別府温泉 新玉旅館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 新玉旅館のクチコミ・お客さまの声

まく006さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

まく006さん [30代/女性] 2024年01月24日 23:30:13

リピートです。前来た時と勝手が違って少し混乱しました。料理はとても美味しく、ネコとも触れ合えてそこは期待通りだったのですが、スタッフの方がタバコを事務所部屋で吸うようで、煙が廊下に流れてきていました。私はタバコが嫌いなので建物に入った途端にガッカリしました…。

【旅得クーポン付き】【16:00~ にゃんこタイム90分】2がつく日はにゃんこの日!/2食付

投稿者さん 2023年12月03日 21:00:35

夕食のおでんと朝食の卵焼きが、とてもおいしかったです。
たっぷり猫さんとふれあえ、しあわせでした。みんな毛並みツヤツヤで、膝に乗ってくれたチニ君はずっしり重たかった。
温泉は熱くて、身体の芯から温まりました。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム60分(2食付) ※※注意事項必読※※
【和洋室11畳【禁煙】】

みずな2729さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

みずな2729さん [50代/女性] 2022年11月08日 20:21:15

他の方も書かれていますが、泊まる方によって印象がすごく違うはず。宿泊としては民宿をイメージした方がいいと思います。

保護猫にまみれて、至福の時間を過ごせました。
本当に大切にお世話されている保護猫ちゃんたち、毛並みもすべすべで愛想もよく癒やされました!大変だと思いますが頑張ってお宿続けてください、また、お邪魔したいです。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム45分(素泊まり) ※※注意事項必読※※
【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 19:03:35

他の宿泊施設には無いサービスで猫好きな方は楽しめます。

【GW専用】にゃんこタイム45分(2食付) ※※注意事項必読※※

投稿者さん 2022年04月03日 16:44:53

皆さんの評価が割れていたのですが、なるほどでした。全体としては部屋も食事も民宿と言った方が一般的なイメージには近いと思います。価格からすると同等の値段で泊まれるいわゆる「普通の旅館」のおもてなしは期待できないので、不満に思う方がいるというのは分かります。

しかし、ここでは保護猫80匹も育てています。それも1匹1匹、とても毛並みが綺麗でしっかりしたケアがなされていることが分かります。愛情を受けた猫たちとのニャンコタイムで癒されることが最大のおもてなしと考えられるかどうか、です。80匹を手厚く育てるにはどれだけの手間と費用がかかるかと考えれば納得できます。
その上に3つの貸し切りの源泉掛け流しの湯が楽しめます(夜23時くらいまで?朝は6時くらいから?)泉質はもちろん良いです。

その他注意点。着替えは必須です。Tシャツやトレーナー、ジーンズといった服装が安全だから、と書いてあるので、最初からジーンズで行けばそのままで大丈夫なのかと思ったのですが、そうではありません。万が一猫がコロナにかかれば殺処分になるので、、それを防ぐために街中を歩いてきた服装でそのまま猫に触れないでほしいといったことらしいのです。
もう一つ、ニャンコタイムは予約時に伝えていた希望の時刻とは違い、宿に着いてすぐの時間を打診されたのでそうしました。猫たちはご飯の後、(お腹いっぱいになると?)それに満足して人間にあまり絡んで来ないので、着いてすぐにニャンコタイムを持ってきてほしいとのことでした。このあたり旅館側の意図がきちんと伝われば納得できるかと思います。

猫目的度が高いかどうかで評価が変わる宿なので、旅館の会席料理を期待したり、手厚いもてなしをイメージされてる方はやめておいた方が無難です。

【貸切風呂確約★】貸切部屋でにゃんこタイム45分♪<2食付>
【和室6畳【禁煙】】

すぴーげるさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

すぴーげるさん [50代/女性] 2021年03月21日 18:28:20

保護猫とふれあえるお宿として有名な?旅館。
ともかくにゃんこファーストなので猫好きな人でないとちょっとしんどいかもしれませんが、猫好きにはたまらないお宿です。
今は新型コロナのために猫たちとのふれあいはできませんが、ガラス越しに猫たちがのびのびと過ごしているところを眺めることができます。
夕食は家庭料理風ですが、大分名物のとり天やお刺身、あら炊きと盛りだくさん。甘めの九州味で、本当においしくって、特にあら炊きは大好きな味付けでした。汁物はたっぷりの豚汁。これもおいしかった。お腹いっぱいになりました。こちらの都合で早朝出発になり朝食を食べられなかったのが残念でした。
お風呂は家族風呂を貸し切りで自由に使えます。湯船に入るとお湯が溢れる源泉掛け流し。熱めの良いお湯でした。

