川越第一ホテル クチコミ・感想・情報

川越第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

フニクラナオミさんの 川越第一ホテル のクチコミ

フニクラナオミさん [30代/女性] 2011年03月12日 12:49:09

今回は予約するときにプランがなくて喫煙を選択しましたが、以前の利用履歴から禁煙の部屋を用意していただきました!
絶対無理とかではないのですが、自分は吸わないので当然禁煙の方が過ごしやすいに決まってます。
いつもありがとうございます!また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2011年01月
川越第一ホテル 2011年03月13日 07:52:59

この度も川越第一ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます!!

うれしいお言葉までいただき光栄でございます。
これからもお喜びの声を聞けるよう日々努めてまいります。

次のご来館もスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました!

フロント  工藤

室数限定!!大盤振る舞いプラン!!

フニクラナオミさんの 川越第一ホテル のクチコミ

フニクラナオミさん [30代/女性] 2011年03月12日 12:44:29

所用でいつも利用させていただいています。
少し入ったところになるので、多少わかりにくいものの慣れれば問題なく
駅からもすぐで途中にコンビニにも寄れるし便利です!
部屋もユニットバスもきれいだし、禁煙フロアなので煙草はもちろん、シャワーカーテンやタオルもいやなにおいが全然しないし、女性の方にもオススメです!
毎回すごく気持ちよく過ごしています。
フロントの方も感じよく、以前ネットでプランが選べずに喫煙で予約したのにもかかわらず利用履歴で禁煙のお部屋を用意していただいていたり、高層階がいいとかのわがまままで聞いていただいたり、サービス面でも満点です!
今回初めて朝食をいただきましたが(和定食)、こちらもとってもおいしかったです。
たまにはと思って近隣の別のホテルも考えましたが、ずっとお世話になりたいです♪
ちなみに、高層階ではちょっとした夜景がきれいなんですよ!
デートで見に行く夜景のような贅沢さはありませんが、疲れてチェックインして、一人でほっと癒されます。

2011年03月
川越第一ホテル 2011年03月12日 17:25:27

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉いただきまして、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉に甘える事無く、更に感動を与えられるよう、日々努めてまいりたいと思いますので、これからも川越第一ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント伊藤

室数限定!!大盤振る舞いプラン!!

ふなジイさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ふなジイさん [70代/男性] 2011年02月03日 21:05:57

今回もゴルフの前日泊で利用しました。相変わらずフロントを初め従業員の応対が気持ち良く、その上部屋の空調が快適に保持されていて大満足でした。立地・金額など誠にリーズナブルで、次回の3月も予約させてもらいました。よろしくお願いします。

2011年01月
川越第一ホテル 2011年02月04日 01:46:05

平素より川越第一ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝見し、お褒めのお言葉を賜り
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、お客様のご満足を第一に
努めて参ります

3月のご来館、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます

フロント 鈴木

【マイカープラン】お得な駐車料金込みでシングルルーム!

グランジジーさんの 川越第一ホテル のクチコミ

グランジジーさん [60代/男性] 2010年10月19日 23:44:41

「川越祭り」を楽しみに出掛けました。16号線にも近く車での立地としては、とても良いところでした。もちろん駅にも近いので電車でも最高です。
会場まで歩きましたが、賑やかな商店街のモール、そして札の辻、市役所と距離はかなりありましたが、この間に沢山の山車と出会うことが出来、素晴らしい旅となりました。

川越第一ホテル 2010年10月20日 05:59:54

この度は、川越第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

川越のクレアモールという繁華街はお祭りの日でなくても大変活気のある通りでございます。
ぜひクレアモールの『違う顔』も観にいらしてください。

ちなみに来年の川越祭りは山車の数が増える予定です。
今年出なかった山車も出ると思いますので楽しみにしていてください。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント小野

しっかり朝ご飯!/朝食付プラン
【ダブル ■喫煙■】

ふなジイさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ふなジイさん [70代/男性] 2010年10月04日 17:57:37

大体月一でゴルフコンペの前泊利用してますが、今回は特に静かでビックリしました。
雨降りで客が少ないのかなァと、要らぬ心配をするほどでした。今年は12月2日に泊めてもらう予定ですがよろしくお願いします。

川越第一ホテル 2010年10月05日 04:10:59

今回のご宿泊はご満足頂けましたか?
これからも、スタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

次回、12月のお客様のお越しも心よりお待ち申し上げます。
ご投稿下さいましてありがとうございました。

フロント 小柳

【マイカープラン】お得な駐車料金込みでシングルルーム!

