川越第一ホテル クチコミ・感想・情報

川越第一ホテル

川越第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

やまさん6224さんの 川越第一ホテル のクチコミ

やまさん6224さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:02:22

部屋は古いですがしっかり清掃ができておリ気持ちよく宿泊できました朝食も美味しかったです。 コスパ最高です。

川越第一ホテル 2020年12月22日 10:37:52

この度は、川越第一ホテルをご利用いただくと同時に口コミ投稿ありがとうございます。

今回は快適にご宿泊いただくとともに、朝食についても美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは、2021年1月12日から配管工事の為2ヶ月間の休業をさせていただきますが、営業再開後に川越にお越しになる機会がありましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

川越第一ホテル / 支配人

【事前カード専用】しっかり朝ごはん! - 朝食付き宿泊プラン

ゆゥ0801さんの 川越第一ホテル のクチコミ

ゆゥ0801さん [30代/女性] 2020年11月08日 00:47:04

次の日仕事がある為急遽前日予約で利用しました。初めての場所で少し辿り着けるのか不安でしたが、駅からさほど離れておらず良かったです。GOTOも利用させて頂き更に安くなり助かりました。朝食有りのプランが無かった為買わないとダメかな?なんて思いましたが、チェックインの際にプラス料金で和食か洋食選べて朝食付きに出来るので良かったです。ビジホだから質素なのかと思ったら、併設しているきちんとした和亭の個室のようなお店の中に案内され、朝からきちんとした朝食を摂る事ができ満足しました!
    遅くのチェックインなのでお風呂には入ってきてからのホテル入りだったので浴槽は利用せず。女性用にシャワーキャップもいいですが、髪を結うゴムみたいのがあると便利かなと個人的には思いました。
    部屋のエアコンは弱とかそういう形でしか温度調整出来ない為、すこし不便。
    ですが加湿器があるのはプラスポイントでした。
    総合的に一人で泊まるには特には不便さはなく、ご飯も美味しく食べれたのでまたご縁があれば利用したいです。

川越第一ホテル 2020年11月08日 06:41:02

この度は川越第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、川越駅から3分の立地にございまして、繁華街へのアクセスも良好でございます。

エアコンに関しましては、私共での一括管理となっております。
    ご不便おかけし申し訳ございません。

フロント 竹内

【秋冬旅セール】シングル(お一人様用)素泊まり

投稿者さん 2020年11月07日 21:11:37

ベッドの硬さが良くて、良く眠れました。アメニティが、欲しい物がチョイス出来たのは良かったです。

川越第一ホテル 2020年11月08日 06:22:07

この度は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

アメニティは他にもご用意がございますのでフロントへ声かけて頂ければその都度お渡しいたします。

フロント 竹内

【秋冬旅セール】シングル(お一人様用)素泊まり

投稿者さん 2020年09月30日 18:52:43

とても綺麗なホテルで、アメニティが充実していました。

川越第一ホテル 2020年09月30日 23:48:33

この度は川越第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をご投稿頂き従業員一同大変嬉しく思います。
    今後もすべてのお客様にご満足頂けるよう努めていく所存です。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    フロント 小柳

【秋冬旅セール】室数限定!セミダブル(お二人様用)素泊まり - お得なカップルプラン ♪
    【喫煙可 - セミダブル(2名様)】

<NAO>さんの 川越第一ホテル のクチコミ

<NAO>さん [50代/男性] 2020年09月03日 18:51:12

8月17日から仕事で3泊しました。快適な滞在でした。

■JR・東武線川越駅徒歩5分
    ■設備が少しくたびれた感じ
    ■平均的なビジネスホテルの室内
    ■コンセント1口のみ
    ■8階に自販機・コインランドリーあり

■JR・東武線川越駅徒歩5分
    駅からの道が少し分かりづらく感じます。私の利用した2020年8月17日時点で、ローソンを右へ・上海酒家を左へが目印になると思います。

■設備が少しくたびれた感じ
    室内の電話機にNECの旧ロゴがあったり国際電話の注意書きにKDDがあったりするので、1992年より前の設備と分かります。鍵は懐かしいアクリル棒キーホルダー式で、部屋の出口わきにエアコンなどのマスタースイッチがあり、鍵を挿して回したままにするとオンになります。部屋を出る時にはエアコンが切れるわけで、暑い夏だったので部屋に戻った時ちょっと暖かい部屋になっているのが残念でした。

■平均的なビジネスホテルの室内
    窓には観音開きの戸が付いています。テレビ・デスク・冷蔵庫・荷物大・作りつけの目覚まし時計など平均的な昔のビジネスホテルの設備です。ユニットバスにはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープがボトルで置いてあります。綺麗にしてあって不快感は全く感じませんでした。

