白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 22:05:10

和歌山旅行の宿として利用させていただきました。
宿の内容としては「部屋の内容」「料理」「接客」「露天風呂」、どれも申し分なく有意義な一日を過ごせました。

部屋の内容:少し古い感じの部屋ですが汚い訳ではなく、綺麗に掃除されて味のある雰囲気で良かったです。
初めは禁煙の部屋で予約したかったですが埋まってて、仕方なく喫煙の部屋に宿泊しましたがとくに気になるほどでもなく、窓を開ける必要もなかったです。
景色は山に囲まれて少し遠くのほうに海が見え、夕日が海に沈みゆく綺麗な景色が見えます。

料理:夕朝食付きで宿泊しましたが、どちらも食べきれない量で申し訳ないぐらいでした。
くえの鍋はありえないほどのくえが用意され、僕も彼女も美味しいのにもったいないなー、って喋ってました。
宿のお姉さんもこんなにいっぱいまで食べてくれる人はなかなかいない、って驚いてたので、どの部屋もかなりの量なんだと思います。

接客:とくに何も不満に感じることなく笑顔で対応していただきました。
食後のデザートを違う部屋の方と間違えたぐらいで、トラブルも上手く笑顔にこなしてました(笑)

露天風呂:たまたまなのか大浴場は使用できず近くの施設の場所を紹介されましたが、部屋に付いてる掛け流しの温泉で充分補えると思います。
露天風呂には部屋から服を脱いでそのまま入れますし、温泉に浸かりながら景色も眺めれます。
写真ではそこまで広くなさそうでしたが2人で入る分には丁度良く、温度も熱めですが水で調整できるため良い露天風呂だと思います。
あと、外から見えそうになりますが窓とすだれで都合のいいように合わせれます。
好きな時間に入れるので大浴場よりは部屋の露天風呂で充実に満喫できるのでは、と感じました。

唯一不満に感じる点があるとすれば、宿の案内ぐらいですね。
車で道に迷うことなく近くまで来ましたが、最後のほうに看板もなく、宿が見えるのにどうやって近づくかわからず、最終的に裏口のほうから入っていきましたね。
それ以外は全く問題なく、素晴らしい宿泊をさせていただきました。
もしまた宿泊する際はお腹を空かして食べきりたいですね(笑)

2020年03月
\秋・冬限定/【九絵(くえ)を大鍋で】〆は雑炊!もちろんお部屋食♪
【天然温泉掛け流しの露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2019年08月12日 12:05:18

ご飯がとてもおいしい!
子供が、小さく部屋食で大満足!
お風呂が子供には熱すぎた…。

<お造りメインプラン・特選>伊勢海老+鮑+厳選地魚6種盛【露天風呂付客室でお部屋食】

ルナ4455さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ルナ4455さん [40代/女性] 2019年01月31日 23:11:59

記念日だったので、少し贅沢しようと予約しました。食事はとても美味しかったし、部屋食なのでゆっくりと食事できました。温泉もすぐ入れるので何度も入らせてもらって心も身体も癒やされました。とても良かったです。

【記念日プラン】~忘れられない1日~専用会席&露付&部屋食&ケーキ&シャンパン♪

reon96さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

reon96さん [60代/男性] 2018年12月19日 19:03:35

やっぱり露天風呂付の部屋は最高!何回入浴したことか。ゆっくりのんびりできました。
食事も朝夕共に食べ切れない程で、美味しく頂きました。

≪平日限定≫~露天風呂付客室×ご夕食は伊勢海老付会席をお部屋食で~【湯楽庵Style】

vikingunaさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

vikingunaさん [40代/男性] 2018年09月01日 19:36:24

私の父母を含めた家族5人で利用させていただきました。
大手のホテルにありがちな華美さや至便さは感じませんが、その分、家族でゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
フロント応対も丁寧ながら気さくで、お気遣いの細やかさを感じました。
お食事はほかのかたのコメントにもあるように、お味も量も大満足でした。
「白浜温泉公園」が休業で利用できなかったのが残念ですが、離れの「熊野古道温泉」を使わせていただき、こちらも情緒たっぷりの温泉でよかったです。
全体として、落ち着きゆったりとした時間を過ごすことができました。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月28日 17:04:52

Very good service, nice staff and the dinner very excellent !

