白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月22日 22:22:30

7/19に家族3人で泊まらせていただきました。海水浴に行く予定が大雨でそのまま旅館に行きました。温泉パークがあり、楽しみながら入浴できました。部屋にもそんなに大きくはないですが露天風呂があり、子供が寝てからゆっくり入れました。また、2歳の子供にも浴衣を用意してくださり、初の浴衣でとてもかわいかったです。料理もすべておいしく最高でした。誕生日プランだったので、食事の最後にケーキとシャンパンがでてきて、それがまたおいしく、食べ切れなかった分は朝に食べました。とにかく最高の旅館でした。また家族の誕生日に行きたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年07月23日 22:04:58

投稿ありがとうございます。
ご宿泊当日は、お天気が悪かったみたいですね。
海水浴に行く予定を切り上げられそのまま湯楽庵へお越しになられたと書いてありましたが、外湯(温泉パーク)めぐりを楽しみながらご入浴されたり、またお料理にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お子様にご用意した浴衣を気に入っていただけお部屋の係も喜んでいます。本当にお子様の浴衣姿はかわいいですね。
今回は、お誕生日プランのご宿泊でしたね。お食事のあとのケーキ、シャンパン、フルーツ盛はありがたいことに評判がいいみたいです。
最高の旅館でしたのあたたかいお言葉は、全スタッフの励みになりこれからの湯楽庵をさらによくするものだと思います。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
またご家族のお誕生日のお祝いを湯楽庵でできることをスタッフ一同楽しみにしています。

投稿者さん 2006年07月18日 10:18:39

お風呂も部屋も満足でしたが、料理は美味しいですが量的には少し物足りない感じがしました。でもまた行きたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年07月18日 13:01:29

投稿ありがとうございます。
お風呂、お部屋にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お料理は美味しくお召し上がりになられたみたいですが、量が少し少なかったみたいですね。大変申し訳ございませんでした。味はもちろん見た目や量でもお客様に満足して頂けるように料理長と相談してお料理の量を変えたいと思います。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年07月13日 02:17:04

6月29日にお世話になりました。
介護の必要な家族が居ますので 年に1度だけの夫婦の旅行でした。
お部屋付きの温泉を楽しみにしていたので 何度もお部屋でゆっくり温泉を楽しむ事ができ 日ごろの疲れも癒され満足しています。
ベットルームと和室の両方あるので ゆったりとくつろげました。
残念だったのは 窓からの景色が悪く 窓の下が駐車場だった事です。
海に沈む夕陽を見ながら温泉につかるのを楽しみにしていたので それだけがとても残念でした。
でも 温泉パークの橋の上から きれいな夕陽が見られて良かったです。
お料理の【鯛姿造り付和食会席料理】は とてもきれいに盛り付けされ 本当においしくいただきました。量もたくさんあり 鯛釜飯はお腹がハチキレそうでした。
それでもデザートは別腹で おいしくいただきました。冷酒の「吉宗」もとってもおいしかったです。朝食も 個室でゆったりといただき満足しました。
6月30日が結婚記念日ということで メッセージカードと心のこもったプレゼントをありがとうございました。思いもよらず 本当にうれしかったです。
今度は 娘達も一緒に 家族旅行で訪れたいと思っています。
ありがとうございました♪

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年07月14日 22:45:45

投稿ありがとうございます。
ご夫婦お二人の、またご結婚記念日の旅行のご宿泊に、湯楽庵を選んで頂き大変嬉しく思います。
お楽しみにされていたお部屋の露天風呂を、何度もご利用になられ温泉を楽しむ事が出来、満足されたと書いてあり、お部屋の清掃スタッフも大変喜んでいます。
紀州の檜を使った露天風呂の香りは、いかがでしたか?
 温泉は熱くなかったでしょうか?
 露天風呂の宿湯楽庵のお部屋は全客室(6ルーム)和室と洋室(ベットルーム)がございますのでお客様が、ゆったりとリラックスしてお過ごしになられる様です。
外湯(温泉パーク)の二階からのぞむ四季折々の展望は、本当にきれいですよ。次回もぜひ季節、季節の景観をお楽しみくださいね。
またお料理の、お褒めのお言葉や美味しくお召し上がりいただけたことは料理長や調理場スタッフも感謝しています。夕食時と思いますが湯楽庵オリジナルの冷酒、吉宗を気に入って頂け光栄に思います。
朝食はゆったり出来る個室と景観のいいテーブル席(夕日の思い出ホール)をご用意していますが今回は、個室をご利用になられたのですね。ゆったりと朝食をとれたと書いてありお部屋の係も喜んでいます。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
次回はぜひご家族ご一緒に湯楽庵へお越しくださいね。

