湯の川温泉 湯の浜ホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

みかかぁやんさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

みかかぁやんさん [50代/女性] 2024年04月01日 16:47:07

朝夕バイキング付きでコスパは良かったです
バイキングの種類も丁度良く、どれも美味しかったです
宿泊したお部屋の建物の古さは想像以上でしたが、掃除は行き届いていました。
共同のトイレ付近のニオイが気になりました。
温泉はリニューアルされていてきれいで、露天も良かったです

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年04月03日 11:11:50

この度は、湯の浜ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、大浴場の件、お褒めいただき大変嬉しく思います。
現在、一部客室のリニューアル工事を行わせていただいております。
投稿者様のご指摘通り、古い宿でご不便をお掛けし申し訳ございませんが、リニューアル後は快適にお過ごしいただけるかと存じます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける施設を目指して従業員一同さらにサービスの改善に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

aitoh1さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2024年03月10日 21:44:12

3/2~3/3の1泊11550円朝夕食付きプラン(海側の部屋)で利用しました。
以前より湯の浜ホテルの前を通ることが多く、その度に従業員の方がお客様をお見送りする姿を見ておりましたので、一度は泊まってみたいホテルと思っていました。
建物、部屋は、かなり古い感じです。特に部屋のユニットバスは古く狭かったです。
食事は、超夕食とも豪華なメニューはありませんが、品数はそこそこありましたし、この値段としては十分と思います。中でも刺身は新鮮で、マグロの刺身がありましたが、その中にば中トロもあったので大満足です。あと食事会場はリニューアルされておりとてもきれいでした。
温泉は、無色透明の湯ですが、最高の湯でした。露天は生憎、吹雪のため温度が下がっていましたが、海が目の前なので天気のいい日は最高ですね。
最後に従業員の皆さんは、食事会場、フロントと皆さん親切に感じました。
できれば、建物、部屋のリニューアルをされるとなお良いと思いました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年03月12日 14:14:43

この度は、湯の浜ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
投稿者様のご指摘通り、古い宿でご不便お掛けし申し訳ございませんが、リニューアル後は快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また、バイキング会場のお刺身、温泉、スタッフに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の鮪は本鮪を使用しており、常に他のお刺身もそうでございますが、新鮮なものをご提供させていただいております。
貴重なご意見をもとに今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 20:41:16

和室20畳はとても広いです。眺めもとても良かったです。
が、布団を人数分敷かれていて為に広さを感じられませんでした。お部屋でゆったりしたかったけどテーブルは端に寄せられてゆったり座ってお茶を飲むというわけにもいかず。
そこはお部屋の豪華さをまず味わいたかったです。
でも他はゲームもできるし子どもたちはとても喜んでいたし、ビールもあり、お風呂にも色々な種類のシャンプーがありと他のサービスは良かったです。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2023年10月13日 13:08:58

感染症対策の一環で、お客様の客室への出入りをなるべく減らす為、事前にお布団をご用意させていただくことを継続しております。
今後はお客様のご意見などを参考にし検討していきたいと思います。
滞在中は、お子様にもご満足いただき大変うれしく思います。
また函館へご来訪の際は、湯の浜ホテルへお立ち寄りください。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

営業部 尾村

【一日一組限定】子供半額!家族で温泉☆お部屋でゆったりプラン☆【1泊2食付】
【【最上階・海側】和室20畳■特別室洗心亭■】

katan-in-MOSCOWさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

katan-in-MOSCOWさん [50代/男性] 2023年09月21日 17:16:25

夕食を市内で取る人が多いのかあまり力を入れてない感じがした

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2023年10月01日 16:37:39

この度は湯の浜ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食に関しましてご期待に添えない点がございましたことをお詫び申し上げます。
営業部 秋田

【特典付き】お子様半額!バイキングプラン【ファミリー旅行におすすめ♪】
【【海側】和室10畳】

投稿者さん 2023年09月08日 20:27:09

海を見ながらマッタリするには最高の宿です
露天風呂から見える津軽海峡の風景と波音は忘れられない風景です

北海道での食事ということでちょっと自分の期待値を上げすぎてしまったせいかちょっと物足りなかったかも…朝食のパンは美味しかったです

部屋に時計が無く携帯しか持っていない私はちょっと不便に感じました
時間に追われない旅には良かったのかもしれません

お世話になりました

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2023年09月15日 10:07:32

この度は湯の浜ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯の浜ホテルは海に面しておりますので最高のロケーションをお楽しみいただけたかと思います。
夕食バイキングメニューや客室備品につきまして、ご期待に沿えない点がございましたことをお詫び申し上げます。
今後の課題として十分に検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
営業部 秋田

【温泉SALE】1泊2食付☆バイキングプラン【北海道の旬の味覚を満喫!】
【【海側】和室10畳】

投稿者さん 2023年09月01日 07:17:22

良かった

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2023年09月07日 18:12:12

投稿者様のご旅行のお役に少しでも立てたことを嬉しく思います。
今後も誰もがなごめる温泉ホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月25日 21:53:31

部屋のwifi、室内にAPが有るにも拘らず全く使えないのでoffonしたが大して変わらず。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2023年09月07日 18:11:52

客室内のWi-Fiに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿を確認後すぐに機器の点検をいたしましたが、一時的な不具合のようでした。
現在は通常通り稼働しております。
今後はこのような事が無いよう設備のチェック体制を更に強化させていただきます。

【お日にち限定】ビジネス利用にオススメ!1泊2食付きプラン
【【街側】和室10畳】

a37530725さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

a37530725さん [30代/女性] 2023年05月07日 11:20:52

部屋は海がよく見えました。15時に部屋に入ったら、8人分の布団がもうひいてありました。
せっかくの広い部屋だったのに、テーブルも端におかれて狭く感じました。
これなら自分たちで布団をひいた方がくつろげました。
ホテルの情報は部屋にあるQRコードを読み取り、スマホでみるタイプでした。
決済方法がそちらにもHPにもクレジットカードの事しかのっていなくて、受付でコード決済ができることを知りました。
気づかなかったので現金で払ってしまい、1度返金してコード決済にしてもらいました。
あらかじめコード決済ができることをきちんとHPに載せておいてほしいです。
チェックイン前に荷物を預かることが出来て、その時に対応してくれた男性は明るくてよかったです。
チェックアウトの時に対応してくれた若い女性の方は暗かったので、もう少し明るく対応してほしいです。
食事はバイキングで鰤やスープカレーがおいしかったです。
ザンギは冷凍の唐揚げのような感じがして残念でした。
朝は焼きたてパンがおいしかったです。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2023年05月19日 12:14:24

a37530725様のご旅行のお役に少しでも立てたことを嬉しく思います。
ご滞在中ご期待に添えなかった点、ご迷惑をおかけした点がございましたことをお詫び申し上げます。
お布団につきましては感染症対策の一環として先にご用意をさせていただきました。
また、フロントスタッフがご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
a37530725様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後もより良いホテルを目指してまいりますので、今後もご指導いただければ幸いでございます。
湯の浜ホテル 営業部 秋田

【お日にち限定】 夕朝食バイキングプラン【特別貴賓室 洗心亭】
【【最上階・海側】和室20畳■特別室洗心亭■】