川越第一ホテル クチコミ・感想・情報

川越第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月16日 08:17:22

楽しい旅行でした

川越第一ホテル 2021年06月16日 09:16:33

この度は、川越第一ホテルをご利用いただくと同時に口コミ投稿ありがとうございます。

このコロナ禍で旅のマナーをお守りいただき、当ホテルが楽しい旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。

川越第一ホテル / 支配人

【清掃なし】連泊エコプラン - 備品のみドア前に置かせていただきます

投稿者さん 2021年05月03日 18:57:45

自販機が少ないのか、見当たらなかったのが残念。

川越第一ホテル 2021年05月05日 07:30:52

この度は川越第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

自販機ですが、ロビー,4階,8階に設置させて頂いております。ご案内が足らず申し訳ございません。

また、川越にお越しにの際はご利用頂けますと幸いです。
    口コミ投稿ありがとうございました。

シングル(お一人様用)素泊まり

投稿者さん 2021年04月19日 21:20:09

駅から近くて便利ですが、場所が少しわかりにくいですね。
    食事処 まどいはおいしいです。
    少し建物なども古いですが、全体的に清掃されており、
    ゆっくりとくつろげました。
    レースカーテンがなので、あれば光の調整をしやすいと思いました。

川越第一ホテル 2021年04月20日 12:31:13

当ホテル、川越駅東口から徒歩3分ではございますが繁華街と逆方向にあります為、わかりづらいという声を頂戴致します。以前より看板の設置などで改善を図りたいと検討しておりましたが、なかなか設置まで至っていないのが現状でございます。

館内レストランへのお褒めの言葉、ありがとうございます。11月に直営レストランとしてオープンしました「和食処まどい」を今後とも宜しくお願い申し上げます。

当ホテルの窓は、遮光扉となっておりますが、カーテンのご要望の際には、事前にお伝えいただければ簡易カーテンを取り付けさせていただきます。ご案内が行届かずご不便をお掛け致しました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【1日5室限定!】館内レストランで使えるお食事券付プラン

投稿者さん 2020年12月30日 08:18:57

12月25日に宿泊しました。食事券は、館内レストランでの朝食・ランチに使用しましたがたいへんおいしく満足しています。とくとく埼玉観光クーポンの件ですが、こちらから催促しなければ配付しないのでしょうか?従業員の方が説明することもなくクーポンを渡してきました。お客様への返信コメントに1週間以上のスパンの後にご宿泊された場合は、また3000円分をお渡し可能とありますが、とくとく埼玉観光クーポンHP上では、同じ施設を 2回以上の利用場合 1泊分 が空いてれば新規のお泊まりとみなし、クーポンを渡し下さいとあります。配付が再開されましたらクーポンの趣旨を理解して再度徹底して欲しいと思います。クーポンが貰えなかったとならないように宿泊者も注意してください。

川越第一ホテル 2020年12月30日 10:01:43

館内レストランでクーポンをご利用いただき満足いただけたようで大変嬉しく思います。

とくとく埼玉観光クーポンのお渡しについてですが、お渡し時に地域共通クーポンとの違いなどをお客様に説明の上お渡しするよう指導しておりますが、ご説明が足りなかったようで申し訳ございませんでした。

同一施設での再配布につきましてですが、連泊の場合や数日のスパンの後に宿泊されたケースはどのような扱いになるのか「とくとく埼玉!観光クーポン」の公式サイトを確認した上 事務局にお尋ねし「概ね1週間のスパンがあれば再度のお越しの際にお渡し可能」との電話回答を頂戴し、フロントでもそのような対応をとらせていただいておりました。

もし、この点に誤りがございましたら申し訳ございませんでした。

当ホテルは、1月12日から配管工事の為2ヶ月の休業に入りますが、営業再開後にもGoToトラベルや、とくとく埼玉!観光クーポンが継続されていた場合には、しっかりと対応させていただきたく存じます。

また川越にお越しの際には、当ホテルレストラン共々宜しくお願い申し上げます。

川越第一ホテル / 支配人

【12/27まで!GoToでお得!】館内レストラン、ランチで使える2000円食事券付プラン

投稿者さん 2020年11月13日 17:31:24

朝方、避難警報が誤作動し少し慌てた。

川越第一ホテル 2020年11月13日 20:10:16

避難警報の誤作動によりご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。

客室内ユニットバスにはドアを閉めてご利用下さいと記載がございますが、今回のケースは開放状態でご利用され湯気により熱感知器が作動してしまったというケースでございました。

