別府温泉 新玉旅館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 新玉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 13:55:58

2017年5月1日に猫好きの夫と宿泊。
子どもは駄目なのですね。
猫ちゃんの独特な匂いがせず、驚きました!勿論、毛が付きにくい服がオススメで、靴下必須。アメニティーに関しては自分で持って行きましょう。ドライヤー、歯ブラシ、お茶セット、糊の効いた浴衣はありました。(浴衣が派手に汚れていたので恥ずかしく、部屋のみで使用)
皆さんの言う通り、料理の量が多いので夕食は早めの時間が良いかと。夜中の空腹を心配しておりましたが、大丈夫!量がありますから 笑。しかも おいしい☆お風呂は3タイプ(岩、檜、石)、リンスインシャンプーとボディーソープがありました。夕涼をしていると常連と思われる猫がやってきました♪

【ニャンコタイム:90分】4/29~5/6のご予約はコチラ★貸切風呂無料が嬉しい♪2食付/GWプラン

投稿者さん 2017年02月14日 16:50:05

猫好き家族大人4人でおじゃましました。猫ふれあいタイムでは、夫がふみふみマッサージをしてもらいました。なんとミルクちゃんが肩、茶々丸君が太ももに乗ってダブルです。顔つきは真剣そのものひたすらふみふみしてくれます。見ている他の家族は感心するばかりでした。動画を撮ったので、それを見ては思い出してほっこりしています。
夫が終わった後、私も寝転びスタンバイしましたが、乗ってくれませんでした。もう一仕事終えたとばかりに2匹とも毛づくろいにいそしんでおり、見向きもしてくれませんでした(笑)
夫のふみふみマッサージの感想は、猫の体重がちょうどよくマッサージが効いて気持ち良かったとのこと。
いつもふみふみしてくれるとは限らないとのことで、ダブルでしてくれるとは、幸運すぎる~
お料理も量もたっぷり美味しかったです。食べきれず残してしまったのが申し訳ないです。次回に恵まれたときはお腹すかして行きます(^-^)v
お湯も家族風呂のような感じなのでのんびり入れて良かったです。
アットホームなおもてなしと猫まみれになって大満足の旅となりました。
お土産に“新玉旅館おもてなしにゃんこ”フォトbook買いました。この猫ちゃんいたな、遊んだなと思い出にGOODで嬉しい限りです。 また行きたくなる気持ちがわかります。

バンブー0901さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

バンブー0901さん [20代/男性] 2017年01月31日 20:40:16

猫屋敷とはまさにこのこと◎
非日常的で異空間な猫部屋には興奮と萌えの連続でした!!

ただ、個人的には部屋猫ではなく外猫の『きーちゃん♀』推しです。
外の喫煙所で煙草を吸っていると擦り寄ってきてくれますし、終いには膝の上に乗せてと甘えてきます。
また、話しかけると7割方ニャーニャー返事してくれるのでタマランチε-(´∀`; )
運が良ければ『きーちゃん♀』がお出迎えとお見送りしてくれるかもしれませんよ。
あまりにも愛おしくてチェックアウト後の夕方にこっそり会いに行きました。
若女将さんごめんなさい。
宿泊を検討されている皆様、『きーちゃん♀』とも遊んでみて下さい。

他の方の口コミ通り、夕食朝食共に質と量◎
昼食べ過ぎると夕食は食べきれないかも。
お風呂はかなり熱めでお子さんには辛いかもです。

接客等々はご愛嬌。女将さんは祖母のように接してくれて心温まりました。
猫達の健康を気遣い若女将さんやスタッフさんは想像を絶する苦労をされています。
最低限のサービスを良しとし、お客さんとしてあまりワガママを言わないであげて下さい。
必ずリピートさせて頂きますので、その際は宜しくお願い致します。

【ビジネス×1泊2食付】一人旅にも♪ちょっぴり訳ありでお得Price!
【和室6畳【禁煙】】

kayochan6831さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

kayochan6831さん [30代/女性] 2016年10月17日 14:14:29

食事が食べきれないほど盛りだくさんで、おいしかったです。
猫ちゃんは、初対面にもかかわらずゴロゴロしてるし、フミフミしてくるし、たまらなく可愛かったです。
また行きたいです。