投稿者さん 2006年07月11日 15:05:42

ここに泊まってホントによかったです。
子供のふりかけ我が家にもありがたかったです。
(ちょうどアンパンマンふりかけ持って行くのを忘れていたので)
お部屋に露天風呂があると好きな時に入れるからいいですね。
スタッフの方の接客もとてもよかったです。
お料理の最後の方が出てくるのが遅かったのでそらが少し残念でした。
でもあとはすべてよかったです。
また是非行きたいです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年07月12日 23:15:05

投稿ありがとうございます。
湯楽庵にご宿泊されて、よかったとゆう大変ありがたいお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
アンパンマンふりかけは、お子様に人気がありますね。お子様に喜こんでいただきお部屋の係も喜んでいます。
お部屋の露天風呂は何回くらい御入浴されたのでしょうか?
 お料理もお客様のお召し上がりに合わせてお出ししていますが最後の方が少し遅かったみたいですね。大変申し訳ございませんでいた。まだまだ勉強不足ですね。お客様のお言葉は、スタッフの励みになりまた大変勉強になります。これからの湯楽庵をさらに良くするものだと思います。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2006年07月11日 14:53:36

この値段でこの施設最高でした

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年07月12日 22:39:52

投稿ありがとうございます。
湯楽庵も今年の8月でオープンして一年になります。お客様に少しでも喜んで頂ければと色々なご宿泊プランを作ってお客様をお迎えしました。これからも今まで以上にお客様に喜んで頂けるご宿泊プランを作って、お客様をお迎えしたいと思います。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年07月10日 21:47:05

こちらのクチコミを見て宿泊を決めたのですが、みなさんの感想通りとても素晴らしい宿でした。
2歳の子供を連れて行ったのですが、子供用にごはん(息子の大好きなアンパンマンふりかけ付き 笑)と浴衣を用意していただき、感激しました。
お部屋は洋室(寝室)と和室に分かれていて、寝る時にテーブルをそのままに出来、使い勝手がとても良かったです。お掃除もとても行き届いていて、清潔で安心して利用出来ました。
楽しみにしていたお食事はとてもおいしく、また盛りつけも美しかったので大満足でした。釜飯を全部食べられたのですが、お夜食にと別におにぎりまで用意していただき、ありがとうございました。
ただ、宿に行く時に正規のルートでの立て看板を見逃したために、少し迷ってしまいました。海ゆぅ庭さんの看板はいくつもあったのですが、湯楽庵さんのは数が少ないように思います。もし出来れば少し増やしていただくと、いいかなと思いました。
今回は梅雨でお天気が悪かったので、次回は夏のいい天気の時にでも行きたいなと思います。白浜に出かける時はおすすめのお宿です。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年07月12日 22:26:13

投稿ありがとうございます。
素晴らしい宿やおすすめの宿とゆう多大なお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お子様の浴衣やアンパンマンふりかけを、ご用意したお部屋の係もご投稿を読ませて頂き、大変喜んでいます。
普段はお客様にお会いする事のない清掃スタッフも、お部屋のお掃除も行き届いていて、清潔で安心して利用できたを読んでとても感激しています。
お料理は、湯楽庵料理長の自慢の創作和食会席ですが、味や盛り付けも大満足とゆうありがたいお言葉は、大変光栄に思います。
お夜食のおにぎりはお口に合いましたか?
 またご投稿でのご指摘にあります湯楽庵の案内看板ですが、少しわかりづらい様ですね。大変申し訳ございませんでした。少しでもお客様が迷わず湯楽庵へお越しになれるように案内看板の数を増やしたいと思います。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年07月08日 16:27:36

大満足です!案内板が出ていたので、行く時も迷わずいけました♪従業員さんの対応はすばらしく、食事も朝晩ともおいしくてボリュームたっぷりでした。不満な点は、細かい事ですが、部屋の露天風呂が夜は明るすぎて落ち着きません。光量を調節できるものか、予備灯など柔らかな灯りならもっと落ち着けたかな。外湯は無料で入れましたが、特に目新しさもなく、20分ぐらいで部屋に戻りました。サウナや寝湯などちょっとスーパー銭湯的な要素があると良かったかも。しかし眺めはサイコーで、部屋風呂もありますし、総合的に今まで泊まった中で最良の宿でした。特に子供連れや家族旅行には最適です!白浜旅行に行く方には、絶対お勧めです!

