別府温泉 新玉旅館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 新玉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 22:50:24

この度、ネットで予約をさせていただきました。皆さんが高評価をしているだけあって物凄く良かったです。お風呂も三種類(それも全て家族風呂)あり、更に子供が三歳児だったので宿泊代など無料だったのですが、子供の軽い食事など用意していただいたお心使いに感謝感激しました。本当にお世話になりました。また別府に行った際には、宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2006年05月06日 14:38:58

一泊食事なしのプランで宿泊しました。おかみさんがとても気さくで親切な方で、周辺の食事場所や観光スポットを丁寧に教えて下さいました。お風呂も家族風呂でのんびり入れて、十分疲れが取る事ができ大満足でした。また別府に行く際は是非宿泊場所に選びたいです。

投稿者さん 2006年05月04日 23:11:24

今回、娘が小さいので和室の部屋を予約したのですが、空いていたのか、大きい部屋の方に変えてくれました。
部屋は綺麗で快適に過ごさせてもらえました。風呂も、大変気持ち良く使わせていただきました。
今回は、部屋の関係で食事無しのプランで泊ったのですが、次回は食事も含めてのプランで泊りたいと思いました。
ただ、立地はあまり良くなかったかなと思います。まあ、人それぞれと思いますが・・・

投稿者さん 2006年04月27日 23:09:12

3歳の次女の誕生日に宿泊しました。ちらっと旅館の方に「今日誕生日なんですよ」と言うと、夕食後ちょっとした贈り物をさりげなく持ってこられ、感激しました。ベットとフローリングに畳もある部屋でくつろげましたが、少し狭い気がしました。お風呂は家族で落ち着いて入れましたが、子供には熱めでゆったりとは入れない感じでした。食事は味・量とも大変満足しました。食後に長女が看板猫をとても気に入り、一緒に遊んで楽しんでいました。他に体験できない宿泊が出来ました。

投稿者さん 2006年03月28日 00:11:21

3月25・26とお世話になりました♪お忙しい中にもかかわらず娘の猫ちゃんたちと遊びたいという我儘に丁寧に対応して頂き有難うございました。おかげ様で観光地以外に楽しいひとときを過ごすことができました。食事は個室にて取ることができ、申し分のない味&量&サービスで大満足!お風呂は24時間個室にて入浴可能というシステムで時間に余裕のない方や家族旅行に最適だと思います。私たちの部屋には洗面台がなかったのが少し不便でしたが快適に過ごせました☆ 次回も是非お世話になりたいと思います!スタッフの皆様、猫ちゃんたちもお体に気をつけて頑張って下さいね!

投稿者さん 2006年03月27日 18:34:47

お世話に成りました。大変、気持ちよく宿泊させていただきました。
お食事も、子供たち用を作っていただいて、うれしかったです。
お部屋に、ドライヤーを置いていただけたら、助かります。
おりこうさんの、ねこチャンたちも とっても かわいかったです。
城島のチケット、ありがとうございました*^▽^*♪

投稿者さん 2006年03月21日 19:00:39

家族連れの旅行にはもってこいのお宿です。本当に気持ちよく宿泊できました。うちは、小学生2人に幼児1人ですが、なかなか子供がいると、宿に気を使ってしまって楽しいハズの旅行が疲れる結果になるのですが、本当に気楽に泊まれました。だからと言って食事やお風呂が×かというと、全然そんな事はないし。なにより、宿のスタッフの方々が家族的な振る舞いをしてくださって、本当に嬉しかったです。こんな宿がファミリー旅行では必要なんですね。確かに若いカップルや熟年夫婦なんかで、私達のようなファミリーと同日宿泊なんかしてしまったら、ちょっと嫌かもしれませんが(私も子供づれじゃなかったら、嫌かも)。
でも、それはお宿の方針だとしてあきらめないといけないなぁっと、この新玉旅館さんに泊まって思いました。

投稿者さん 2006年03月15日 12:43:36

スタッフのみなさまが大変感じよくてのんびりと過ごすことができました。
部屋も食事所もきれいで、快適でした。できればバスタオルと冷蔵庫が
あれば言うことないと思います。

投稿者さん 2006年03月15日 01:01:52

3月12日に1泊させていただきました。
正直「普通」の宿です。飛びぬけて悪いところもないが、良いといえるほどのところもないという印象です。

投稿者さん 2006年03月12日 10:52:24

家族4人で利用させていただきました。子どもが3歳と2歳なので食事は大人のみで予約していましたが 子供用にちょっとしたおかずとデザートを用意して下さっていて嬉しかったです。過剰なサービスがないかわりに アットホームな感じで子どもたちものびのびしていました。旅館の目の前がコンビにというのはよかったですが周辺には特別何もないので、ちょっと散歩っという感じではありませんでした。機会があればまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年03月02日 11:20:11

友人と1泊させていただきました。
こじんまりとしてますが とても綺麗で お部屋もベットと畳とあり(和洋室)とても広く家族で来るといいなあって 思いました。
宿のかたがたもとても親切で明るくとても感じがよかったです。
お食事も美味しかったです。

ただ、1点きになったのは 私たちはネコちゃんが大スキなのでとても嬉しかったのですが。中には ネコアレルギーのかたもいると思うので 予約の際にそのことをお伝えになったほうがいいと思いました。

投稿者さん 2006年02月21日 00:34:27

小さい子供が2人いるので、和室のある旅館を探し、今回新玉旅館にお世話になりました。新しくてさっぱりしたつくりの旅館で、部屋数はそれほど多くはなく、一部屋がゆったりしていて、とてもくつろげました。お風呂も家族風呂で、広くてきれいなお風呂に家族全員楽しく温泉を味わうことができました。
旅館の人もみな親切で気さくな方ばかりで、本当にいい旅館に出会うことができたと満足しています。別府温泉の中では、場所はちょっと端っこの方かもしれませんが、絶対おすすめです。

