川越第一ホテル クチコミ・感想・情報

川越第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ふなジイさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ふなジイさん [70代/男性] 2012年04月10日 15:47:28

月一ゴルフの際に利用させてもらっていますが、いつも充実感を味わって満足しています。特に今回は、エレベーターの直前の部屋で多少の騒音を覚悟していたのに、全く静かでビックリでした。これはホテル側の問題ではなく、客のマナーが良かったとは言えビジネスホテルとしては貴重だと思いますので、あえて投稿した次第です。

2012年04月
川越第一ホテル 2012年04月11日 01:10:17

いつも川越第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとういございます。

また、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の希望されるお部屋タイプなどございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
角部屋、エレベーターから離れたお部屋などのご要望も承ります。

ご参考までに・・・

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

お支払いはホテルで★現地決済プラン★
【シングル ★禁煙★】

めじこじさんの 川越第一ホテル のクチコミ

めじこじさん [30代/女性] 2012年04月07日 22:48:54

スタッフの皆さんの、親切丁寧な対応が好きで、また利用させて頂きました。
また、機会があるときは、利用します!

2012年04月
川越第一ホテル 2012年04月08日 04:19:35

この度は川越第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

これからも、変わらぬサービスをお客様にご提供できるよう努めて参ります。

フロント 小柳

【1日限定5室】 ☆京都の老舗「よーじや」☆おみやげ付

投稿者さん 2012年02月14日 14:21:19

フロントの方の接客が素晴らしかったです。
親切、丁寧、笑顔、どのスタッフの方も、温かく、今まで宿泊したビジネスホテルの中で、1番でした!
快適に過ごす事ができ、感謝しています。
川越に行く際は、また利用したいです。

2012年02月
川越第一ホテル 2012年02月15日 09:02:04

この度は川越第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中投稿いただき、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同感動しております。
これからも、全てのお客様に「1番」とおっしゃっていただけるようなホテルづくりを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

《現地・現金決済限定》驚異のシングル得々プラン

投稿者さん 2012年01月23日 14:15:07

典型的なビジネスホテルです

2012年01月
川越第一ホテル 2012年01月23日 18:16:29

この度は川越第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。これからもお客様に、より少しでもご満足頂けますよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 今井

《現地・現金決済限定》驚異のシングル得々プラン

ふなジイさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ふなジイさん [70代/男性] 2011年09月10日 13:56:12

数年前から、ゴルフ前日泊として利用していますが、相変わらずの接客態度には癒されます。特に今回は一階のレストラン「光太夫」で友人と昔話に花が咲き、つい長居をしたにもかかわらず、真心のこもった対応をしていただき、お礼を申し上げたいと思います。
強いて希望を述べるならば、待ち合わせ等のヒマつぶしに、フロント前にテレビがあればり好いかなと思いますが・・・・。

川越第一ホテル 2011年09月10日 16:27:50

この度は、川越第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
接客態度に癒されるというお言葉は、私共フロントマンにとってなによりも嬉しいお褒めの言葉でございます。
テレビに関しましては、パソコンを設置させていただいておりますので、節電の関係上、テレビは設置しておりません。何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

また川越にお立ち寄りの際は是非川越第一ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふなジイさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ふなジイさん [70代/男性] 2011年07月09日 21:43:28

いつも7千円前後だったのに、大盤振る舞いとかで6千円になったのは有難い。ゴルフ仲間の友人にすすめて宿泊してもらったが、大変満足していた様子でした。
以前、光太夫での10%引き夕食をもっと宣伝したらと投稿したら、EVや入口近くにその旨書いてあり、偶然かもしれないが少しは役に立っているように思い、うれしく感じた次第です。八月は猛暑を避けてゴルフは中止なので、九月以降に又お世話になりますのでよろしく。

川越第一ホテル 2011年07月10日 00:41:36

平素より、川越第一ホテルをご利用頂きまして、

誠に有難うございます。
貴重なご意見、ご感想を、お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご期待を裏切らぬよう
スタッフ一同、精一杯努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます

フロント 鈴木

ふなジイさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ふなジイさん [70代/男性] 2011年05月14日 20:47:18

相変わらず親切な対応をしていただきました。今回はゴルフ仲間を宿泊させてもらったのですが、気に入ったらしく6月のコンペ前日の予約を頼まれたほどで、口を利いた私も大いに面目をほどこした次第です。今回は隣接の「光太夫」で10%OFFの夕食を堪能しましたが、これなどはもっと宣伝されたら宿泊客にとっても良いと思いました。

川越第一ホテル 2011年05月15日 02:28:14

平素より川越第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
レストランの件ですが、貴重なご意見をありがとうございます。今後参考にさせていただきたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 菅原

茨城の大将さんの 川越第一ホテル のクチコミ

茨城の大将さん [40代/男性] 2011年05月06日 12:58:08

仕事からプライベートまで、自分が川越に行くときの定宿となっています^^ ホテルスタッフの対応が実に丁寧で気持ちいいです!今回家族でレジャー利用させていただきましたが、徒歩でいろいろ市街見物することも可能であることがわかりました。また利用させていただきます♪

川越第一ホテル 2011年05月06日 17:07:13

この度は、川越第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
川越には、蔵の街を始めとする数々の観光名所がございますので、レジャーで訪れられた方でも、充分お楽しみ頂けるかと思います。

今後もお客様にご満足頂ける様、より良いサービスを提供して参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フニクラナオミさんの 川越第一ホテル のクチコミ

フニクラナオミさん [30代/女性] 2011年03月12日 12:49:09

今回は予約するときにプランがなくて喫煙を選択しましたが、以前の利用履歴から禁煙の部屋を用意していただきました!
絶対無理とかではないのですが、自分は吸わないので当然禁煙の方が過ごしやすいに決まってます。
いつもありがとうございます!また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2011年01月
川越第一ホテル 2011年03月13日 07:52:59

この度も川越第一ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます!!

うれしいお言葉までいただき光栄でございます。
これからもお喜びの声を聞けるよう日々努めてまいります。

次のご来館もスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました!

フロント  工藤

フニクラナオミさんの 川越第一ホテル のクチコミ

フニクラナオミさん [30代/女性] 2011年03月12日 12:44:29

所用でいつも利用させていただいています。
少し入ったところになるので、多少わかりにくいものの慣れれば問題なく
駅からもすぐで途中にコンビニにも寄れるし便利です!
部屋もユニットバスもきれいだし、禁煙フロアなので煙草はもちろん、シャワーカーテンやタオルもいやなにおいが全然しないし、女性の方にもオススメです!
毎回すごく気持ちよく過ごしています。
フロントの方も感じよく、以前ネットでプランが選べずに喫煙で予約したのにもかかわらず利用履歴で禁煙のお部屋を用意していただいていたり、高層階がいいとかのわがまままで聞いていただいたり、サービス面でも満点です!
今回初めて朝食をいただきましたが(和定食)、こちらもとってもおいしかったです。
たまにはと思って近隣の別のホテルも考えましたが、ずっとお世話になりたいです♪
ちなみに、高層階ではちょっとした夜景がきれいなんですよ!
デートで見に行く夜景のような贅沢さはありませんが、疲れてチェックインして、一人でほっと癒されます。

2011年03月
川越第一ホテル 2011年03月12日 17:25:27

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉いただきまして、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉に甘える事無く、更に感動を与えられるよう、日々努めてまいりたいと思いますので、これからも川越第一ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント伊藤

ふなジイさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ふなジイさん [70代/男性] 2011年02月03日 21:05:57

今回もゴルフの前日泊で利用しました。相変わらずフロントを初め従業員の応対が気持ち良く、その上部屋の空調が快適に保持されていて大満足でした。立地・金額など誠にリーズナブルで、次回の3月も予約させてもらいました。よろしくお願いします。

2011年01月
川越第一ホテル 2011年02月04日 01:46:05

平素より川越第一ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝見し、お褒めのお言葉を賜り
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、お客様のご満足を第一に
努めて参ります

3月のご来館、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます

フロント 鈴木

【マイカープラン】お得な駐車料金込みでシングルルーム!

