リブレガーデンホテル クチコミ・感想・情報

リブレガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

adgjmakiさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

adgjmakiさん [60代/男性] 2022年06月26日 17:29:45

部屋にレンジと冷凍冷蔵庫が有り超有り難かったです。あちこち泊まりますが、類を見ません。洗面もそこそこ物が置けるスペースがあってよかったです。ロケーションはもちろん、清潔さも際立っていると思いました。

リブレガーデンホテル 2022年06月27日 04:58:55

この度はリブレガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊いただきましたお部屋は長期宿泊者限定のダブルルームとなっており、通常とは仕様が異なったお部屋になっております。
また清掃の件でお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。

【ダブルルーム(禁煙室/シモンズ製ベッドマット)】

投稿者さん 2015年11月05日 05:21:32

駅から近くて便利です。
朝食は、和食を頂きましたがとてもおいしかった。しかし日替りといいながらさほど変化なし。

リブレガーデンホテル 2015年11月06日 23:01:12

今後共、ご愛顧頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。
ご朝食につきましては、お客様に満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

沖縄旅行♪先取りプラン◆ご利用は 少し早めの予約がおすすめ【朝食付ポイント10倍】
【シングルルーム(禁煙室/全室Wi-Fi完備、LAN配線完備)】

まる3636さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

まる3636さん [50代/男性] 2011年11月13日 11:57:45

立地は那覇市の『おもろまち』で北部、南部に行く場合でも便利でベスト。テル内の設備も
コインランドリー、乾燥機完備でお風呂周りのアメニティーも充実してます。朝食も、結構おいしくて、フリードリンク、ご飯、パンのおかわり自由で良いです。ただメニューが変わらないので5泊はちょっとキツイかも。。。その他はスタッフの対応も良かったです!!

2011年11月
リブレガーデンホテル 2011年11月16日 19:26:29

この度はリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館についての多角的なご意見ご感想も色々といただきまして大変嬉しく思いす。
朝食メニューにつきましてはアレンジも検討してまいります。

これからもお客様に選んでいただけますよう努めてまいりますので、次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

『ポイント10倍!早割(7日前)広々ツインルームプラン(2名様用)◆朝食付◎禁煙室/喫煙室』
【スタンダードツインルーム(喫煙室/全室LAN配線)】

つるきち0124さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

つるきち0124さん [50代/男性] 2011年10月02日 20:36:02

年に2度程慶良間ダイビングに行き、毎回リブレガーデンホテルを利用しています。
モノレール駅から近く、コンビニや大型ショッピングモールも近くにあり、ホテル前の道路も広く、ピックアップしてもらうのにも都合よく部屋も綺麗で周辺のほかのホテルと比べて、広めで快適です。
ただ、少しお願いしたいことがあります。部屋のエアコンのフィルターが掃除してなくて
誇りで目詰まりしていて風が出てこなく冷えないので、毎回部屋に到着するとフィルター掃除してます。ゲストも快適だし、ホテルも電気代が節約できて一挙両得なので、定期的清掃をしていただくと満足度100%かと。後、細かくて申し訳ないですが、コインランドリーの乾燥機のフィルターも詰まっているので、毎回掃除してます。
その他は、とっても満足していて、ご近所のSホテルやHホテルにも利用したことありますが、リブレが一番気に入っています。

リブレガーデンホテル 2011年10月04日 10:45:28

この度は当リブレガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また日頃のご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、クーラーの点につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございません。
当館では、年間を通じてクーラー清掃のメンテナンスを行っておりますものの、
お客様のお言葉の様に、ご宿泊のたびに不具合が出ておられると言う事は、実施回数が足りていない事からくる、清掃管理不足でございます。大変申し訳ございません。
早速、全室への確認と清掃を実施致します。
若干期間的なものがどうしても出てしまうのですが、事前の確認と余裕を持った
お部屋のご提供で、お客様皆様にご迷惑が掛からない様、ご用意させて頂きます。
今週より、フィルターのスペアを用意して早急に対応致します。
コインランドリー乾燥機につきましても、同じく合わせて実施致します。
お客様におかれましては、お褒めのお言葉とお気遣い頂きまして、大変恐縮でございます。これからもご愛顧頂き続ける様に、お客様からのご指摘にすぐ改善が出来る様に、真摯に受けとめまして、スタッフ一同努めてまいります。
今後共、当館のご利用とご意見ご感想を、是非宜しくお願い申し上げます。
書込み誠にありがとうございました。