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年07月12日 12:23:02

投稿ありがとうございます。
スタッフやお料理にお褒めのお言葉を頂き、大満足とゆうありがたいお言葉は、全スタッフ大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂の照明ですが二ヶ所あります。
露天風呂の壁側に一ヶ所、湯ぶねの上に一ヶ所。壁側の照明は、はずす事はできませんが湯ぶねの上の照明は、電球を取り外す事ができるのですが・・・説明不足でしたね。大変申し訳ございませんでした。また外湯(温泉パーク)の貴重なご意見ありがとうございます。お客様に少しでも満足して頂ける様に改善できる所は、改善してお客様をお迎えしたいと思います。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
ご投稿での最良の宿や、絶対お勧めですとゆうお言葉をご宿泊されたお客様、皆様にいっていただけるようにこれからも頑張りたいと思います。白浜にお見えの際はぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2006年07月03日 18:03:19

以前お世話になった「海ゆぅ庭」さんも良かったですが、「湯楽庵」さんも予想通りすっごく満足でした。次回はどちらにしようかと今から悩んでしまいます^^;
お部屋の露天風呂はもちろん、お料理もとてもおいしく、スタッフの皆様も親切な方ばかりで、大変いい思い出になりました。お心遣いありがとうございました。
次回は家族3人でおじゃまします♪

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年07月05日 22:47:58

投稿ありがとうございます。
お部屋の露天風呂、お料理、スタッフにお褒めのお言葉や、またすっごく満足でしたとゆうありがたいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
湯楽庵も今年の8月でオープンして1年になります。お客様のあたたかいお言葉は全スタッフの励みになり、これからの湯楽庵をさらに良くするものと思います。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。次回はぜひご家族3名様でいい思い出づくりに湯楽庵,また姉妹館海ゆう庭にお越しくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年06月26日 20:34:59

露天風呂付きのお部屋というのが、とても気に入りました。
全体的に清潔感を感じました。
晩御飯の中で鯛釜飯が1番美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年07月03日 13:52:34

投稿ありがとうございます。
露天風呂の宿湯楽庵は、全客室(6ルーム)に露天風呂がついています。お部屋に露天風呂がついていますと、いつでも御入浴できますので皆さん何回もお入りになり温泉を、堪能なさっています。全体的に清潔感を感じたを読ませて頂き、清掃スタッフも大変喜んでいます。
夕食の鯛釜飯はお客様に評判がいいみたいですね。
お腹が一杯になって鯛釜飯がお召し上がりになれない場合は、おにぎりにして夜食にと、デザートと一緒にお部屋にお持ちしていますが、さめても美味しくお召し上がりになれますよ。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年06月19日 22:15:32

ナビの地図ソフトが古く、住所が表示されないため、適当に行ったら見事に迷子になりました。電話で的確な指示をいただき、無事に到着。しかも、雨の中傘もなしでお迎えをしてくださいました。
お部屋も広くてきれいで、お風呂もとても気持ちよかったです。
夕食は鯛の活け造りコースでしたが、量も味も大満足。特に鯛めしは最高でした。
少しだけ気になったことは、お料理を運んでくださるとき、毎回玄関と襖が全開で廊下から部屋の中が丸見えになってしまうこと。部屋全体が直線的な造りなので、気になりました。せめて襖は閉めていただけると気にせず食事を楽しめたと思います。しかし、それ以外の点では本当に満足しています。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年06月22日 21:35:31

