別府温泉 新玉旅館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 新玉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月07日 15:14:53

5月2日のゴールデンウィーク後半に家族で利用しました。
部屋は清潔感がありとても居心地が良かったです。ベットだったので子供達が喜んで寝ていました。
食事は夕食・朝食ともにボリュームがあり大満足でした。特に夕食の時に出てきたアラ煮は最高。天ぷらの揚げ具合もサクサクでとても美味しく頂きました。また、この旅館でしか飲めないという冷酒も大変美味しく頂きました。
お風呂もうれしい家族風呂が3つもあり朝・晩と入りましたが、少し熱めではありましたがとても気持ち良かったです。
立地は別府観光にはもってこいの場所だと思います。うみたまご・地獄めぐり・アフリカンサファリなど。
とても楽しい家族旅行になりました。また利用させていただきます。お世話になりました。

2013年05月
別府温泉 新玉旅館 2013年06月05日 12:11:34

この度はご宿泊頂きありがとうございます!
お料理・温泉を気に入っていただけたようで、嬉しく思います。

当館のお風呂は3つ全て貸切にてご利用いただけますので、お子様連れのご家族やカップルの方に好評です♪

楽しい家族旅行のお手伝いができたこと、とっても嬉しいです!
別府はお子様が楽しめる観光地がたくさんありますから、是非またお越し下さいませ!
お会いできるのを楽しみにしております。

■早割7×期間限定■7日前の予約で★1泊2食付【@8,500円】

投稿者さん 2009年07月28日 11:53:07

7月19日夫婦二人でお世話になりました
夜に外出し、帰りが遅くなってしまい、ご迷惑をおかけした事をお詫びします

他の書き込みにもありましたが、部屋の隅々まで掃除が行き届いていて
清潔感があり大変感じが良く、妻も大喜びでした

料理の味、質、量は最高ですね
特に新鮮な鯛のアラ煮は最高、コラーゲンいっぱい
この量を食べきれるかどうか心配したけど
味が濃くなく、薄くなく、実にうまいので、いつの間にか食べあげてました
天ぷらも衣が薄くて、エビの身がプリプリ、野菜も美味かった
出された品を次々食べ、だんご汁を食べたら
もうご飯の入る余裕はありませんでした
とにかく朝ごはんも含めて、どれも味が良かったです

温泉も湯がとてもやわらかく、川の流れを眺めながらゆっくり入れました

今後に期待するのはトイレのレベルアップと
食後にデザート何か1品あれば言うことなしですね

2009年07月
【和洋室(2~4名利用・2食付)】

まく006さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

まく006さん [30代/女性] 2024年01月24日 23:30:13

リピートです。前来た時と勝手が違って少し混乱しました。料理はとても美味しく、ネコとも触れ合えてそこは期待通りだったのですが、スタッフの方がタバコを事務所部屋で吸うようで、煙が廊下に流れてきていました。私はタバコが嫌いなので建物に入った途端にガッカリしました…。

【旅得クーポン付き】【16:00~ にゃんこタイム90分】2がつく日はにゃんこの日!/2食付

投稿者さん 2023年12月03日 21:00:35

夕食のおでんと朝食の卵焼きが、とてもおいしかったです。
たっぷり猫さんとふれあえ、しあわせでした。みんな毛並みツヤツヤで、膝に乗ってくれたチニ君はずっしり重たかった。
温泉は熱くて、身体の芯から温まりました。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム60分(2食付) ※※注意事項必読※※

gi6989さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

gi6989さん [50代/男性] 2023年10月09日 21:06:27

初めて利用しましたが、1時間お送の猫ちゃんとのふれあいをさせて頂きました。食事もひじょうに満足で、猫ちゃんを見ながら食べられると思っていなかったので、ほっこりしながら食事をすることができました。病気の猫ちゃんや、生後間もない猫ちゃんもいたり、色々なところで猫ちゃんが安心している姿を見ると、女将さんや面倒を見られている人の苦労も伝わります。本当に頭が下がります。今度、別府に行く際にも利用させていただきたいと思っています。また、猫ちゃんたちのために、色々なことも考えられていることを聞いて、感動しました。これからも、猫ちゃんたちが安心できる場所でいていください。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 20:50:17

沢山のかわいらしい猫ちゃんに癒されます。
猫好きな人にはたまらない旅館だと思います。

女将さんもとても猫を大切にされていて、お部屋もとても清潔でした。
猫ちゃん達と思いっきり遊んで、貸し切り風呂にゆっくりと浸かることができ、美味しいご飯を頂いて、猫三昧な旅になりました。

看板猫NO.1のおもちくんを始め、可愛い猫ちゃんにまた会いに行きたいと思います。

ねりさん1058さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

ねりさん1058さん [20代/男性] 2023年04月01日 16:04:48

彼女とのデートで使用。気さくな女将さんが話しかけてくれて、ネコと遊ぶ都合上細かいルールも設けられているが嫌味な感じはない。民宿のようなアットホーム感なのでアメニティは最低限のものしかないが泉質は源泉かけ流しで非常に良いです。
ネコ好きなら行って間違いのない宿。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム60分(素泊まり) ※※注意事項必読※※