■コンセント1口のみ
    デスクにAC電源1口があるだけです。

■8階に自販機・コインランドリーあり
    今回の滞在では使いませんでした。

川越第一ホテル 2020年09月04日 18:16:20

この度は川越第一ホテルをご利用いただくとともに、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

快適な滞在とのことで大変嬉しく思います。

客観的視点での設備面の分析など、元当ホテルスタッフかと思われるほどに驚きました(汗

当ホテルは、オープンから約30年経過しており、仰る通り老朽化が進んだ部分がございますが、こまめな客室リニューアルを繰り返しおこなっております。

お客様からの詳細に渡るご意見、ご指摘をしっかりと受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。

川越にお越しの際には、ぜひまた宜しくお願いいたします。

川越第一ホテル/支配人

【★禁煙★ - シングル】

あおきんぎょさんの 川越第一ホテル のクチコミ

あおきんぎょさん [50代/男性] 2020年07月03日 15:38:13

駅から近く便利です。また利用させて頂きます。

川越第一ホテル 2020年07月03日 17:49:49

当ホテルは、川越駅東口から徒歩3~4分ほどで、裏口側の駐車場は県道39号線沿いとなっておりますので、徒歩でもお車でも便利にご利用いただけます。

お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

川越第一ホテル/支配人

【しっかり予防!】1泊1枚 マスク付プラン ~ お客様の安心安全第一!

投稿者さん 2020年06月25日 17:07:57

大変良かったです。また、利用させていただきます。

川越第一ホテル 2020年06月25日 19:13:15

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    またご利用いただいた際にも、同じ感想を持っていただけるよう努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

シングル(お一人様用)素泊まり - ビジネス・観光 応援 ♪

投稿者さん 2020年05月28日 15:51:16

部屋やアメニティは可もなく不可もなく。
    清掃は行き届きていたと思います。
    近くにスーパーや飲食店もあるので便利でした。
    間違えて喫煙の部屋を予約してしまったのですが、禁煙の部屋が空いていたみたいで、変えていただきました。

2020年05月
    川越第一ホテル 2020年05月28日 17:34:02

禁煙・喫煙につきましては、お間違えになられるお客様もいらっしゃいますが、当日の空室がある場合は、振替させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

たかBonnさんの 川越第一ホテル のクチコミ

たかBonnさん [40代/女性] 2020年03月30日 15:44:30

チェックイン時間が遅れたため連絡しても、気持ちの良い対応をしていただきました。ですが、帰路に最適な高速道路経路を訪ねた際、不十分な返答だったのが残念です。インターネットがあるので、最短コースの入力の仕方などをフロントの方も勉強された方がいいのでは・・・と思いました。以前別のホテルではすぐにプリントアウトをしてくださったので、観光地では今後必要な対応と考えます。

川越第一ホテル 2020年03月30日 19:25:47

道案内でお待たせしてしまい申し訳ございません。素早くお応え出来る努めて参ります。

お忙し中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またのご利用をお待ち致しております。

フロント 工藤

【楽天スーパーSALE】16%OFF セミダブル(お二人様用)素泊まり - カップルプラン ♪
    【★禁煙★ - セミダブル(2名様)】

投稿者さん 2020年02月26日 20:27:06

駅近くの隠れ家的なホテルです。何回か使わせてもらってます。駅の改札を出てから5分ぐらいでしょうか、サービスも良いので気にいっております。

川越第一ホテル 2020年02月26日 22:35:15

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同より一層のサービス向上をめざし日々努力させていただきます。
    何かございましたらお気軽にお申し付けください。
    ご投稿ありがとうございました。 フロント伊藤

【ふっこう割】東日本を旅行で応援!1泊分の「半額割引」クーポン 対応プラン ♪

投稿者さん 2020年02月12日 00:02:19

素泊まりプランでしたが、到着時に朝食の案内(800円だったと思います)がありお願いしました。
    朝食会場はホテル内の酒処のようなお店でしたが、おいしく、満足しました。
    ただ、食後の飲み物はホットコーヒーだけでした。
    高校生と一緒の宿泊だったので、紅茶など他の飲み物があればなお、よかったなぁと思います。
    設備では、部屋内の湯沸かしポットがもう少し容量大きめであればよかったです。

川越第一ホテル 2020年02月12日 07:51:18

この度は川越第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    朝食やポットに関して貴重な意見ありがとうございます。
    今後の参考、改善できる様にさせて頂きます。

ご来館ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。  フロント 伊藤

シングル(お一人様用)素泊まり - ビジネス・観光・ご受験 応援 ♪

bisiさんの 川越第一ホテル のクチコミ

bisiさん [50代/男性] 2019年12月22日 10:26:10

今回、セミナー参加のため宿泊しました。立地もよく近くにコンビニもあったので助かりました。チェックイン前でしたが、荷物の預け入れも快く受けていただき助かりました。
    少々隣の部屋の音が聞こえるのは仕方ないのかなぁ~と思いますが、仕事で泊まる分には十分です。

