湯の川温泉 湯の浜ホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 20:43:18

リニューアルされた部屋に泊まりました。小ぶりの和洋折衷の部屋で畳のスペースに寝心地の良いベッドがあります。座椅子やカップなどの小物がかわいい。コンセントがあちこちにあるのとか大浴場に持っていけるカゴがあるのも便利。海が見えるのも嬉しい。
食事も家庭的でおいしかったのでまた利用したいです。あ、座椅子は2つあったらもっと嬉しい。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年04月27日 18:12:06

この度は、湯の浜ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
改装されたお部屋でご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
また、備品類やお食事の件でもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見をもとに、これからもより良いサービスをご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
函館へご来訪の際は、ぜひまた湯の浜ホテルへお立ち寄りください!

投稿者さん 2024年04月26日 18:50:44

改装されたお部屋ですべてが新しく気持ちよく滞在できました
窓からは一面海を眺めることができて景色が最高です
小上がりは畳になっていてくつろげます
お風呂は古めですが露天風呂からは海がすぐ近くに見えて最高です
夕食のビュッフェはもう少し種類があるといいなと思いました

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年04月27日 18:11:29

改装されたお部屋で気持ちよく滞在していただけたこと、心より嬉しく思います。
貴重なご意見をもとに今後とも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年04月25日 15:28:06

初めて宿泊したが全体的には良かった。
特にご飯は種類は少ないと思ったが全体的に美味しい!
現在地少しずつ改装している途中な感じだったのでこれから色んなところがキレイになると思う。
ただ残念だったのが壁が薄いのか隣の話し声やテレビの音がうるさかった。
また機械音もしていて気になる…
そして普段は薄く体が甚く何度も起きた。
マットレスを変えたほうがいいと思います。
ご飯はライブキッチンがあったが、夕食はジンギスカンとラーメンでとても美味しく従業員の方も明るくとても良かった。
しかし、朝食のライブキッチンは目玉焼きと焼き立てパン。焼き立てパンではない…
出来上がってるパンを隣りにあるオーブントースターで自分で焼くスタイルはライブキッチンではないので変更したほうがいいです。そして若い方がいたが愛想が悪い…
他の従業員の方は良かっただけに目立ってました。
ただ機会があればまた宿泊したいホテルの1つとなりました。悪いことも書きましたが改善してほしくて書きました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年04月27日 18:10:53

お食事の件ではお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お部屋に関しては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
投稿者様のご指摘通りでございますので、いただいた意見を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回も今回よりもご満足いただければ嬉しい限りでございます。

営業部 尾村

【バイキングプラン】人気No.1★海鮮やジンギスカン、ラーメンまで!北海道の旬の味覚を心ゆくまで堪能
【【海側】リニューアル和室8畳】

投稿者さん 2024年04月20日 18:25:46

リニューアルのお部屋がとても綺麗でした!裏がすぐ海なので窓を開けて波の音が聴けるのはとても心地よく素敵です。
ただ客室の眺め良いのに下の建物の屋上がやや片付いてなく少し残念でした。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年04月27日 18:09:13

リニューアル後の新しいお部屋についてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
建物の屋上の件に関しては確認させていただきました。
投稿者様のご指摘通りでございますので、綺麗な景観を保てるよう改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をもとに今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年04月03日 16:41:48

古いホテルでした。
トイレのにおいは気になりましたが、それ以外は清潔にされており気持ちよく過ごすことができました。
お風呂もとても良いお湯でした。露天風呂は海を眺めることができ、波が光るプランクトンでキラキラしていました。
食事も大変美味しかったです。
お刺身数種類あり、鹿肉カレー、スープカレーも美味しかった。
朝食のパンも美味しかったです。
また、レストランの方々が元気で感じよくてよかったです。
宿泊費も安いので、総じて良いホテルだと感じました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年04月13日 15:47:10

ご指摘いただいた通り、古い宿でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
リニューアル後の客室は快適にお過ごしいただけるかと存じますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
大浴場、お食事、スタッフに関しましてはお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける施設を目指して従業員一同さらにサービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月31日 10:38:49

市電に歩いて行けたので、1日乗車券で五稜郭公園前や駅前や十字街や谷地頭など色々と楽しめました。

風呂は脱衣場の工事で、男女入れ替えでしたが、両方の風呂を楽しむこともできました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年04月03日 11:11:15

ご滞在中はご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
おかげさまで脱衣場の改装工事は完了し通常通り営業させていただいております。
改装後は更に快適にお過ごしいただけるかと存じますので、函館へご来訪の際はぜひまた湯の浜ホテルへお立ち寄りください!
投稿者様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月25日 20:26:43

