白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

ふぁむloveさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ふぁむloveさん [60代/女性] 2022年07月18日 12:17:57

部屋の壁が薄いのかお隣の音が結構聞こえ特に部屋のに扉の開け閉めの音に、ビクッと。
全くの宿泊者だけの施設で、気楽と言えば気楽だけれど防犯的には良くない。

【ポイント10%】ポイントUPでお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし
【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

かつやん1964さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

かつやん1964さん [50代/男性] 2019年01月02日 20:17:37

伊勢海老が輸入物のようなきがしました。お風呂は部屋の風呂しかなくてガッカリでした。

白浜の食の三冠王【クエ・鮑・伊勢海老】豪華食材を贅沢に・・・<露天風呂付客室>
【1日1組限定の露天風呂付特別和洋室【和室12畳+ツイン】】

投稿者さん 2018年08月13日 22:44:34

3年に1回、今回で4度目の利用でした。
いつ行っても、アットホームで会話を大事にされた接客で、それが好印象で、今回もここを選びました。
今回は接客に関しては全てガッカリでした。
皆さん無表情で、嫌々仕事をしているとが伝わってきました。
茶髪の男性に限っては、顔を合わせても挨拶もなし。
食事と温泉は最高なのに、残念な宿になりました。

<当館1泊2食最安値>-平日限定&1日3組様限定-選べる小鍋付会席♪客室露天風呂でごゆっくりと・・・
【天然温泉掛け流しの露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2018年07月16日 12:22:36

7月13日に行きました。外観が本当に
えっ?って感じでしたが部屋は割りと
二人だったので丁度良かったかも
ただ、出迎えや見送りも無くて残念です。又温泉も使用出来ずに主人が
部屋の露天風呂に入りました。誕生日月は私が決めるんですが温泉旅行
少し残念です。電話の応対も悪くて
○○さんって様ですよね普通は、あっこれは駄目だと思いました。ケーキは
美味しく頂きました。料理は(夜)は
お腹一杯位美味しかったですが朝は
質素でしたね!でも誕生日だったので
フルーツの盛り合わせをプレゼント
して頂きまして嬉しかったですが
主人は、色々な旅館の露天風呂を楽しみにしてたので、これだけは本当に入れなかったのが残念でなりません。後
お刺身が、そんなに新鮮かなと
思いました。仲居さんの接客は良かったと思います。

2018年07月
【記念日プラン】~忘れられない1日~専用会席&露付&部屋食&ケーキ&シャンパン♪

投稿者さん 2017年01月23日 19:33:08

食事の量がびっくりするほど多かった。

トイレのウォシュレットが故障していて使用できなかった。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年01月25日 18:31:25

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
トイレのウォシュレットご指摘ありがとうございます。すぐに修理させて頂きました。

当館イチオシ ☆ 豪華プラン ☆ クエ・鮑・伊勢海老をぜいたくに・・・♪
【肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年05月27日 02:56:03

天然温泉の湯船が部屋のすぐ隣りでお湯の流れる音が、やたらうるさい。

2016年05月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年05月27日 21:25:03

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
お部屋のお風呂のお湯はフロントや係におっしゃって頂いたら止めることも可能でございます。
またの機会をお待ちしております。

【平日限定】露付x部屋食xお造りてんこ盛り♪伊勢海老+お造り5種盛付会席!

投稿者さん 2016年03月30日 22:41:52

風呂越しに眺めた夕日、料理、露天風呂の泉質、応対に満足。ただ、風呂回りや、外観の一部に経年劣化?などが見受けられたのが・・・・・。これも風勢と思ってしまえばいいのかも・・・。

2016年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年04月03日 18:04:40

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
外湯施設は経年劣化は認めざるを得ない現状でございます。外湯温泉施設は泉質はとてもいいのですが・・・外湯温泉施設スタッフも少ない人数で可能な限り頑張ってくれているようです。
そろそろ大きな動きがあるかもしれないのでそれまでお待ちくださいませ。

湯楽庵

【九絵づくし】薄造りx煮付x洋皿xお鍋x雑炊etc名物・九絵料理を心行くまでご堪能下さい!

