け流しの部屋露天が、最高です。
部屋も、清掃が行き届いていて
バスタオルも二枚 用意されているので、気持ちよく お風呂タイムが過ごせます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし
【露天風呂付/特別和洋室/和室12畳+ツイン/6名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年08月27日 15:04:29

源泉かけ流しで、水を入れ調整し入るようになっていました。

源泉かけ流しなので、いつ入っても綺麗なお湯で、戸を開けると海も見れます。

別館は、宿泊客だけなので、鍵を頂いたら、家族だけのプライベートな時間をゆっくりと過ごす事ができました。

【ポイント10%】ポイントUPでお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし
【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

yu99186337さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

yu99186337さん [30代/女性] 2022年07月27日 09:23:16

ほぼ貸切状態で、とてものんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

【4連泊割】4連泊以上のご予約でお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし

投稿者さん 2022年06月29日 15:42:01

清掃の行き届いた部屋は、静かで のんびりと過ごせます。
オマケに、部屋露天は源泉掛け流しで好きな時間に 好きなだけ入れて
車で 少し走ると白浜の街に出るので、外食するのもよし、とれとれ市場や近くのスーパーで買い込んで お篭りするのもよし(笑) 観光で あちこち行くのも もちろん!
とても 良い時間が過ごせました。
涼しくなったら また行こうと思います。

【2連泊割】2連泊以上のご予約でお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし

投稿者さん 2022年06月20日 17:34:30

部屋が広いです。部屋風呂だったのでいつでも入れるし、源泉掛け流しだったので豪華でした。

シマロミさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

シマロミさん [50代/女性] 2022年06月12日 20:40:01

贅沢な旅行ができました。部屋に掛け流し温泉がある為、入りたい時に何度でも
来年もコチラのお宿に来たいです。

投稿者さん 2022年04月19日 21:04:01

お篭り湯三昧できるのはありがたいけどお湯のでるところがちょっと汚いかな。
シャワーもお湯はでません。この値段で一人利用できると考えたら許容範囲ですが。
部屋はキレイですが上記のようなおいおいって所もあるのである程度覚悟して訪問する事をオススメします。

2022年02月
【冬春旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2021年12月13日 18:37:41

白浜旅行3回目だったんですがこの旅館が1番よかったです

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2022年01月23日 18:59:43

この度はホテル天山閣湯楽庵へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
何度も白浜へご旅行へ来て頂いた中で当館をお褒め頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
これからもご満足頂けるよう努めて参ります。
よろしければ本館の海ゆぅ庭もご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

本館海ゆぅ庭フロント 長沼

【秋冬旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2021年11月22日 21:37:55

対応が良く、内風呂も満足出来ました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2022年01月23日 18:55:30

この度はホテル天山閣湯楽庵をご利用頂き
誠にありがとうございました。
温泉にもご満足頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
スタッフの居ない無人の宿でご不便をお掛けしてしまう事もあるかと思いますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

iwan4519さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

iwan4519さん [50代/男性] 2021年09月29日 16:26:30

2021年9月利用

行ってみると駐車場が広大
ググってみたら2018年11月に閉鎖された日帰り温泉施設の名残だということだ
山の上の方に入浴施設が残っている
建物はやや古いが部屋は綺麗
玄関の前に廊下 廊下脇に手前が洗浄便座付トイレ 別に奥洗面台
廊下に続き和室、続きにツインベッドの洋室が繋がっている
洋室外にベランダ(駐車場側) そこに半露天の湯桶
カランは1セット
充分な設備である
天気がよかったので夕日が見えた 美しい
閉鎖された日帰り施設を宿泊客に開放してくれたら夕陽鑑賞に良いだろうなと思う
フリーWi-Fiはパス無
宿泊施設にしては速度は出る かなり出ている感じ
軽い3Dゲームなら動きそう
ベッド側にコンセントがなかったので
布団を敷いて和室を利用したが空きコンセントは1つだけ
スマホなんかが出てきていない時代の設計なのだと思われる
多口のテーブルタップは旅行用バッグに常備してあるので不満は無い

ただ半露天風呂のすだれを利用しても結構外から中が見えるので要注意
夜の露天は虫も来るので消灯しておくほうが吉

素泊り用に電子レンジが客室から遠い所に1か所w

地図で見ると徒歩圏内に飲食店はあるが現地に行くと斜度がきつすぎて
歩く気になれない ちょっと無理w 結構な山の上なのである
オークワさんで食べ物とビールを購入した
とれとれ市場さんを利用してもいいかも
冷蔵庫は気持ち大きめなので二人分一食くらいなら夏場でも保冷できそう

まぁ目当ては温泉である
無色無臭わずかに塩味
自分は熱い湯が好きで46度まで温泉を楽しめるが・・・ここは熱過ぎる

チェックイン時に海ゆぅ庭のフロントで確認したが湯量の調整はできないらしい
ペンチでもあれば動かせそうではあるが破壊してしまっては元も子もないのでお勧めはできない

ということで素で入ると外気温25度以上で
湯温は48度くらいありそう(加水前につかってみた感想)