投稿者さん 2006年02月20日 16:09:27

彼女と二人で行きました。初めての大分旅行だったのですが、大変楽しめました!旅館の雰囲気最高です!部屋も広くて綺麗だし、24時間いつでも入れるお風呂は良かったです。ご飯も大変おいしくて、二人で大満足です。みなさん明るい方ばかりで、気持ちよい宿泊ができました。また、行きたいなと思ってます。

投稿者さん 2006年02月16日 09:30:48

夫婦で利用しました。
別府温泉郷の喧噪からは全く離れた、アットホームな落ち着いた宿です。
別府駅からは少し距離があるので、電車で来るときは一つ先の東別府駅で降りた方がいいでしょう(特急は止まらないので、別府で乗り換え必要。でもこの駅がまた素敵!)。
部屋は和洋室で広さは十分。特に、絨毯に置かれたソファは革張りの豪華なもので、横になって読書をしているとリッチな気分になります。
食事は個室、お風呂は貸し切りなので、どこにいても夫婦水入らずな時間が過ごせました。
そして、このお宿の最大の(?)魅力は3匹の猫ちゃん。普段はお客さんに配慮して表に出さないようにしているようですが、リクエストがあれば遊ばせてくれます。猫がお好きな方には超おすすめのお宿です。

投稿者さん 2006年02月13日 09:24:29

お食事がとても美味しかったです。奇をてらったり、不必要に豪華な雰囲気を出したりするのではなく、さりげなく素材選びや手作りのこだわりが垣間見えるものでした。旅館自体がこぢんまりしているので、逆に他のお客さんに気を遣わなくて済むシステム(家族風呂や完全個室での夕・朝食)なのも良かったです。
子ども連れだったのですが、スタッフの方もとても親切で、食材の希望を聞いてくださったり、かわいいネコちゃんと存分遊ばせて頂いたりと、リラックスできました。また行きたいお宿です。

投稿者さん 2006年01月10日 08:26:00

1月7日に泊まりました。食事は個室でいただきました。食材の希望も快く聞いていただき、味も量も満足しました。かやくご飯は最高の味わいでしたよ!お部屋は掃除も行き届き、ゆっくりできました。冷蔵庫はありませんがコンビニが目の前ですから、ノンベエの人も安心です。お風呂もちょうどいい湯加減でしたが、時々シャワーが水になったのは困りものですね。料金を考えると十分お釣りがきます。アットホームな雰囲気でスタッフ(おねえさんかな?)の方々の笑顔もグッドでした。可愛い猫ちゃんも迎えてくれます。

投稿者さん 2006年01月05日 00:31:52

12月24日に宿泊させて頂きました。
部屋は、とても広く(ソファーや畳スペースなど)
清潔で大変気持ち良く過ごせました。食事も個別に(泊まる部屋とは別に)お部屋があり、ゆっくりと食事が出来ました。
スタッフの対応も、とても感じが良かったです。
なんと言っても24時間入り放題の家族風呂が嬉しかったです。貸切でゆっくりと出来ました(次回は何回も入りたいなぁ~)
とても居心地の良いお宿でした。

ただ一つだけ言うとすれば、お部屋に冷蔵庫が欲しかったです。(持ち込みが自由なのですから・・・)

投稿者さん 2005年12月26日 14:22:34

12月24日に宿泊させて頂きました。建物的には、こぢんまりとした質素なお宿という印象でしたが、リニューアルしたてのようで、部屋も清潔で気持ちよくすごさせて頂きました。
なによりスタッフのみなさんの対応が感じが良かったのと、24時間入り放題の家族風呂が嬉しかったです。お湯の質はとてもよく、もちろん掛け流しですし、かすかな硫黄臭にリラックスできました。アルカリ性なのか、あがった後はお肌がすべすべに♪1泊なのに3度も入浴してしまいました。
部屋に冷蔵庫がないのと、洗面台がなかったので(洗面台つきの部屋もあったようですが)、そのあたりを重視される方には不向きかも知れません。ですが、その点をおぎなってあまりある、居心地のいいお宿でした。

投稿者さん 2005年10月31日 17:27:23

2家族、大人4人幼児3人で10月29日に宿泊させていただきました。
和洋室1部屋で予約していたのですが、宿の方で『今日は部屋に余裕があるから…』と、特別に和洋室を2部屋用意してくださいました。
部屋は畳ベットが2台と畳スペース、ソファーセット、トイレ、洗面台と私達3人には広すぎるほどでしたが、友人一家の部屋には洗面台がなく、その点が少し残念でした。
こじんまりした、旅館…と言うより民宿みたいな感じの宿でしたが、建物は新しく清潔でしたし、食事も泊まる部屋とは別の個室でゆっくり頂く事が出来、また、出来立てのものをアツアツで運んできて頂けたので、とても美味しかったです。
部屋には冷蔵庫がなかったのですが、宿のすぐ向かいに深夜1時まで営業のコンビニがあり、宿の方もそこを利用してください…と言われたので、心置きなく持ち込みが出来、その点では不自由を感じませんでした。
また“源泉掛け流し”“24時間入浴可能”のお風呂は、お湯ももちろん良かったし、時間関係なしに貸切でゆっくり入れたのがとてもありがたかったです。
豪華なお宿ではないけれど、家庭的で素敵な宿だと思います。