リブレガーデンホテル クチコミ・感想・情報

リブレガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月04日 01:43:48

素敵なホテルですが、吹き抜けで廊下が暑い。部屋に入るとさらに蒸し暑い。

リブレガーデンホテル 2010年10月06日 09:34:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は吹き抜け構造で廊下等にクーラーが設置されていない為夏場は廊下が非常に暑くなります。また、お部屋も集中して空調を管理しているわけではなく個々のお部屋別で調節をする為お部屋に入ったばかりの時はクーラーが効いておらず蒸し暑い場合がございます。構造上改善が難しい所でございますので何卒ご了承お願い致します。
 もし機会がございましたらまたのご利用を宜しくお願いします。スタッフ一同心よりお待ちしております。

春夏得(1日限定5室)◆連泊専用(2泊以上)◆シングル禁煙室

投稿者さん 2010年07月27日 15:14:02

ゆいれーるのおもろまち駅から歩いてすぐで、近くにDFSやサンエーメインプレイス(沖縄のスーパー)があり、またおもろまち周辺にはおいしい沖縄そばのお店も多いなど、立地は最高です。DFSのところからは各方面にバスも出ているのでとても便利。
ホテルはビジネスホテルとは思えないほど雰囲気がよく、ロビーのシンプルで少し高級感がある雰囲気がとても好きです。スタッフの方も適度に親しみやすい感じがあって、何かあったときに色々相談しやすいです。
ホテルの部屋につくまでの廊下(?)が吹き抜けのような感じになっているため、夏はひたすら暑く、熱気でむっとする感じがありますが、それ以外は清潔でとても過ごしやすいホテルです。
同価格帯のほかのビジネスホテルに比べると部屋も広めでゆったり過ごせます。
部屋の時計が壁埋め込まれたタイプではなく、普通の目覚まし時計1個というのが多少残念な感じですが…。
立地、部屋、雰囲気を考えるととてもコストパフォーマンスのよいホテルです。

リブレガーデンホテル 2010年08月07日 06:38:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。立地に関して、フロントスタッフに関してお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。館内が吹抜けの為、夏場はエレベーターを降りてからお部屋までの廊下は確かに大変です。建物の構造上改善が難しい分野ですので何卒ご了承お願い致します。目覚まし時計に関してのご意見も感謝いたします。今後のホテル改善の課題とさせて頂きます。また、沖縄にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【【限定!事前カード決済プラン★ポイント10倍★シングル禁煙室】

たも4784さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

たも4784さん [30代/男性] 2010年06月12日 13:00:02

初めて利用しました。
モノレールの駅からのアクセスも良く立地が良いと思います。
部屋もきれいで申し分ありませんでした。

2010年06月
リブレガーデンホテル 2010年06月12日 23:28:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。駅からのアクセス、立地に関しては多くのお客様よりご好評を頂いております。

これからも部屋の状態を良い状態に保ち、快適なサービスを心がけていきたいと思いますのでまたのご利用を宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

那覇空港トランジットプラン/禁煙室★沖縄滞在最終日に便利な1泊 (空港まで20分/モノレール)

投稿者さん 2010年05月13日 11:24:49

那覇に泊まるときはよく利用させてもらっています。
落ち着いた内装と立地が便利ですね。

リブレガーデンホテル 2010年05月14日 18:01:07

いつもリブレガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも末永く御愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【5月末までの春得】【限定!事前カード決済プラン★ポイント10倍★シングル喫煙室】

投稿者さん 2010年05月07日 20:57:40

ビジネスで2日間お世話になりました。
全体的に良いホテルですが、周辺が都会化されたポイントなので沖縄っぽさが味わえなくて残念でした。
自分にとっては、ディープなところの方がよかったかもしれません。
一人でも気軽に食事できるような店が少なかったです。

2010年04月
リブレガーデンホテル 2010年05月09日 07:01:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難う御座いました。おもろまち周辺は沖縄の中でも特に新しい街で沖縄らしさというよりは機能を重視した造りとなっております。沖縄らしさという観点からは物足りなさを感じることがあると多くの方が感じているようでございます。
 周辺地域でお一人でも入りやすいお店を現在ホテルでも検索中で御座います。次回お泊りの際にはお気軽にフロントスタッフにお尋ね下さいませ。お客様が快適に安心してお過ごしいただけるようなホテル造りをこれからも心掛けたいと思いますのでまた機会がありましたら当ホテルの御利用をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の早期割引】【先割(28日前 早期予約)◆シングルルームプラン◆禁煙室/喫煙室(朝食付)】

