湯の川温泉 湯の浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月04日 16:40:40

ちょっと早めに着いてしまったが快くチャックインさせてくれた。
海が目の前でとても気持ちよかった。

投稿者さん 2024年06月29日 12:39:14

6月27日に一人で宿泊しました。夜のバイキングのマグロ刺身(中トロ?)とジンギスカンが特に美味しかったです。
アルコールは、追加料金2000円の飲み放題(60分)にしました。
飲み放題としては、生ビールがとても美味しかったです。
朝食も期待したのですが、メニューの品数が少なく、麺類がなくちょっと残念です。
海を見ながら湯につかる露天風呂も最高でした。
湯の川温泉は、ひとり旅を受け入れるホテルが少ないので重宝します。

2024年06月

123ハローハローさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

123ハローハローさん [50代/女性] 2024年06月27日 21:05:20

お風呂は、露天風呂が海が目の前で気持ち良かったです。
バイキングのお刺身美味しかった(特にイカのお刺身)
ビールも1杯付にしたので、とてもお得に泊まれました。
このお値段で泊まれるのはスゴイなと思います。

投稿者さん 2024年06月26日 11:49:16

温泉は非常に良く、種類も多く、満足です。
食事についても、豪華ではないものの、一品一品がとても美味しく満足できる内容です。
ただ、上記の良さを全て帳消しにするほど、
1.部屋が臭い。
他の方も書いていましたが、トイレのアンモニア臭もし、ガッカリな部屋でした。
2.浴衣の羽織りのポケットに食事会場のウェットティッシュが入っていました。
使用済みにもかかわらず、洗濯されていないと思われます。

上記2.は別としても、部屋の印象が良ければ、非常に大満足な宿泊となったのですが、残念です。

リニューアルされている部屋もあるようなので、宿泊する際はこちらの部屋を指定することをお勧めします。

ぺスカバディさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

ぺスカバディさん [50代/女性] 2024年06月25日 15:43:28

玄関は少し古く昭和の雰囲気ですが、お部屋も廊下も掃除はきちんとされているし、改装されているところもあるので、とても快適に過ごせました。
大浴場からは目の前が海なので、波の音と潮の香りを楽しみながら入浴出来ます。
シャンプーも珍しくミノンがあって、敏感肌のかたも喜ばれると思います。
朝晩の食事はバイキングでしたが、どこの料理もとても美味しく特にジンギスカンは肉が柔らかくて食べやすかった。
野菜にモヤシがあるとなお良いかな。
部屋のお風呂も温泉でゆっくり温まることができました。また近いうちに泊まろうと思いました。

2024年06月
湯の浜グルメを堪能!夕食と朝食と温泉でのんびり癒されプラン(二食付き)
【リニューアル天然温泉展望風呂付き・和室10畳■東海亭■】

投稿者さん 2024年06月25日 12:02:09

夕食のバイキングで出てきたお刺身(特にブリとマグロとイカ)がとても良かったです。他に回鍋肉が非常に美味しかったので次の日も食べようと思ったら日替わりメニューだったらしくありませんでした。もっと食べておけばよかったです。館内はちょっと古めですが食事をするところは明るく綺麗で、露天風呂は波を眺めながら入れます。ホテルまでのアクセスに函館バスを使うと海沿いを走ってくれるので市電よりちょっと高いですがお勧めです。函館競馬場までは徒歩15分くらいで行けました。ハセストは向かいの公園の先にありました。