投稿者さん 2010年08月30日 15:03:13

フロントの丁寧な接客に、旅の疲れを忘れさせてくれました。ありがとうございました。

《赤字覚悟》不況をぶっ飛ばせGOGOプラン!!
シングル ■喫煙■

川越第一ホテル 2010年08月30日 16:23:40

お褒めのお言葉をありがとうございます。
従業員一同、今後もお客様にご満足頂けるよう、更に行き届いたサービスを心がけて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント:境

《赤字覚悟》不況をぶっ飛ばせGOGOプラン!!

ふなジイさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ふなジイさん [70代/男性] 2010年06月12日 13:29:35

時々利用していますが、TVについて苦情?を少々。以前BS放送で巨人戦を見たかったが、見れなかったので今回フロントのカウンターにあった放送番組を見ながら、NHK衛星放送が見れるかと質問したら、申し訳なさそうな顔で「見れません」と言われラジオで我慢するつもりで納得しました。部屋でラジオを聞いていて、万が一ダメモトでTVをつけたら3or5チャンネルで視聴でき、聞き方が悪かったのかもしれませんが・・・巨人も負けたし複雑でした。ビジネスホテルでの必須項目だと思い敢えて投稿しました。

2010年06月
川越第一ホテル 2010年06月12日 17:27:46

この度は川越第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

本来、お客様の声によく耳を傾け正確な情報をご提供しなければならない立場にありながら、お客様のご質問に対し、無責任な返答をしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お客様の貴重なご意見をもとに、今後はこのようなことがない様くれぐれも気をつけていきたいと思います。

大変申し訳ありませんでした。

またご利用いただければ幸いでございます。

フロント  伊藤

【特典つき】小江戸川越への観光・ビジネス等にどうぞ

ふなジイさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ふなジイさん [70代/男性] 2010年04月03日 18:54:48

月一のゴルフのため、時々利用させてもらっているが、常に気持ち良く満足しています。
強いて希望を述べるならば、テレビが旧式?のためかBS放送が見られず、ジャイアンツ狂いの私にとっては、つらいものでした。その日は地上波放送の無い日だったので。
買い替える時は大丈夫と思いますが、まだ大分先になるのでしょうか?今年はあと数回利用する予定なので・・・お願いします。

2010年04月
川越第一ホテル 2010年04月03日 21:33:04

いつも川越第一ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
テレビ・・・確かに古いです。
18年間スタッフが直し直しし、地デジに変わるまで・・・ともたせてきました。
しかし、お客様にとってはやはり不便ですね。
出来るだけ早く入れられるように、目の飛び出るような見積りを、交渉していきたいと思います。
キリンのような首になってしまうかも知れませんが、どうかお待ちくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。
             フロント 伊藤

【お花見プラン】春だけの限定企画 シングル

ステイウィズユーさんの 川越第一ホテル のクチコミ

ステイウィズユーさん [40代/男性] 2010年01月05日 16:29:24

川越に来る際は毎々利用させていただいております。立地条件もよくフロントの方も丁寧な対応で、非常に満足です。朝方に部屋の掃除の担当の方にも「おはようございます」と通路で挨拶していただきました。総合的にとても快適に宿泊させていただきました。また次の機会ありましたら、宿泊させていただきます。

2009年12月
川越第一ホテル 2010年01月05日 17:25:21

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

この度はお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様のお声を励みに、もっと充実したサービスを心がけていきたいと思いますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:境

