別府温泉 新玉旅館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 新玉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 02:33:32

猫好きにはたまらない沢山の猫達を見たり触れ合ったりできます。にゃんこタイムはあっという間でした。時間を忘れるとはこの事かと(笑)
とても癒される宿でした♪

【旅得クーポン付き】【貸切風呂確約】にゃんこタイム60分(2食付) ※※注意事項必読※※

まく006さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

まく006さん [30代/女性] 2024年01月24日 23:30:13

リピートです。前来た時と勝手が違って少し混乱しました。料理はとても美味しく、ネコとも触れ合えてそこは期待通りだったのですが、スタッフの方がタバコを事務所部屋で吸うようで、煙が廊下に流れてきていました。私はタバコが嫌いなので建物に入った途端にガッカリしました…。

【旅得クーポン付き】【16:00~ にゃんこタイム90分】2がつく日はにゃんこの日!/2食付

投稿者さん 2023年12月03日 21:00:35

夕食のおでんと朝食の卵焼きが、とてもおいしかったです。
たっぷり猫さんとふれあえ、しあわせでした。みんな毛並みツヤツヤで、膝に乗ってくれたチニ君はずっしり重たかった。
温泉は熱くて、身体の芯から温まりました。

【和洋室11畳【禁煙】】

kozim0527さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

kozim0527さん [50代/男性] 2023年11月27日 14:43:34

にゃんこタイム目当てに予約しました!
注意事項の事前確認と、宿泊後のLive配信確認もお願いしますね。映らないにゃんこ部屋も選べるみたいです。

ちなみに僕は、寝転がると白黒くんが背中に飛び乗り、丸くなる場面がバッチリ配信されてました(笑)
料理も優しいお味で、美味でした。
せっかくですから、お品書きも添えてみては如何ですか?

全体的な印象は、猫との触れ合いが楽しめる民宿をイメージすると分かりやすいですね。

旅館のカテゴリ内では簡素かも知れませんが、良質な温泉は貸切で入れます。
気さくな女将さんと優しい大将のおかげで快適に過ごせました。

いつかまた、リピートしたくなるお宿です。ありがとうございました。

gi6989さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

gi6989さん [50代/男性] 2023年10月09日 21:06:27

初めて利用しましたが、1時間お送の猫ちゃんとのふれあいをさせて頂きました。食事もひじょうに満足で、猫ちゃんを見ながら食べられると思っていなかったので、ほっこりしながら食事をすることができました。病気の猫ちゃんや、生後間もない猫ちゃんもいたり、色々なところで猫ちゃんが安心している姿を見ると、女将さんや面倒を見られている人の苦労も伝わります。本当に頭が下がります。今度、別府に行く際にも利用させていただきたいと思っています。また、猫ちゃんたちのために、色々なことも考えられていることを聞いて、感動しました。これからも、猫ちゃんたちが安心できる場所でいていください。ありがとうございました。

【和洋室11畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月10日 20:50:17

沢山のかわいらしい猫ちゃんに癒されます。
猫好きな人にはたまらない旅館だと思います。

女将さんもとても猫を大切にされていて、お部屋もとても清潔でした。
猫ちゃん達と思いっきり遊んで、貸し切り風呂にゆっくりと浸かることができ、美味しいご飯を頂いて、猫三昧な旅になりました。

看板猫NO.1のおもちくんを始め、可愛い猫ちゃんにまた会いに行きたいと思います。

【和室11畳【禁煙】】

黒猫くつしたさんさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

黒猫くつしたさんさん [40代/男性] 2023年06月03日 22:02:54

保護猫の80匹の猫のお世話をしている女将さんは気さくな方で、とても良い経験になりました。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム60分(素泊まり) ※※注意事項必読※※

ねりさん1058さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

ねりさん1058さん [20代/男性] 2023年04月01日 16:04:48

彼女とのデートで使用。気さくな女将さんが話しかけてくれて、ネコと遊ぶ都合上細かいルールも設けられているが嫌味な感じはない。民宿のようなアットホーム感なのでアメニティは最低限のものしかないが泉質は源泉かけ流しで非常に良いです。
ネコ好きなら行って間違いのない宿。

投稿者さん 2023年01月14日 00:21:52

施設紹介の通り、沢山の猫ちゃんがいる旅館です。
とても大事にお世話されているのでしょう、ふれあい用のスペースに入るとすぐに沢山の猫ちゃんが寄ってきてくれました。居住スペースはyoutubeでのライブ配信もされているので、にゃんたまチャンネル♪で検索すれば事前に雰囲気を見ることも可能です。
看板猫ちゃんを可愛らしいイラスト化したグッズの販売など『今風』な売り出し方もされていたり、廊下の窓越しに見える部屋にも沢山の猫ちゃんがいたりと、直接のふれあい以外にも間接的にも楽しめる感じです。