また川越にお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】シングル(お一人様用)素泊まり

投稿者さん 2020年11月12日 10:17:48

駅のそばとの事だったが、分かりにくかった。建物は古くよくあるビジネスホテルだったがgooTOトラベル利用でお得に泊まれたので満足です。朝食は魅力がないのに値段はそれなりだったので利用はしませんでした。この値段なら再度利用はあると思います。

川越第一ホテル 2020年11月12日 11:58:39

この度は川越第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様がおっしゃいます通り、最寄りの川越駅東口の改装工事と近隣にマンションが増えた影響によってはじめてお越し頂くお客様には分かりづらい事があります。ご苦労をお掛けしてしまい申し訳ありません。
    Go Toトラベルでのご宿泊ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

口コミ投稿 ありがとうございます。

【秋冬旅セール】シングル(お一人様用)素泊まり

投稿者さん 2020年10月09日 17:23:23

古くからあるホテルなので 特に水回り設備の古さは否めない
    GOTOの間は他のホテルと比べると ちょっと不利でしょう
    フロントの対応は良かった

川越第一ホテル 2020年10月09日 18:46:05

この度は川越第一ホテルをご利用いただくとともに、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の通り水回りの設備については確かに古さを感じさせてしまうかもしれません。お客様に年季を感じさせないよう、こまめなメンテナンスや清掃の徹底で対応できればよいのですが・・・耐久度的な限界もあるかと思われます。今後の課題として承らせていただきます。

フロント対応についてのお褒めの言葉ありがとうございます、今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

川越第一ホテル/支配人

【しっかり予防!】1泊1枚 マスク付プラン ~ お客様の安心安全第一!

投稿者さん 2020年10月03日 21:32:47

フロントの態度が駄目だよ

川越第一ホテル 2020年10月03日 22:28:11

この度は川越第一ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

フロントに関して誠に申し訳ございません。
    より一層丁寧かつ迅速な対応に努めさせていただきます。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 伊藤

【秋冬旅セール】室数限定!セミダブル(お二人様用)素泊まり - お得なカップルプラン ♪
    【喫煙可 - セミダブル(2名様)】

投稿者さん 2020年09月25日 21:45:42

朝食が美味しかったですよ。
    あと、駅に近いのですが、道がちょっとわかりにくくて。どの道に入ればいいのか何か目印があるといいのですが。

川越第一ホテル 2020年09月26日 18:33:44

朝食が美味しかったとのことで嬉しく思います。
    ツイッターで毎朝 朝食の画像をつぶやいておりますのでお暇な時にでもご覧いただければと存じます^^

道がわかりにくい点、ご迷惑をお掛け致しました。
    仰る通り当ホテルは駅から近いのですが、迷われる方が多くおられます。。。

看板の設置なども含め、お客様が迷うことなくお越しいただけるような対応を検討致します。

投稿者さん 2020年09月05日 15:10:46

川越駅とホテルの位置が今一つ分かりにくい

川越第一ホテル 2020年09月07日 09:28:52

この度は、場所がわかりづらかったようでご不便をお掛けいたしました。

当ホテルは、最短駅から徒歩3分という距離にありながら「場所がわかりづらい」というご指摘を度々頂戴しております。。

地図や画像付きの経路案内などもおこなわせていただいておりますが、やはりわかりづらいようでございます^^;

当ホテルの駅から3分という好立地をお客様に体感いただけるよう、案内等努めて参ります。

川越第一ホテル/支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFシングル(お一人様用)素泊まり - ビジネス・観光 応援 ♪

ゆゆかん5052さんの 川越第一ホテル のクチコミ

ゆゆかん5052さん [30代/女性] 2020年07月30日 11:05:46

フロントスタッフさんがとても感じがよく気持ちよく利用させていただきました。マスクのプレゼンは嬉しかったです。

川越第一ホテル 2020年07月30日 12:38:29

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!