【貸切風呂確約★】別府温泉発祥の地で『食&湯』を満喫♪<一泊二食>

クロ*ニャンコさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

クロ*ニャンコさん [60代/女性] 2020年07月26日 15:23:37

7月24日に宿泊しました。猫ちゃんと遊べると思っていたのがこのコロナでアクリル板越しでしか見れないのが物足らなかったけど、コロナ対策ができていると思うと安心でも有りました。猫ちゃん達も普段はお客さんが部屋に入り触ったり、なでたりお客さんの膝に乗ったりしているのに、なんで部屋に入って来ないのか?触ってくれないのか?と戸惑っているそうです。お腹を見せて触ってと催促する子もいました。見てるだけでも癒されました。食事は弟さんが作る食べきれないほどのおいしい料理でした。お風呂のお湯は熱いけど肌がスベスベになります。猫グッズも可愛いのがありましたよ。病気や手術しなきゃいけない猫達を大切にお姉さんとお世話されていました。また、行きたいと思います。

別府温泉発祥の地で『食&湯』を満喫♪【一泊二食】
【和洋室11畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月28日 14:18:07

保護猫活動をされているこちらの旅館。ここがなかったら多分別府に行くことはなかった思います。にゃんこタイム希望の人は旅館に着いたらまずはゆっくり、とはなりません。着いたらすぐに着替えて猫と遊ぶ準備に入ります。猫と遊ぶために泊まる宿、という感じです。可愛いねこさん達と長く沢山触れ合いたい人にとてもお勧めです。お風呂は家族風呂のタイプでゆっくり出来ます。食事も美味しかったです。また別府に行きたくなりました。

【にゃんこタイム:90分/21時まで】リーズナブル!手作りの朝ごはんが好評♪/朝食付プラン

マリーシャープスさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2018年11月24日 01:41:26

猫好きな方にはおススメできます、そうでない方には微妙かな?
駅からちょっと遠いですが、駅前通りをまっすぐ進んだあと
ソルパセオ銀座を通って行くと面白い町並みが見れますので
懐かしい繁華街を見たい方はどうぞ

flindersstさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2018年10月17日 19:30:56

猫好きな人に聞くと誰もが知っているようなお宿。猫ちゃんは,綺麗で,匂いもしないほど大切にされています。それぞれ性格が違うのも面白い。
食事は,アラの煮付けも美味しく,天麩羅はサクサク,とり天も付いていました。
お風呂は,岩風呂は,かなり熱いので,石,桧,岩の順に入ると,気持ちよく入れます。
煙草臭いと思ったら,外で吸っていた煙が廊下に入って来ているようでした。
トイレがウォシュレットでなかったのがちと残念。

【ニャンコタイム:90分】別府温泉発祥の地で『ネコ&食&湯』を満喫/通常2食付

投稿者さん 2018年03月18日 20:05:30

チェックインの時間まで地獄巡りや旅館近くのゆめタウンで時間をつぶしました。
旅館へ到着次第、いまからすぐにゃんこタイムいけますと言われ急いで着替えてにゃんこ部屋へ。三部屋を30分づつ遊ばせてもらいました。
二番目の部屋のベルちゃんがかわいすぎてメロメロです。
私はTシャツの上にパーカーをきてたんですが、ベルちゃんがパーカーの端をチューチュー吸って可愛かった~。連れもその後チューチューされてたけど、Tシャツ一枚だったから、すごくくすぐったくて悶絶してました(笑)
猫さんみーんなかわいくて綺麗でした。
お料理も美味しかった。お魚の煮付けは量が多すぎて残してしまいました。
一つだけ残念だったのがお風呂が熱すぎて水道があれば水を入れればいいだけですが、なかったのでシャワーで水を足す事になり、寒くてつらかった。
子供やお年寄りだと堪えると思います。

