別府温泉 新玉旅館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 新玉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月08日 12:02:06

にゃんこ達に本当に癒やされました。かわいかったなぁ~ 是非ともまた伺いたいです。お料理も温泉も最高でした。絶妙の味で満足しました。これからも頑張ってください!

【ニャンコタイム:90分】別府温泉発祥の地で『ネコ&食&湯』を満喫/通常2食付

投稿者さん 2017年11月08日 09:29:38

猫好きの人にはおすすめです。少し帰りが遅くなってしまっても、ちゃんとにゃんこタイムを設けてもらって、ねこたちと触れ合えて大満足です。

投稿者さん 2017年06月29日 23:13:24

今回始めてお世話になりました                            猫ちゃんと大変仲良く触れ合えました                         看板猫のみるくちゃんにマッサージしてもらいました                  4部屋、猫部屋がありました 各部屋の猫ちゃんがお腹の上で寝てくれました       モカ君とハチ君はわかりましが後はわかりませんでした                 多分あまぐりちゃんかクルミ君のどちらかと、黒猫ちゃんは多すぎてわかりませんでした  次にお伺いするまでにはわかるようにしたいと思います                 若女将さん、女将さんはとても良いお方でした                     また今年中にでもお伺いしたいと思います

投稿者さん 2017年05月07日 13:08:30

猫目的で宿泊しました。
序盤とはいえ大型連休期間であるにもかかわらず、2食付き・猫付き・温泉付きでこの価格は大変ありがたいです。

最初に入ったせいもあるのか、1階の猫部屋が一番楽しかったです。
お父さんが、丁寧に猫の説明をしてくださったからかな?
ソフィーちゃんがとにかくかわいい♪

温泉は熱めですが、貸切なのでご夫婦やご家族連れにはよいと思います。
部屋に冷蔵庫がないので、夏場はきついかもしれません。
廊下を歩く音が響くのが少々気になりました。
部屋に洗面所がありませんが、これは気になりませんでした。

食事はおいしいです。
とり天はサクサクですし、何かと野菜不足になりがちな旅行において、具沢山の豚汁はいいものですね。
ボリュームもあり、アラ炊きを残してしまい申し訳なかったです。

帰り間際、名残惜しくて外から1階の猫部屋を覗いていたら、
お父さんが窓を開けて網戸にしてくれたので、猫ちゃんに最後のあいさつができました。
とっても楽しかったです。ありがとうございました。

【ニャンコタイム:90分】4/29~5/6のご予約はコチラ★貸切風呂無料が嬉しい♪2食付/GWプラン
【洋室シングル【禁煙】~ニャンコ部屋ビュー~】

PinkPamderさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

PinkPamderさん [30代/女性] 2017年02月15日 12:39:52

2月に友人と二人で宿泊いたしました。
ねこを目当てに参りました、とても大満足です!
どの子もとってもかわいらしいです。また泊まりたいと思います。
お部屋も清潔で、布団を敷いておいてくださったのがとても助かりました。
(寝る前に呼ぶシステムは、ちょっと言い出しづらいので。)

少し歩けばごはんどころも多いですが、朝食のみでなく晩御飯もお願いすればよかったなあ、と思いました。
(2月は寒いですし、大きな道に出るまで周囲はあまり明るくなかったので。)

玄関の向かいに、小さなスーパーがあるので、ちょっとした飲み物やおかしはそちらで購入できました。

ねこを目当てにこちらを目指されるかた、「すごくねこ充できます」よ。
(言い換えれば「ねこ以外にあまり頓着しない方」向けであるとも言えます。)

2017年02月
【朝食付プラン】リーズナブル!手作りの朝ごはんが好評♪ニャンコ達に癒されて

バンブー0901さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

バンブー0901さん [20代/男性] 2017年01月31日 20:40:16

猫屋敷とはまさにこのこと◎
非日常的で異空間な猫部屋には興奮と萌えの連続でした!!