HO&MEさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

HO&MEさん [30代/男性] 2010年05月05日 14:59:27

シャンプー類アメニティーが、今までで一番いい香りがしました。

朝フロントスタッフ不在で、電話も出なかったので、
キーにメモしておいて、チェックアウトしました。

リブレガーデンホテル 2010年05月09日 06:38:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難う御座いました。アメニティーについて良い評価をいただき嬉しく思います。朝のスタッフ不在の件は大変申し訳御座いませんでした。客室へのデリバリーのために数分間フロントを不在にいておりました。また、お電話をいただいた際はフロントが大変込み合っておりお取りすることができませんでした。お客様に大変御迷惑をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。また機会がありましたら当館の御利用をよろしくお願い致します。スタッフ一同心より御待ちしております。

ろめぞーさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

ろめぞーさん [40代/男性] 2010年03月20日 20:37:34

おもろまちの駅にも近く、沖縄DFSでの買い物も便利でした。部屋は広くてよかったです。

2010年03月
リブレガーデンホテル 2010年03月21日 06:54:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。立地及び買物の利便性に関しまして良い評価を頂けましたことをスタッフ一同嬉しく思います。最近はビジネスのお客様だけでなく、観光や帰省及びダイビングと様々な目的のお客様が利用するようになられました。それぞれのニーズに合ったホテル造りをこれからも行っていきたいと思います。また機会が御座いましたらぜひ当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

GW得割【ポイント10倍!高層階(8階以上)ツインルームプラン(2名様用)◆朝食付◎禁煙室/喫煙室】
【スタンダードツインルーム(喫煙室/全室LAN配線)】

投稿者さん 2010年03月19日 22:49:26

初めて宿泊しました。駅からは若干歩きますが比較的静かな環境です。
徒歩圏にはショッピングセンターもあり買い物には便利です。ベットの幅、シャワーの湯量も良かったです。小型の保冷庫?が備え付けられていました。空調は個別なため大変快適でした...滞在中暑かったり、涼しかったり3連泊だったので天気に応じて快適な設定に出来ました。

2010年03月
リブレガーデンホテル 2010年03月21日 06:50:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。立地及びお部屋に関して良い評価を頂き嬉しく思います。お客様が気持ちよく滞在できる環境をお造りすることをこれからも目標にしてまいりますので機会が御座いましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月17日 23:46:34

毎回利用させていただいてます。
とても清潔で過ごしやすいです。
ただ、駅から少し遠い感じがします。
おもろまちの駅自体が長細い?ので駅の歩道橋からは近いと思うのですが・・・?
駅から空港に向かうときは少しドキドキします。
私は個人的にはアメニティーのシャンプー類の香りが気に入ってます。
どぎつくなく、心地よい香りなので普段は自分用のシャンプーは持っていくたちですがここに泊まるときは持っていかなくても安心です。
また利用します。

2010年03月
リブレガーデンホテル 2010年03月21日 06:46:37

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘の通り、駅の歩道橋を降りてからホテルまでの距離は徒歩数分圏内ですが駅に入ってからモノレール乗り場までの距離が幾らかあるため予想と違う!と感じる方もいらっしゃるかと思います。表記の仕方について御迷惑をお掛けすることもありますが何卒ご了承下さいませ。シャンプー類の良い評価を頂きましたことを感謝いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆりポン510さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

ゆりポン510さん [20代/女性] 2010年03月10日 19:05:02

これで3度目の利用です。他のホテルも宿泊を考えましたが、動きやすさや新都心の居酒屋への行きやすさからまた利用させていただきました。
食事はいつもホテルでしないので、食事についての感想は出来ないのですが、ホテルの使いやすさでいえば全く文句ありません。
移動する範囲で、新都心で夕飯を食べる方にはオススメです。駐車場に困ることはないし、すぐに飲みに出かけられるし、近郊ホテルの中ではチェックアウトの時間も遅いのでゆっくり出たい人にはいいのでは?
また是非利用したいです。ポイントカードも作ったので、今度は使います!!笑

2010年03月
リブレガーデンホテル 2010年03月12日 06:45:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ホテルの利便性に関して良い評価を頂き大変嬉しく思います。ホテルの周辺地域は充実度を増し、ショッピング及び飲食店等には便利な場所となっております。当ホテルのポイントカードも非常にお得となっておりますのでご活用下を宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【年始~2月末まで】【限定!事前カード決済プラン★ポイント10倍★シングル禁煙室】

LONG TRIPさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

LONG TRIPさん [40代/男性] 2010年02月13日 23:28:37

ダブルの部屋を予約していたのですが、部屋に入ってびっくり、ベッドのサイズがどうみてもセミダブルのサイズしかない。苦情を入れるとダブルの部屋もセミダブルの部屋もベッドのサイズは同じで、違うのは部屋の広さだけとのこと。結局差額を払ってツインに変更しましたが、ベッドのサイズはダブルではないことを明記すべきですね。それから、アクセスについてウェブサイトに駅から徒歩1分とありますが、競歩の選手を基準にしてるんですかね。これも誇大広告が過ぎます。
部屋のきれいさ、浴室ともに快適でスタッフの対応も良いのでいいホテルとは思うのですがね。それから朝食に和食を選択しましたが、もう少し暖かいものがほしいですね。

