別府温泉 新玉旅館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 新玉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月24日 16:28:31

とてもアットーホームな感じの旅館でした。
食事はごく普通の家庭料理といった感じでしたが、
子供の分まで準備して頂いてとても有難かったです。
お風呂も家族風呂だったので、ゆっくり入る事ができました。
冷蔵庫や洗面台はありませんでしたが、ドライヤーやバスタオルは
用意してありました。
お値段も良心的だったので、満足しています。

投稿者さん 2006年11月20日 20:45:35

11/18に宿泊したものです。設備などには特に不満はありませんし、家族風呂の温泉はとてもよかったです。ただ1点改善して欲しい点があります。今回食事なしの予約だったのですが、もし今後も食事なしの設定での予約を受けるのであれば、近隣で食事のできる店の地図を用意したほうがよいかと思います。隣の焼肉屋と近所にラーメン屋があるという話でしたが、雨が降った夜に見知らぬ土地で地図なしでいける場所は限られると思います。

またこれは旅館に対して言うことではないのですが、家族連れで幼児が騒いでそれを注意しない親がいて非常に不快でした。朝の5時半に大声で奇声をあげるのは論外かと。他の宿泊客からは苦情とかはなかったのでしょうか?

投稿者さん 2006年11月15日 20:58:29

家族湯で子連れのわたしたちにはとてもよかったです。

投稿者さん 2006年11月07日 12:43:55

こじんまりとした旅館は初めてだったので、ちょっと心配でしたが、期待以上でした。
食事は子供の分もサービスいただき、ダコ汁など郷土料理がおいしく新鮮でした。
お風呂もよかったです。ただ外から丸見えなので、湯煙で窓を曇らせてから入ることをお勧めします。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月07日 00:43:59

連休初日に宿泊させていただきました。
正直、写真で見た感じではさほど期待はしていませんでした。
決めた理由は値段だけ、って感じだったんですが、
いざ行ってみると、建物はこぢんまりとしていてきれいで(築5年とおっしゃってました)、掃除も行き届いていました。
風呂は源泉掛け流しで24時間OKの家族風呂、
食事は子供の分は頼んでなかったのですが用意してくれていて、そして郷土料理など、県外からの観光客には嬉しいものでした。
かわいい猫たちは子供も大喜びでした。(猫の毛の手入れやしつけなども客商売ということでしっかりしている様子でした)

値段、サービスともに大満足でした。
また暖かい季節が来たら必ず泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月31日 19:48:30

宿泊した感想を率直に書かせて頂きます。
部屋の造りは民宿という感じでしたが、まだ新しくとても清潔で丁寧に掃除されているなと感じました。私は猫アレルギーですが問題なかったです。
お風呂は家族風呂が三つあって希望の時間にすぐには入れたし、シャワーのお湯の調整はちょっと難しかったですが、とても気持良く満足させて頂きました。
食事は美味しかったしボリュームも十分で、最後の団子の汁はとても美味しかったのですが食べきれなかったです。また、子供の料理を頼んでなかったのに子供用にご馳走を用意して頂いたのは、とても嬉しかったし、4歳の娘も喜んでいました。
新玉旅館の方々にはお世話になり、大変ありがとうございました。
おかげ様で楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2006年10月27日 22:05:07

正直、普通の宿です。
いや、宿というか自宅のような感じのような部屋でした。
お値段は別府では安い方になるのではないでしょうか。
食事は郷土料理がでてくるので県外からの旅行者には嬉しいポイントです。

投稿者さん 2006年10月11日 20:14:58

①部屋
・とても綺麗で清潔な部屋でした。部屋に冷蔵庫が無かったのですが、目の前にコンビニがあり、全く問題なかったです。お風呂上りには冷水をいただき気が利いているなと感じました。
②お風呂
・初めての別府で期待していましたが、期待どおりとにかく最高でした。
5回も入ってしまいました。ただし子供には少し熱すぎたかもしれません。
③食事
・温かい料理は温かいうちにとても美味しく頂けました。とり天・だご汁など大分名物も堪能できました。また、子供の食事も用意して頂き。感激です。

