リブレガーデンホテル クチコミ・感想・情報

リブレガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月13日 00:41:08

事前に外観をネットでチェックしていたので、おもろまち駅から地図を見てたどり着けました。
しかし夜間は分かりにくいと思う。ホテル名が電飾されていると分かりやすいのになぁと感じました。
室内はシックで落ち着きました。室内の照明が明るめでホテルならではの暗さがなかった。スイッチがベッド脇で全て調整できるのが良かった!
浴室のボトル類が滑らないよう滑り止めを敷いてあるのには驚きました。
素敵な心づかいですね。
清潔感がありこの辺りで泊まったホテルでは全てにおいて断トツで素晴らしかったです。
朝ごはんも美味しくて、こぢんまりとしたレストランでゆっくり頂けました。
団体さんは今回見かけませんでした。たまたまなのかも知れませんが、個人客にとってはホテル選びに重要なポイントです。

2014年05月
リブレガーデンホテル 2014年05月15日 21:33:46

この度はリブレガーデンホテルのご利用ならびに大変高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。夜間の分かりにくさにつきましては対策を考えていくつもりでございます。貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様に選んでいただけますよう努めてまいりますので、次回も是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

沖縄冬得♪先取りプラン◆ご利用は 少し早めの予約がおすすめ【朝食付ポイント10倍】【冬得】
【おもろツインルーム(禁煙室/全室Wi-Fi完備)】

orlさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2013年12月29日 11:24:20

コスパ良し

2013年11月
リブレガーデンホテル 2014年01月03日 23:37:43

当館の立地やアクセス、金額帯等に関してはご好評をいただいております。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

沖縄夏得♪先取りプラン◆ご利用は 少し早めの予約でお得に【朝食付ポイント10倍】【夏得】
【ダブルルーム(喫煙室/全室Wi-Fi完備、LAN配線完備)】

orlさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2013年12月29日 11:23:47

コスパ良し

2013年11月
リブレガーデンホテル 2014年01月03日 23:30:35

この度は当ホテルへのご利用誠に有り難うございました。
 お褒めの言葉を頂きスタッフ一同心より感謝いたします。
 お客様に喜ばれるホテルをこれからも目指していきますのでまたのご利用宜しくお願い致します。

那覇平日限定★夏得スペシャルプラン
【シングルルーム(禁煙室/全室Wi-Fi完備、LAN配線完備)】

投稿者さん 2013年08月05日 19:59:14

駅からほんの数分の好立地です。
フロントの方の対応はプロフェッショナルでありながらも、ゲストをちゃんと迎え入れている、そんな雰囲気を感じる素晴らしいものでした。

日差しが強く、さすがここは沖縄!という中でチェックインしましたが、部屋は既にエアコンが効いていて快適そのものでした。カードキーを抜くと電源が落ちるタイプの客室ですので、チェックインの対応をしながらリモートでエアコンをonにしてるのかもしれません。

お風呂は若干コンパクトな印象がありますが、友人と私の二人とも、どちらもパパッとシャワーを浴びるだけで充分なので問題なし。ただ、カップルで2人で入るのはキツそうです(笑)

朝食会場の接客もいい感じでした。
置いてあるジュースは100%果汁でおいしかったです。

コンビニはローソンが4、5分歩いたところにありますが、逆方向のほぼ同じ距離のところに深夜0時まで営業してる大型スーパーがあります。

いつもは出張で那覇入りしており、県庁前の国際通り入り口のバイキングが有名なホテルか、牧志からちょっと歩いたところにある四川料理店の入ってるホテル、このどちらかにしてました。ですがおもろまち周辺も落ち着いていていい感じです。飲食店もホテル裏側に結構ありました。
次回那覇に行く時もぜひ使いたいホテルです。

リブレガーデンホテル 2013年08月18日 20:42:35

この度は当ホテルへの御宿泊誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心から感謝しております。

お客様が心地よく快適にお過ごしいただけるのがホテルスタッフの願いでございますが、お客様からのお褒めの言葉は今後の業務への大きな励みとなります。本当にありがとうございます。

おもろまち周辺は街として発展してきており、宿泊、ショッピング、飲食とずいぶん充実してきております。

今後ともお客様に喜ばれる接客を行っていきたいと思いますので、またのご利用を宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(喫煙室/全室Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2013年04月29日 23:04:34

久しぶりの沖縄であり、広めのお部屋で快適でした。フロントの対応も良かったです。
ただ、部屋に入った時、下水道の臭いがありました。
トイレの水が少なかったのが臭いがした感じでした。
一度での流れが悪い状態でした。
それ以外は、快適でした。また沖縄に行って際はまた宿泊したいと思いました。

2013年04月
リブレガーデンホテル 2013年05月06日 20:27:28

いつも当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。部屋のトイレの件、大変申し訳御座いませんでした。メイク担当者と相談し、原因の解明を早めに行います。
 また沖縄にこられるときには是非御利用をお願い致します。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