なんだか、田舎のおばあちゃんのお家に遊びにいった感じで癒されました。ありがとうございます♪

投稿者さん 2017年07月02日 18:11:03

今度の宿泊は二回目です。猫ちゃんと遊びするのが最高のテラピーだと思います。

【ニャンコタイム:120分】別府温泉発祥の地で『ネコ&食&湯』を満喫/通常2食付

投稿者さん 2017年05月07日 13:08:30

猫目的で宿泊しました。
序盤とはいえ大型連休期間であるにもかかわらず、2食付き・猫付き・温泉付きでこの価格は大変ありがたいです。

最初に入ったせいもあるのか、1階の猫部屋が一番楽しかったです。
お父さんが、丁寧に猫の説明をしてくださったからかな?
ソフィーちゃんがとにかくかわいい♪

温泉は熱めですが、貸切なのでご夫婦やご家族連れにはよいと思います。
部屋に冷蔵庫がないので、夏場はきついかもしれません。
廊下を歩く音が響くのが少々気になりました。
部屋に洗面所がありませんが、これは気になりませんでした。

食事はおいしいです。
とり天はサクサクですし、何かと野菜不足になりがちな旅行において、具沢山の豚汁はいいものですね。
ボリュームもあり、アラ炊きを残してしまい申し訳なかったです。

帰り間際、名残惜しくて外から1階の猫部屋を覗いていたら、
お父さんが窓を開けて網戸にしてくれたので、猫ちゃんに最後のあいさつができました。
とっても楽しかったです。ありがとうございました。

【ニャンコタイム:90分】4/29~5/6のご予約はコチラ★貸切風呂無料が嬉しい♪2食付/GWプラン

投稿者さん 2017年02月22日 20:00:19

ねことのふれあいタイムに惹かれて、宿泊しました。
たっぷり時間を取っていただいて、癒しの時間を過ごせました。
風呂が少し寒かったですが、お湯はよかったです。
食事も量が多く、2人では食べきれませんでした。
全体的に満足のいく宿でした。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月23日 13:06:00

可愛い猫ちゃんたちに癒されました。
こんなに沢山いるのに、しっかり面倒見が行き届いている印象を受けました。
温泉は熱めですが、窓が開いていて、浴室内が冷えていたので、ちょうど良かったかも。
貸切温泉が3つあるので、空いてなくて待つ、ということも無く良かったです。
残念だったのが、2泊目に猫ちゃんと遊ぶのを事前に希望していたのに案内がなく、遊べなかったこと。
こちらもお伺いすれば良かったのですが、他のお客さんを忙しそうにご案内している声が聞こえていたので、しそびれてしまいました。
猫タイムがないなら無いで、声をかけていただけた方が嬉しかったですね。お風呂などの時間をどうすれば良いか決められなかったので。
全体的には、ごはんも美味しく、おかみさんたちの人柄も温かく、快適に過ごせたと思います。
猫が大好きな方にはオススメです。

投稿者さん 2017年01月18日 15:20:32

猫たちとあそぶのは楽しかった。特にうちのにゃんちゃんによく似っているパトラがだいすきです。お風呂の熱さは私にとっていいです。

【スタンダード1泊2食付】別府温泉発祥の地で『食&湯』を満喫♪

chanmankamさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2016年04月11日 19:42:15

I love the cats and the hot spring here a lot.

2016年04月
【1日1組限定】平日1万円ポッキリdeうれしい特典付き★【お部屋食】

リュウ8492さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

リュウ8492さん [40代/男性] 2016年03月27日 20:05:13

猫を疲れさせないように、遊ぶには、予約が必要です

東別府からは少しありますが、十分歩けます

へやでは、Wi-Fiが使えます。
一日三回の15分間
部屋自体は民宿という感じで、ふろトイレ共同になります
ご飯は、うまくてボリュームは十分です。

お風呂は広くないですが、貸し切りなのでのんびりはいれますよ

2016年03月
【おひとり様×1泊朝食付】一人旅orビジネスにおススメ♪
【洋室シングル】

キョン61さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

キョン61さん [60代/女性] 2016年02月21日 15:55:30

ミルクちゃんのマッサージ、とても気持ち良かったです。猫ちゃんたちとの触れ合い楽しかったです。また、近いうちに遊びに行きますね。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月26日 16:30:56

猫ちゃん 最高

旅行中の朝ゴハンはしっかり食べよう!【一泊朝食】