★感想★
従業員の方も丁寧・親切でおまけに非常にリーズナブルな料金で大満足でした。ぜひ別府に来たときにはまた泊まりたいと思いました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 15:15:41

建物、お部屋全体が清潔なので気持ちよく過ごすことができました。ただ、お部屋にトイレはついていましたが、洗面台がないのはちょっと、、、。お食事も、変に見かけだけ凝ったものでなく、美味しい、熱いものは熱いうちに、最後の「だご汁」も美味しくて、お腹いっぱいだったのに完食してしまい、体重が増えてしまいました。こぢんまりとして手入れが行き届いているのが嬉しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2006年10月10日 18:44:28

安さ重視の素泊まりで、正直宿にはあまり期待はしていなかったのですが、とても清潔感のある感じのいい宿でした(*^_^*)
なにより人なつっこい猫たちが可愛かったです。
温泉もすべて家族風呂になっていてよかったです。ただ、源泉かけ流しなのでしょうがないのでしょうがちょっと熱すぎました(^_^;)
今度は是非もうちょっとふんぱつして食事付きで泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月29日 08:14:34

皆さんの感想の通り、とてもよい旅館でした。子供がいるということで、あらかじめ温泉の温度をぬるくしていただいてたり、料理は大分名物のとり天やだんご汁があり、料理の品も多くとても満足させていただきました。また旅行の際はご利用させていただきたいと思います。子供が走り回ったりうるさかったのでご迷惑をお掛けしてすいませんでした。

投稿者さん 2006年08月30日 13:22:05

素泊まりしたので、食事はわかりませんが、お風呂はすべて家族風呂で使いやすかったです。アメニティはほとんどなく、バスタオルをもって行かなかったのは失敗でした。あまり干渉してこない宿なので、一人で泊まる男の人にはいいかもしれません。
あと猫がいっぱいいます。

投稿者さん 2006年08月22日 16:44:27

予定より1時間早く着いてしまいましたが、快く受け入れてくださいました。看板猫チャンがいるということで子どもも楽しみにしていて、ちょうど子猫もいたので抱っこさせてもらったり一緒に遊んだりさせてもらいました。旅館は部屋の隅々や階段や廊下やお風呂などキレイに掃除してありとても清潔感がありました。そして1才の子どもには食事は頼んでなかったのですが、旅館の方のお心遣いで夕食も朝食も用意してあり感激しました!大人の料理は味はよかったのですが、一品でいいので”大分名物”みたいのものがあればいうことないかも!?です。そして部屋食と思っていたのですが、座敷を仕切った個部屋で食事しました。でも小さい子どもがいても他のお客さんに迷惑にならなかったのでよかったです。冷蔵庫が置いてないのはインターネットで知っていたので、クーラーバッグを持っていきました。でもすぐ目の前に地元のコンビニみたいな店があるので冷蔵庫がなくてもそこまで不便じゃないと思います。お風呂は時間の制限なく入れるのでとてもいいと思います。お湯の温度は好き好きなので一概には言えませんが私はちょうどいいと思います。家族風呂が3つあるだけなので、団体とかでの宿泊よりは子どもさんがいる家族での宿泊がおススメです。旅館の方はすごく気さくで話しやすく、家族でとても楽しく過ごさせてもらいました。また行きたいです!

