別府温泉 新玉旅館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 新玉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月29日 07:17:14

猫ちゃん部屋で13匹の猫ちゃんとたっぷり遊ばせてもらい大満足でした!!
人なつっこい猫ちゃんたちは若女将の徹底した衛生管理と健康管理によって驚くほどきれいで匂いがありません。
また、一流の板さん顔負けの若女将のお母様の料理は絶品です。
海と川と山に囲まれた静かな場所に建つこの宿は、猫好きならずとも都会の喧騒から逃れたい方には絶対おすすめの宿です。又、ぜひ、行きたいです!

2013年10月
別府温泉 新玉旅館 2013年11月02日 11:05:43

この度は新玉旅館にご宿泊ありがとうございました!
また5点満点の評価に、過分なお褒めの言葉…本当にうれしいです!お料理も家庭料理なのですが、お口に合ったようでよかったです♪

最近は猫好きなお客様が多くなり、ニャンコたちもすっかり慣れて甘えるようになりました^^
またたくさん遊んでくださいね~!お会いできるのをニャンコ共々お待ちしております!

★秋旅応援★ニャンコと遊べる♪平日1万円ポッキリ&お子様半額でお得<秋得>

投稿者さん 2013年05月07日 15:14:53

5月2日のゴールデンウィーク後半に家族で利用しました。
部屋は清潔感がありとても居心地が良かったです。ベットだったので子供達が喜んで寝ていました。
食事は夕食・朝食ともにボリュームがあり大満足でした。特に夕食の時に出てきたアラ煮は最高。天ぷらの揚げ具合もサクサクでとても美味しく頂きました。また、この旅館でしか飲めないという冷酒も大変美味しく頂きました。
お風呂もうれしい家族風呂が3つもあり朝・晩と入りましたが、少し熱めではありましたがとても気持ち良かったです。
立地は別府観光にはもってこいの場所だと思います。うみたまご・地獄めぐり・アフリカンサファリなど。
とても楽しい家族旅行になりました。また利用させていただきます。お世話になりました。

2013年05月
別府温泉 新玉旅館 2013年06月05日 12:11:34

この度はご宿泊頂きありがとうございます!
お料理・温泉を気に入っていただけたようで、嬉しく思います。

当館のお風呂は3つ全て貸切にてご利用いただけますので、お子様連れのご家族やカップルの方に好評です♪

楽しい家族旅行のお手伝いができたこと、とっても嬉しいです!
別府はお子様が楽しめる観光地がたくさんありますから、是非またお越し下さいませ!
お会いできるのを楽しみにしております。

■早割7×期間限定■7日前の予約で★1泊2食付【@8,500円】

投稿者さん 2009年09月23日 23:06:16

妻と1歳の息子と両親で利用させて頂きました、食事に別注で関サバか関アジをお願いしようとしましたが、シルバーウィーク中という事もあり、値段が結構掛かるという事を事前にアドバイス頂きやむを得ず止めましたが、基本料理でも十分堪能でき、申し訳ありませんでしたがアラ煮を残してしまったくらいでした。どの料理も味付けがよく、とても美味しく頂きました。1歳の息子にはまかない料理のコロッケも出して頂き、大変助かりました。清掃は皆さんの書き込み通り綺麗にされており、3つのお風呂はちょっとした離れのような造りになっており、お風呂までの通路も風情があり大変良かったです。母親からのお土産の相談で、朝に提供して頂いたアジの開きを特別に譲って頂き、とても珍しい大ぶりな肉厚のアジの開きをお土産に購入でき、両親も喜んでいました。次はペットの犬を連れて利用したいと言ってました。高級旅館に比べると設備的には敵わないところはありますが、それよりも全てにおいて気配りがされており、気持ちよく利用させて頂けました。また別府へ行く時は利用したいと思います。しいて言うなら、部屋に冷蔵庫があると良いなと思いました。

