別府温泉 新玉旅館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 新玉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月25日 14:49:44

11月23日友人の紹介で泊まりました。ていねいな料理を出していました。 旅館は 皆さん感じ良く お風呂は、ゆっくり入れました。正月は ふぐがメインの料理だと 聞きました 是非又泊まりに、行きたいと思います。冬の花火もステキでした

和室8畳(2名利用・2食付)

投稿者さん 2007年11月26日 05:55:25

家族3人で宿泊しました。お風呂も家族3人で入れたし、食事は家族だけで部屋を用意していただけ、家内も娘も非常に満足していました。場所的にも別府市内で便利ですし私たち家族には最高の印象を受けました。また機会があれば宿泊したいと思います。

和洋室

投稿者さん 2007年11月24日 19:15:06

二人で1泊させていただきました。はじめは「不思議なところにある旅館だなあ」と不安になりましたが、お風呂、料理ともに大満足です。お風呂は温度もちょうど良く、清掃もいきわたっている感じ。料理はこれでもか!というくらいの量を出していただけます。(結局おなかいっぱいで残してしまいました。申し訳ない。)中でもだんご汁は絶品で、おもわずお土産やさんで買ってしまいました。従業員のおばちゃんたちもニコニコしていてとても感じがよかったです。
とても良い思いでを作ることができました。

和室8畳(2名利用・2食付)

投稿者さん 2007年07月17日 21:16:30

食事は外する予定でしたので、素泊まりの利用でした。
ゆっくり町を眺めながらお散歩して10分くらいのちょうどいい距離にあります。古い家屋、商店街、とても懐かしいムードで楽しかったです。
館内もお部屋もお風呂も大変清潔に保たれていて、安心してとても気持ちよく過ごすことができました。
朝食を子供の分まで準備して頂いたり、お土産を頂いたり、お風呂のお湯加減を心配して頂いたりと、お心配りうれしかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2007年05月07日 08:43:29

清潔な旅館で、安心して利用できました。
苦情は特にありません。

投稿者さん 2007年05月06日 17:22:24

初めて利用しました。
夜は静かで立地はよかったと思います。
料理もだんご汁がとてもおいしかったです。

不満部分は、廊下の足音や隣の声がうるさいくらい聞こえました。
静かな場所だったので余計に気になりました。

あとは部屋にミニ冷蔵庫もほしかったです。
喉がかわいて前のコンビニに買いに行こうと
外にでると既に閉まってました(笑)

とは言ってもお風呂はとてもよかったです。
岩風呂、石風呂、ヒノキ風呂と三種類があって、
カギを閉めて入れるので家族風呂としてゆっくりは入れます。

投稿者さん 2007年05月06日 15:34:51

5月4日に宿泊しました。お部屋は少し狭いですが、とてもキレイで汚いところが苦手な私にはよかったと思います。お風呂は3つあってすべて家族風呂なので、子供連れの家族にはいいなと思いました。
出かける前に、どこの温泉がいいとか空いてるとかいろいろと教えていただいてゴールデンウィーク中にもかかわらず、ほとんど待ち時間なく楽しむことができました。
また別府温泉へ行く際は利用したいと思います

投稿者さん 2007年05月05日 20:48:23

アットホームな旅館でした。
部屋はあまり広くないのですが、きれいでした。
部屋の洗面台に石鹸がなかったのが不便でした。
食事は多すぎず少なすぎず、適量でとても満足でした。
だんご汁を初めて食べたのですが、めずらしくて美味しかったです。
お風呂は3つあり、家族風呂でみんなで入れるので良かったです。

投稿者さん 2007年03月27日 21:22:43

普通とはちょっと違った民宿って感じの旅館でしたが、すごく満足出来ました。料理もいっぱいあって、しかもおいしくて大満足でした。
お風呂は外から丸見えだという感想がありましたが、実際外から見るとそんなに目立たないし、見えません。
でも、お風呂の設備はもうちょっといい方がいいかな。
全体的によくて、気持ちよく帰ることが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月13日 16:55:44

基本的にはよかったのですが、風呂が外から丸見えなのは対策をとられてはいかがかと思います。
食事もおいしく基本的には満足です。

投稿者さん 2007年03月12日 11:04:39

今回の目玉である「関サバのお造り」を調達していただくことができ、新鮮な美味しさに感激いたしました!ご無理言いましたが同行者一同大満足しています。郷土料理のだご汁も大変美味しく、他の献立も出来立てをいただけてお食事は最高でした。
お風呂はかわいい家族風呂サイズでしたが、かけ流しで24時間入浴でき、良いお湯でした。
一つだけ注文をつけさせていただきますと、敷き布団が薄く、痩せて腰の悪い知人には辛かったようです。
サバサバした女将さん、働き者のお婆様、そして可愛い猫達が暖かく迎えてくれる気さくな我が家のような宿で、また利用したいと思いました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 23:11:05

