別府温泉 新玉旅館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 新玉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月25日 14:51:28

布団ではなくベッドだったので意外でした。
東別府駅から歩いて10分もかからずけっこう近かったです。
駅、駅周辺の民家がおもむきがあり良かったです。
家族風呂が3つあり、夜中でも入れたのが良かったです。

【和室6畳(食事なし)】

投稿者さん 2024年01月31日 02:33:32

猫好きにはたまらない沢山の猫達を見たり触れ合ったりできます。にゃんこタイムはあっという間でした。時間を忘れるとはこの事かと(笑)
とても癒される宿でした♪

【旅得クーポン付き】【貸切風呂確約】にゃんこタイム60分(2食付) ※※注意事項必読※※

kozim0527さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

kozim0527さん [50代/男性] 2023年11月27日 14:43:34

にゃんこタイム目当てに予約しました!
注意事項の事前確認と、宿泊後のLive配信確認もお願いしますね。映らないにゃんこ部屋も選べるみたいです。

ちなみに僕は、寝転がると白黒くんが背中に飛び乗り、丸くなる場面がバッチリ配信されてました(笑)
料理も優しいお味で、美味でした。
せっかくですから、お品書きも添えてみては如何ですか?

全体的な印象は、猫との触れ合いが楽しめる民宿をイメージすると分かりやすいですね。

旅館のカテゴリ内では簡素かも知れませんが、良質な温泉は貸切で入れます。
気さくな女将さんと優しい大将のおかげで快適に過ごせました。

いつかまた、リピートしたくなるお宿です。ありがとうございました。

【和室6畳【禁煙】】

黒猫くつしたさんさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

黒猫くつしたさんさん [40代/男性] 2023年06月03日 22:02:54

保護猫の80匹の猫のお世話をしている女将さんは気さくな方で、とても良い経験になりました。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム60分(素泊まり) ※※注意事項必読※※

saruagariさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

saruagariさん [40代/男性] 2022年12月12日 14:23:01

自身の都合やらコロナやらあり、なんと5年振りの再訪となってしまいました。東京からなのでそんなに気軽には行けないという事はありますが・・・
その間、クラウドファンディングでの支援等はしていましたが、とにかくもう一度泊まりに行かねばという事で、今回やっと念願が叶い。

5年前に魅了され尽くしたあまぐりさんに会いたくて会いたくて、この5年間毎日思い出す程会いたくて、やっと会えたあまぐりさんは随分痩せられていて、でもまだご健在で、顔見た瞬間に泣きそうになってしまいました。

女将さん、弟さん、ご親戚の方ともお話させて頂いて、お二人を中心に皆さんが本当に猫を大事に思っていて、保護猫、野良猫、地域猫諸々を含む猫の現状改善の為に真摯に取り組みながら、あれだけの数の猫達を一生懸命丁寧にお世話されているのを見ると本当に頭の下がる思いでした。
勿論コミュニケーションが苦手な子も居ますが、部屋に知らない人間が入ってきても何も気にせず無視していたり、遊ぼう遊ぼうと近寄ってきてくれたりおもちゃを持ってきてくれたり、すり寄ってくれたり膝の上に乗ってきてくれたり、ここでは愛情を受けてお世話されているのがよく分かりますし、滞在中も宿の方が忙しなくお世話をしているところを見かけます。

別府駅からは平坦な道を徒歩15分くらいという感じで全然歩ける距離にありますが、今回は駅前からタクシーに乗ってみたらタクシーの運転手さんがたまたま新玉旅館から猫を2匹引き取ったという方で、そのお話を聞きながら向かえたのも偶然ですが何か良かったですね。

そんな訳で、あくまで猫が中心のお宿なので下僕生活の経験がある方は何も気にならないむしろ天国だとは思いますが、神経質な方や宿としてのクオリティを求める方は、にゃんこタイムは日帰りで楽しませて頂いて、宿泊は他の宿という事でも良いかと思います。
別府駅の方に行けば飲食店も結構ありますし、最寄りの浜脇モールにも少しあるのかな。
寂れたりとは言え別府は底力のある街という感じで、周辺でも全然楽しめます。