投稿ありがとうございます。
露天風呂の宿湯楽庵は、温泉パークの敷地内にあります。
カーナビで場所を探されている場合は、温泉パークの電話番号
 0739-82-2615 で検索されれば、すぐに場所がお分かりになれると思いますが、説明不足でしたね、大変申し訳ございませんでした。またお部屋、お風呂、お料理とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思いますが、夕食時の対応の拙さでごゆっくりと、お食事がとれなかったことを心よりお詫びいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフミーティングでご投稿のご指摘を伝えて今後このような事の無いように、お客様をお迎えしたいと思います。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年06月18日 19:13:07

結婚11年目の記念で宿泊しました。とても満足な旅行になりました。道案内の看板もよくわかりました。チェックインの時刻に駐車場で出迎えてもらい丁寧に対応してもらえました。部屋もとても良い部屋でよかったです。
料理もとてもおいしく満足でした、料理長からのケーキの差入れもとてもおいしかったです。風呂も何度も入りとても気持ちが良かったです。またお世話になりたいと二人で話しています。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年06月20日 22:17:01

投稿ありがとうございます。
ご結婚11年目の記念の旅行のご宿泊に、湯楽庵を選んで頂き本当にありがとうございました。
またスタッフやお料理、お風呂とお褒めのお言葉を頂き、満足な旅行になったと書いてあり大変嬉しく思います。
料理長からのケーキは、お食事のあとのデザートと一緒におくつろぎのひと時のおともにご賞味いただいております。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2006年06月16日 13:48:01

スタッフの皆様がとても親切で、気持ちよく滞在できました。
また全てのお風呂にも大満足です♪本当にゆっくりさせて頂きました。
また是非、利用したいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年06月18日 16:46:46

投稿ありがとうございます。
スタッフ、お風呂にお褒めのお言葉を頂き、気持ちよく滞在できたと書いてあり大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂は、何回くらい御入浴されましたか? 外湯(温泉パーク)めぐりでは、全部の露天風呂に入られたのでしょうか? 湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月16日 12:50:38

厄年のせいか最近色々とあり主人も私もくたくたで日頃の疲れを癒しに行こうと6月13日に伺ったのですが本当に良い旅館でした。去年は上の海ゆう庭さんに泊まり満足して帰ったので今年は湯楽庵さんに・・・と予約したのですが正解!館内、室内はとてもきれいでお部屋のお風呂もいうことなし。従業員の方も皆さん優しく親切丁寧で、お料理もおいしく盛り付けも工夫されてきれいで写真も沢山撮り大変満足できました。バスタオルが1人2枚づつ用意されていたのと寝る前着替え用の浴衣を持ってきていただいたのには感動しました。今まで泊まった所でこういうサービスをしていただいた事がなく「必ずまた来よう」と思いました。次は白良浜にも寄りたいですし水着を持っていきま~す。色々大変お世話になりありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年06月18日 16:31:15

投稿ありがとうございます。
お部屋、露天風呂、スタッフ、お料理とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お料理のお写真をたくさん撮られたみたいですね。
綺麗に撮れていましたか? お料理は、味はもちろんの事、見た目でもお客様に楽しんで頂きたいと調理長や調理場スタッフが、頑張っていますがご投稿を読ませて頂き、大変喜んでいます。
また季節、季節の白浜の旬の素材を使ったお料理に取り組みますので期待していてください。
バスタオルや浴衣の着替えはお客様が、お部屋の露天風呂や、外湯(温泉パーク)めぐりで、何度も御入浴されますので、少しでも気持ちよくお過ごしになれるようにご用意していますが、ありがたいことにけっこうお客様に、評判がいいみたいです。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。次回はぜひ海水浴をかねて、日頃の疲れを癒しにきて下さいね。

投稿者さん 2006年06月15日 09:55:51

今まで、泊まった宿の中で、1,2を争うほど、満足な宿でした。
お料理は、海の幸だけではなくレパートリーにとんだお食事で、美味しいのはもちろん!!デザートも、果物だけではなく、和洋のデザートで最後までお腹いっぱい楽しめました。部屋食が出来ると言うのも、くつろげてかなり◎でした。
スタッフの方々のサービス、接客も丁寧で、細かい所まで気づいてくださったり、配慮をしてくださったので、くつろいだ旅が出来ました。
お部屋に、露天風呂が付いていて、美味しいお料理と親切なスタッフの方の接客と気遣いがあって満足な上に、お値段もリーズナブル!!本当に良い宿を見つけることができて、良かったです。また、必ず行きたいと思わせる宿でした。
外湯の入浴時間が、もう少し長ければ、良いのになぁ~と思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年06月18日 15:47:05