2010年02月
リブレガーデンホテル 2010年02月16日 10:12:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ベッドのサイズ及び駅からの距離に関してお客様に誤解を招くインフォメーションをしてしまったことを深くお詫びいたします。館内案内に関して情報の訂正を早速いたします。朝食に関してはレストラン担当者と打合せをし改善を図りたい思います。お客様の御希望に添えなかったことを重ねてお詫びし今後の改善につなげていく所存で御座います。

【当日予約◎広々ダブルルーム(1~2名様用)ポイント10%付◆禁煙室/喫煙室】
【ダブルルーム(喫煙室/全室LAN配線済)】

投稿者さん 2009年12月25日 00:23:21

当日予約でしたが、快く宿泊をさせていただけました事、感謝しております。
5歳の子どもと一緒に宿泊しました。
広めのお部屋でとても快適に過ごせました。
朝食が時間がなく、じっくり味わう事が出来ず残念でした。
マッサージも深夜1時すぎとの依頼にもお応えいただき、対応していただけたので、大変助かりました。疲れが和らぎ、朝までぐっすり眠る事が出来ました。
駐車場が、代金を支払っても、夜戻ってきた時に空きがなければ駐車が出来ない事もあると聞き、不安な気持ちで出先から戻って来た以外は、良かったと思いますし(1台のみ空いていて、ギリギリ駐車できましたが)是非ともまた利用をさせていただきたいと思いました。
他の方の投稿にもありますが、スタッフさんの対応は大変良いです。
フロントだけではなく、電話対応も大変良かったです。
本当にお世話になりました。

2009年12月
リブレガーデンホテル 2009年12月26日 17:24:18

この度はリブレガーデンホテルの御利用ならびにスタッフの対応もお褒めいただきまして誠に有難うございます。
駐車場の御案内につきまして、料金をお支払いいただいて駐車が出来ないような対応は決して致しませんので次回は御安心して御利用下さいませ。

次回以降も、朝までぐっすりおやすみいただけるよう努めてまいりますので末永く御愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【本日◎お部屋御座います/ポイント10倍/5500円GOGOプラン◆シングルルーム/禁煙室】

higemojaさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

higemojaさん [40代/男性] 2009年12月12日 14:01:20

モノレールからも近く、部屋もとてもきれいでよかった。フロントで紹介してくれた沖縄料理の居酒屋も、おいしかった。

2009年11月
リブレガーデンホテル 2009年12月13日 06:22:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ご紹介いたしました居酒屋も好評を頂き嬉しく思います。これからも、地域の特性を生かしたホテル、御案内をさせて頂きます。また沖縄にお越しの際にはぜひ御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【11月限定 冬日和プラン】【事前カード決済プラン★ポイント10倍★シングル喫煙室】

投稿者さん 2009年11月13日 11:23:51

清潔で広めのベッド、部屋で快適に過ごせました
また、近くに飲食、買い物ができる店があり、立地もよかったです

ただ、ネットの回線スピードがやや遅い気がします

2009年11月
リブレガーデンホテル 2009年11月14日 04:54:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。快適にお過ごしいただいたとのことで何よりで御座います。お客様が快適に過ごされ、さわやかに出発されることがホテル側の何よりもの希望で御座います。
 当ホテルの位置しますおもろまち地区は交通アクセス、商業施設及び飲食店等の施設が充実し、よりお客様が快適に過ごせる環境になってきております。
 ネットの回線スピードに関しては施設担当に確認し改善を図りたいと思います。ご指摘有難う御座いました。
 また沖縄に来られる際にはぜひ当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。

神無月プラン◆連泊専用(2泊以上)◆シングル禁煙室

サブッコさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

サブッコさん [40代/男性] 2009年11月13日 08:46:55

エアー&1泊ツアーでのホテル手配が、リブレガーデンさんになったので、ツアーの1泊と続けて3泊で計4泊させていただきました。

できて間もない頃、2007.秋頃から夫婦で何泊かしていました。当時は周りにあまり建物もなくポツンとしてましたが、だんだん周りも完成し、少しにぎやかな感じになってましたね。朝食付でしたが、毎朝おいしくいただけました。

夫婦が大柄なので、シングルユース用セミダブルがあと10cmでも広かったらもう少しくつろげたと思います。1Fレストランでの朝の炊き込みご飯がおいしかったですよ。また利用しますので、このまま清潔でいい雰囲気を維持してくださいね。