投稿者さん 2015年09月11日 20:16:13

評価の高さから楽しみにしてましたが、まず外観にびっくり。写真を確認しなかった私達が悪いです。お料理も楽しみにしてましたが、台風直後のためお刺身には期待していませんでしたが、やっぱり。。。スタッフの皆さんはとても感じがよく好感が持てました。帰りはアドベンチャーワールドまで送っていただきましたし。この値段でお部屋に露天風呂もついていれば、まぁ妥当かなと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2015年09月23日 10:06:43

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご協力頂きあわせまして御礼申し上げます。お料理に関しましてご満足できなかったことは申し訳ございません。料理長と相談させて頂き、よりよいお料理を提供できるよう努力してみます。
もし、また機会がございましましたら、よろしくお願い致します。

副支配人 佐藤

【大好評企画】伊勢海老x鮑xさらにお造り6種盛!料理長の粋な演出と共に感動夕食のスタートです♪

投稿者さん 2013年01月16日 16:49:47

連休の初日に利用したので、平日利用より宿泊代金が多く掛かりました。でも、妻や子供が、露天風呂や出される料理の品数の多さと味に、そこそこ喜んでくれたので、総合的には満足しています。ただ、私的には、クエなべが、骨付きが多かったのがちょっと残念、伊勢エビは美味しかったです。

2013年01月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2013年01月17日 08:24:46

鶴様へ
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室露天風呂、お食事とご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
“総合的には満足”とのお言葉を頂き感謝致しております。
また白浜へお越しの際はお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【紀州本クエ味くらべ会席DX】小鍋&焼き×伊勢海老

投稿者さん 2012年01月11日 00:33:07

旅行が大好きで全国各地を夫婦で回っています。1年に数回、温泉に宿泊するのですが口コミなども参考にして宿泊先を決めるのも旅行前から楽しみにしてます。
今回、口コミの評価がよかったのでここを決めました。
建物は年季が入ってるということですが、外観からはそこまで古くは感じず、廊下や部屋などはリニューアルされたばかりのようでとってもキレイで清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

ただ・・・

併設されている温泉施設(温泉パーク?)は、夕食の後に行ってみたら、かなり古くそして、ドアノブには色んな布が巻いてあってぬるっとしててちょっとゾクっとしました。
露天風呂も内風呂からはかなり遠く、1人で入るのはかなり怖い。
夫も「お化け屋敷みたいだった」と温泉施設のお風呂を見ただけで部屋に帰ってきてしまい、部屋の露店風呂で済ませたほど。

ん~古いのは全然いいのですが、なぜでしょう、とにかく怖かったです。
温泉施設に行って、かなり私の評価は下がってしまいました。(見なければよかったなぁといった感じです)

お食事は、とにかくクエは沢山でたものの、この値段だったらもう少し全体的にボリュームがほしいところ。クエ三昧のお食事を選んどきながら、大変失礼ですが、も少し変わった内容も頂きたかったかな。

お部屋は大変よかったのですが、宿泊している人の心をつかむのはやっぱり『料理』と『お風呂』そこに、他にはないインパクトがほしかったです
朝食も、我が家で食べる朝食とほとんど変わり映えがなく、旅館の朝食としてはイマイチですね。

せっかくいろんな賞をとっている施設なので、もう少し頑張ってください!