【年末・室数限定】今年最後の大盤振る舞い お得なシングルプラン

投稿者さん 2009年10月02日 09:25:52

色々なことで非常に助かりましたので、サービスは素晴らしい、と思いました。東京出張のために川越まで運転して、一泊して、車をホテルで一日駐車して(有料)、近くにある川越駅から東京都内回りに行って来ることが出来ます。とても便利です。

土日・祝日限定♪朝の連続テレビ小説の舞台 小江戸川越を堪能♪

川越第一ホテル 2009年10月02日 17:23:13

この度は川越第一ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
川越は都内までのアクセスも良く、インターも近いので助かります。
便利すぎて日帰り・・・という方もあります・・・(涙)
またゆっくりと川越にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
             フロント 伊藤

投稿者さん 2009年09月26日 13:14:59

バイク旅でした。急遽以前に宿泊した経験があるので泊まりました。馴染みがあるので安心して泊まれましたし、周辺にも些少の土地勘があったので快適な宿泊でした。チェックアウト時に、ホテルのせいではないのですが、年配の夫婦らしき客が何かに怒ってわめいていて、私は逃げるようにそそくさとチェックアウトしました。帰りのタイミングが悪かったですが、まぁ想い出のひとつとなります。

川越第一ホテル 2009年09月26日 17:17:14

この度は川越第一ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
あのご夫婦の件は、私どももびっくりしてしまいましたが、それにも増してお客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のお心遣いに、感謝いたします。

また是非、川越にいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント   伊藤

投稿者さん 2009年05月16日 20:13:59

毎月、高校時代の同級生とのゴルフを楽しんでいますが、朝の足の都合から仲間2人を誘って宿泊するようにしています。今回は特別の配慮?でダブルルームにシングル料金で泊めて戴き、大変恐縮しながらも満足出来ました。
いつもフロントの雰囲気が良く、ビジネスホテルらしくない暖かさを感じます。

楽々チェックイン!★オンラインカード決済プラン★

2009年05月
川越第一ホテル 2009年05月17日 04:13:24

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
次回も是非、当ホテルをご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。
         フロント 藤本

楽々チェックイン!★オンラインカード決済プラン★

投稿者さん 2009年05月07日 12:42:57

当日に予約させてもらいました。
フロントの方の対応もとてもよかったです。

エアコンは集中型の設定だったので、部屋では強弱しかつけられず、少し肌寒かったです。かといって、消すと暑くなるし。。各部屋で温度管理できるようになるといいなと思いました。

2009年05月
川越第一ホテル 2009年05月07日 16:53:55

この度は川越第一ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
エアコンに関しましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
季節の変り目は、私共も悩むところでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠山

投稿者さん 2009年04月08日 21:52:02

ゴルフの前泊で利用させてもらっています。今回は早目にホテルへ到着し、フロントの方(女性)に地図などで教えてもらって、喜多院へ桜見物に行くことが出来ました。本当に有難う御座いました。但し、初めて夕食付きのプランにしたのですが、量と内容が自分の年や嗜好とズレがあり、次回からは多少高くともオーダーにしたいと思いました。

★ホテルで夕食★1泊夕食付きプラン

2009年04月
川越第一ホテル 2009年04月09日 03:07:02

この度は川越第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは観光部門にも力を入れておりますのでこれからもどうぞお問い合わせくださいませ。

今回の夕食にはご満足頂けなっかたようで、申し訳ございませんでした。
夕食の件も事前にご相談頂ければ全てとはいきませんが、ご希望に添えるかと思います。
お手数ではございますが宜しくお願いいたします。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

★ホテルで夕食★1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2024年05月01日 18:13:42

