別府温泉 新玉旅館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 新玉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 20:50:17

沢山のかわいらしい猫ちゃんに癒されます。
猫好きな人にはたまらない旅館だと思います。

女将さんもとても猫を大切にされていて、お部屋もとても清潔でした。
猫ちゃん達と思いっきり遊んで、貸し切り風呂にゆっくりと浸かることができ、美味しいご飯を頂いて、猫三昧な旅になりました。

看板猫NO.1のおもちくんを始め、可愛い猫ちゃんにまた会いに行きたいと思います。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム60分(2食付) ※※注意事項必読※※
【和室11畳【禁煙】】

黒猫くつしたさんさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

黒猫くつしたさんさん [40代/男性] 2023年06月03日 22:02:54

保護猫の80匹の猫のお世話をしている女将さんは気さくな方で、とても良い経験になりました。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム60分(素泊まり) ※※注意事項必読※※
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月04日 18:41:04

昨年の2月、にゃんこの日に初めて宿泊しました。
現在、保護猫さん約80匹が暮しています。
とにかく猫が好きなので、こんなに沢山の猫さんと過ごせて本当に幸せな気持ちになり、また行きたいと思い今年も長く一緒に過ごせるにゃんこの日を予約しました。
時期的にコロナウイルスの影響で平日な事もあり、宿泊客は自分一人だけの実質貸切状態となりました。
前回、新鮮なお刺身やアラ炊き、大分名物のとり天もあり、食べきれないほどの量の美味しいお食事にびっくりしたのですが、今回は更に手のひらサイズのハンバーグもいただき大満足でした。朝ごはんも美味しかったです。
温泉は川に面した場所にあり、少し熱めです。貸切風呂なのでゆっくり入れて、夜と朝2回入りました。
朝は鳥のさえずりを聴きながらの入浴気持ち良かったです。
猫さんは初対面でもフレンドリーでいい子ばかり、一緒に過ごすだけでかなり癒され幸せな気持ちになります。
中には虐待を受けた子や、病気を患っている子も…それぞれ部屋を分けて大切に育ててらっしゃいます。
猫さんと触れ合うのに各部屋に入る前には毎回手洗いとアルコール消毒をします。今回は毛の生え変わる時期でもありマスクを着用しました。
コロナが落ち着くまでは難しいかもしれませんが、行く事で猫さんを助ける事になり、猫さんと美味しいお食事と温泉に自分自身も癒されます。
保護猫さんの譲渡会も旅館で開催されて沢山の猫さんと里親さんのご縁も結んでらっしゃいます。
旅館の女将さんと弟さんに本当によくしていただきました。
またお休みが取れたら、にゃんこの日に猫さん達に逢いに行きたいと思います。
猫さん大好きな方は是非行かれて下さい。

2020年03月
【にゃんこタイム最大4.5時間!/21時30分まで】猫好き必見!2がつく日はにゃんこの日!/2食付

投稿者さん 2019年02月14日 15:52:56

初めての一人旅で不安でしたが、純粋に猫さんと過ごしたくてこちらの旅館を選びました。猫さんを愛しく思う人には最高の場所です。今回、数部屋ある猫部屋の1つの隣部屋でした。窓を開けると猫部屋の窓辺で気持ちよさそうに過ごす猫さんと目が合い癒されます。にゃんこの日だったので通常よりも長い時間を猫さんと過ごせました。泊まる部屋ごとに各猫部屋へ案内されるので、一人旅の私は各猫部屋で独り占め状態でした。旅館の方が猫さんのいきさつや性格、家族構成など教えてくださいます。各部屋でブームのおもちゃも違う様で教えていただいたおもちゃを持つと6匹前後の猫さんが一緒に遊んでくれます。これも猫さん同士の仲も良くないと実現しない事だと思います。猫さんが本当にフレンドリーで自分から背中を向けてそばに座って「撫でていいよ」とか、遊びたいおもちゃをチョンチョンと触ってアピールしてきて「これで遊ぼうよ」と言葉こそないですが初対面の私にも自分から意思表示をして構ってくれます。普通の猫さんは警戒心が強く怖がりなのでなかなか初対面でこの感じは有り得ないですが、ここの猫さんは愛情いっぱいに育ててお世話をされているのが伝わってきました。中にはすぐに膝に乗ってすやすやと眠る子もいて本当に癒されます。看板猫のミルクちゃん以外の猫さんもみんなとっても可愛いです。1人なのでご飯やお風呂が不安でしたが、ご飯も部屋へ運んでくださりゆっくり食べられました。晩ご飯も朝ご飯も美味しかったです。お風呂も家族風呂が数部屋あり、空いてるお風呂を貸切で入れるので安心でした。部屋のアメニティは浴衣・帯・羽織もの・タオル2枚・歯ブラシ・コロコロテープです。お風呂にドライヤーはあります。お風呂内にはシャンプー・コンディショナー・ボディソープがあります。女性は必要なものは持参されるといいと思います。帰り際に最後にもう一度猫さんを見ていいですか?とお願いしたら快くガラス戸の部屋に入れてくださり猫さんにお別れのあいさつできました。お仕事の傍らクタクタになるくらい猫さんのお世話を愛情いっぱいにきちんとされているので、女将さんや旅館の方々本当に大変だと思いますが、これからも頑張って頂きたいです。また泊まりに行きたいです。