別府駅からも東別府駅からも散歩がてらの距離にあり、川や橋が目印になり始めてでも分かりやすい立地。
猫ちゃんのお世話用品が廊下にも溢れかえっていますが、宿泊者のスペースと猫ちゃんの生活スペースはキッチリ区切られているため、清潔感も保たれています。
温泉は3つあるうちの空いているところを貸し切りで利用する形式で、少々温度が高めですが他のお客さんを気にせずゆっくりくつろげました。

saruagariさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

saruagariさん [40代/男性] 2022年12月12日 14:23:01

自身の都合やらコロナやらあり、なんと5年振りの再訪となってしまいました。東京からなのでそんなに気軽には行けないという事はありますが・・・
その間、クラウドファンディングでの支援等はしていましたが、とにかくもう一度泊まりに行かねばという事で、今回やっと念願が叶い。

5年前に魅了され尽くしたあまぐりさんに会いたくて会いたくて、この5年間毎日思い出す程会いたくて、やっと会えたあまぐりさんは随分痩せられていて、でもまだご健在で、顔見た瞬間に泣きそうになってしまいました。

女将さん、弟さん、ご親戚の方ともお話させて頂いて、お二人を中心に皆さんが本当に猫を大事に思っていて、保護猫、野良猫、地域猫諸々を含む猫の現状改善の為に真摯に取り組みながら、あれだけの数の猫達を一生懸命丁寧にお世話されているのを見ると本当に頭の下がる思いでした。
勿論コミュニケーションが苦手な子も居ますが、部屋に知らない人間が入ってきても何も気にせず無視していたり、遊ぼう遊ぼうと近寄ってきてくれたりおもちゃを持ってきてくれたり、すり寄ってくれたり膝の上に乗ってきてくれたり、ここでは愛情を受けてお世話されているのがよく分かりますし、滞在中も宿の方が忙しなくお世話をしているところを見かけます。

別府駅からは平坦な道を徒歩15分くらいという感じで全然歩ける距離にありますが、今回は駅前からタクシーに乗ってみたらタクシーの運転手さんがたまたま新玉旅館から猫を2匹引き取ったという方で、そのお話を聞きながら向かえたのも偶然ですが何か良かったですね。

そんな訳で、あくまで猫が中心のお宿なので下僕生活の経験がある方は何も気にならないむしろ天国だとは思いますが、神経質な方や宿としてのクオリティを求める方は、にゃんこタイムは日帰りで楽しませて頂いて、宿泊は他の宿という事でも良いかと思います。
別府駅の方に行けば飲食店も結構ありますし、最寄りの浜脇モールにも少しあるのかな。
寂れたりとは言え別府は底力のある街という感じで、周辺でも全然楽しめます。

私にとっては天国なのと、お風呂も流石別府の湯という感じで湯の質も良く、かつ天井が高く開放感があるお風呂を貸し切りでゆっくり楽しめるので、良いと思える人には本当に最高の宿だと思います。
絶対にまた伺います。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム45分(2食付) ※※注意事項必読※※

投稿者さん 2022年12月05日 12:40:03

猫ちゃんはみんな可愛くて満足です。ただにゃんこタイムの部屋にビデオカメラがあったので、お店の方がチェックする為なのかな~と思っていましたが、YouTubeでライブ配信されていたのを後から知りました。やましい事はないですが、嫌な気持ちになりました。お忍びで来た方はたまったもんじゃないでしょう…
先に説明して欲しかったです。

別府温泉 新玉旅館 2022年12月08日 15:15:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ライブ配信の件、説明不足で申し訳ございません。
《にゃんこ部屋》は24時間YOUTUBEにてライブ配信しておりますが、ライブ配信していない《にゃんこ部屋》も2つございます。ライブ配信をご了承いただけない場合はこちらをご案内するようにしております。

基本的には入室前にライブ配信していることをお伝えしておりますが、この度はお伝えしそびれていたようです。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は口頭での説明に加え、お部屋の入口などにもご案内を貼るよう改善いたします。また機会がありましたらにゃんこ達に会いにきていただけると幸いです。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

みずな2729さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

みずな2729さん [50代/女性] 2022年11月08日 20:21:15

他の方も書かれていますが、泊まる方によって印象がすごく違うはず。宿泊としては民宿をイメージした方がいいと思います。

保護猫にまみれて、至福の時間を過ごせました。
本当に大切にお世話されている保護猫ちゃんたち、毛並みもすべすべで愛想もよく癒やされました!大変だと思いますが頑張ってお宿続けてください、また、お邪魔したいです。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム45分(素泊まり) ※※注意事項必読※※

ポケットねこさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

ポケットねこさん [50代/女性] 2022年09月17日 19:45:31

場所は歩いて行ける距離にゆめタウンがあったりと便利な場所にありました。
猫がとても人馴れしてて可愛くて、綺麗に手入れされててすごく愛情を感じました。
皆さんとてもフレンドリーで、お風呂も熱かったですが24時間貸し切りでいつでも入れる状態なので、誰にもきがねなく入れてとても気持ち良かったです。機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2022年08月26日 12:01:07

急な日程変更に快く対応していただき、感謝しています。
次回はユックリと過ごせる時にまたうかがいたいと思っています。

投稿者さん 2022年07月22日 13:19:33

とてもとても楽しい時間を過ごせました。猫たちは可愛くとても癒されました。温泉も気持ちよく、朝風呂も楽しめました。
猫たちにまた会いたいです!
可愛い可愛い猫たちと旅館の方々に感謝します。
また遊びに行きます。

投稿者さん 2022年06月14日 19:08:47

お風呂は熱めでしたが、泉質はとてもよかったです!
宿の方は、猫たちのお世話が大変で宿泊者のおもてなしまでは手が回らない印象でした。
大所帯の猫たちですが、どの子もみんな24時間見守られ大切にケアされています。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム45分(朝食付) ※※注意事項必読※※

投稿者さん 2022年05月06日 19:03:35

他の宿泊施設には無いサービスで猫好きな方は楽しめます。

【GW専用】にゃんこタイム45分(2食付) ※※注意事項必読※※

投稿者さん 2022年04月03日 16:44:53

皆さんの評価が割れていたのですが、なるほどでした。全体としては部屋も食事も民宿と言った方が一般的なイメージには近いと思います。価格からすると同等の値段で泊まれるいわゆる「普通の旅館」のおもてなしは期待できないので、不満に思う方がいるというのは分かります。

しかし、ここでは保護猫80匹も育てています。それも1匹1匹、とても毛並みが綺麗でしっかりしたケアがなされていることが分かります。愛情を受けた猫たちとのニャンコタイムで癒されることが最大のおもてなしと考えられるかどうか、です。80匹を手厚く育てるにはどれだけの手間と費用がかかるかと考えれば納得できます。
その上に3つの貸し切りの源泉掛け流しの湯が楽しめます(夜23時くらいまで?朝は6時くらいから?)泉質はもちろん良いです。

その他注意点。着替えは必須です。Tシャツやトレーナー、ジーンズといった服装が安全だから、と書いてあるので、最初からジーンズで行けばそのままで大丈夫なのかと思ったのですが、そうではありません。万が一猫がコロナにかかれば殺処分になるので、、それを防ぐために街中を歩いてきた服装でそのまま猫に触れないでほしいといったことらしいのです。
もう一つ、ニャンコタイムは予約時に伝えていた希望の時刻とは違い、宿に着いてすぐの時間を打診されたのでそうしました。猫たちはご飯の後、(お腹いっぱいになると?)それに満足して人間にあまり絡んで来ないので、着いてすぐにニャンコタイムを持ってきてほしいとのことでした。このあたり旅館側の意図がきちんと伝われば納得できるかと思います。

猫目的度が高いかどうかで評価が変わる宿なので、旅館の会席料理を期待したり、手厚いもてなしをイメージされてる方はやめておいた方が無難です。

【貸切風呂確約★】貸切部屋でにゃんこタイム45分♪<2食付>

投稿者さん 2022年04月03日 09:19:29

猫さんが 先を競って お出迎え

都会の猫カフェではほぼ見れない光景です。猫部屋に通されてすぐ、たくさんの猫ちゃんたちがしっぽをピーンと立てて歓迎してくれました。堂々とひざにのる子、ゴロンと寝転がって目の前でくつろぐ子、スリスリ、ピタッとくっついてフワフワの毛並みを楽しませてくれる子。

ねこパラダイスです!!!

ごはんもおいしかった~

また行きます。

【洋室シングル【禁煙】】

whopperrianさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

whopperrianさん [20代/男性] 2022年03月19日 19:10:12

猫さん達が愛されているのが伝わってきました。
猫さんにお相手してもらえて最高でした。

お風呂も貸切風呂は大変素晴らしかったです。
贅沢でした。

お食事も美味しくいただきました。
何より、お宿の方が親切で非常に心地良かったです。

また来たいと思います。