私にとっては天国なのと、お風呂も流石別府の湯という感じで湯の質も良く、かつ天井が高く開放感があるお風呂を貸し切りでゆっくり楽しめるので、良いと思える人には本当に最高の宿だと思います。
絶対にまた伺います。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム45分(2食付) ※※注意事項必読※※

みずな2729さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

みずな2729さん [50代/女性] 2022年11月08日 20:21:15

他の方も書かれていますが、泊まる方によって印象がすごく違うはず。宿泊としては民宿をイメージした方がいいと思います。

保護猫にまみれて、至福の時間を過ごせました。
本当に大切にお世話されている保護猫ちゃんたち、毛並みもすべすべで愛想もよく癒やされました!大変だと思いますが頑張ってお宿続けてください、また、お邪魔したいです。

【貸切風呂確約】にゃんこタイム45分(素泊まり) ※※注意事項必読※※

投稿者さん 2022年04月03日 16:44:53

皆さんの評価が割れていたのですが、なるほどでした。全体としては部屋も食事も民宿と言った方が一般的なイメージには近いと思います。価格からすると同等の値段で泊まれるいわゆる「普通の旅館」のおもてなしは期待できないので、不満に思う方がいるというのは分かります。

しかし、ここでは保護猫80匹も育てています。それも1匹1匹、とても毛並みが綺麗でしっかりしたケアがなされていることが分かります。愛情を受けた猫たちとのニャンコタイムで癒されることが最大のおもてなしと考えられるかどうか、です。80匹を手厚く育てるにはどれだけの手間と費用がかかるかと考えれば納得できます。
その上に3つの貸し切りの源泉掛け流しの湯が楽しめます(夜23時くらいまで?朝は6時くらいから?)泉質はもちろん良いです。

その他注意点。着替えは必須です。Tシャツやトレーナー、ジーンズといった服装が安全だから、と書いてあるので、最初からジーンズで行けばそのままで大丈夫なのかと思ったのですが、そうではありません。万が一猫がコロナにかかれば殺処分になるので、、それを防ぐために街中を歩いてきた服装でそのまま猫に触れないでほしいといったことらしいのです。
もう一つ、ニャンコタイムは予約時に伝えていた希望の時刻とは違い、宿に着いてすぐの時間を打診されたのでそうしました。猫たちはご飯の後、(お腹いっぱいになると?)それに満足して人間にあまり絡んで来ないので、着いてすぐにニャンコタイムを持ってきてほしいとのことでした。このあたり旅館側の意図がきちんと伝われば納得できるかと思います。

猫目的度が高いかどうかで評価が変わる宿なので、旅館の会席料理を期待したり、手厚いもてなしをイメージされてる方はやめておいた方が無難です。

【貸切風呂確約★】貸切部屋でにゃんこタイム45分♪<2食付>
【和室6畳【禁煙】】

すぴーげるさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

すぴーげるさん [50代/女性] 2021年03月21日 18:28:20

保護猫とふれあえるお宿として有名な?旅館。
ともかくにゃんこファーストなので猫好きな人でないとちょっとしんどいかもしれませんが、猫好きにはたまらないお宿です。
今は新型コロナのために猫たちとのふれあいはできませんが、ガラス越しに猫たちがのびのびと過ごしているところを眺めることができます。
夕食は家庭料理風ですが、大分名物のとり天やお刺身、あら炊きと盛りだくさん。甘めの九州味で、本当においしくって、特にあら炊きは大好きな味付けでした。汁物はたっぷりの豚汁。これもおいしかった。お腹いっぱいになりました。こちらの都合で早朝出発になり朝食を食べられなかったのが残念でした。
お風呂は家族風呂を貸し切りで自由に使えます。湯船に入るとお湯が溢れる源泉掛け流し。熱めの良いお湯でした。