投稿ありがとうございます。
多大なお褒めお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理は湯楽庵調理長自慢の創作和食会席です。
白浜の旬の素材を使い味はもちろん、見た目でもお客様に楽しんで頂きたいと、日々頑張っていますが、ご投稿を読ませて頂き調理長や調理場スタッフも大変喜んでいます。
夕食はお部屋でゆっくりとお召し上がりになれます。
またお部屋の露天風呂も、お客様が、お入りになりたい時に入れ、お湯の温度もお客様のお好みに調整できますので、皆さん何度も御入浴され、温泉を堪能なさっています。

投稿者さん 2006年06月12日 21:05:23

個室、パーク両方のお風呂は、抜群でした。
係の方の応対も皆さん親切で良かったです。雨の中傘もささずスタンプラリーをしていたら、見ていた方がわざわざ追い掛け傘を貸して下さいました。ボーダフォンが通じなかった事だけが困って残念でした。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年06月13日 21:53:25

投稿ありがとうございます。
お部屋の露天風呂や、外湯(温泉パーク)、スタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ご宿泊当日は、お天気が少し悪かったみたいですね。外湯(温泉パーク)の露天風呂は、全部入られたのでしょうか?
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際はぜひ湯楽庵へお立ち寄り下さいね。スタッフ一同心よりおまちしています。
追伸   湯楽庵は山手に立地していますので電波の届かない、携帯電話があるみたいです。ご迷惑をおかけした事をお詫びします。

投稿者さん 2006年05月29日 10:17:08

今まで泊まった宿のなかで、なんといってもお風呂が最高でした!
部屋に付いている露天風呂は大変広く、お湯の量もたっぷり。質もまったりしてなめらかで、何度入っても疲れないのです。
そしてなにより「温泉パーク」の外湯めぐりが楽しい。山の中腹の地形をうまく利用した眺めのよいいろいろな温泉があり、オリエンテーリング感覚で楽しめます。それをお部屋から浴衣スリッパ履きで巡れる、というのが良かったです。(でも泊まった当日は小雨だったので、ちょっとスリッパが滑りました)

また、生ビールがおいしいんです!冷えたジョッキに細かな泡が盛り上がっている状態で、頼めばすぐお部屋まで、気持ちよく運んでくれます。11時までお願いできるとあって、お風呂に入ってビール飲んで、またお湯巡りしてビール飲んで・・・と、ほんとに、極楽でした。

お料理は大変きれいで工夫されていました。私は残した鯛飯を握って頂いたのですが、結局食べられなかったのですが、主人にはちょっと量がすくなかったみたいで、おかわりできる白いご飯があったら良かったかも。
夜には、お休みのときにお使い下さいと、新しい浴衣をもってきてくださったのには感激。ベッドもほどよく堅めで、ぐっすりでした。
翌日いっぱい外湯を利用できる、ということでしたが、夕方またお風呂をもらうと、またあのビールを飲みたくなり帰れなくなりそうだったので、名残惜しかったのですけど、帰りました。また行きますのでよろしく!