投稿者さん 2023年01月14日 00:21:52

施設紹介の通り、沢山の猫ちゃんがいる旅館です。
とても大事にお世話されているのでしょう、ふれあい用のスペースに入るとすぐに沢山の猫ちゃんが寄ってきてくれました。居住スペースはyoutubeでのライブ配信もされているので、にゃんたまチャンネル♪で検索すれば事前に雰囲気を見ることも可能です。
看板猫ちゃんを可愛らしいイラスト化したグッズの販売など『今風』な売り出し方もされていたり、廊下の窓越しに見える部屋にも沢山の猫ちゃんがいたりと、直接のふれあい以外にも間接的にも楽しめる感じです。

別府駅からも東別府駅からも散歩がてらの距離にあり、川や橋が目印になり始めてでも分かりやすい立地。
猫ちゃんのお世話用品が廊下にも溢れかえっていますが、宿泊者のスペースと猫ちゃんの生活スペースはキッチリ区切られているため、清潔感も保たれています。
温泉は3つあるうちの空いているところを貸し切りで利用する形式で、少々温度が高めですが他のお客さんを気にせずゆっくりくつろげました。

ポケットねこさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

ポケットねこさん [50代/女性] 2022年09月17日 19:45:31

場所は歩いて行ける距離にゆめタウンがあったりと便利な場所にありました。
猫がとても人馴れしてて可愛くて、綺麗に手入れされててすごく愛情を感じました。
皆さんとてもフレンドリーで、お風呂も熱かったですが24時間貸し切りでいつでも入れる状態なので、誰にもきがねなく入れてとても気持ち良かったです。機会があればまた泊まりたいです。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム45分(素泊まり) ※※注意事項必読※※

投稿者さん 2022年07月22日 13:19:33

とてもとても楽しい時間を過ごせました。猫たちは可愛くとても癒されました。温泉も気持ちよく、朝風呂も楽しめました。
猫たちにまた会いたいです!
可愛い可愛い猫たちと旅館の方々に感謝します。
また遊びに行きます。

投稿者さん 2022年06月14日 19:08:47

お風呂は熱めでしたが、泉質はとてもよかったです!
宿の方は、猫たちのお世話が大変で宿泊者のおもてなしまでは手が回らない印象でした。
大所帯の猫たちですが、どの子もみんな24時間見守られ大切にケアされています。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム45分(朝食付) ※※注意事項必読※※
【和室6畳【禁煙】】

whopperrianさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

whopperrianさん [20代/男性] 2022年03月19日 19:10:12

猫さん達が愛されているのが伝わってきました。
猫さんにお相手してもらえて最高でした。

お風呂も貸切風呂は大変素晴らしかったです。
贅沢でした。

お食事も美味しくいただきました。
何より、お宿の方が親切で非常に心地良かったです。

また来たいと思います。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム45分(2食付) ※※注意事項必読※※

LadyLadyさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

LadyLadyさん [40代/女性] 2022年03月06日 13:31:09

2/22(ニャンニャンニャン)の翌日2/23に宿泊。看板猫ランキング2位記念で普段にゃんこタイム1部屋のところ2部屋のサービス付でした。
何もしなくても猫カフェ以上に人懐っこい猫達が寄ってきて膝の上で寛いでくれます(これはお宿の方々のお世話の賜物だと思います)。1時間で十分楽しめました。
晩ご飯は天ぷら、魚のお刺身と煮付け。ご飯と汁物はおうどん付き、皆さんの投稿通りかなりボリューミー。どれも美味しかったですが鰤あらの煮付けがご飯に合ってとても美味しかったです。
食後に麦焼酎お湯割りをお願いしたところ、量が少ないとの事で芋焼酎と自家製梅酒も付けて飲み比べセットにして頂きました。梅酒はこれまた本当に美味しかった!

源泉掛け流しのお風呂もかなりお勧めです。
浴場へは一度外に出てから(スリッパのまま行けますが)脱衣所に入ります(寒い日は高齢者の方にはヒートショックが心配かも知れません)。
43℃と熱めのお湯は身体をさっと洗って湯船に腰入り、温まってから洗髪したら外気温との差で「ととのう」感じになります。1室貸し切りにして頂き、好きな時に楽しめたのが有り難かったです。
朝ご飯もご好意で1Fのガラス張りの猫部屋前で頂きました。

コロナ禍で大変な中本当に頑張ってらっしゃると思います。
猫達は毛並みも良く匂いも気にならず、安心して宿泊出来ました。
また伺いたいです

2022年02月
【貸切風呂確約★】貸切部屋でにゃんこタイム45分♪<2食付>

投稿者さん 2019年11月28日 14:18:07

保護猫活動をされているこちらの旅館。ここがなかったら多分別府に行くことはなかった思います。にゃんこタイム希望の人は旅館に着いたらまずはゆっくり、とはなりません。着いたらすぐに着替えて猫と遊ぶ準備に入ります。猫と遊ぶために泊まる宿、という感じです。可愛いねこさん達と長く沢山触れ合いたい人にとてもお勧めです。お風呂は家族風呂のタイプでゆっくり出来ます。食事も美味しかったです。また別府に行きたくなりました。