【貸切風呂確約★】別府温泉発祥の地で『食&湯』を満喫♪<一泊二食>

クロ*ニャンコさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

クロ*ニャンコさん [60代/女性] 2020年07月26日 15:23:37

7月24日に宿泊しました。猫ちゃんと遊べると思っていたのがこのコロナでアクリル板越しでしか見れないのが物足らなかったけど、コロナ対策ができていると思うと安心でも有りました。猫ちゃん達も普段はお客さんが部屋に入り触ったり、なでたりお客さんの膝に乗ったりしているのに、なんで部屋に入って来ないのか?触ってくれないのか?と戸惑っているそうです。お腹を見せて触ってと催促する子もいました。見てるだけでも癒されました。食事は弟さんが作る食べきれないほどのおいしい料理でした。お風呂のお湯は熱いけど肌がスベスベになります。猫グッズも可愛いのがありましたよ。病気や手術しなきゃいけない猫達を大切にお姉さんとお世話されていました。また、行きたいと思います。

別府温泉発祥の地で『食&湯』を満喫♪【一泊二食】

白色こはくさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

白色こはくさん [20代/女性] 2019年08月22日 13:53:19

猫と触れ合える、というところが魅力的だったので利用しました。
17時頃にチェックインのみしてレンタカーの返却を……と思っていたところ、後々から猫のお部屋が混んで待ちになるので、と案内されたため着替えてすぐに猫のお部屋を利用。4部屋を移動しながらたくさんのコと触れ合いました。少しせわしないと感じましたが、たいへん癒されました。
宿泊のお部屋はいたってシンプルな和室で、コロコロやティッシュ、タオルや浴衣などは押入れ(クローゼット?)にありました。お部屋の鍵の建付けが悪いのか、鍵をかけるのに苦労した以外は特に不満はありません。
お風呂は初め少し熱く感じましたが、なれると気持ちよいくらいです。浴槽が少し深いので、お子さんがいると少したいへんかもしれませんね。
朝食付きのプランで時間が8時~か8時半~となっていましたが、翌朝の出発時間が早いことを伝えるとご好意で8時より前に提供していただけました。

投稿者さん 2019年05月19日 11:30:14

猫のサービスは大変素晴らしかったです!猫自身が膝の上に乗ってきて甘えてくるので癒されました!
温泉は個室制であったためかなりゆったりとして浸かることが出来ました。
朝食はバランスが取れておりかなり良かったです。
今回は雨の日で傘を持って泊まりに行ったのですが翌日のチェックアウト時に傘を盗られてしまいました。その傘は3000円のしっかりとしたものでしたので盗られてその後の対応が1000円相当?の傘で代用という結果になり正直最後の最後で萎えました。こういうことは結構あるらしいので管理体制の不十分があるように思えました。また、客も傘を持ってきていないならしっかりした傘よりもビニール傘を使えよって思いました。なぜ欲をかいて良質な傘を持って行ったのか気持ちが分かりません。
最後のことがなければまた行きたいと思いましたが正直モヤモヤが残り楽しめたのかというと微妙とい心境があります。

お日にち限定・直前割★HAPPYプライス<朝食付>【にゃんこタイム:90分/21時まで】

マリーシャープスさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2018年11月24日 01:41:26

猫好きな方にはおススメできます、そうでない方には微妙かな?
駅からちょっと遠いですが、駅前通りをまっすぐ進んだあと
ソルパセオ銀座を通って行くと面白い町並みが見れますので
懐かしい繁華街を見たい方はどうぞ

投稿者さん 2018年06月28日 14:15:45

猫好きにはたまりません…!!
沢山の猫たちが歓迎してくれました。普通、知らない人には寄っても来ないのに、ここのにゃんこは愛されてるんだなーと感じました。また行きたいです。

2018年06月
【ニャンコタイム:90分】別府温泉発祥の地で『ネコ&食&湯』を満喫/通常2食付

jyo3h3さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

jyo3h3さん [40代/女性] 2017年12月20日 08:57:18

旅館に猫カフェが付いたような感じかと思いましたが、カフェのドライな猫ちゃんたちとは全く違いました。
人慣れした猫ちゃんたちが争うように膝に乗ってきて、いくらでも遊んでくれます。
どうやって育てたらあんな風にお膝に乗ってくれるようになるのか、教えてもらえばよかったと後悔です。
また、猫ちゃんたちは温泉水で体を拭いているそうで、どの子もフワフワのピカピカで温泉の力はこんなところにも影響するのかと驚きました。
お食事は特に煮魚が好みで、多すぎて残してしまったのが悔やまれます。
残念だったのが、急に朝の出発時間が早まってしまい、部屋から連絡をしようとしたのですが応答がなく、朝食がいただけず、旅館の方へのご挨拶もできなかったことです。
お部屋やアメニティは期待できる内容ではないと思いますが、こちらはそれが目的ではないので、
とにかく猫ちゃんと仲良くしたい方には絶対おすすめです。