m-c-eさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

m-c-eさん [40代/男性] 2024年06月23日 07:35:53

チェックイン 18時ごろ駐車場が満車で到着のお客様案内に右往左往している様子が見られた。システムによる数日前案内などで数箇所に分かれた駐車場を案内する、あるいは玄関に19時路まではスタッフが待機して案内し、駐車場へ行くお客様・チェックインするお客様に分かれさせるなど工夫が必要と思った。
自動チェックイン機を使いながらフロントで鍵や朝食、その他の案内を受けないといけないのがタイムロス
 アメニティが歯ブラシだけなのでアメニティバイキングなどあれば案内が欲しかった。
和洋室について。ご高齢のお客様や家族の声を聞くと、起きる寝るの時に膝が辛いということを言っていたように思います。今回のお部屋は和室にベッドという形でしたが、マットレスの下に木枠を入れて高さがあればもっとご高齢の方が喜ぶのではないかと思います。
大浴場 朝晩で男女入れ替わり制。広さは十分あり客室収容人数に合っていました。夜の男性風呂は窓が大きく空が一望できてよかったです。ただ大浴場への案内はそこかしこにあるものの、案内に気が付かないと奥まった場所にあるのでどこにあるのか分かりにくい。脱衣場の飲用水が17時半の段階で出てこなかった。
ドライヤーが客室になかったのが残念。大浴場にはクシがなくドライヤーあり、部屋には自身のクシがあるけれどもドライヤーがないという感じでした。安いのでいいので客室に置いて欲しいと思いました。使用頻度で言えば部屋にある金庫の方があまり使われないのではないかと思っています
朝食は充実していたように思います。ただ蒸し野菜が湯気が立っておらずせいろを開けるもその中の野菜を取っていいのか躊躇しているお客様を数人見かけた。
卵調理が目玉焼きだけだったのが残念。オムレツが良かったなぁと思いつつ、調理方法に限界があるのであれば素材勝負で生卵で食べられるよう近隣の養鶏場と提携してみるのも良いと思った。

投稿者さん 2024年06月22日 22:06:26

部屋とお風呂は波打ち際で眺めも良く最高のロケーションですね
食事は朝夕とも美味しいバイキングを頂き、お風呂も私の好きな泉質で満足することが出来ました。
移動は市電を使いましたが共通1日券を使ったお陰でお得感満載でした。

投稿者さん 2024年06月20日 23:21:06

食事 美味しかったです。 お風呂も4回入りました。
スタッフの接客も丁寧でした (^^♪

投稿者さん 2024年06月19日 07:45:20

2食付きでしたが、バイキングにしては食事のレベルが高いです。
その場で調理してくれるコーナーがあり、ジンギスカンが美味しかった。
バイキング種類も豊富で楽しめました。
お風呂はすいてて良かったし、露天風呂のロケーションが最高でした。
部屋は普通の和室でしたが、広くいし清潔でノンビリできました。
浴衣が少しボロイかな?と思いましたが、全体的に満足出来ました。
また泊まりたい宿です。

レオぴぴさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

レオぴぴさん [60代/男性] 2024年06月17日 17:28:44

部屋のトイレ(洗面所併用)がひどい悪臭で驚きました。フロントに報告して消毒処理をしてもらいましたがテンションが下がりました。食事が美味しいので良かったです

投稿者さん 2024年06月16日 11:31:35

お部屋は昭和感漂います。寝るだけなので問題なし。
温泉がとにかく素晴らしです。脱衣場も新しくてキレイで、温泉も気持ちいい。露天風呂では、目の前が海で潮の香りを嗅ぎながら入れます。
食堂はとても清潔感があります。朝晩ともバイキングで種類も多く、どれも美味しかったです。スタッフの方々もとても親切丁寧で、気持ちよく食事ができました。
また泊まりたいです。

旅好き16さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

旅好き16さん [70代/女性] 2024年06月12日 16:10:31

函館から路線バスで15分少し足が不便ですが、昔懐かしい昭和を思い起こさせる温泉ホテルです。
伝統ある古いホテルで、あちらこちらに傷みが見受けられますが、手入れを怠らず努力されているのが良くわかりました。改装されたばかりのお風呂は快適で、露天風呂から眺める函館湾は一景です。ただ、稀に海岸を歩く人から露天風呂が丸見えになるのが、少し気に成りました。此処でも最近Computerでcheck-in・outが導入されたとの事で、古い伝統ある温泉旅館なのにと少し違和感を感じました。時代の流れなのでしょうが、昔懐かしい旅館のフロントが懐かしく思い出されます。Buffet の食事は品数も豊富でゆっくり食事が出来ました。お世話頂いた従業員の方達も細かく気を配り、夫婦で2泊快適な温泉旅行と成りました。

2024年05月
【楽天月末セール】人気No.1!北海道の旬の味覚を心ゆくまで堪能【バイキングプラン】
【【海側】和室10畳】

投稿者さん 2024年06月10日 17:25:51

従業員のみなさん(特に夜のバイキング会場のみなさん)の対応がとても良かったです。
夜ごはんも品数は多くありませんが、お刺身もキレイだし、一つ一つがおいしくて大変満足です。
函館の他の人気ホテルは、お客さん同志バイキングの料理を取り合うようなイメージがありますが、こちらはどんどん料理の追加があり、スムーズに料理を取ることができました。
建物は古さを感じる所もありますが、お風呂やバイキング会場などキレイに改装されていますし、キチンとお掃除されていましたので気持ちよく泊まることができました。
アメニティ類も十分です。