だんぼ29さんの 川越第一ホテル のクチコミ

だんぼ29さん [40代/女性] 2011年01月17日 18:02:15

当日 飛行機の遅れで とんでもない時間に羽田に着いた私ですが、
連絡した際 とてもフロントの方の対応の親切さに救われました。
夜も遅く 慣れない土地での移動で不安な私でしたが 到着した際も電話で対応して頂いた同じフロントの方が とても親切にしてくださいました。

2010年12月
川越第一ホテル 2011年01月18日 12:43:01

この度は、川越第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をありがとうございます。
当ホテルスタッフにとって、お客様にご満足頂ける事は、とても大きな喜びでございます。
今後もこれに懲りることなく、様々な面でサービスの充実に努めて参りたいと思います。

またご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント:境

【室数限定】一発勝負プラン!じゃんけんに勝つだけでなんと・・・その場で大幅値引き

グランジジーさんの 川越第一ホテル のクチコミ

グランジジーさん [60代/男性] 2010年10月19日 23:44:41

「川越祭り」を楽しみに出掛けました。16号線にも近く車での立地としては、とても良いところでした。もちろん駅にも近いので電車でも最高です。
会場まで歩きましたが、賑やかな商店街のモール、そして札の辻、市役所と距離はかなりありましたが、この間に沢山の山車と出会うことが出来、素晴らしい旅となりました。

川越第一ホテル 2010年10月20日 05:59:54

川越のクレアモールという繁華街はお祭りの日でなくても大変活気のある通りでございます。
ぜひクレアモールの『違う顔』も観にいらしてください。

ちなみに来年の川越祭りは山車の数が増える予定です。
今年出なかった山車も出ると思いますので楽しみにしていてください。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント小野

しっかり朝ご飯!/朝食付プラン
【ダブル ■喫煙■】

投稿者さん 2010年10月07日 13:23:53

スタッフの方の対応が良かった。朝食も美味しい。本当にお世話になりました。

シングル ★禁煙★

川越第一ホテル 2010年10月07日 16:30:45

お客様にご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様の貴重なご意見を胸に、サービス・お食事と共に、更に精進して参りたいと思いますので、これからも川越第一ホテルをよろしくお願い致します。

ふなジイさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ふなジイさん [70代/男性] 2010年10月04日 17:57:37

大体月一でゴルフコンペの前泊利用してますが、今回は特に静かでビックリしました。
雨降りで客が少ないのかなァと、要らぬ心配をするほどでした。今年は12月2日に泊めてもらう予定ですがよろしくお願いします。

川越第一ホテル 2010年10月05日 04:10:59

今回のご宿泊はご満足頂けましたか?
これからも、スタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

次回、12月のお客様のお越しも心よりお待ち申し上げます。
ご投稿下さいましてありがとうございました。

フロント 小柳

【マイカープラン】お得な駐車料金込みでシングルルーム!

投稿者さん 2010年08月30日 15:03:13

フロントの丁寧な接客に、旅の疲れを忘れさせてくれました。ありがとうございました。

《赤字覚悟》不況をぶっ飛ばせGOGOプラン!!
シングル ■喫煙■

川越第一ホテル 2010年08月30日 16:23:40

お褒めのお言葉をありがとうございます。
従業員一同、今後もお客様にご満足頂けるよう、更に行き届いたサービスを心がけて参ります。

フロント:境

《赤字覚悟》不況をぶっ飛ばせGOGOプラン!!