【ニャンコタイム最大4.5時間!】猫好きの方必見!2がつく日はにゃんこの日!感謝プラン☆/通常2食付

投稿者さん 2018年06月28日 14:15:45

猫好きにはたまりません…!!
沢山の猫たちが歓迎してくれました。普通、知らない人には寄っても来ないのに、ここのにゃんこは愛されてるんだなーと感じました。また行きたいです。

2018年06月
【ニャンコタイム:90分】別府温泉発祥の地で『ネコ&食&湯』を満喫/通常2食付

投稿者さん 2017年01月04日 16:18:23

猫が好きな人には、天国のようなお宿です。料理もおいしいです。
お風呂が熱すぎて、それだけが残念でした。

【楽天限定】 ★にゃんこと遊ぼう★ふれあいタイムが通常30min → たっぷり1時間ネコまみれ♪
【洋室シングル【禁煙】】

kayochan6831さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

kayochan6831さん [30代/女性] 2016年10月17日 14:14:29

食事が食べきれないほど盛りだくさんで、おいしかったです。
猫ちゃんは、初対面にもかかわらずゴロゴロしてるし、フミフミしてくるし、たまらなく可愛かったです。
また行きたいです。

【スタンダード1泊2食付】別府温泉発祥の地で『食&湯』を満喫♪

投稿者さん 2016年01月17日 18:21:53

みるくちゃんに、人生初のもみもみマッサージをしてもらい、大満足です。みんな可愛く、綺麗なニャンコ達で癒されました。ありがとうございました。

2016年01月
【おひとり様×素泊り】一人旅orビジネスにおススメ♪
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月12日 09:44:58

娘との親子旅行で宿を探していたところ、こちらの旅館を発見!
なんと猫まみれで遊べる旅館♪
猫好きな私たちは即決でした!
お風呂も貸し切りで、ゆっくり浸かれるし、料理も大変満足できるお味です。
猫ちゃん達にたっぷり癒され、気さくな若女将さんも私たちの色々なわがままを温かく受け止めてくださいました。
猫好きさんはもちろん、そうでない方も訪れてみて下さい。

2016年02月

投稿者さん 2015年03月29日 23:56:14

民宿のお母さん方は、とても気さくでアットホームな雰囲気でした。猫ちゃんとの触れ合いは、タイミングがあえば1時間近く可能です。猫部屋に入った瞬間、すぐに膝に乗っかってきてきますよ(^w^)ただ、爪は短く、長袖長ズボンがオススメ。ジャージがいいかも。

2015年03月
【日~木曜限定】和洋室がおトク★朝食付き¥5,550

投稿者さん 2017年05月15日 13:55:58

2017年5月1日に猫好きの夫と宿泊。
子どもは駄目なのですね。
猫ちゃんの独特な匂いがせず、驚きました!勿論、毛が付きにくい服がオススメで、靴下必須。アメニティーに関しては自分で持って行きましょう。ドライヤー、歯ブラシ、お茶セット、糊の効いた浴衣はありました。(浴衣が派手に汚れていたので恥ずかしく、部屋のみで使用)
皆さんの言う通り、料理の量が多いので夕食は早めの時間が良いかと。夜中の空腹を心配しておりましたが、大丈夫!量がありますから 笑。しかも おいしい☆お風呂は3タイプ(岩、檜、石)、リンスインシャンプーとボディーソープがありました。夕涼をしていると常連と思われる猫がやってきました♪

【ニャンコタイム:90分】4/29~5/6のご予約はコチラ★貸切風呂無料が嬉しい♪2食付/GWプラン