2012年01月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年01月14日 21:24:42

岡田様へ
この度は数ある白浜のホテル、旅館の中より当宿をお選び頂きありがとうございました。
ご丁寧なご投稿内容を拝見し、率直なご意見をきかせて頂け感謝致しております。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のお声をサービスに反映できます様改善すべき点は改善してお客様方におくつろぎ頂きお喜びして頂ける宿へと努めて参ります。

支配人 長野

★祝!全国人気温泉地ランキング第2位受賞★【伊勢海老VS九絵】絶品!☆夕食チョイスプラン☆

ajronさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ajronさん [20代/男性] 2011年11月17日 11:35:22

The meal are good. Though the onsen in room is very comfortable, I must complain about the Onsen Park (a hot spring spring beside the hotel), most of the onsen there are closed and with little maintenance.

2011年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年11月17日 20:46:41

To Mr.Chan Ronald
Thank you for staying at this hotel lately.
I am sorry to have superannuated the adjoining hot spring park and to make it an unpleasant thought.
Moreover, if there is an opportunity, come.
I am waiting from staff all the persons concerned and the heart.
Nagano

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの秋・冬☆

投稿者さん 2011年10月23日 17:30:01

前回より、宿の雰囲気及びお風呂が残念でした!そしてタイトル(伊勢海老&5種盛で大満足)前回の料理よりメインのお刺身が、とてもがっかりでした、ご時勢がら仕方が無いかもこれませんが、前回の料理を知ってわかっていたのでその点がっかりでした!、

2011年10月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年10月29日 20:28:53

宮本様へ
この度も当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご投稿内容を拝見いたしました。
今回は宮本様のご期待を裏切る結果となりました事をスタッフ一同、大変残念で申し訳なく存じます。お料理の内容につきましては、各プランにより内容が変わっています。前回のご利用いただきましたプランとは異なりますのでご期待に副えなかったのかもわかりません。しかし、ご旅行においてのお食事はお客様方におかれましても大変重要なものでご満足、お喜び頂けるものを提供したいと日々努めております。
宮本様の貴重なお言葉を参考にさせて頂き料理長と共にお料理の見直しもさせて頂きたいと思っております。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【平日限定】露付×部屋食×伊勢海老&5種盛で大満足

玉ちゃん倶楽部さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

玉ちゃん倶楽部さん [30代/男性] 2011年05月02日 15:15:10

美肌に良いときき宿泊させて頂きました。
アカギレなど本当に一日で治るほどの効能を感じました。
お料理は大変おいしく頂き、お刺身も大変豪勢で、
特に伊勢海老のお造りはおいしかったです。

専用露天風呂は貸し切りの雰囲気で露天風呂からの景色も少し寒かったですが、
きれいな夕日を眺めながらのお風呂は最高でした。

また行きたいお宿の一つになりました。
次回宿泊させていただく際はまたよろしくお願いします。

2011年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年05月02日 22:16:01

玉垣様へ
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。当宿の浴用の適応症は、きりきず・やけど・慢性皮膚病等々となっており玉垣様のお肌にもあった温泉で私共も嬉しく思います。
 お食事、客室露天風呂とご堪能頂きありがとうございます。“また行きたいお宿の一つ”とのお言葉を頂き感激いたしております。
また白浜へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

八栗山さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

八栗山さん [60代/女性] 2010年06月23日 10:24:58

今まで何度も、露天風呂付きの宿に宿泊しましたが、ここは、お値段はお安いですが、景色もなし、窓もなし、フルムーンプランでしたが記念撮影もなしでした。そして仲居さんの説明不足で冷蔵庫のお水も有料?小さなお宿なのでゆっくりは、できました。

2010年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2010年06月23日 15:31:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また貴重なご意見も頂きましてあわせまして御礼申し上げます。

今回せっかくフルムーンという記念のご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず説明不足により不快な思いをさせてしまいました事この場を借りまして深くお詫び申し上げます。大変失礼致しました。

再度係りにも説明等徹底を図り今後の対策とさせていただきたく思います。

当館もまだまだ若い施設ですので何かと至らぬ点もあるかとは思いますがこのようなお客様からの声を真摯に受け止めつつ今後よりよいお宿作りに励みたいと思います。

今回はご指摘本当に有難う御座いました。
今後とも湯楽庵を何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 辻