【スタンダード1泊2食付】別府温泉発祥の地で『食&湯』を満喫♪
【和洋室11畳【禁煙】】

りんぽうきりゅうさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

りんぽうきりゅうさん [50代/女性] 2016年03月25日 15:06:15

猫大好きの娘と二人で二泊しました。おかみさん、皆さんの心のこもった温かい接客、美味しいお料理、細かなお気遣い、気持ちいい温泉、かわいい猫ちゃんたち、何をとってもピカイチ。
そして、ミルクちゃん、看板猫1位、おめでとうございます。
別府に泊まるなら、迷わずおすすめします。
また、行きます。

2016年02月
★目指せ!全国No.1★ミルクちゃん応援特別企画…料金なんと【半額!50%OFF】
【和室11畳【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月12日 09:44:58

娘との親子旅行で宿を探していたところ、こちらの旅館を発見!
なんと猫まみれで遊べる旅館♪
猫好きな私たちは即決でした!
お風呂も貸し切りで、ゆっくり浸かれるし、料理も大変満足できるお味です。
猫ちゃん達にたっぷり癒され、気さくな若女将さんも私たちの色々なわがままを温かく受け止めてくださいました。
猫好きさんはもちろん、そうでない方も訪れてみて下さい。

2016年02月
【楽天限定】 ★にゃんこと遊ぼう★ふれあいタイムが通常30min → たっぷり1時間ネコまみれ♪

投稿者さん 2016年01月17日 18:21:53

みるくちゃんに、人生初のもみもみマッサージをしてもらい、大満足です。みんな可愛く、綺麗なニャンコ達で癒されました。ありがとうございました。

2016年01月
【おひとり様×素泊り】一人旅orビジネスにおススメ♪
【和室6畳【禁煙】】

yasucocaさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

yasucocaさん [30代/男性] 2015年11月14日 22:23:20

猫です。猫宿です
一人素泊まりでしたが近くに店いっぱいあります。猫もいっぱいいます
部屋は自分の部屋みたいな感じで旅行感はありません。足音なんか丸聞こえです。一週間九州旅行でしたが閉めに最高でした、角部屋はおすすめです窓を開ければ猫部屋が見えます。でも猫部屋の明かりがついてないと見えづらいです。ネコ
お風呂貸し切りです。食事時に窓開けると波の音と隣の焼肉屋の匂いが入ってきます。大女将が野良猫にご飯上げてると猫見れます。ここもネコ
猫は猫部屋にいるので廊下とかドア開けてたら入ってくるようなことはありません。
猫は信じられないぐらいにとなつっこいです座れば乗ってきます猫かわいい
清掃もちゃんとしてます
女将さんが猫愛がすごすぎます
ご飯は食べてません
ネットのレビューなんか気にせずに思い描く宿を突き進んでいただきたいです

【おひとり様×素泊り】一人旅orビジネスにおススメ♪
【洋室シングル】

投稿者さん 2015年03月29日 23:56:14

民宿のお母さん方は、とても気さくでアットホームな雰囲気でした。猫ちゃんとの触れ合いは、タイミングがあえば1時間近く可能です。猫部屋に入った瞬間、すぐに膝に乗っかってきてきますよ(^w^)ただ、爪は短く、長袖長ズボンがオススメ。ジャージがいいかも。

2015年03月
【日~木曜限定】和洋室がおトク★朝食付き¥5,550

投稿者さん 2013年10月29日 07:17:14

猫ちゃん部屋で13匹の猫ちゃんとたっぷり遊ばせてもらい大満足でした!!
人なつっこい猫ちゃんたちは若女将の徹底した衛生管理と健康管理によって驚くほどきれいで匂いがありません。
また、一流の板さん顔負けの若女将のお母様の料理は絶品です。
海と川と山に囲まれた静かな場所に建つこの宿は、猫好きならずとも都会の喧騒から逃れたい方には絶対おすすめの宿です。又、ぜひ、行きたいです!

2013年10月
別府温泉 新玉旅館 2013年11月02日 11:05:43

この度は新玉旅館にご宿泊ありがとうございました!
また5点満点の評価に、過分なお褒めの言葉…本当にうれしいです!お料理も家庭料理なのですが、お口に合ったようでよかったです♪

最近は猫好きなお客様が多くなり、ニャンコたちもすっかり慣れて甘えるようになりました^^
またたくさん遊んでくださいね~!お会いできるのをニャンコ共々お待ちしております!

★秋旅応援★ニャンコと遊べる♪平日1万円ポッキリ&お子様半額でお得<秋得>

投稿者さん 2017年01月04日 16:18:23

猫が好きな人には、天国のようなお宿です。料理もおいしいです。
お風呂が熱すぎて、それだけが残念でした。

【洋室シングル【禁煙】】