食事がおいしかった。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年03月30日 14:32:14

また、お食事の件もお褒めいただき大変嬉しく思います。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2024年03月12日 17:50:40

廊下が真暗で鍵の差込が見えない。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年03月19日 14:36:39

ご滞在中ご期待に添えなかった点、ご迷惑をおかけした点がございましたことをお詫び申し上げます。
今後ともご指導いただければ幸いです。

営業部 尾村

ホノカイ1225さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

ホノカイ1225さん [40代/男性] 2024年02月25日 20:33:53

数年ぶりの利用でした。バイキングはやや品数が減ったような質が変わったような、、、。
お風呂の改修は仕方ありませんが、男女入れ替えの場合時間が気になりますので、浴室内に時計があればと思いました。だだ、総じて満足できました。また利用します。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年02月29日 16:48:11

いつも湯の浜ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングではご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
よりよいお食事を提供できるよう改善に努めてまいりたいと思います。
大浴場の件ではご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
また、浴場内の時計の設置に関しましてはご指摘いただいた通りでございますので、設置に向けて検討させていただきたいと思っております。
函館にご来訪の際は、ぜひまた湯の浜ホテルへお立ち寄りください。

営業部 尾村

とげシロクマまるさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

とげシロクマまるさん [40代/女性] 2024年02月11日 10:10:11

2/3に宿泊しました。バイキングはお刺身もあり、どれも美味しかったです。やり過ぎではない品数とライブキッチンが良かったです。
お風呂は朝夕で男女入れ替えでした。お湯の温度が、表示より熱かったりぬるく感じたりしました。
建物は、少しずつ直しているようで、部分的に古さも残っているものの、気持ち良く過ごせました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年02月15日 16:50:25

投稿者様

ご滞在中、ご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
温泉の温度に関しましては、源泉かけ流しの為、季節や気候により温度に変動がございます。
今後はゆっくりおくつろぎいただけるよう更に温度管理を徹底してまいります。
函館にご来訪の際は、ぜひまた湯の浜ホテルへお立ち寄りください!

投稿者さん 2024年02月09日 21:12:58

施設がやや古めなのは否めませんが、それは利用した中でほんの一部しか気にしませんでした。
それ以上に心遣いや接客のホスピタリティに感動しました。詳細は多く書けませんが部屋について配慮いただいたり、夕食、朝食時に美味しく食事が出来るよう環境を整えていただいたりと気持ちよく過ごせました!またいつか利用させていただきます!

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年02月15日 16:49:26

投稿者様

ご滞在中、ご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
また、今回お褒めいただいたことを社内で共有させていただき、更なるサービス向上に努めさせていただきます。

マーティン王子さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

マーティン王子さん [60代/男性] 2023年12月30日 20:33:50

食事は美味しく、温泉から海がすぐ近くにあり最高のロケーション!宿泊するなら海側が絶対におすすめです!

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年01月04日 16:13:57

マーティン王子様

この度は湯の浜ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や、温泉、そして海のロケーションなどお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できるよう工夫を重ね、多くの方に選ばれるホテルを目指してまいります。
マーティン王子様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月02日 21:01:12

価格がリーズナブルだっただけに、何も文句は言えません。
この価格で1泊2食付で朝夜お刺身が出てがんばっていると思いました。
ただ、お部屋の畳が湿気ていたようで… 残念でした
お風呂、露天風呂が大変素晴らしく、かもめの鳴き声を聞きながら、波の音を聞きながら大自然を感じながら入れました。
受付の方も大変親切で居心地がよかったです。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2023年10月13日 13:08:14

また、当館のお食事、スタッフの件につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
最新の設備や内装はございませんが、修理や手入れを丁寧に行い、投稿者様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

営業部 尾村

【楽天トラベルサマーSALE】夕朝食バイキングプラン【北海道の旬の味覚を満喫!】
【【海側】和室10畳】

投稿者さん 2023年09月30日 22:45:28

展望風呂付客室に宿泊しました。まず海の景色が素晴らしく、海の向こうの青森県がはっきりくっきり見えました。波の音がリラクゼーションBGMのようで、グッスリ眠れました。インフィニティ式の大浴場は大変素晴らしく、漁火と月の光が海に照らさて景色と波の音を楽しめました。お部屋のお風呂もかけ流しということで良かった。お料理も海の幸とお肉と美味しかった。そして、お肌がスゴクスベスベツルツルになりました!