マスクは手に入りやすくなったとはいえ、まだまだ必需品でございますので、マスク付プランはご好評いただいております。
    お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ともキング33さんの 川越第一ホテル のクチコミ

ともキング33さん [30代/男性] 2020年03月29日 17:06:44

駅に近く便利でした。

川越第一ホテル 2020年03月30日 09:01:37

この度は川越第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    川越駅東口から徒歩で約3分となっております。

フロント 竹内

マリー5398さんの 川越第一ホテル のクチコミ

マリー5398さん [40代/女性] 2020年03月22日 14:19:09

フロント対応も良かったです。風呂が少し狭いけど全然問題ないです。チェックアウトしても駐車場出来たのは、大変嬉しいです。ありがとうございました。

川越第一ホテル 2020年03月22日 15:03:52

フロントの接客に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも丁寧な接客を心掛けます。
    駐車場の件ご満足頂けてなによりでございます。

浴槽に関しましてのご意見ありがとうございます。
    設備担当に伝えさせていただきます。
    またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 羽鳥

【楽天スーパーSALE】16%OFF セミダブル(お二人様用)素泊まり - カップルプラン ♪
    【喫煙可 - セミダブル(2名様)】

投稿者さん 2019年12月07日 06:47:41

Wi-fiが最初繋がらなかったがフロントに連絡来たら、すぐに部屋まで来て対応してくれた。助かりました。

川越第一ホテル 2019年12月07日 08:18:41

Wi-fiの件につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
    またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 羽鳥

シングル(お一人様用)素泊まり - ビジネス・観光・ご受験 応援 ♪
    【シングル ■喫煙■】

投稿者さん 2019年12月02日 18:27:59

車での宿泊は駐車場が広く停めやすくて便利でした。
    駅からの距離も近く立地は良かったです。
    エアコンの温度の微調整ができなかったことが残念でした。

川越第一ホテル 2019年12月03日 02:41:25

エアコンの温度設定以外はご満足頂けたようで何よりでございます。

お部屋での温度調整につきましては、3段階のみの風量調節となっている為細かな温度設定は出来ずご不便をお掛けしております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 小淏

【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2019年11月29日 18:06:00

より安価であればよかった。

川越第一ホテル 2019年11月30日 02:58:40

宿泊価格に関してのご意見ありがとうございます。
    担当者に伝えさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月16日 09:32:37

ビジネスで泊まるだけなら問題なし。

川越第一ホテル 2019年11月18日 17:56:36

この度は、川越第一ホテルをご利用いただくとともに口コミの投稿ありがとうございます。

お客様に快適にご宿泊いただけますよう今後とも努めて参りますので、また川越にお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】素泊まり - 出張 応援プラン!【夏旅応援 】
    【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2019年10月24日 11:34:06

10 月20日に宿泊しました。チェックイン前に駐車場を利用させていただけたので川越祭りを十分に楽しむ事ができました。
    朝食会場のレストランは個室だったのでゆっくりと食べる事ができよかったです。

川越第一ホテル 2019年10月27日 07:29:37

この度は川越第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様の川越滞在において、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 羽鳥

【夏旅応援 】日曜限定!ポイント10倍!くちこみ投稿していただけるお客様限定
    【セミダブル(2名様) ■喫煙■】

投稿者さん 2019年09月22日 22:04:09

川越駅には宿泊施設が少ないように思えます。
    なので毎度こちらにお世話になりましたがもうすぐ駅の反対側に新ホテルが出来る予定
    こちらのホテルの近くに美味しいイタリアン酒場があるのでそれが目的で宿泊しています。

川越第一ホテル 2019年09月23日 00:02:03

川越第一ホテルでございます。
    いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    川越も徐々にホテルが立ち並ぶようになってきました。その中で当ホテルを選んでいただきありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。
    コメントありがとうございました。
                  フロント 伊藤

【シングル ■喫煙■】

投稿者さん 2019年08月24日 17:36:00

8月22日宿泊しました。駅から近いのは便利でした。女性用アメニティがあまりなく、せめてシャンプーとコンディショナーは別の物が良かったです。

川越第一ホテル 2019年08月24日 19:49:34

この度川越第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。改善できる様参考にさせて頂きたいと思います。

フロントにてお渡ししているものもございますので、お声掛けくださいませ。
    説明不足で申し訳ございません。

次回のご利用を心よりお待ちしております。
    ありがとうございました。   フロント 伊藤

ダブル(お二人様用)素泊まり - ご夫婦・カップル ゆったりくつろぎプラン ♪
    【ダブル ★禁煙★】