初めて別府に泊まったのですが、立地条件が良く観光するのに大変便利でした。猫が好きなので遊べもしたので楽しかったです。大分に行く際はまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年01月09日 19:11:37

両親の還暦祝の旅行の際に宿泊させていただきました。評判どおりのサービスで子供たちや両親にプレゼントまでいただきました。
大半の部分は満足していますが改善点を3点あげると、
1.飲み物のメニューがあれば・・・
2.3つのお風呂の特徴を伝える張り紙があれば・・・
3.トイレにウォシュレットがあれば・・・
以上の3点です。
特にお風呂はそれぞれに特徴があり、雰囲気も広さも温度も違い、3回入った私はすべてを堪能しましたが、他の家族は知らなかったようです。
もっともっと評判の良い宿になるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2007年01月08日 17:28:38

お正月料金上乗せ分を差し引いても、とうてい納得のいかない宿でした。(18000円)お正月で忙しいのは分かるが、おもてなしの心が行き届いていないと感じた。
旅館というよりも民宿といった感じで親戚の家に遊びに来たみたいでした。
まずテレビのリモコンが壊れている。バスタオルがない。(旅館案内の所に書いてるのに)部屋は洋風タイプの部屋でしたが、磨りガラスの部屋で(隣が焼き肉やだからか)家具もばらばらで、所狭しと置いてあり、くつろげない。階段を上がってすぐの部屋なので他のお客さんの上がり下りの音がものすごく響く。共同トイレも目の前にあり、水の音や扉の音がうるさい。玄関の扉が開くたびに音楽が鳴り響く。なにせ民家のつくりそのものなので一階の声もよく響き、なかなか寝付く事ができませんでした。次にお風呂ですが、外から丸見え。(外からは見えませんと張り紙がありましたが少なくとも電気をつけると丸見えです。実際窓を開けて外から見てみました。)お風呂に隣接するボイラーの音がうるさい。足拭きマットは一度使うとビショビショになるので次の人が入る時に濡れてて気持ち悪い。もっと機能的なものに替えるべし。料理は素人料理。カニ鍋でしたが冷凍の茹でガニで出汁もあまり出ない。それなら地の魚介等にして欲しかった。(具は白菜、人参、大根、餅のみ)酢と書いた容器にポン酢らしきものが入っていたが(説明なし)おいしくない。良くも悪くも普通。グルメな方にはおすすめできません。食事する場所は隣とふすまを隔てただけの個室で声がまる聞こえ。子供が飛び跳ねたり大騒ぎしており、落ち着いて食べる事ができませんでした。朝ご飯はおいしく頂いたが、何の魚の干物なのか説明もなし。くつろげないので朝食後早々に宿を出ました。最悪です。ここでの評価の良さにだまされました。これからは気をつけよう思う。

投稿者さん 2007年01月04日 21:39:28

建物は新しくお部屋も大変きれいでした。料理も満足です。何よりもスタッフの皆さんがご家族一同って感じのアットホームな印象を受けました。猫ちゃん達にも感謝です。よく躾られていて、しかも人懐こくおかげで癒されました。我々が2006年最後の宿泊客だったとか、大変印象に残る宿でした。

投稿者さん 2007年01月04日 11:11:33

年越しで利用させて頂きました。
部屋は年末という事もあって、少し小さめのところになってしまいましたが、宿の方・飼っている猫(×4)ちゃんが彼女と共に、とても癒しになりました。

今度は、食事付きのプランも利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月26日 11:33:41

立地自体は川に面したお風呂などもあり、問題はないのですが、隣の焼き肉屋さんのネオンしか見えない部屋からの眺めは興ざめでした。
100%天然温泉で、その上家族風呂だったのはとても良かったのですが、シャワーの温度の調節が難しかった上に、シャワーが壊れていたのでなおしておいてくださいね。
お料理はとてもおいしかったです。おなかがぱんぱんになるくらいに食べました。だご汁も食べられたし…そしてまた味付けが絶妙でした。部屋食ではなかったけれど個室でゆっくりいただけました。

投稿者さん 2006年12月04日 15:08:27

12月2日から一泊させて頂きました。アットホームな雰囲気でとても温かい宿でした。2歳の子供も猫に夢中で抱かせてもらえて喜んでました。別府に行った時はまたお世話になりたいと思います。子供の食事も用意してもらいありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月04日 13:28:31

家族風呂でゆっくりと別府温泉を満喫できました。ありがとうございました。お刺身も新鮮、茶碗蒸もどんこで抜群の味、だご汁もおいしく、とにかく満喫できました。薦めてくれた日本酒もおいしかったです。

投稿者さん 2006年12月04日 13:12:14

今回始めて利用しました。 建物が少し分かりづらかったのですが、別府駅からも近く、コンビニも目の前にあり、非常に利用しやすい旅館だと思います。 食事も大分名物を中心に満足のいくものでしたし、お風呂も最高でした。 ただ、朝ごはんのおかずが冷めてしまっていたのが残念でした。