2009年10月
リブレガーデンホテル 2009年11月14日 04:46:47

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルの位置しますおもろまち地区はここ数年で街の建物、様子も大きく変わり那覇市を代表する地区となっております。
 ご朝食に関して良い評価を頂きまして感謝いたします。レストラン側と良い打ち合わせを行いこれからも良いお食事を提供できるように努力して行く所存でございます。
 シングルタイプのお部屋でのセミダブルですが、お客様によっては狭いと感じる方もいらっしゃるかと思います。そのような場合はツインタイプのお部屋で2つのベッドをくっつける(ハリウッドツイン使用)のお部屋をお勧めしております。もし次回ツインタイプを御予約でご要望がございましたら遠慮なくホテルまで御連絡下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋の早期割引◆ポイント10倍!カップルプラン◆禁煙室/喫煙室◆朝食付】≪セミダブルルーム仕様≫
【シングルルーム2名様利用セミダブル(禁煙室/全室LAN配線)】

投稿者さん 2009年10月29日 20:14:33

那覇に泊まる時はよく利用しています。
DFSでレンタカーを借りる場合が多いのですが、おもろまち駅からすぐでDFSにも近いため非常に便利です。

2009年10月
リブレガーデンホテル 2009年10月30日 13:53:57

この度はリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
アクセスや移動などでも当館を御利用いただくお客様も多く、大変感謝いたしております。
今後とも末永く御愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ぶら~っと沖縄◆お手軽カップルプラン◆禁煙室/喫煙室◆】≪セミダブルルーム仕様≫

投稿者さん 2009年08月28日 15:31:50

国際通り近辺の喧噪から離れた静かな環境が気に入っています。
モノレールの駅もすぐなのでどこに行くのも便利ですが、飲食や買い物に関する限り、わざわざ出向かなくてもホテル周辺でほとんどの用は足ります。
何よりも清潔なのがよく、質素ですがコストパフォーマンスは高い方だと思います。

リブレガーデンホテル 2009年08月30日 17:08:46

周辺の環境につきましては皆様よりご満足とのお言葉を頂いております。
これからもお客様に選んでいただけますよう努めてまいりますので、次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏の早期割引】『ダブルルームプラン(1~2名様用) 超早割(28日前)朝食付◎禁煙室/喫煙室』
【ダブルルーム(禁煙室/全室LAN配線済)】

投稿者さん 2009年08月26日 18:27:31

沖縄出張の際は必ず宿泊をしていますが、今回は夏休みのせいか、禁煙室が満室で、喫煙室に予約をいましたが、部屋がものすごい煙草臭く、寝具まで匂いあり、ファブリーズを自ら購入して匂いを消しました。当ホテルを数ある中、とても気に入り、知り合いにもお勧め宿としていますが、今回は不快心を感じました。ルームクリーンをしていると思いますが、各階のフロアににおい消しを設置等をお願いしたいです。あと、コインランドリーも利用者が多く、放置されて、次の人が困っておりました。利用者が多い期間はもう少し施行をしてもらいたいと思いました。(袋を置くとか、棚を置く等)

リブレガーデンホテル 2009年08月29日 16:02:28

喫煙室につきましても、極力消臭に努めておりますが、今回不快な思いをさせてしまいました事をお侘び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご提案いただいましたポイントにつきましては、貴重な御意見を参考に検討させていただきます。

お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【出張コスト削減!】【経費節約シングルプラン(素泊)◆喫煙室(全室LAN設備)】

投稿者さん 2009年07月15日 14:16:19

駅は近くて良いのですが、食事をする場所があまり近くに無いのが難点です。部屋はきれいで良かったです。

2009年07月
リブレガーデンホテル 2009年07月19日 13:49:37

この度はリブレガーデンホテルの御利用ならびにお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
飲食店につきましては徒歩圏内でも多く、プリントやパンフレットなどもご用意いたしておりますので、次回宜しければ御利用下さいませ。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

室数限定/トランジットプラン/禁煙室★沖縄滞在最終日に便利な1泊 (空港まで20分/モノレール)

投稿者さん 2009年06月28日 03:26:22

出張でお世話になりました。場所もよく新しいホテルでした。宿泊フロアの吹き抜けが珍しくバリ島で泊まったホテルを思い起こさせました。朝食もよかったです。女性客用にアメニティーが更に充実すると嬉しいです。また利用したいと思います。

【好評です♪】【女性限定◆レディースプラン(ポイント10倍!)禁煙室/朝食付】
シングルルーム(禁煙室/全室LAN配線済)

2009年06月
リブレガーデンホテル 2009年06月30日 14:32:50

この度はリブレガーデンホテルの御利用ならびにお褒めの言葉もいただきまして誠に有難うございます。
アメニティにつきましては検討してまいりたいと思います。
次回沖縄へおこしの際も是非リブレガーデンホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。