ただ、個人的には部屋猫ではなく外猫の『きーちゃん♀』推しです。
外の喫煙所で煙草を吸っていると擦り寄ってきてくれますし、終いには膝の上に乗せてと甘えてきます。
また、話しかけると7割方ニャーニャー返事してくれるのでタマランチε-(´∀`; )
運が良ければ『きーちゃん♀』がお出迎えとお見送りしてくれるかもしれませんよ。
あまりにも愛おしくてチェックアウト後の夕方にこっそり会いに行きました。
若女将さんごめんなさい。
宿泊を検討されている皆様、『きーちゃん♀』とも遊んでみて下さい。

他の方の口コミ通り、夕食朝食共に質と量◎
昼食べ過ぎると夕食は食べきれないかも。
お風呂はかなり熱めでお子さんには辛いかもです。

接客等々はご愛嬌。女将さんは祖母のように接してくれて心温まりました。
猫達の健康を気遣い若女将さんやスタッフさんは想像を絶する苦労をされています。
最低限のサービスを良しとし、お客さんとしてあまりワガママを言わないであげて下さい。
必ずリピートさせて頂きますので、その際は宜しくお願い致します。

【ビジネス×1泊2食付】一人旅にも♪ちょっぴり訳ありでお得Price!

投稿者さん 2017年01月23日 13:06:00

可愛い猫ちゃんたちに癒されました。
こんなに沢山いるのに、しっかり面倒見が行き届いている印象を受けました。
温泉は熱めですが、窓が開いていて、浴室内が冷えていたので、ちょうど良かったかも。
貸切温泉が3つあるので、空いてなくて待つ、ということも無く良かったです。
残念だったのが、2泊目に猫ちゃんと遊ぶのを事前に希望していたのに案内がなく、遊べなかったこと。
こちらもお伺いすれば良かったのですが、他のお客さんを忙しそうにご案内している声が聞こえていたので、しそびれてしまいました。
猫タイムがないなら無いで、声をかけていただけた方が嬉しかったですね。お風呂などの時間をどうすれば良いか決められなかったので。
全体的には、ごはんも美味しく、おかみさんたちの人柄も温かく、快適に過ごせたと思います。
猫が大好きな方にはオススメです。

投稿者さん 2017年01月18日 15:20:32

猫たちとあそぶのは楽しかった。特にうちのにゃんちゃんによく似っているパトラがだいすきです。お風呂の熱さは私にとっていいです。

【スタンダード1泊2食付】別府温泉発祥の地で『食&湯』を満喫♪
【和室11畳【禁煙】】

kayochan6831さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

kayochan6831さん [30代/女性] 2016年10月17日 14:14:29

食事が食べきれないほど盛りだくさんで、おいしかったです。
猫ちゃんは、初対面にもかかわらずゴロゴロしてるし、フミフミしてくるし、たまらなく可愛かったです。
また行きたいです。

リュウ8492さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

リュウ8492さん [40代/男性] 2016年03月27日 20:05:13

猫を疲れさせないように、遊ぶには、予約が必要です

東別府からは少しありますが、十分歩けます

へやでは、Wi-Fiが使えます。
一日三回の15分間
部屋自体は民宿という感じで、ふろトイレ共同になります
ご飯は、うまくてボリュームは十分です。

お風呂は広くないですが、貸し切りなのでのんびりはいれますよ

2016年03月
【おひとり様×1泊朝食付】一人旅orビジネスにおススメ♪
【洋室シングル】

投稿者さん 2016年03月25日 19:34:43

あたたかいおもてなし、かわいい猫ちゃんたち、温泉に大変癒やされました!
設備はどこもお掃除が行き届いていて、お布団もパリッときれいで、家にいるみたいにとっても寛げました。ありがとうございました。
猫好きにはたまらないお宿です。またいつかお邪魔させてください!!

2016年03月
【おひとり様×1泊2食付】一人旅orビジネスにおススメ♪
【和室6畳【禁煙】】

りんぽうきりゅうさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

りんぽうきりゅうさん [50代/女性] 2016年03月25日 15:06:15

猫大好きの娘と二人で二泊しました。おかみさん、皆さんの心のこもった温かい接客、美味しいお料理、細かなお気遣い、気持ちいい温泉、かわいい猫ちゃんたち、何をとってもピカイチ。
そして、ミルクちゃん、看板猫1位、おめでとうございます。
別府に泊まるなら、迷わずおすすめします。
また、行きます。

2016年02月
★目指せ!全国No.1★ミルクちゃん応援特別企画…料金なんと【半額!50%OFF】

キョン61さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

キョン61さん [60代/女性] 2016年02月21日 15:55:30

ミルクちゃんのマッサージ、とても気持ち良かったです。猫ちゃんたちとの触れ合い楽しかったです。また、近いうちに遊びに行きますね。

2016年02月
【1日1組限定】平日1万円ポッキリdeうれしい特典付き★【お部屋食】

投稿者さん 2016年02月12日 09:44:58

娘との親子旅行で宿を探していたところ、こちらの旅館を発見!
なんと猫まみれで遊べる旅館♪
猫好きな私たちは即決でした!
お風呂も貸し切りで、ゆっくり浸かれるし、料理も大変満足できるお味です。
猫ちゃん達にたっぷり癒され、気さくな若女将さんも私たちの色々なわがままを温かく受け止めてくださいました。
猫好きさんはもちろん、そうでない方も訪れてみて下さい。