投稿者さん 2006年08月21日 10:01:59

家族で利用したのですが、大変暖かい対応をしていただき満足の旅行でした。一つだけ言えば部屋に小さくていいので冷蔵庫があればと思いました。

投稿者さん 2006年08月18日 23:29:02

子供が多いと言うことで予約より広い部屋を用意していただきありがとうございました。お風呂も家族風呂だけなのでほかの泊り客を気にせずのびのびと子供たちを入れることができました。風呂上りもお肌がすべすべで気持ち良い限りです。またそちらに行くことがありましたら是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 11:46:42

3歳児を含む家族4人での宿泊で、予定より早いチェックインにも快く対応して下さり、何と言ってもアットホームな雰囲気にとてもホッとしました。3つの貸切風呂もとても気持ち良く入ることができ子供も大喜び! そして今回3歳の子は食事無しの予約だったのにサービスで用意して下さっていて、そのお心使いをとても嬉しく思う事でした。しかもお腹いっぱいだからと後から部屋までデザートを持ってきて下さったりと、暖かい気遣いが有難いでした。子供連れの旅行は何かと気を使ったりして大変なのですが、快適に過ごす事ができる旅館でした。

投稿者さん 2006年08月16日 09:44:06

家族4人で利用させていただきました。
楽しみにしていたのは①お風呂②食事③ネコちゃん達に会えることでした。
①については確かに3つのお風呂が自由に利用できてよかったのですが、脱衣室が外から透けて見える心配があったのと、夕方は室内がサウナ状態で暑すぎました。湯も熱く子どもには少し無理がありました。深夜に再度別のお風呂を利用したところ、だいぶ涼しくなり湯の温度もちょうど良くなっていました。ぜひ深夜?の利用をオススメします★
②については質量ともに少し物足りない気がしました。部屋食というより個室食事処でした。
③しつけのいいネコちゃんに宿の至るところで会えました。子どももこれには大喜びでした♪

以上、総合的に値段と見合ってる宿だと思います。建物も新しく清潔感もあり、スタッフの方が気遣って下さるのは大変ありがたかったです。トイレがもう少し奥まって、複数あればよかったと思います!
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2006年07月26日 14:53:10

1才と5歳の子供を含む家族4人で宿泊しました。元は古い旅館だったのかもしれませんが、綺麗にリフォームされており綺麗な部屋で快適に過ごせました。特にお風呂は、3種類の風呂を家族借り切って使えるし、十分な広さがあって非常に良かったです。

食事も特に変わった物が出るわけでは無いですが、大変美味しく頂きました。子供の食事等にも気を使っていただいて嬉しかったです。お酒用に、氷を砕いて、保冷ポットに入れていただいたりとか色々助かりました。

あと、個人的にいいなと思ったのは、扇風機が部屋においてあった事。自分だけ温泉に入った後体を冷やす時とか、就寝時に子供向けに部屋の温度をあまり下げずに冷房している時とか、自分に向けて扇風機を使えたので快適に眠れました。

また、躾の良い猫ちゃんが部屋に遊びに来たりしてくれて、子供も大喜び。
宿泊料もリーズナブルで、別府方面に家族で遊びに来る時はまた利用したい宿です。以前の意見にもありましたが、カップル二人で・・と言う場合はあまり向かないかもしれませんが、家族旅行等では非常にお勧めできると思います。今後こちらに宿泊される方へのアドバイスとしては、バスタオルは持参された方がベターかも。普通のタオルは備え付けが十分にあるので困る事は無いと思いますが。

次に、「うみたまご」や「ハーモニーランド」に行く時もまたここに泊まろうと思いました。(あまり人気が出て予約が難しくなると、個人的には困るかな。(笑))

投稿者さん 2006年07月11日 08:55:41

家族風呂が3つもありゆっくり過ごすことができました。
部屋に鏡がないので鏡台を置くといいと思います。

投稿者さん 2006年06月24日 23:40:26

旅館というよりは民宿といった感じだけど、部屋はきれいだし、料理も美味しい。お風呂も家族湯が3つもあって小さい旅館なのに充実しています。しいて言えば、お部屋に洗面台があるともっと良いと思いました。それ以外は料理も出来立てをタイミングよく持ってきてくれるし、お風呂もゆっくり入れるしいい旅館でした。また行きたいと思います。値段終わりにはかなりお得です。