バス・トイレが、若干古い。

川越第一ホテル 2024年05月13日 18:09:51

川越第一ホテルをご利用いただくとともに口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルは創業33年を迎え、レトロさを感じさせてしまう佇まいがございますが、今後ともリニューアルを継続し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFシングル(お一人様用)素泊まり - ビジネス・観光・ご受験応援 ♪

toto2000totoさんの 川越第一ホテル のクチコミ

toto2000totoさん [60代/男性] 2024年04月29日 18:16:07

ホテルの場所が分かりづらいので注意が必要です。私のように方向音痴だと迷います。このあたり、道がやたら斜めに走っているのと、行き止まりもけっこうある。ちょっと奥まったところにあるのと、ホテルの周りにそれより高いマンションがたくさん建っているので見つけづらいです。

あと、お風呂に入るときの湯の温度調整に苦労した。というのも、暑いお湯がでる蛇口と水が出る蛇口があって、この二つをどれぐらい捻るかで温度を調整するという昔の方式なので、自分の望んだ温度にもっていくのに時間を要した。

部屋に備え付けの椅子が背もたれなしのタイプだったので「背もたれのある椅子に変えて欲しい」とリクエストしたところ、こころよく会議室備え付けの椅子を持ってきてくれた。ありがとう!!

近くにというか、駅からの通り道に東武のスーパーがあるのでたいへん便利です。

川越第一ホテル 2024年04月30日 11:36:40

ホテルの場所が分かり辛かったようでご不便をお掛け致しました。当ホテルは川越駅東口より徒歩3~4分程度の場所にございますが、繁華街と逆方向にございます為、場所がわかりづらい・・・というお声を頂戴することがございます。

駅前に看板等設置できれば・・・と検討をしておりますが、なかなか適当な場所が見つからず現在に至っている状況でございます。

お湯の温度調整につきましても旧式な為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。客室内の椅子につきましても、今後の設備等リニューアルについての貴重なご意見として賜らせて頂きます。

シングル(お一人様用)素泊まり~川越駅から徒歩3分
【喫煙可 - シングル】

投稿者さん 2024年04月01日 17:53:10

立地もよく、清潔感があるお部屋で安心して泊まれました。
女子1人でしたが、朝ごはんの時も席に配慮していただけて安心でした。
トイレが手動のウォッシュレットなのと便座が冷たかったのが唯一残念でしたがWi-Fiも安定していたし総合的には満足です。
川越の街にも満足でした。

川越第一ホテル 2024年04月03日 09:38:50

お手洗いの件ではご不便をお掛けし心苦しく思います。客室リニューアルに向けての貴重なご意見として賜らせて頂きます。

当ホテルでは24時間フロントスタッフが常駐しておりますので、女性のお客様でも安心してお泊りいただけますので、ぜひまた川越の街を満喫していただけると幸いにございます。

シングル(お一人様用)素泊まり~川越駅から徒歩3分

hiro08227453さんの 川越第一ホテル のクチコミ

hiro08227453さん [40代/男性] 2024年03月27日 00:00:53

駅近で便利だった

川越第一ホテル 2024年03月31日 11:38:09

当ホテルは、川越駅から徒歩3~4分ほどの場所にございますので、お食事やお買い物にご不便を感じることは無いかと存じます。
川越での観光、ビジネスの拠点としてご利用下さいませ。

< 謎 プラン > チェックイン時にお部屋タイプが判明

投稿者さん 2024年03月23日 16:22:15

朝の和定食が非常に美味しくて元気が出ました。

川越第一ホテル 2024年03月31日 11:26:56

当ホテルの朝食は、バイキングでなく全て直営懐石料理店の手作りでございます。これからお出かけになるお客様の朝の活力になればと存じます。

また川越にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF【朝食付き】しっかり朝ごはん - 和定食スタイルの朝食をどうぞ ♪

投稿者さん 2024年02月27日 09:29:17

朝食のメニューを是非検討して欲しいです。提供時間はスムーズだし相席も気にならないのですが、おかずがちょっと残念すぎでした。

川越第一ホテル 2024年03月02日 12:31:29

ご朝食についてご満足いただけなかったようで心苦しく思います。
今後のメニュー作成の貴重なご意見として承らせていただきます。
また川越にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。