2018年07月
【早得60】2名様で2000円引き&ポイント10%&3大特典~お得に露付客室を満喫♪~伊勢海老&鮑!

楽天rakutenn999さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

楽天rakutenn999さん [40代/男性] 2018年05月29日 17:00:25

熊野牛が目的でした。肉の量を心配しましたが、満足出来る肉の量でした。とても美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年05月29日 21:40:57

クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶに御満足していただけ大変嬉しく思います。
またの御来館お待ちしております。

≪ご当地ブランド牛≫【熊野牛】をすき焼きorしゃぶしゃぶで・・・

ひかたん0825さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ひかたん0825さん [40代/男性] 2018年04月30日 08:54:45

3度目の利用です。
食事、お部屋の温泉については、とても満足しています。
ただ、部屋にタバコの臭いが染みついていてきつかった。
カーテンもタバコによる焦げ跡があり、以前利用した時と印象が異なりました。
今回の利用日は、温かく暑いくらいだったので、エアコンをつけたのですが、タバコのヤニの臭いが酷く、耐え難いためすぐに消しました。
3月だったので、窓を開けて過ごせましたが、夏だと地獄ですね。
いろんな方が利用されるので、ある程度は仕方がないとは思いますが、エアコンからのヤニ臭があまりにも酷すぎます。
以前に利用した時の印象が最高に良かっただけに残念です。
次回の利用は、どうしようか迷いますね。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年05月13日 16:29:27

クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
何度も御利用いただいてるにもかかわらず
残念な気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。

お部屋に関しましては清掃時に必ず消臭させていただいておいますが至らない部分があり申し訳ございません。
エアコンに関しましてもフィルター掃除など
当たり前の事を当たり前に今後
定期的にチェックし
快適に過ごして頂けるよう尽力いたします。

また信頼して御利用頂けるよう
スタッフ一同尽力してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

<当館1泊2食最安値>-平日限定&1日3組様限定-選べる小鍋付会席♪客室露天風呂でごゆっくりと・・・

投稿者さん 2018年04月10日 20:40:03

夕食がとても美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年04月13日 11:30:30

クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
御満足していただけ大変うれしく思います。
またの御来館お待ちしております。

たろさん0237さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

たろさん0237さん [40代/女性] 2018年03月31日 14:14:31

掃除が行き届いて気持ちよくすごせました。スタッフの方々が
とても親切です
お料理はとてもきれいに盛り付けてあって、とてもおいしかったです
是非また泊まりに行きたいです

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年04月02日 14:41:03

クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
ご満足していただけ大変うれしく思います。
またご来館して頂けるのを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯楽庵 舟田

お二人様なら最大8640円もお得!伊勢海老付☆九絵小鍋会席プラン特典付

maa20150731さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

maa20150731さん [40代/女性] 2018年02月22日 11:31:04

2月7日に宿泊しました お料理がボリュームたっぷりで本当に美味しかったです
スタッフの方々の対応、サービスはとても気持ちよかったです!
お部屋の露天風呂も気持ちよくて夜と朝入りました

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年02月24日 11:16:12

クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
ご満足していただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年01月31日 19:38:38

外観や内装を見て、かわってるなと思いました。
でも、部屋は綺麗にされていたし、客室露天風呂がいつでも入れて浴槽も狭くなくて良かった。
ギャップですかね、料理が美味しくて量も充分。驚きました。是非ともこのクオリティーは落とさずにいてもらいたいですね。
朝ご飯も美味しくいただきました。
料理が美味しくて、ゆっくり出来て、また泊まりたいと思いました。

とれとれ市場まで送っていただき感謝してます。お世話になりました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年02月02日 14:25:49

先日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
料理に満足して頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2018年01月23日 16:09:58