【にゃんこタイム:90分/21時まで】リーズナブル!手作りの朝ごはんが好評♪/朝食付プラン

投稿者さん 2019年02月14日 15:52:56

初めての一人旅で不安でしたが、純粋に猫さんと過ごしたくてこちらの旅館を選びました。猫さんを愛しく思う人には最高の場所です。今回、数部屋ある猫部屋の1つの隣部屋でした。窓を開けると猫部屋の窓辺で気持ちよさそうに過ごす猫さんと目が合い癒されます。にゃんこの日だったので通常よりも長い時間を猫さんと過ごせました。泊まる部屋ごとに各猫部屋へ案内されるので、一人旅の私は各猫部屋で独り占め状態でした。旅館の方が猫さんのいきさつや性格、家族構成など教えてくださいます。各部屋でブームのおもちゃも違う様で教えていただいたおもちゃを持つと6匹前後の猫さんが一緒に遊んでくれます。これも猫さん同士の仲も良くないと実現しない事だと思います。猫さんが本当にフレンドリーで自分から背中を向けてそばに座って「撫でていいよ」とか、遊びたいおもちゃをチョンチョンと触ってアピールしてきて「これで遊ぼうよ」と言葉こそないですが初対面の私にも自分から意思表示をして構ってくれます。普通の猫さんは警戒心が強く怖がりなのでなかなか初対面でこの感じは有り得ないですが、ここの猫さんは愛情いっぱいに育ててお世話をされているのが伝わってきました。中にはすぐに膝に乗ってすやすやと眠る子もいて本当に癒されます。看板猫のミルクちゃん以外の猫さんもみんなとっても可愛いです。1人なのでご飯やお風呂が不安でしたが、ご飯も部屋へ運んでくださりゆっくり食べられました。晩ご飯も朝ご飯も美味しかったです。お風呂も家族風呂が数部屋あり、空いてるお風呂を貸切で入れるので安心でした。部屋のアメニティは浴衣・帯・羽織もの・タオル2枚・歯ブラシ・コロコロテープです。お風呂にドライヤーはあります。お風呂内にはシャンプー・コンディショナー・ボディソープがあります。女性は必要なものは持参されるといいと思います。帰り際に最後にもう一度猫さんを見ていいですか?とお願いしたら快くガラス戸の部屋に入れてくださり猫さんにお別れのあいさつできました。お仕事の傍らクタクタになるくらい猫さんのお世話を愛情いっぱいにきちんとされているので、女将さんや旅館の方々本当に大変だと思いますが、これからも頑張って頂きたいです。また泊まりに行きたいです。

【ニャンコタイム最大4.5時間!】猫好きの方必見!2がつく日はにゃんこの日!感謝プラン☆/通常2食付

投稿者さん 2018年11月15日 18:19:53

ネコとお風呂でたっぷり癒されました
お姉さんと弟さんで運営されているそうですがお二人とも素敵な方でさらに滞在がいいものになりました
また必ず行きます

【ニャンコタイム:90分】別府温泉発祥の地で『ネコ&食&湯』を満喫/通常2食付

flindersstさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2018年10月17日 19:30:56

猫好きな人に聞くと誰もが知っているようなお宿。猫ちゃんは,綺麗で,匂いもしないほど大切にされています。それぞれ性格が違うのも面白い。
食事は,アラの煮付けも美味しく,天麩羅はサクサク,とり天も付いていました。
お風呂は,岩風呂は,かなり熱いので,石,桧,岩の順に入ると,気持ちよく入れます。
煙草臭いと思ったら,外で吸っていた煙が廊下に入って来ているようでした。
トイレがウォシュレットでなかったのがちと残念。

ミミ69383805さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

ミミ69383805さん [40代/男性] 2017年12月19日 18:09:09

12月17日に1泊お世話になりました。施設は古いですがそんなことには関係なく
猫好きな方にはたまらないホテルになります。
私達夫婦も猫に合うために宿泊しましたが、大変癒されました。
もちろん、温泉もよく、夕食も私達夫婦には多すぎるくらいでした。
又、別府に行った際は癒されに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月08日 09:29:38

猫好きの人にはおすすめです。少し帰りが遅くなってしまっても、ちゃんとにゃんこタイムを設けてもらって、ねこたちと触れ合えて大満足です。

投稿者さん 2017年07月02日 18:11:03

今度の宿泊は二回目です。猫ちゃんと遊びするのが最高のテラピーだと思います。

【ニャンコタイム:120分】別府温泉発祥の地で『ネコ&食&湯』を満喫/通常2食付