別府温泉 新玉旅館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 新玉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 19:08:47

お風呂は熱めでしたが、泉質はとてもよかったです!
宿の方は、猫たちのお世話が大変で宿泊者のおもてなしまでは手が回らない印象でした。
大所帯の猫たちですが、どの子もみんな24時間見守られ大切にケアされています。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム45分(朝食付) ※※注意事項必読※※

白色こはくさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

白色こはくさん [20代/女性] 2019年08月22日 13:53:19

猫と触れ合える、というところが魅力的だったので利用しました。
17時頃にチェックインのみしてレンタカーの返却を……と思っていたところ、後々から猫のお部屋が混んで待ちになるので、と案内されたため着替えてすぐに猫のお部屋を利用。4部屋を移動しながらたくさんのコと触れ合いました。少しせわしないと感じましたが、たいへん癒されました。
宿泊のお部屋はいたってシンプルな和室で、コロコロやティッシュ、タオルや浴衣などは押入れ(クローゼット?)にありました。お部屋の鍵の建付けが悪いのか、鍵をかけるのに苦労した以外は特に不満はありません。
お風呂は初め少し熱く感じましたが、なれると気持ちよいくらいです。浴槽が少し深いので、お子さんがいると少したいへんかもしれませんね。
朝食付きのプランで時間が8時~か8時半~となっていましたが、翌朝の出発時間が早いことを伝えるとご好意で8時より前に提供していただけました。

投稿者さん 2019年05月19日 11:30:14

猫のサービスは大変素晴らしかったです!猫自身が膝の上に乗ってきて甘えてくるので癒されました!
温泉は個室制であったためかなりゆったりとして浸かることが出来ました。
朝食はバランスが取れておりかなり良かったです。
今回は雨の日で傘を持って泊まりに行ったのですが翌日のチェックアウト時に傘を盗られてしまいました。その傘は3000円のしっかりとしたものでしたので盗られてその後の対応が1000円相当?の傘で代用という結果になり正直最後の最後で萎えました。こういうことは結構あるらしいので管理体制の不十分があるように思えました。また、客も傘を持ってきていないならしっかりした傘よりもビニール傘を使えよって思いました。なぜ欲をかいて良質な傘を持って行ったのか気持ちが分かりません。
最後のことがなければまた行きたいと思いましたが正直モヤモヤが残り楽しめたのかというと微妙とい心境があります。

お日にち限定・直前割★HAPPYプライス<朝食付>【にゃんこタイム:90分/21時まで】
【洋室シングル【禁煙】~ニャンコ部屋ビュー~】

ぼうや1224さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

ぼうや1224さん [50代/男性] 2018年03月07日 09:56:40

猫ちゃんには癒された。

【ニャンコタイム:90分】別府温泉発祥の地で『ネコ&食&湯』を満喫/通常2食付

投稿者さん 2017年12月12日 22:12:45

とにかく猫と戯れて、癒しを求めたい方は必見です!
豪華な旅館目的ではなく、民宿として考えられた方が無難です。
猫を保護されてる施設なので、今後も頑張って欲しい、応援したくなるところです!
とにかく猫まみれになります。これだけの猫を飼育、管理している事に敬意を持ちます!

【和洋室11畳【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月02日 14:34:44

まず旅館というより民宿という感じでした。親戚の家というイメージです。
宿泊客が少ない日だったので気になりませんでしたが、歩く音などかなり響きます。神経質な方や子連れは不向きかと。
お風呂は3種類ありました。他の方が記入しているように脱衣場は寒いです。シャンプー・リンスのメーカーがバラバラなのが気になりました。あと掃除道具のモップ?を扉に挟みっぱなしなのも・・・
トイレは共同でした。便座が冷たかったです。
お部屋は清掃が行き届いていました。
部屋にティッシュがないので持参することをお勧めします。
ご飯は朝食をいただきました。子供のもサービスで用意して下さっていました。ありがとうございました。
こちらは猫が有名なようで、色々説明を受けたあと猫のお部屋にも快く案内していただき猫愛をすごく感じました。
猫好きな方にはピッタリのお宿です。
猫嫌いの方や質のあるサービスを求める方には不向きかと思います。
立地はメインストリートに近く、観光には便利でした。

2016年02月
【ファミリー×朝食付き】温泉は貸切風呂、お食事は個室OK♪家族での思い出作りに◎
【和室6畳【禁煙】】

takashi0712さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

takashi0712さん [60代/男性] 2015年09月25日 11:50:27

シルバーウイーク直前で宿探しに苦戦し、やっと泊めていただきました。
正直「温泉旅館」と言うよりは「温泉付きの民宿」と追う感じで、好みは分かれるところです。
ただ、猫好きの私たちにとってはすばらしい出会いが出来ました。
猫たちの為に情熱を傾けて頑張っておられる女将さんには頭が下がります。
猫たちのためにも、これからも長くご商売が続きますよう祈っております。

\当プランのみ予約受付!/  9/19~22のご予約はコチラ★貸切風呂無料★2食付き

koneko0322さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2015年07月21日 20:07:02

別府の街中ですが、環境は静かで朝も散歩を楽しみました。
旅館の女将さんは、物腰がやわらかくやさしく癒されます。
若女将さんは、手際よくお仕事をされ、2人で旅館を
がんばっておられます。
料理は、家庭料理で、鳥のからあげもあつあつです。
魚のあら煮の量が多すぎ、残してしまいました。ごめんなさい。
量を減らしてもいいのでは。
同じ部屋で食事をされていたお客さんもあら煮が多いようでした。
お風呂は、家族風呂で3つあり、天然温泉でよかったです。
2箇所入りました。
ねこちゃんと遊べて楽しかった。
猫部屋のねこちゃんは、大きくて迫力がありますが、人懐こく
かわいかったです。
旅館の方は、本当にねこちゃんをかわいがり、大事にされています。
部屋も清潔でした。
このたびは、ありがとうございました。

【スタンダード1泊2食付】別府温泉発祥の地で『食&湯』を満喫♪

投稿者さん 2014年11月29日 12:36:42

猫好きの温泉宿。東別府駅から近く、温泉街風情はないが平日や閑散期ならのんびり過ごせるのではないか。あらかじめ女将さんから猫たちに対する注意事項を聞いた上で猫ルームへ決められた時間にお邪魔する。よく慣れていて、膝に乗ってきてくれる。ただちょっと臭いがあり、猫好きでない方は・・・。温泉は川沿いの貸切個室タイプでなかなかよかった。ひげ剃り、バスタオルは無い。

2014年11月
別府温泉発祥の地で『食&湯』を満喫♪【一泊二食】