川越第一ホテル クチコミ・感想・情報

川越第一ホテル

川越第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 20:09:52

別に悪いホテルでは無いけども、GO TOクーポンをホテルでもらって、中のレストランで「クーポン使えますか?」と聞き「使えます」と言うのでビールまで注文したのに支払いの時レジでこのクーポンは使えませんやて、どういうこと?
    皆さん気をつけて!

川越第一ホテル 2020年12月15日 13:13:40

この度は、川越第一ホテルをご利用いただくと同時に口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルレストランでの不手際、大変申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフには、クーポンの取り扱いについてお客様に誤解を与えないよう、しっかり理解するよう注意をおこないました。

現在当ホテルでお客様にお渡ししているクーポンは、GoToトラベルに伴う「地域共通クーポン」と、埼玉県民の方限定の「とくとく埼玉観光クーポン」の2種ございます。

レストランでは「とくとく埼玉観光クーポン」はご利用いただけますが「地域共通クーポン」は今の所ご利用いただけません。※地域共通クーポンのご利用は、現在加盟店登録手続き中でございます。

今回のケースでは、この点をレストランスタッフが取り違え、お客様に誤ったお答えをしてしまったものでございました。

今後このような事の無いよう周知徹底するよう努めてまいります。
    お客様に不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

川越第一ホテル / 支配人

シングル(お一人様用)素泊まり
    【★禁煙★ - シングル】

投稿者さん 2020年10月11日 04:07:07

go toキャンペーンでお安く利用はできましたが…。もともとの料金設定が高過ぎる。建物の古さはしょうがないにしても、それを補う努力をしているようには思えない。
    タオルはペラペラでアメニティは最低レベル。清潔感はあるが、チープで古い、というイメージばかりが残ります。

川越第一ホテル 2020年10月12日 10:11:13

この度は川越第一ホテルをご利用いただくとともに、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊について快適にお過ごしいただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

アメニティは、フロント前にて、洗顔石鹸、化粧水、乳液、オイル、メイク落とし、ボディタオル、綿棒、シャワーキャップ、入浴剤などをご自由にお取りいただけるようになっております(エレベーター前にてカミソリ、クシ)。

清潔感は感じていただけたようで唯一嬉しく思う部分でございますが、全体的にチープで古いという印象をお持ちになられてしまった事については真摯に受けとめ、改善できるところはスピード感をもって改善していきたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

川越第一ホテル/支配人

【秋冬旅セール】シングル(お一人様用)素泊まり - GoTo利用で4225円!
    【★禁煙★ - シングル】

投稿者さん 2019年10月13日 18:50:48

ホテル自体暗い感じ。部屋も古く、エアコンは温度の微調整が出来ない。それでいて宿泊料金は7500円と高い。

川越第一ホテル 2019年10月13日 22:52:18

この度は川越第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ただ、ご満足頂けなかったようで残念です。

ご料金に関しましては、当ホテル公式ホームページでのお申込みですとお得にご利用いただけますので、今後のご参考にお役立て下さいませ。

併せて貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
    機会がございましたらどうぞまたご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

フロント 小淏

シングル(お一人様用)素泊まり - ビジネス・観光・ご受験 応援 ♪

shibuta2さんの 川越第一ホテル のクチコミ

shibuta2さん [50代/男性] 2019年06月24日 21:38:26

最上階の奥の部屋でしたが結構大きなモーターの様な回転音が断続的に鳴っていて眠れませんでした。

川越第一ホテル 2019年06月25日 13:52:08

この度は川越第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けなかった様で申し訳ございません。

(日中ですが)最上階の奥部屋にて音の確認をしたところ、恐らく屋上空調システムからの水流かもしれません。

構造上、可能であれば改善にも努めて参ります。

貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

フロント  工藤

【 室数限定 】川越第一ホテル ~ ありがとう!創業27周年記念 ♪ 謝恩プラン【夏旅応援 】
    【セミダブル(2名様) ■喫煙■】

投稿者さん 2019年05月10日 00:11:20

部屋、ベッドも狭く眠れませんでした。

川越第一ホテル 2019年05月10日 07:59:15

この度は、川越第一ホテルをご利用いただくとともに、口コミの投稿誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊頂いたお部屋ですが、本来1名様ご利用のお部屋となっておりまして、今回のお申し込みのセミダブルプランは2名様のご利用となっておりました。
    もし、広いお部屋と大きいベッドをご希望でしたら、ダブルルーム又はツインルームのお部屋のご用意もございますので次回ご利用の際はご検討下さいませ。