投稿者さん 2017年11月08日 12:02:06

にゃんこ達に本当に癒やされました。かわいかったなぁ~ 是非ともまた伺いたいです。お料理も温泉も最高でした。絶妙の味で満足しました。これからも頑張ってください!

投稿者さん 2017年05月07日 13:08:30

猫目的で宿泊しました。
序盤とはいえ大型連休期間であるにもかかわらず、2食付き・猫付き・温泉付きでこの価格は大変ありがたいです。

最初に入ったせいもあるのか、1階の猫部屋が一番楽しかったです。
お父さんが、丁寧に猫の説明をしてくださったからかな?
ソフィーちゃんがとにかくかわいい♪

温泉は熱めですが、貸切なのでご夫婦やご家族連れにはよいと思います。
部屋に冷蔵庫がないので、夏場はきついかもしれません。
廊下を歩く音が響くのが少々気になりました。
部屋に洗面所がありませんが、これは気になりませんでした。

食事はおいしいです。
とり天はサクサクですし、何かと野菜不足になりがちな旅行において、具沢山の豚汁はいいものですね。
ボリュームもあり、アラ炊きを残してしまい申し訳なかったです。

帰り間際、名残惜しくて外から1階の猫部屋を覗いていたら、
お父さんが窓を開けて網戸にしてくれたので、猫ちゃんに最後のあいさつができました。
とっても楽しかったです。ありがとうございました。

【ニャンコタイム:90分】4/29~5/6のご予約はコチラ★貸切風呂無料が嬉しい♪2食付/GWプラン

投稿者さん 2017年02月22日 20:00:19

ねことのふれあいタイムに惹かれて、宿泊しました。
たっぷり時間を取っていただいて、癒しの時間を過ごせました。
風呂が少し寒かったですが、お湯はよかったです。
食事も量が多く、2人では食べきれませんでした。
全体的に満足のいく宿でした。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月04日 16:18:23

猫が好きな人には、天国のようなお宿です。料理もおいしいです。
お風呂が熱すぎて、それだけが残念でした。

【楽天限定】 ★にゃんこと遊ぼう★ふれあいタイムが通常30min → たっぷり1時間ネコまみれ♪
【洋室シングル【禁煙】】

kayochan6831さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

kayochan6831さん [30代/女性] 2016年10月17日 14:14:29

食事が食べきれないほど盛りだくさんで、おいしかったです。
猫ちゃんは、初対面にもかかわらずゴロゴロしてるし、フミフミしてくるし、たまらなく可愛かったです。
また行きたいです。

【スタンダード1泊2食付】別府温泉発祥の地で『食&湯』を満喫♪

投稿者さん 2016年03月02日 14:34:44

まず旅館というより民宿という感じでした。親戚の家というイメージです。
宿泊客が少ない日だったので気になりませんでしたが、歩く音などかなり響きます。神経質な方や子連れは不向きかと。
お風呂は3種類ありました。他の方が記入しているように脱衣場は寒いです。シャンプー・リンスのメーカーがバラバラなのが気になりました。あと掃除道具のモップ?を扉に挟みっぱなしなのも・・・
トイレは共同でした。便座が冷たかったです。
お部屋は清掃が行き届いていました。
部屋にティッシュがないので持参することをお勧めします。
ご飯は朝食をいただきました。子供のもサービスで用意して下さっていました。ありがとうございました。
こちらは猫が有名なようで、色々説明を受けたあと猫のお部屋にも快く案内していただき猫愛をすごく感じました。
猫好きな方にはピッタリのお宿です。
猫嫌いの方や質のあるサービスを求める方には不向きかと思います。
立地はメインストリートに近く、観光には便利でした。

2016年02月
【ファミリー×朝食付き】温泉は貸切風呂、お食事は個室OK♪家族での思い出作りに◎