川越第一ホテル 2019年12月22日 14:12:54

当ホテルは 川越駅から 徒歩5分圏内であり、繁華街のクレアモールも徒歩10分圏内となっております。
    隣の部屋の音が聞こえるとの事で、今後の改善策とさせていただきます。
    川越のお越しの際には 是非おこしくださいませ。

フロント  外山

【シングル ★禁煙★】

legacy3374さんの 川越第一ホテル のクチコミ

legacy3374さん [30代/男性] 2019年11月21日 12:06:07

シャワー水圧◎強すぎるぐらい
    綿棒が無かったのが減点
    あとはもう少しコンセントがあれば…

川越第一ホテル 2019年11月22日 12:31:12

川越第一ホテルをご利用いただくとともに、口コミ投稿ありがとうございます。

綿棒につきましては、ご希望の場合フロントにてお渡ししております。
    1階エレベーター前に、フロントにてお渡し可能なアメニティ一覧として綿棒も提示しておりますが、わかりづらかったようで申し訳ございません。

コンセントに関しましては、USB充電ポートなどの新設も含め検討中でございます。

また川越にお越しの際は、ご利用お待ち申し上げております。

【ポイント5倍】素泊まり - 出張 応援プラン!
    【シングル ★禁煙★】

seibow3117さんの 川越第一ホテル のクチコミ

seibow3117さん [70代/男性] 2019年08月13日 18:37:26

駅からの距離は年寄りには少々きついかな?
    二十年くらい前に一度利用したことがあるが、リニューアルした感じはあった。
    朝食の「和食」が旨かった。

川越第一ホテル 2019年08月14日 06:07:42

以前ご利用いただいたことを覚えてくださり大変嬉しく思います。少しずつですが設備などの改善を行っております。
    ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

栗原

投稿者さん 2019年08月06日 11:24:31

メットライフドームでのライブのために,こちらに泊まりました。駐車場がとても利用しやすく,助かりました。フロントの方もどなたもとても親切で,気持ちよく宿泊させていただきました。

川越第一ホテル 2019年08月06日 15:52:58

気持ち良くご宿泊頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    スタッフへのお褒めも頂きまして併せて御礼申し上げます。

またライブに行かれる際や、川越へいらっしゃる際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

川越第一ホテル
    鈴木

【 室数限定 】川越第一ホテル ~ ありがとう!創業27周年記念 ♪ 謝恩プラン【夏旅応援 】
    【セミダブル(2名様) ■喫煙■】

おっつるぼんさんの 川越第一ホテル のクチコミ

おっつるぼんさん [60代/男性] 2019年07月29日 16:06:59

駅に近いわりに静かで、駐車場も広く便利です。
    スタッフの皆さんも感じが良く、気持ちよく宿泊出来ました。

川越第一ホテル 2019年07月29日 17:03:58

この度は川越第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    川越駅から近く、駐車場も完備しているのも私共ホテルの自慢の一つでございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉、うれしい限りでございます。
    また、川越へお越しになることがございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【シングル ■喫煙■】

投稿者さん 2019年07月27日 15:43:09

良かったです

川越第一ホテル 2019年07月27日 16:06:24

ご投稿頂きありがとうございました。
    お客様のその一言がスタッフの励みになります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 15:42:28

川越第一ホテル 2019年07月27日 16:02:23

こちらこそ、川越第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

暑さも夏らしく本格的になってきました。熱中症にはお気を付け下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

islandlbreezeさんの 川越第一ホテル のクチコミ

islandlbreezeさん [50代/男性] 2019年07月24日 21:20:28

駅からは近いですが、少しわかりにくい立地でした。モール街からは、少し離れていましたが、十分な徒歩圏でした。

川越第一ホテル 2019年07月24日 22:53:27

駅からの好アクセスも当ホテルの売りとなっておりますが、新しくマンションなどが周りに建った影響で分かりづらくなってしまっております。
    ご不便をお掛けして申し訳ありません。
    貴重なお時間を頂いてご投稿いただきありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 羽鳥

投稿者さん 2019年07月22日 14:23:01

リーズナブルに泊まれて立地も良く満足しました。

川越第一ホテル 2019年07月22日 17:42:23

この度は川越第一ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりです。

最寄りの川越駅から、徒歩5分圏内でお荷物のお預かりサービスもございますので、便利にご利用いただけます。

また、川越にお越しになる事がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げます。

お忙しい中の、ご投稿ありがとうございました。

【セミダブル(2名様)★禁煙★】