【和洋室(2~4名利用・2食付)】

投稿者さん 2023年07月10日 20:50:17

沢山のかわいらしい猫ちゃんに癒されます。
猫好きな人にはたまらない旅館だと思います。

女将さんもとても猫を大切にされていて、お部屋もとても清潔でした。
猫ちゃん達と思いっきり遊んで、貸し切り風呂にゆっくりと浸かることができ、美味しいご飯を頂いて、猫三昧な旅になりました。

看板猫NO.1のおもちくんを始め、可愛い猫ちゃんにまた会いに行きたいと思います。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム60分(2食付) ※※注意事項必読※※
【和室11畳【禁煙】】

黒猫くつしたさんさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

黒猫くつしたさんさん [40代/男性] 2023年06月03日 22:02:54

保護猫の80匹の猫のお世話をしている女将さんは気さくな方で、とても良い経験になりました。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム60分(素泊まり) ※※注意事項必読※※

ポケットねこさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

ポケットねこさん [50代/女性] 2022年09月17日 19:45:31

場所は歩いて行ける距離にゆめタウンがあったりと便利な場所にありました。
猫がとても人馴れしてて可愛くて、綺麗に手入れされててすごく愛情を感じました。
皆さんとてもフレンドリーで、お風呂も熱かったですが24時間貸し切りでいつでも入れる状態なので、誰にもきがねなく入れてとても気持ち良かったです。機会があればまた泊まりたいです。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム45分(素泊まり) ※※注意事項必読※※

投稿者さん 2019年02月14日 15:52:56

初めての一人旅で不安でしたが、純粋に猫さんと過ごしたくてこちらの旅館を選びました。猫さんを愛しく思う人には最高の場所です。今回、数部屋ある猫部屋の1つの隣部屋でした。窓を開けると猫部屋の窓辺で気持ちよさそうに過ごす猫さんと目が合い癒されます。にゃんこの日だったので通常よりも長い時間を猫さんと過ごせました。泊まる部屋ごとに各猫部屋へ案内されるので、一人旅の私は各猫部屋で独り占め状態でした。旅館の方が猫さんのいきさつや性格、家族構成など教えてくださいます。各部屋でブームのおもちゃも違う様で教えていただいたおもちゃを持つと6匹前後の猫さんが一緒に遊んでくれます。これも猫さん同士の仲も良くないと実現しない事だと思います。猫さんが本当にフレンドリーで自分から背中を向けてそばに座って「撫でていいよ」とか、遊びたいおもちゃをチョンチョンと触ってアピールしてきて「これで遊ぼうよ」と言葉こそないですが初対面の私にも自分から意思表示をして構ってくれます。普通の猫さんは警戒心が強く怖がりなのでなかなか初対面でこの感じは有り得ないですが、ここの猫さんは愛情いっぱいに育ててお世話をされているのが伝わってきました。中にはすぐに膝に乗ってすやすやと眠る子もいて本当に癒されます。看板猫のミルクちゃん以外の猫さんもみんなとっても可愛いです。1人なのでご飯やお風呂が不安でしたが、ご飯も部屋へ運んでくださりゆっくり食べられました。晩ご飯も朝ご飯も美味しかったです。お風呂も家族風呂が数部屋あり、空いてるお風呂を貸切で入れるので安心でした。部屋のアメニティは浴衣・帯・羽織もの・タオル2枚・歯ブラシ・コロコロテープです。お風呂にドライヤーはあります。お風呂内にはシャンプー・コンディショナー・ボディソープがあります。女性は必要なものは持参されるといいと思います。帰り際に最後にもう一度猫さんを見ていいですか?とお願いしたら快くガラス戸の部屋に入れてくださり猫さんにお別れのあいさつできました。お仕事の傍らクタクタになるくらい猫さんのお世話を愛情いっぱいにきちんとされているので、女将さんや旅館の方々本当に大変だと思いますが、これからも頑張って頂きたいです。また泊まりに行きたいです。