フロント 羽鳥

セミダブル(お二人様用)素泊まり - お得なカップルプラン ♪
    【セミダブル(2名様) ■喫煙■】

投稿者さん 2019年04月03日 00:13:15

だいぶ古いホテル

川越第一ホテル 2019年04月03日 02:50:14

この度は、川越第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、当ホテルにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
    頂いたご意見は共有させていただき、
    今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 堀川

投稿者さん 2018年04月06日 15:43:36

夜寝ている際に暑くなったり寒くなったりする為、寝つきが悪くて困りました。空調の調整はできるようになっているものの、調整の仕方がわかりません。この時期なので、低くすると涼しくなり、高くすると暖かくなるのかと思いきや、逆に作用しました。MAXにすると涼しくなり、低くしたつもりが暑くなります。一定の温度に保てるかと思いきやそうはならずに寒くなったり熱くなったり、毛布をかけたりはがしたりと寝付けませんでした。以前にも数回泊まらせて頂いており、部屋も複数の部屋で同じ思いをしているので、お伝えいたします。

川越第一ホテル 2018年04月06日 17:07:36

この度は川越第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    快適な滞在をご提供できず、申し訳ございませんでした。
    お部屋の空調調節は風量のみでございまして、温度は全館で一括管理しております。
    現在は送風となっております。
    説明が足らず、申し訳ございません。
    貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 栗原

投稿者さん 2018年04月04日 15:21:25

川越駅からは近く、立地は良かったのですが
    建物が古いのでしょうが無いとは思いますが
    部屋がとても暗くて、部屋の窓がカーテンでは無く、
    開き扉で朝でも真っ暗で気持ちが落ち込みました。

お値段が安いので贅沢は言えませんが
    電球の1つだけでも蛍光灯があれば良いのになぁと感じました。

川越第一ホテル 2018年04月05日 06:21:04

この度は川越第一ホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
    お部屋の明るさの関しまして、お気持ちが落ち込んでしまった様で誠に申し訳ございませんでした。
    フロントにてお声がけ頂ければ電気スタンドを、お持ちする事も可能でございますので
    次回ご利用頂ける機会がございました際には、
    お気軽にお申し付け下さいませ
    貴重なご意見有難うございました。
    フロント 鈴木

投稿者さん 2017年12月29日 08:53:34

少し古いタイプのビジネスホテルでしょうか。
    設備、アメニティーも値段の割に・・・といった印象です。
    空調は調整が難しく、バスも狭くシャンプーリンスですし、使い捨てスリッパもなく、消臭スプレーも備え付けられていません。
     ただ清潔には清掃されていましたので、もうすこし値段が安ければですが。

川越第一ホテル 2017年12月29日 11:24:46

この度は川越第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご希望のアメニティーがフロントにてご用意がある場合もございますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。
    設備につきましてはすぐに改善を・・・とはいきませんので少しづつ改善できればと思っております。
    当ホテルは今年の7月に26周年を迎えました。
    清潔でありお客様よりご愛顧いただけるように
    これからも努めてまいりますので、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

今井

投稿者さん 2015年05月12日 17:37:30

暑い日にも関わらず冷房が入らなかった

2015年04月
    川越第一ホテル 2015年05月13日 01:23:56

私共のホテルでは、例年、冷暖房の切り替えをシーズンごとに行っておりますが、今年の冷房への切り替えが5月の初旬だった為、4月からの想定外の暑さ対策に遅れを取ってしまいました。

ご不快な思いをあたえてしまい、大変申し訳ございません。

切り替え時期については、改めて検討させて頂きたいと考えております。ご理解下さいませ。

今後もご利用頂ければ幸いです。

フロント 小栁

投稿者さん 2014年12月15日 16:27:40

テレビのリモコンが使えなかった。電池がない?そういうこともチェックしてほしい。

2014年12月
    川越第一ホテル 2014年12月15日 17:23:50

お部屋のご不便がございまして申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が無いよう清掃、点検に更に気を付けて参ります。

お忙しいところのご投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

栗原

投稿者さん 2014年07月12日 17:04:19

次はもう泊まらないだろうと思いますが、今回は利用させていただき

2014年07月
    川越第一ホテル 2014年07月13日 00:28:26

この度は川越第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

次回川越にいらっしゃるご予定がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 内海

【早い者勝ち】お得なシングル 1日10室限定プラン

投稿者さん 2014年06月08日 19:33:25

川越に泊まるぐらいなら池袋か大宮にと云われた訳がわかりました。
    価格の割にアメニティは最悪です。
    なぜ、もっとよいホテルがないのか不思議な土地です。

2014年05月
    川越第一ホテル 2014年06月24日 19:23:03

ご利用いただきましてありがとうございました。
    お気に召さなかったようで残念でございます。
    アメニティにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
    ご多忙にもかかわらず投稿いただきありがとうございました。