今回家族旅行で利用させて頂きましたが、温泉、料理ともに大満足です。大浴場に入り、部屋風呂に入り堪能しました。料理は子供のアレルギーにも対応して頂きありがとうございました。料理は量も多く大変美味しく頂きました。良い旅行になりました。また機会があればお願いします。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年02月02日 14:23:12

ご満足していただけ大変嬉しく思います。
またご要望言っていただければ対応させていただきます。

BAKABOKOさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

BAKABOKOさん [40代/男性] 2018年01月20日 21:39:28

家族4人で宿泊しました。
本当はおばあちゃんも一緒に泊まる予定でしたが、当日に急な発熱となってしまい急遽1名キャンセルとなりましたが、当日キャンセルにもかかわらず、キャンセル料は不要との事で、こちらとしてはビックリでした。

宿泊施設までは少し迷いましたが、看板を頼りに行けばなんとかなります。

正面玄関は少し古めですが、中に入るととても綺麗でした。

食事はおいしく、係りの方の小さな気配りや笑顔がとても素敵でした。
子供達も、普段よりたくさんご飯を食べてくれました。

お部屋も綺麗で、清掃も行き届いておりました。
当日は1月にしては気温も高く、客室の露天風呂でも寒さをあまり感じなかったのが良かったです。
外湯の温泉(2か所)も行きましたが、改装中?なのか、露天風呂は全部入れない状況でした。
内湯の温度は少し高めで、子供達にはちょっと不評でしたが、
大人的にはとても良いお湯で、とても良い感じでした。

今度はおばあちゃんも一緒に、再度行きたいと思います。
その時は宜しくお願い致します。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年01月21日 08:28:31

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
ご満足していただけ大変嬉しく思います
是非次の機会にはお祖母様も御一緒にご来館して頂き楽しんで頂けるようより一層接客に尽力してまいります。またの御来館お待ちしております。
              湯楽庵 舟田

当館最安値♪客室露天風呂付♪選べる小鍋♪1日3組限定の超お得プラン♪

MaNgoさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

MaNgoさん [60代/男性] 2018年01月10日 00:02:35

お正月の特別メニューの料理は伊勢エビ、鮑、九絵、牛肉と豪華な料理で、どれもたいへんおいしくいただきました。量が多すぎて最後の鯛飯は食べきれませんでした。メニューにはなかった梅そばが大晦日ということで出てきたのは、良かったのですが、そばアレルギーの者がいたので、事前に教えてほしかった。すぐに赤だしと交換してくれましたが、サービスが今ひとつ行き届かないもどかしさを感じました。いきなり肉の陶板焼きから始まる順序、たれを人数分に足りない数しか持ってこなかったり、九絵鍋の具材に、豆腐の入っていないのを持ってきたり、言わないとあがりのお茶が出てこなかったり、せっかく素晴らしい料理だったのに、残念でした。
 一番がっかりしたのは、温泉パークなのに、使える露天風呂がなく、吉宗温泉が使用できないということが、行って受付で初めて知らされ、なぜなのかの説明も、おわびもありませんでした。温泉の質は良いので、ちゃんと整備すればもっと楽しめるのに、いかにもさびれて、資金繰りが悪いと思ってしまいました。従業員も手薄なのか、普通お客の到着時刻には旅館前の出迎えがあって、案内されるはずが、誰もおらず、しかも受付はわかりにくい2階なので、戸惑いました。高い料金を払ったのに、残念なホテルでした。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年01月21日 08:23:53

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
接客サービス、施設に関しましてご指摘いただきありがとうございます。
何故そのようなサービスになってしまったのか
反省し指導に力を入れ今後はそのようなことがなくなるよう尽力してまいります。
            湯楽庵 舟田

当館イチオシ ☆ 豪華プラン ☆ クエ・鮑・伊勢海老をぜいたくに・・・♪

投稿者さん 2017年12月12日 07:51:00

コスパ最強です。食事は、質、量大変素晴らしい。部屋の露天風呂も大変良かった。従業員の方も丁寧な対応で、大変素晴らしい。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年01月21日 08:13:14