沖縄春得♪先取りプラン◆ご利用は 少し早めの予約でお得に【朝食付ポイント10倍】【春得】

ユッペxyzさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

ユッペxyzさん [50代/男性] 2012年02月06日 19:19:43

今回の宿泊の目的は、雪国から抜け出して沖縄で走ろう!という事でした。
ホテルの前は、道路と道路の間が広くなって広場になっており、約400m程走った所には、大きな公園があります。
その公園の周りは、一周850mの歩道・ランニングコースがあり、ウォーキングやランニングをしている方が大勢おりました。
コースは、路面がクッション性があり走り易く、100m毎に距離表示があという、ランニング好きには最高のコースでした。もう少し詳しく話すと、コースは平坦ではなく、緩やかな登りが約250mあります。
こんな立地条件にあるホテルはめったに無いですね。ランニング好きの私には最高のホテルでした。
さらには、ホテルの一階にあるイタリアンレストランは、安いし美味しい、そしてウエイトレスの応対も大変良くて、素敵な方々でした。
今回の旅は最高でした。
また、宿泊したいと思います。

2012年02月
リブレガーデンホテル 2012年02月12日 13:26:47

お客様へ気に入っていただける立地条件でありました事を大変嬉しく思います。

風景が浮かび走る風までも感じるようなご感想の内容に、ついこちらまで走ってみたくなりました。
ジョギングやウォーキングコースをお探しの方への御案内にも参考にさせていただきます。

次の機会にも是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

最上階12階(南側)ツインルームプラン★新都心一望【当館人気】【春得】
【最上階リブレツインルーム(禁煙室/全室LAN配線)】

投稿者さん 2012年01月09日 15:40:26

1月7日に宿泊しました。きれいなお部屋で、また夜も静かに就寝でき大変良かったです。タオルですが、バスタオル・フェイスタオルがそれぞれ1枚づつしかなかったので、できればフェイスタオルをもう1枚増やして置いてくれると、なおサービスがいいかなと思います。(宿泊時、雨に降られてタオルが足りなかったので)。

2012年01月
リブレガーデンホテル 2012年01月10日 19:04:04

部屋やアメニティにつきましての御感想、貴重なご意見に感謝申し上げます。
これからもお客様に選んでいただけますよう努めてまいりますので、次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

『冬の陣スペシャルプラン』★春先のご予定まで【当館人気ポイント10倍】

投稿者さん 2011年07月18日 22:09:31

価格から考えると、最高のホテルでした。
フロントの方もとても対応が丁寧で、夕飯にオススメのお店を聞いた時も、ご自身が行ったことのあるお店の感想も交えながら説明してもらいました。
ぜひまた利用させてもらいます!

リブレガーデンホテル 2011年07月19日 17:42:31

この度はリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。僅かでもお役に立てた様子に安心いたしました。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ポイント10倍!お寛ぎのツインルームプラン(2名様用)『直前割』◆朝食付◎禁煙室/喫煙室
【スタンダードツインルーム(喫煙室/全室LAN配線)】

投稿者さん 2010年06月20日 13:22:53

バスルームとクローゼットはやや狭いが清潔。ベット幅は広く、布団がふわふわ。満室だったのにかかわらず、周囲の音が気にならなかった。メモの補給がなかったが、頼めばもちろん追加してもらえたはず。ビジネスホテルとして快適。

2010年06月
リブレガーデンホテル 2010年06月23日 15:06:42

メモ用紙につきましては確認が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

春夏得(1日限定5室)◆連泊専用(2泊以上)◆シングル禁煙室

ぐっちょん3104さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

ぐっちょん3104さん [30代/男性] 2010年03月03日 10:55:14

いつも利用させていただいています。
食事はいつも同じメニューなので連泊すると同じものを毎朝食べるのはちょっと…
値段が安いからしょうがないのかな~

2010年02月
リブレガーデンホテル 2010年03月05日 06:13:14

いつも当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。ご朝食に関しては現在、レストラン担当者と朝食メニューの質及び量の改善検討を重ねているところであります。料金の関係ですぐに改善というわけにはいきませんがお客様の声を反映させたメニュー作りを行っていきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【只今人気NO1◆ポイント10倍プラン◆シングル禁煙室】

せつ0531さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

せつ0531さん [30代/女性] 2009年12月28日 09:09:31

一週間前に利用させていただいたばかりなのに、またもや利用させていただきました。
やはり、ホテルの雰囲気そしてもちろんお部屋の雰囲気が忘れられません。ベッドも広く大変休みやすいです。
ただ、お風呂がもう少し広ければいうことはないのですが。それでも利用したくなる部屋の雰囲気です。
今回は時間の都合上、朝食はいただかなかったのですが、次回はぜひ利用したいと思います。