フルムーンプラン~ありがとうの感謝の気持ち~

投稿者さん 2009年12月15日 09:24:24

姉へのサプライズプレゼントで一泊しました。
部屋食でゆっくりしたかったので6室しかない
こちらを初めて利用させていただきました。
自家用車がない人にとっては迎えがないので大変不便だと思います。
イルミネーションを見るのに、白良浜まで送ってくれますが、戻りはタクシーを
呼ばなければいけません;

部屋風呂からは景色を見る事は難しく温泉パークからも女湯は景色が見れません。
景色を見ながら露天風呂に入りたい方は姉妹館がおススメです!(送迎ありw)
残念だったのは、温泉パークの露天風呂。17時すぎなのに草刈りされてる方がいて
せっかくの露天風呂は、草臭く温泉には足し水され薄まっていてガッカリ。
そちらで水を使ってるからか、内湯ではシャワーに勢いなくチョロチョロ・・・

お部屋係りのかたは、優しい人でした。
朝食の時は、何度呼んでも誰もいない!!!近くに人を置かないなら
朝食の個室に内線を置くべきかと思います。
白浜の露天風呂付客室を、ほぼ制覇してますが
泉質は、どこも同じ感じですし改善されないと次はないかな?

2009年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年12月19日 17:03:16

投稿ありがとうございます。

お姉さまのサプライズプレゼントのご宿泊に露天風呂の宿 湯楽庵を選んでいただき本当にありがとうございました。

ご投稿を読ませていただき、ご期待にお答えできなかった事が多く大変残念な思いがします。
湯楽庵のお部屋の露天風呂はご投稿のとうり景色が全然見えなくはないのですが、景観を重視されるお客様には物足らないと思われるかもしれないです。外湯の温泉パークの女湯は以前は景観の良いお風呂もございましたが、姉妹館の客室にかわったお風呂もあって以前より景観を楽しむお風呂がなくなっていると思います。多々の説明不足で本当に申し訳ございませんでした。
また、温泉パークでの草刈の作業やご入浴で不快な思いをされましたことを心よりお詫びします。本当に申し訳ございませんでした。
作業していた担当者はもちろん、お風呂の清掃スタッフ全員にご指摘は伝え二度とこの様なことのないように注意してお客様をお迎えしたいと思います。

また、朝食時でのご指摘がありました近くに人を置かないは、直ぐに見直し少しでもお客様に快適にお過ごししていただける様に徹底していきたいと思います。

湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
ご投稿でのご指摘、ご意見は全スタッフに伝え少しでもお客様に喜んで頂ける様に努力していきたいと思います。本当に貴重なご意見、ご指摘のご投稿ありがとうございました。

夕食を部屋食で☆湯楽庵4周年記念♪平日限定謝恩プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年11月23日 23:41:43

お料理にもうすこしお刺身があったらうれしかったです。量は満足な量でした。
個室の食事中におおきなハエがいたのが少し気になしました。露天風呂はゆっくり入れてよかったです。

2009年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年11月24日 17:31:22

投稿ありがとうございます。

お部屋の露天風呂ではごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたご様子で本当に幸いです。
お料理では量はご期待にお答えする事が出来たみたいですが、お刺身の品数や朝食時でのハエとご期待にお答え出来なかった事や不快な思いをされました事をお詫びします。本当に申し訳ございませんでした。お料理のご指摘は料理長に伝えすこしでもお客様に満足していただける様に努力したいと思います。また個室での朝食前の最終チェックは今まで以上に注意をしてお客様をお迎えしたいと思います。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
また、今後の湯楽庵が良くなるご指摘やアドバイスをいただき本当ににありがとうございます。

夕食を部屋食で☆湯楽庵4周年記念♪平日限定謝恩プラン
【露天風呂付和洋室】