2016年02月
【楽天限定】 ★にゃんこと遊ぼう★ふれあいタイムが通常30min → たっぷり1時間ネコまみれ♪

投稿者さん 2016年01月20日 20:00:33

妻の帰省(熊本)に付き合うことに→どうせなら大分の親戚宅を訪問→それならば、別府で1泊しようと、宿を検索しました。
海を臨む大浴場や設備の整った大型ホテル等にも心魅かれましたが、アジアの団体客が多そうで少し敬遠・・・そんな中、猫好きの妻のハートをGETしたのがこちらでした。

チェックインして一休みののち、待望の猫タイムです。まずは1階の子猫の間へ通されました。幼稚園~中学生クラスが14匹でお出迎え!遊び盛りの子達が大はしゃぎで、次から次へとじゃれついてきます。じゃらしたり、くすぐったり、撫でたりを満喫した後は、2階の大人猫(15匹?)の間へ。

こちらは一転、まったり和みムード。胡坐をかいていると順番に膝に乗ってくるので、ころころローラーで毛繕いしてやると気持ち良さそうにします。
乗れない子が甘えてくるので、空いている手で喉を擦ります。1匹が離れると、すかさず別の子が膝の上へ・・・猫好きにとっては、たまらないひと時でした。

貸切風呂のお湯は優しい肌触りで、いつまでも入っていたくなります。お陰で、前日のフェリー泊と長距離運転の疲れが、一気にほぐれました。

宿そのものは、民宿のイメージです。繁華街から少し離れているので周囲の喧騒はなく、家族で営んでおられるアットホームなお宿でした。

2016年01月
【日~木曜限定】和洋室がおトク★素泊まり¥4,500

S. A. Rさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

S. A. Rさん [30代/女性] 2016年01月08日 14:58:55

旅館の方達はとても親切で、親戚の家に来ている様にリラックスできました。猫ちゃんが沢山いるとは思えない位、大変掃除が行き届いています。3つの家族風呂と広いお部屋で、とてもリーズナブルだと感じました。温泉のお湯は、少しトロッとまろやかで、身体の芯まで温まりました。駅から徒歩15~20分程度で、商店街を見ながら丁度良い観光になりました。

2016年01月
【日~木曜限定】和洋室がおトク★素泊まり¥4,500

投稿者さん 2015年10月26日 16:30:56

猫ちゃん 最高

旅行中の朝ゴハンはしっかり食べよう!【一泊朝食】

投稿者さん 2015年04月09日 00:10:52

さばさばした娘さんと穏和そうなお母様と、人見知りしない猫たちが迎えてくれるお宿です。旅館というより、どこかにホームステイするような感じだと思えば良いと思います。お料理も部屋まで運んで下さり、美味しかったです。
 2重扉の向こうにいる猫たちは皆人懐っこく、次から次へと現れては癒してくれました。忙しい中色々猫の話をして頂き、猫まみれになった至福の一時でした。

猫に引寄せられて選んだ宿だったのですが、ここの温泉のお湯はとても良いんじゃないかと思います。とろりとした感じで、翌朝は肌がすべすべになっていました。猫と温泉、私にとって最強の組み合わせでした。

2015年04月
【おひとり様×1泊2食付】一人旅orビジネスにおススメ♪
【洋室シングル】

ztetsuさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

ztetsuさん [30代/男性] 2014年02月25日 10:55:14

お風呂も良かったですが、何より食事が素晴らしかったです。
旨みと歯ごたえのある刺身と、ふわふわのアラ炊きはどちらも今まで食べたことの無いレベルでした。
酢の物と香の物がなかったのは、アラ炊きが大量に入っていたからかなぁと思いましたが、どちらにしろ美味しい食事で満腹になったので大変満足しました。

2014年02月
冬の仲良し二人旅。1~3月限定★平日ならジャスト1万円★<冬得>

投稿者さん 2009年10月10日 09:14:49

とてもアットホームな雰囲気があり、サービスが行き届いています。
サービス面では大満足でした!
食事もおいしかったです。
機会があれば、是非また利用させて頂きたいと思います。

【和洋室(2~4名利用・2食付)】