【ニャンコタイム最大4.5時間!】猫好きの方必見!2がつく日はにゃんこの日!感謝プラン☆/通常2食付
【洋室シングル【禁煙】~ニャンコ部屋ビュー~】

投稿者さん 2017年05月15日 13:55:58

2017年5月1日に猫好きの夫と宿泊。
子どもは駄目なのですね。
猫ちゃんの独特な匂いがせず、驚きました!勿論、毛が付きにくい服がオススメで、靴下必須。アメニティーに関しては自分で持って行きましょう。ドライヤー、歯ブラシ、お茶セット、糊の効いた浴衣はありました。(浴衣が派手に汚れていたので恥ずかしく、部屋のみで使用)
皆さんの言う通り、料理の量が多いので夕食は早めの時間が良いかと。夜中の空腹を心配しておりましたが、大丈夫!量がありますから 笑。しかも おいしい☆お風呂は3タイプ(岩、檜、石)、リンスインシャンプーとボディーソープがありました。夕涼をしていると常連と思われる猫がやってきました♪

【ニャンコタイム:90分】4/29~5/6のご予約はコチラ★貸切風呂無料が嬉しい♪2食付/GWプラン

バンブー0901さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

バンブー0901さん [20代/男性] 2017年01月31日 20:40:16

猫屋敷とはまさにこのこと◎
非日常的で異空間な猫部屋には興奮と萌えの連続でした!!

ただ、個人的には部屋猫ではなく外猫の『きーちゃん♀』推しです。
外の喫煙所で煙草を吸っていると擦り寄ってきてくれますし、終いには膝の上に乗せてと甘えてきます。
また、話しかけると7割方ニャーニャー返事してくれるのでタマランチε-(´∀`; )
運が良ければ『きーちゃん♀』がお出迎えとお見送りしてくれるかもしれませんよ。
あまりにも愛おしくてチェックアウト後の夕方にこっそり会いに行きました。
若女将さんごめんなさい。
宿泊を検討されている皆様、『きーちゃん♀』とも遊んでみて下さい。

他の方の口コミ通り、夕食朝食共に質と量◎
昼食べ過ぎると夕食は食べきれないかも。
お風呂はかなり熱めでお子さんには辛いかもです。

接客等々はご愛嬌。女将さんは祖母のように接してくれて心温まりました。
猫達の健康を気遣い若女将さんやスタッフさんは想像を絶する苦労をされています。
最低限のサービスを良しとし、お客さんとしてあまりワガママを言わないであげて下さい。
必ずリピートさせて頂きますので、その際は宜しくお願い致します。

【ビジネス×1泊2食付】一人旅にも♪ちょっぴり訳ありでお得Price!

まさお3605さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

まさお3605さん [30代/男性] 2010年11月22日 10:02:47

部屋がタバコ臭していたのが、残念でした。
それ以外は、非常に満足しています。

2010年11月
旅行中の朝ゴハンはしっかり食べよう!【一泊朝食】
【和室6畳】

kozim0527さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

kozim0527さん [50代/男性] 2023年11月27日 14:43:34

にゃんこタイム目当てに予約しました!
注意事項の事前確認と、宿泊後のLive配信確認もお願いしますね。映らないにゃんこ部屋も選べるみたいです。

ちなみに僕は、寝転がると白黒くんが背中に飛び乗り、丸くなる場面がバッチリ配信されてました(笑)
料理も優しいお味で、美味でした。
せっかくですから、お品書きも添えてみては如何ですか?

全体的な印象は、猫との触れ合いが楽しめる民宿をイメージすると分かりやすいですね。

旅館のカテゴリ内では簡素かも知れませんが、良質な温泉は貸切で入れます。
気さくな女将さんと優しい大将のおかげで快適に過ごせました。

いつかまた、リピートしたくなるお宿です。ありがとうございました。