露天風呂は浜辺歩いてる人がいたら丸見え?
私は1泊で3回入りましたが、一度も人は来なかったので、人がこないゾーンなのかな?
波の音を聴きながらの入浴はとても癒され最高でした。
良い思い出になりました。

【■特別室洗心亭■【最上階・海側和室20畳】】

コジ8261さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

コジ8261さん [60代/男性] 2024年06月10日 11:19:07

素泊まりプランを利用。宿泊代金も
安く温泉も良かったです。
海の見える露天風呂は最高でした

2024年06月
【平日限定】低層階×素泊まりでお得なプラン☆彡お食事なしで気軽にステイ♪

投稿者さん 2024年06月06日 18:08:56

素泊まりプランで宿泊しました。海が目の前の温泉に入れる点が魅力的でしたしお風呂は素晴らしかったですがアメニティなどが少なすぎたこととバブルの温泉の泡がすごく弱買ったので修繕して欲しいなと思いました。

投稿者さん 2024年06月05日 08:11:52

食事がとても美味しいかったです!お値段以上だと思います。
海の見える露天風呂も、良い湯加減でずっと入っていられます。
お部屋は古いですが、頑張っているホテルだと思います。
また泊まりたいと思います。
どうもありがとうございました。

2024年06月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年07月04日 14:24:07

この度は湯の浜ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お食事・露天風呂の件ではお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
また函館へご来訪の際は、ぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄りください!

投稿者さん 2024年06月03日 07:40:22

料金が非常に安かったので期待せずに予約をしましたが料金以上でした。
温泉が熱すぎずゆったりとつかることが出来ました。食事も贅沢な物はありませんでしたが
料金以上で十分満足、職員の対応も親切で又利用させて頂きます。

2024年05月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年07月03日 13:27:32

この度は、湯の浜ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。

営業部 尾村

北海道大好き人間さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

北海道大好き人間さん [70代/男性] 2024年06月01日 18:48:41

初めて宿泊させて頂きました。
洋室希望なのでタイミング良くリフォームした部屋を予約。
1.なんと言っても温泉が凄く良かった。熱めの塩分強めが好きなので大満足。入浴後も体がポカポカ暖まる。疲れた身体が一気に回復。
2.食事も美味しく頂きました。
量はあまり食べないので十分。朝もバイキングは苦手。部屋でドリップコーヒーとパン。
3.部屋はとても快適。きれい。静か。波音を聞きながら海が見られる。最高です。

4.やや不満
部屋にポットがない。ゴミ箱にビニール袋がなくゴミを捨てにくい。すりガラスで景色が見にくい。部屋の備品が安っぽい。
建具もイマイチ。製氷機がない。

スタッフの斎藤さんはじめ皆さんとても感じがよく対応が丁寧。
価格も凄くリーズナブル。
次回も是非お願いします。
本当にありがとうございました。

2024年05月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年07月03日 13:27:13

リニューアルされたお部屋でご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
また、温泉・お食事・お部屋・スタッフの件ではお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見をもとに、これからもより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

営業部 尾村

湯の浜グルメを堪能!夕食と温泉でのんびり癒されプラン(夕食付き)
【新装洋室ダブル】

投稿者さん 2024年05月24日 19:23:13

路面電車だと最寄り停留所から少し歩きますが、便はいいと思います。
海側の部屋や浴場から海がよく見えます。
潮騒を聞きながらゆっくり入浴できました。
食事は朝だけホテルで食べましたが、品数もありスープカレーまでありました。
総じてコスパが良く感じました。

2024年05月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年06月10日 11:02:22

お天気がとても良い日ですと、海の向こうに青森県が望めます。
お部屋、大浴場からの海景色で投稿者様がゆっくりお寛ぎいただけましたこと心より嬉しく思います。
また朝食の件でもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できるよう従業員一同精進して参ります。

営業部 尾村

【朝食付プラン】21時までチェックインOK!ビジネス出張にも人気◎<バイキング朝食>