2009年12月
リブレガーデンホテル 2009年12月28日 16:42:59

リブレガーデンホテルの御利用誠に有り難うございます。
ホテルやお部屋の雰囲気を気に入っていただき、お寛ぎいただける事は大変嬉しい限りでございます。
これからも選んでいただけるホテルで有り続けるよう努めてまいりますので今後ともリブレガーデンホテルをご愛顧下さいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【12月限定 歳末プラン】【限定!事前カード決済プラン★ポイント10倍★シングル禁煙室】

投稿者さん 2009年07月24日 23:49:33

初めての利用だったのですが、クチコミ通り素敵なホテルでした!
個人的には加湿器の貸出がとても嬉しかったです。
夜中にも関わらず、迅速かつ丁寧な対応で加湿器を貸して頂き、とても気持ち良かったです。
また次に那覇に行く時は、ぜひ利用したいと思います☆

2009年07月
リブレガーデンホテル 2009年07月26日 15:45:40

この度はリブレガーデンホテルの御利用ならびにお褒めの言葉までいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に選んでいただけますよう努めてので次回沖縄へお越しの際にも是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
これからもリブレガーデンホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【好評につき期間延長~8月まで】【限定!事前カード決済プラン★ポイント10倍★シングル禁煙室】

投稿者さん 2010年09月27日 17:03:53

9月20日より3連泊させていただきました。
何より立地・環境がよく スタッフも丁寧で館内も吹き抜けで光がそそがれ清潔感あふれる女性のひとり旅にはとても安心感のあるオススメなホテルでした。
ただアメニティが...一通り揃っていて助かったのですがわがままを言わせていただくとシャンプー&リンスが少し薬草っぽい香りがしたかと思いまして・・・
ビジネスホテルなので余りにも花々した香りのものも考えものですが にしてもあまりいい香りのものだったとも言えませんでした。
とは云え差し引いても良い滞在になりましたので ご縁ございましたら又宜しくお願い致します。

リブレガーデンホテル 2010年10月03日 13:03:41

シャンプー・リンスにつきましての印象もいただき感謝申し上げます。

これからもお客様に選んでいただけますよう努めて参ります。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

特別3連泊プラン(期間限定)◆連泊専用(3泊以上)◆シングル禁煙室

投稿者さん 2010年01月14日 16:08:28

隣接のスーパーや駅から近く、移動だけでなく買い物も便利。お部屋は広く都内のシングルよりもゆったりした感じです。コップやグラス等もあるのですが、やや小さめ。製氷機が2階にしかないので泡盛を飲みたい方は、部屋のポットを使って氷をお部屋に持ってくるのをオススメします。
全体的には立地も良く、夜中でも静かで過ごしやすかったです。

2010年01月
リブレガーデンホテル 2010年01月14日 20:36:41

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有難う御座いました。交通、ショッピングへの立地に関しては多くのお客様よりご好評を頂いております。静かで快適なお部屋を提供できるよう今後も励んでいく所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【沖縄出張サポートプラン】【経費節約シングル(素泊)◆喫煙室(全室LAN設備)】
【シングルルーム(喫煙室/全室LAN配線済)】

投稿者さん 2022年08月02日 17:15:58

部屋の空調がカードキーと連動のため、チェックイン直後の入室時が一番暑いことになります。工夫いただけるとありがたいです。

リブレガーデンホテル 2022年08月05日 21:36:59

この度はリブレガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また高い評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
空調に関しましてはお客様に快適にお過ごしいただけますよう是非検討させていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【人気高 楽天限定】ポイント10倍◆沖縄旅行♪先取りプラン◆ (素泊)
【スタンダードツインルーム(喫煙室/シモンズ製ベッドマット)】

is31nh10さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

is31nh10さん [30代/男性] 2011年02月16日 00:47:54

事前に予約できて(当日予約ではなくて)、5000円をきって宿泊できるのは、かなりリーズナブルだと思います。
建物も室内も、とても綺麗でしたし。
室内も、シングルの割にはかなり広いと感じました。

あと、おもろまち駅にも至近なので(おそらく、駅に一番近いホテルだと思われます)、交通の便も良いですよ。

2011年02月
リブレガーデンホテル 2011年02月16日 10:41:16

この度の御宿泊、誠に有り難うございます。

おもろまち駅から徒歩3分程の立地は、皆様に大変御満足頂いており、
駅に併設しております交通広場からのバス・タクシーの御利用も
大変便利でございます。
今後は、おもろまち周辺の開発が進み、
さらに利便性の高い地域になるかと思います。

次回那覇にお越しの際にも、リブレガーデンホテルを御利用頂きます様、
お願い申し上げます。

【秋冬得割】【1日限定10室★事前カード決済プラン★ポイント10倍★シングル禁煙室】