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年06月01日 22:08:36

投稿ありがとうございます。
お部屋の露天風呂、外湯(温泉パーク)、お料理にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
露天風呂の宿湯楽庵は、ご投稿のとうり温泉三昧のお宿です。
全客室(6ルーム)に露天風呂がついてあり,いつでも好きな時間に御入浴ができ、またお湯の温度もお客様の好みに調整出来るようになっています。
洗い場を広くとっていますのでゆったりと、温泉を楽しむ事が出来ます。外湯(温泉パーク)めぐりでは、森林浴の露天風呂と日光浴の露天風呂があり、1階の森林浴の露天風呂は、山の中腹の自然をそのまま使い大きな岩風呂や梅樽風呂があり、温泉はもちろん森林浴も楽しめるようになっています。
2階の日光浴の露天風呂は、高台にありますので温泉のほかに、景観を楽しまれるお客様がたくさんおられます。
ご宿泊当日は、お天気が少し悪かったみたいですね。お天気のよい日は、高台からのぞむ夕日は、本当にきれいですよ。
またお部屋の露天風呂や外湯(温泉パーク)は、かけ流し放流型の天然温泉で、泉質は含重曹塩泉です。お肌にやさしく湯ざめしにくい温泉です。
私もビールが大好きですが、湯あがりの生ビールは、最高ですよね。
極楽でしたと書いてあり、スタッフも本当に喜んでいます。
お料理も大変きれいで工夫されていたを読ませて頂き、調理長や調理場スタッフも、大変喜んでいますが、ご主人様は量が、少なかったみたいですね。大変申し訳ございませんでした。
たくさんお召しあがりのお客様には、白ごはんは用意しているのですが,気遣いのなさを、お詫びいたします。お休みの時の浴衣は、少しでもお客様に気持ちよく、お休みして頂きたくご用意していますが、ありがたいことにけっこう評判がいいみたいです。
湯楽庵ご宿泊、本当にありがとうございました。
次回お見えの際も、温泉めぐり(お風呂のあとの生ビール)やお料理と、堪能してくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年05月23日 18:20:50

夕焼けの円月島を写真に撮る目的で白浜を訪ねました。車で行きましたがカーナビに表示されておらず迷うことおよそ30分、たまりかねて電話をしたらすぐ迎えに来てくれました。もっと早く電話をすればよかったと自己反省。夕食の時間はちょうど日の入りと重なってしまいます。それを察した部屋係の「あや」さんが時間を調整してくれました。おかげさまで時間を気にすることなく写真を撮る事ができました。
露天風呂つきの部屋も大変気に入りました。割烹料理も最高。食べきれなかったご飯は夜食にとおにぎりまで作ってくれました。
旅館の皆さんもとても親切でサービスがよく次回は母親を連れてぜひもう一度宿泊したいと思っています。唯一の難点は米が良くなかったこと。それ以外は万点以上です。
楽しい旅になりました。ほんとにありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年05月24日 21:12:53

投稿ありがとうございます。
お部屋、お料理、スタッフにお褒めのお言葉を頂き、
楽しい旅行になったと書いてあり大変嬉しく思います。
夕焼けの円月島のお写真はきれいに撮れましたか?
今回は初夏の夕焼けの円月島ですね。
夏 秋 冬と違ったおもむきの夕焼けの
円月島も大変きれいですよ。ご投稿を読ませて頂き、
お部屋係のあやさんも大変喜んでいます。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
次回はぜひお母様とご一緒に湯楽庵へお越しくださいね。

投稿者さん 2006年05月20日 21:17:11

以前からずっとあこがれていた露天風呂付部屋での宿泊は最高でした。みなさんからの情報通り、お料理の質・量ともに大満足で、今回の旅の最終日を飾るにふさわしい内容でした。大変お世話になりました。ちょっと気になった点をあえて書かせていただきます。初めての土地で、道がよくわからないため「地図をかしてほしい」とお願いしたところ「カーナビはないのですか?」と言われました。(カーナビがないので地図で確認したかっただけなのに・・)朝食は別の個室でご準備いただきましたが、お願いした時間を過ぎても連絡がないので、フロントに確認したところ「昨日案内しているはずです」と、念のため聞いたこちらが、少し責められているような感じを受けました。また、平日で部屋数が少ないためか、フロントに人がいないこともあり、チェックアウトのときに何度ベルをならしても、なかなかでてきてくれませんでした。特上の施設・料理には、接客も特上を求めてしまいます。実は、前日に宿泊した旅館が、これまで経験がないくらい接客が大変すばらしかったこともあり、評価が辛くなっているかもしれません。お許しください。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年05月22日 21:27:30

投稿ありがとうございます。
露天風呂付のお部屋や御料理にお褒めのお言葉や
満足とゆう大変ありがたいお言葉を頂き大変嬉しく思いますが、
地図の事や朝食時、またフロントの対応の悪さを
心からお詫びいたします。本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、スタッフ全員でミーティングをして各自の行動をチェックし、勉強をし直し、一層の努力をして
お客様をお迎えしたいと思います。
湯楽庵御宿泊本当にありがとううございました。
あらためてご来館をスタッフ一同心よりおまちしています。
ご投稿での貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月16日 12:12:30