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2023年10月01日 16:38:16

この度は展望風呂付き客室「東海亭」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、心より嬉しく思います。
今後も投稿者様がリラックスできる宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄りくださいませ。
営業部 秋田

【東海亭展望風呂付客室】☆和食会席膳プラン☆【北海道の旬が詰まった料理をお楽しみください】
【天然温泉展望風呂付き・和室10畳■東海亭■】

投稿者さん 2023年09月25日 21:53:37

お部屋はとても広くて最上階、海も函館山も見えてとても素敵な部屋でした。お風呂も以前来た時からリニューアルされていてとてもきれいでした。急遽同部屋の1名がこれなくなったのですが、当日の変更も快く受けて頂いてとてもありがたかったです。また泊りに来ます。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2023年10月01日 16:38:00

この度は湯の浜ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
投稿者様のご旅行のお役に少しでも立てたことを嬉しく思います。
今後も投稿者様により満足していただけるよう従業員一同で工夫を重ね、出来る限りのことをさせていただきますので、また函館へお越しの際には湯の浜ホテルへぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年09月19日 13:25:44

9月の3連休初日に宿泊しました。
(温泉)初めて湯の川温泉を利用しました、泉質がなめらかでよく、確かに硫黄臭もあります。
    露天風呂も海が目の前に広がり、素敵な海風も心地よかったです。
(食事)イカ刺、塩ラーメン、ジンギスカン(結構固いです)、等がありました。多すぎず少なすぎず、アイスも
    あり、同行の子供も喜んでました。
(立地)函館山の夜景専用の観光バスを利用し、混雑なく澄み切った夜景を見られラッキーでした。
(部屋)食事処やお風呂はキレイだったにもかかわらず、お部屋(14畳和室)だけ昭和感満載のお部屋でした。
    ただ3家族で行ったので、合宿みたいな雰囲気を味わえました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2023年10月01日 16:35:38

この度は湯の浜ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後もより一層、投稿者様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄り下さいませ。
営業部 秋田

たかちゃん421さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

たかちゃん421さん [60代/男性] 2023年09月10日 11:25:40

海が間近に見える露天風呂は良かったです。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2023年09月15日 10:08:09

今後もより一層、たかちゃん421様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄り下さいませ。
たかちゃん421様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【お日にち限定】ビジネス利用にオススメ!1泊2食付きプラン
【【街側】和室10畳】

投稿者さん 2023年08月07日 13:27:02

露天風呂から見る月と海をまた見たいです。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2023年08月10日 09:23:24

また、当ホテル自慢の露天風呂をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
函館は季節により様々な景色をお楽しみいただけますので、また函館へお越しの際には湯の浜ホテルへぜひお立ち寄り下さいませ。
営業部 秋田

いつたろうさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

いつたろうさん [50代/女性] 2023年07月25日 18:00:27

同期間の近隣の施設よりお得なプランを見つけ利用しました。
連泊しましたが、食事の内容はほとんど変わりありませんでしたが
美味しかったです。
お風呂は露天風呂からの海の眺めが最高でした。
ただ、脱衣所など、施設が古いので髪の毛や汚れが気になりました。
お部屋も古いのは否めませんが昭和の温泉宿という感じで雰囲気はありました。
フロントや夕食会場のスタッフや対応は親切でよかったです。
ホテルから市電の駅や目的地へのバス停が離れていたのでスーツケースや重い荷物を持っての徒歩移動は暑い中や雨の中は大変です。
ただ、宿泊時にタクシーの500円クーポン券をいただき、本当にありがたかったです。
函館に行く際はまた利用したいと思える宿でした。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2023年07月29日 10:07:29

脱衣所の清掃につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらぬよう館内のチェック態勢を今以上に整え、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、函館へご旅行の際はぜひまた湯の浜ホテルへお立ち寄りくださいませ。
いつたろう様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
湯の浜ホテル 営業部 尾村

投稿者さん 2023年07月11日 07:22:24

チェックイン時に、混雑緩和のため朝食の時間を選択して欲しいとのことでした。しかし夕食、朝食時もそれほど人の多さは感じることなく、ゆっくりたくさん食べることができました。
誰も入ってこれない浜辺を見ながらのお風呂は最高です。
建物は古いですが、メンテナンスをきちんとしているようなので、居心地は悪くないので、また宿泊したいです

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2023年07月11日 15:32:42

ゆっくりとお食事を楽しんでいただくことができたようで、安心致しました。
露天風呂からの景色もご堪能いただけたようで心より嬉しく思います。
当館にご宿泊のお客様にはゆったりと非日常を味わっていただくことがスタッフの一番の願いです。
今後もより良いホテルを目指してまいりますので、函館にご再訪の際は、ぜひまた湯の浜ホテルへお立ち寄りください!
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

営業部 尾村

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆夕朝食バイキングプラン【北海道の旬の味覚を満喫】
【【海側】和室10畳】