加水したくないが入れないので泣く泣く水の蛇口をひねる
入れる湯温になったら止める→入浴→出る→入る度に加水 の繰り返し
朝方外気温が下がったら入れるかも?と思ったがやっぱり無理だったw

源泉を楽しむには真冬しかないかな

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2022年01月23日 18:51:36

この度はホテル天山閣湯楽庵へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
当館のご説明など沢山記載頂き誠にありがとうございます。
数年前に閉鎖してしまいました温泉パークの
名残が残っております。
お食事に行かれる場合徒歩では少し不便がございます。
近くでお食事をされる場合は姉妹施設ホテルシーモア内のレストランでしたら徒歩で約10分ほどにございます。
スタッフの居ない無人の宿ではございますが
ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
露天風呂の温泉は源泉掛け流しの為温度の調整は出来ず季節の気温に左右される場合もございます、仰るとおり熱い場合は加水してお入り頂いております。
この度は沢山のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

ケンさん5000さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ケンさん5000さん [50代/男性] 2021年07月05日 09:53:13

コスパ 部屋 接客 お風呂 全てにNIJYU-MARUのお宿でした。
海ゅ~庭のほうにも行ってみたくなりました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年07月14日 20:49:04

ケンさん5000 様

この度はホテル天山閣湯楽庵をご利用頂き
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を沢山頂き大変恐縮で御座います。
従業員の居ないお宿ではございますが
ご満足頂けてとても嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海ゆぅ庭フロント 長沼

【夏旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2020年11月10日 10:15:09

白浜旅行の際に利用しました。
場所は車がないと不便でなおかつ別の宿で一度チェックインをしてから行かないといけないのですが、その別の宿への道が車一台分ほどの幅の急な上り坂で運転が苦手な人にはしんどいのではと思います。
しかし、フロントでの接客、お部屋、客室露天風呂はどれも質が高く満足です。機会があればまた利用したいです

投稿者さん 2020年08月22日 19:21:45

お部屋も広くきれいで家族でくつろぐことが出来ました。
部屋に露天風呂がついているのが本当に良かったです。
ただ、ホテルにスタッフの方が誰もいないので、本館からすぐに駆けつけてくれるとは思いますがもし何かトラブル等あったら怖いかなとは思いました。

素泊まりで良いという方にはとてもお勧めのお宿です。

投稿者さん 2020年03月22日 22:05:10

和歌山旅行の宿として利用させていただきました。
宿の内容としては「部屋の内容」「料理」「接客」「露天風呂」、どれも申し分なく有意義な一日を過ごせました。

部屋の内容:少し古い感じの部屋ですが汚い訳ではなく、綺麗に掃除されて味のある雰囲気で良かったです。
初めは禁煙の部屋で予約したかったですが埋まってて、仕方なく喫煙の部屋に宿泊しましたがとくに気になるほどでもなく、窓を開ける必要もなかったです。
景色は山に囲まれて少し遠くのほうに海が見え、夕日が海に沈みゆく綺麗な景色が見えます。

料理:夕朝食付きで宿泊しましたが、どちらも食べきれない量で申し訳ないぐらいでした。
くえの鍋はありえないほどのくえが用意され、僕も彼女も美味しいのにもったいないなー、って喋ってました。
宿のお姉さんもこんなにいっぱいまで食べてくれる人はなかなかいない、って驚いてたので、どの部屋もかなりの量なんだと思います。

接客:とくに何も不満に感じることなく笑顔で対応していただきました。
食後のデザートを違う部屋の方と間違えたぐらいで、トラブルも上手く笑顔にこなしてました(笑)

露天風呂:たまたまなのか大浴場は使用できず近くの施設の場所を紹介されましたが、部屋に付いてる掛け流しの温泉で充分補えると思います。
露天風呂には部屋から服を脱いでそのまま入れますし、温泉に浸かりながら景色も眺めれます。
写真ではそこまで広くなさそうでしたが2人で入る分には丁度良く、温度も熱めですが水で調整できるため良い露天風呂だと思います。
あと、外から見えそうになりますが窓とすだれで都合のいいように合わせれます。
好きな時間に入れるので大浴場よりは部屋の露天風呂で充実に満喫できるのでは、と感じました。

唯一不満に感じる点があるとすれば、宿の案内ぐらいですね。
車で道に迷うことなく近くまで来ましたが、最後のほうに看板もなく、宿が見えるのにどうやって近づくかわからず、最終的に裏口のほうから入っていきましたね。
それ以外は全く問題なく、素晴らしい宿泊をさせていただきました。
もしまた宿泊する際はお腹を空かして食べきりたいですね(笑)

2020年03月
\秋・冬限定/【九絵(くえ)を大鍋で】〆は雑炊!もちろんお部屋食♪
【天然温泉掛け流しの露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2019年08月12日 12:05:18

ご飯がとてもおいしい!
子供が、小さく部屋食で大満足!
お風呂が子供には熱すぎた…。

<お造りメインプラン・特選>伊勢海老+鮑+厳選地魚6種盛【露天風呂付客室でお部屋食】