夕食を鯛の活造りコースでお願いしたのですが、量も多くて二人では充分すぎるぐらいでした。新鮮で大変美味しかったです。
客室付の露天風呂も広く、かけ流しなので清潔で何度も入浴しました。
従業員の方の対応も親切で、チェックアウトも11時と、ゆっくりできたので満足しました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年05月17日 20:46:56

投稿ありがとうございます。
夕食の御料理、客室の露天風呂、スタッフにお褒めのお言葉を頂き、またゆっくり出来たと書いてあり大変嬉しく思います。
客室の露天風呂を何度も御利用されたみたいですね。
外湯(温泉パーク)めぐりはされたのでしょうか?
梅樽風呂や岩風呂などお部屋の露天風呂とちがった趣がありますよ。湯楽庵御宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月21日 11:49:23

4月19日に家族3名で宿泊させて頂きました。
子供が小さいので、部屋食・風呂付であること、また宿泊された皆様の評判が良いようなので選ばせて頂きました。
子供が産まれてから約2年、初めての宿泊を伴う家族旅行でしたが、妻も子供も大喜びで満喫した旅行ができました。ありがとうございます。
施設・接客・食事等、いずれをとっても大変満足でしたので言う事は無いのですが、あえて辛口で注文をさせて頂くと下記の2点です。
1、部屋の棚などが全て低いので子供の手が届きます。財布、時計、鍵などを置くところがなく、冷蔵庫上のコップ入れの上に置いていました。妻曰く、ポットも手の届かないところに置きたいとのことでした。とにかく何でも触りたい年頃なので、ロックを掛けていても、外れてお湯がでて火傷をするという恐れがあります。ご配慮頂ければと思いました。
2、朝8時半にチェックアウトさせて頂いたのですが、旅館の玄関が開いていず出られない状況でした。電気も消えていてエスカレーターも止まっていたので、仕方なくまた階段を上がりフロントまでその旨を伝えに行ったのですが、そうすると今度は車が出て行くまでお見送りをして頂きました。朝食時で忙しかったのかもしれませんが、何時に玄関が開くというのは把握しているはずだと思います。粗相があったからそこまでするのでは無く、最初からお見送り頂いていれば、そのようなことは無かったのに、と思いました。
と言うのは、到着時には駐車場に着くとすぐに、仲居さんと男性の方が2人も駆け寄って来られ荷物なども運んで頂いたのに、帰る時にはフロントで会計が済めば終りなのだなぁと感じていた矢先でしたので…何時に到着するかわからない客を出迎えるサービスができるなら、今まさに帰る客を送るサービスもできる、むしろ後者の方が簡単なサービスなのにな、と思った次第です。(あまり縁がないので、旅館とはそういうところなのかもしれませんが…)
以上、些細な事まで申し上げ恐縮ですが、次回白浜に行く機会があれば、是非またお世話になりたいと思っております。本当にありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年04月25日 18:19:58

投稿ありがとうございます。
お子様と初めての家族旅行の御宿泊に湯楽庵を選んで頂き、
本当に有難うございました。
奥様やお子様も大喜びで満喫した旅行ができ、
また施設、接客、食事等に大変満足とゆうありがたい
お言葉を頂きましたがお部屋での気遣い
のなさや、チェックアウト時を含め多々の不適切な対応
の拙さで不愉快な思いをなされた事を深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
湯楽庵もオープンして約9ヶ月になります。
これまでも大勢のお客様より多大な評価を頂き、
またクチコミ投稿ではお褒めのお言葉もあり
お客様も期待して湯楽庵へお越しになられると思います。
今回は非常に残念ですが現実を直視して反省をし
今一度全スタッフが勉強しなおしてお客様の要望を
汲み取れる様に、お客様に添った考え、行動が出来る様になる事を目標にしたいと思います。
我々スタッフは日々の業務でお客様よりたくさんのご意見や
アドバイスを受け賜わり安心してゆっくりとお過ごしになれるようにお教え頂きましたが
今回の事はあってはならない事なので
もう一度原点に戻り何故お客様が湯楽庵を選んで
お越しになられておられるかを考え
お客様をお迎えしたいと思います。
湯楽庵御宿泊本当に有難うございました。
改めて御家族のお越しをスタッフ一同心よりおまちしています。