フロント 伊藤

【早い者勝ち】お得なシングル 1日10室限定プラン

投稿者さん 2013年08月26日 14:40:42

ホテルは清潔で、ほぼ満足でした。部屋の鍵を預けて外出するシステムでしたが、
    戻った時に、顔をみてすぐに名前と部屋の鍵を解って貰えてちょっと嬉しかった
    です。
    1つだけ、朝食のヨーグルトはスーパーで売られているものをそのまま出すのは考えて欲しいと思いました。

2013年08月
    川越第一ホテル 2013年08月26日 16:02:55

ご満足いただけまして、嬉しい限りでございます。スタッフ一同、出来る限りではございますがお待たせせずにお部屋へご案内できるようにしております。お客様にお喜びいただけまして幸いでございます。
    ご朝食のヨーグルトに関しましては、レストランへ貴重なご意見を伝えさせていただきます。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 今井

【ダブル ★禁煙★】

まなみ3231さんの 川越第一ホテル のクチコミ

まなみ3231さん [30代/女性] 2013年03月11日 16:55:10

夜中2時位にとなりの部屋の方が廊下でお仲間と大きな声で話され,部屋に入られた後、夜中にシャワー浴びられうるさく睡眠がゆっくり出来なかった。

2013年03月
    川越第一ホテル 2013年03月12日 04:52:55

この度は、川越第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    隣のお部屋が騒がしく、大変申し訳ございませんでした。
    フロントにご連絡いただければ、対応できた可能性もございます。遅い時間でもフロントにお申し付け下さいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
              フロント 藤本

投稿者さん 2013年02月23日 18:49:34

今回仕事で急に宿泊すことに成り、禁煙の部屋が無かったので仕方ないですが、部屋だけで無く、階全体がたばこ臭く眠れませんでした。
    朝の食事は、800円でしたが、バイキング形式では無く、決まったメニューでしたが、内容が金額に見合っていない感想です。朝食のサービス充実改善願いたい。

2013年02月
    川越第一ホテル 2013年02月23日 20:31:44

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食につきましても今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

栗原

楽々チェックイン!★オンラインカード決済プラン★

投稿者さん 2012年12月22日 12:04:42

立地や設備も良くホテルそのものは満足でした。残念だったのは夕食が取れなかったことです。ホテルのロビーから直接入れる海鮮レストランがあるのですが、当日は予約で満席だと断られました。ホテル宿泊者ではなく、外来のお客様で予約満席となっていました。遠路から到着して夕食を断られ、川越駅まで徒歩で食事しに行って来ました。寒かったです。泊まり客用のカウンター席を設けて頂けると良いと思いますが。

2012年12月
    川越第一ホテル 2012年12月22日 13:38:20

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    お食事の件はお席をお取りする事ができず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

フロント 栗原

ビジネス応援シングル★楽々!オンラインカード決済★

まあま6142さんの 川越第一ホテル のクチコミ

まあま6142さん [40代/男性] 2012年07月16日 16:35:17

あとで気付いた自分も悪いが、お土産をもらっていない。
    おそらくこのホテルは、何事も言われなければやらない方針。
    フロントスタッフもテキトー感あり。二度と泊まらない。

2012年07月
    川越第一ホテル 2012年07月16日 19:17:44

プラン特典の「よーじやのお土産」をお渡し忘れてしまい大変失礼致しました。
    チェックインを受け付けたスタッフには叱っておきましたのでご容赦くださいませ。

フロント 伊藤

投稿者さん 2012年04月05日 19:28:18

部屋の備品で、くし、コーヒー、とか付いて無いホテルは珍しい。また靴磨きとか使っても、補充されてない。そのあたりを考慮すると、宿泊費が高い!

2012年02月
    川越第一ホテル 2012年04月05日 23:47:20

この度は川越第一ホテルをご利用頂き誠に有難うございます
    お部屋の備品についてご案内が足りず失礼いたしました。クシもしくはブラシはフロントにて
    ご用意いたしております。次回、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ
    ご指摘頂きました、靴磨きの補充の件、確認不足によりご迷惑をおかけいたしまた。今後、この様な事がない様、確認を十分に行って参ります
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました
          フロント 鈴木

《現地・現金決済限定》驚異のシングル得々プラン

長谷ラブさんの 川越第一ホテル のクチコミ

長谷ラブさん [30代/女性] 2011年10月24日 21:29:27

アメニティーが少なくて残念だった。女性向けのアメニティーを増やしてほしい。

2011年10月
    川越第一ホテル 2011年10月25日 02:11:29

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお声を参考に、今後もご満足頂けるサービスに努めていく所存です。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 小柳

《現地・現金決済限定》驚異のシングル得々プラン