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
施設が古い為、料理やサービスに尽力しているため
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います
             湯楽庵 舟田

arrowちゃんさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

arrowちゃんさん [20代/女性] 2017年12月09日 16:05:12

最高の宿でした。

古い、見た目が...
等のコメントを見ていたので
とんでもないのを想像してました笑
全然です笑
中も綺麗に掃除されていて
清潔感に溢れたお宿です

そしてご飯がビビる美味しさ笑
クエ鍋のクエも量が多く臭みも無し
濃厚な根魚の美味さが最高です
〆の雑炊もたまりません
クエが食べたくなったら
またこちらにお世話になりたいと思います

接客も素晴らしいです
誰もが嫌な顔一つせず
おもてなしとは何かを提供してくださいます

和歌山のこの方面には
色んな宿に泊まりましたが
いつも良くて3点の宿ばかりで
夏になるとほっておいても客が集まるので仕方ないのかなと思ってましたが、今後はこちら一択です

楽しい思い出をありがとうございます

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年01月21日 08:10:49

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
ご満足していただけ大変嬉しく思います。
接客に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もおもてなしのサービスに尽力し九絵のお料理にもより力を入れ
お待ちしております。
            湯楽庵 舟田

【九絵大鍋】九絵鍋はなにゆえ旨いと思う? もともと旨いからよ【だがそれがいい】

投稿者さん 2017年11月27日 20:49:11

他のかたのコメントにもあるように共同の浴場は満足はできませんでしたが、その他は大満足でした。
共同の浴槽は費用のこともあるので仕方がないことだと思います。
部屋はきちんと掃除が行き届いてきれいでした。
部屋付き露天風呂は最高でした。
ご飯も豪華で(お刺身の盛り付けテンションあがりました)
朝食にでたひじきはしゃきしゃきで驚きました。
新鮮な証拠なのでしょうね、とてもおいしかったです!
見た目だけを重視する宿に泊まるよりもきめ細かい対応していただける宿のほうに泊まれてよかったです!
また機会があったらよろしくお願いいたします。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年11月29日 12:08:12

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
共同の浴場に関しましては、大変申し訳ございません
施設が古い分料理、接客サービスに力を入れておりましたのでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 09:30:22

食事がこれでもかというぐらい十分で美味しかったです。また、幼い娘に色々とご配慮いただき、家族で楽しい時間を過ごすことができました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年11月29日 12:01:25

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
楽しんでいただき大変うれしく思っております。
またのご利用お待ちしております。

【肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室】

ちょっち0408さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ちょっち0408さん [40代/男性] 2017年08月31日 14:57:22

妻と1歳の子供と三人で泊まらせていただきました。
宿泊当日の朝に予約を入れさせていただいたのにも関わらず、
食事のご無理を聞いてくださりありがとうございました。
食事は夕飯、朝食ともお腹いっぱいに美味しいものをいただきました。
どれも美味しかったのですが、特に印象に残ったのは 、夕飯のクエ小鍋をいただいた時のポン酢がフルーティで絶品でした。
あまりの美味しさに、鍋の出汁で割って妻と二人でポン酢を飲み干してしまいました(笑)
脇役が主役を引き立たせるとは、こういうことなんだと勉強になりました。
客室の露天風呂も1歳の子供と一緒に入っても狭く感じませんだしたし、かけ流しということもあっていいお湯でした。
バスタオルも多めに用意してくれてありがたかったです。
ハード面の古さは否めませんが、それ以上にスタッフさんの笑顔やサービスの良さで快適にゆっくりと過ごすことができました。
またお世話になろうかと思うお宿でした。
おもてなしありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年09月01日 09:52:31

御来館いただきましてありがとうございます。
ポン酢に関して評価をいただくことが少ないため接客させていただいた僕の印象に強く残っております。
調理側もポン酢に関してこだわりがあり評価をいただき喜んでおりました。
サービス面でも評価をいただきありがとうございます。
またの御来館お待ちしているのと同時に今後共よろしくお願い致します。