投稿者さん 2010年06月30日 12:06:04

とにかくフロントの方みな親切で気持ちよく宿泊できました。
「○○様」と名前を呼んでキーを渡してくれる。
ホテル自体、部屋間取りも新しくはないけど清掃はちゃんとしてある。
立地もまぁまぁです♪

自転車も貸してもらえて非常にたすかった。
自転車まで案内してくれて、カギを入れて置き場から出す所までしてくれた!
雨でサドルがぬれていたら「お待ちください」と1度戻ってタオルを持ってきてちゃんと拭いて貸してくれた!
荷物がすごーく多かったので、たぶん1人では大変なことに・・・(><@
とても感激しました!
カヮイイ「よーじや」おみやげ付プラン♪おみやげも御配慮頂きありがとうございました。
また川越にきたら泊まります。

2010年06月
川越第一ホテル 2010年06月30日 14:55:49

この度は、川越第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
これに満足する事なく、今後もより良いサービスをお客様に提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。

フロント 伊藤

【女性限定】1日限定5室 ☆京都の老舗「よーじや」☆おみやげ付レディースプラン

ふなジイさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ふなジイさん [70代/男性] 2010年06月12日 13:29:35

時々利用していますが、TVについて苦情?を少々。以前BS放送で巨人戦を見たかったが、見れなかったので今回フロントのカウンターにあった放送番組を見ながら、NHK衛星放送が見れるかと質問したら、申し訳なさそうな顔で「見れません」と言われラジオで我慢するつもりで納得しました。部屋でラジオを聞いていて、万が一ダメモトでTVをつけたら3or5チャンネルで視聴でき、聞き方が悪かったのかもしれませんが・・・巨人も負けたし複雑でした。ビジネスホテルでの必須項目だと思い敢えて投稿しました。

2010年06月
川越第一ホテル 2010年06月12日 17:27:46

本来、お客様の声によく耳を傾け正確な情報をご提供しなければならない立場にありながら、お客様のご質問に対し、無責任な返答をしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お客様の貴重なご意見をもとに、今後はこのようなことがない様くれぐれも気をつけていきたいと思います。

大変申し訳ありませんでした。

またご利用いただければ幸いでございます。

フロント  伊藤

【特典つき】小江戸川越への観光・ビジネス等にどうぞ

ふなジイさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ふなジイさん [70代/男性] 2010年04月03日 18:54:48

月一のゴルフのため、時々利用させてもらっているが、常に気持ち良く満足しています。
強いて希望を述べるならば、テレビが旧式?のためかBS放送が見られず、ジャイアンツ狂いの私にとっては、つらいものでした。その日は地上波放送の無い日だったので。
買い替える時は大丈夫と思いますが、まだ大分先になるのでしょうか?今年はあと数回利用する予定なので・・・お願いします。

2010年04月
川越第一ホテル 2010年04月03日 21:33:04

いつも川越第一ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
テレビ・・・確かに古いです。
18年間スタッフが直し直しし、地デジに変わるまで・・・ともたせてきました。
しかし、お客様にとってはやはり不便ですね。
出来るだけ早く入れられるように、目の飛び出るような見積りを、交渉していきたいと思います。
キリンのような首になってしまうかも知れませんが、どうかお待ちくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

【お花見プラン】春だけの限定企画 シングル

ステイウィズユーさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ステイウィズユーさん [40代/男性] 2010年01月05日 16:29:24

川越に来る際は毎々利用させていただいております。立地条件もよくフロントの方も丁寧な対応で、非常に満足です。朝方に部屋の掃除の担当の方にも「おはようございます」と通路で挨拶していただきました。総合的にとても快適に宿泊させていただきました。また次の機会ありましたら、宿泊させていただきます。

2009年12月
川越第一ホテル 2010年01月05日 17:25:21

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

この度はお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様のお声を励みに、もっと充実したサービスを心がけていきたいと思いますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:境

【年末・室数限定】今年最後の大盤振る舞い お得なシングルプラン