『30日前予約★完全限定プラン』1名様素泊り(禁煙室確約)
【シングルルーム(禁煙室/全室LAN配線済)】

きむらたくぞうさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

きむらたくぞうさん [40代/男性] 2011年05月24日 19:22:01

ホテルの作りがとてもオシャレで部屋・浴槽も広く大変満足です。残念だったのが朝食です。ごはんが前日の余りの色・臭いでした。

リブレガーデンホテル 2011年05月25日 23:02:19

この度はリブレガーデンホテルの御利用ならびに当館につきましてお褒めのご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました点につきましては貴重なご意見として改善してまいりたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

『ポイント10倍 直前割』◆出張予約の際にはポイントが貯まるプランで◆シングル(朝食付)喫煙室◆

テレビの後のしっぽさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

テレビの後のしっぽさん [30代/女性] 2011年03月19日 12:14:42

2つだけ不満がありました

1:部屋はきれいで、掃除もばっちりです。ただすきま風がひどい。部屋に荷物を置いて
なんだか寒いと思ったら、ドアからのすきま風でした。暖房を入れる程の気温ではありませんでしたが、あまりに寒いので暖房を24度にしても効果なし。近くのスーパーにて
セロハンテープを購入し、雑誌を切り取ってドアの隙間をふさがないと寒くて眠れません。
すきま風がひどい=廊下を行き来する人の声も、外にいるかのごとく聞こえました…
ドアの隙間の大きさについては、部屋によって差があるかもしれませんので、到着したら
確認する事をお勧めします。

2:コインランドリーが2階に2台しかありません。見間違えなら申し訳ないのですが、
両替機がありませんでした。そのかわり自販機があったので、何か購入して両替して
欲しいという事なのかな?と思いました。

この2点以外は、フロントの対応も良かったですし、部屋、ロビーもきれいだったので
夏になら、またリピートするかもしれません。

2011年03月
リブレガーデンホテル 2011年03月21日 13:30:31

この度はリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠に有り難うございます。
しかしながらドアとコインランドリーにつきましては御不便な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ドア下の調節ゴムにつきまして直ぐに調整させていただきました。室内外の気圧差と、ドアの閉じ具合の為に調整をしておりますが、今回調整が整っておらず大変申し訳ございませんでした。今後も留意し調整してまいりますが調整不足などお気付きな点がございましたらどうぞフロントへお申し付け下さいませ。直ぐに対応させていただきます。
洗濯機2台と乾燥機2台のコインランドリーでございますが、2階改装の為に今年1月より自動販売機が並ぶ事になってしまいましたが、現在のところ両替につきましては大変恐縮でございますがフロントまでお越しいただいております。何卒御了承下さいませ。両替機につきましては貴重な御意見といたしまして検討して参りたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

秋冬得(1日限定5室)◆連泊専用(2泊以上)◆シングル禁煙室

投稿者さん 2011年02月07日 16:25:38

駐車場が止めにかったのが残念でした・・・

2011年02月
リブレガーデンホテル 2011年02月08日 15:34:19

いつもリブレガーデンホテルを御利用頂き、誠に有り難うございます。

この度のご滞在中に、駐車場の一部区間の工事の為、大変御不便をお掛けしておりました事、お詫び申し上げます。工事期間の間、皆様には大変恐縮ではございますが、御理解とご協力をお願いする次第でございます。
できうる限り、皆様にはご迷惑が掛からないようよう努めさせて頂きますので、次回那覇にお越しの際にも、当ホテルを御利用頂きますようお願い申し上げます。

特別3連泊プラン(期間限定)◆連泊専用(3泊以上)◆シングル喫煙室

投稿者さん 2010年10月22日 00:08:37

空調の具合が悪く、寝苦しい思いをした。

リブレガーデンホテル 2010年10月23日 14:35:23

この度は当リブレガーデンホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。今回のご宿泊中、
空調の不具合と伺い、大変申し訳御座いませんでした。当館の空調機は、お部屋に調節器が御座いましてお客様で調整できる様になっております。
また作動不良の場合には、即、お部屋を代えさせて頂きますので大変お手数で御座いますが、フロントまでお申し付け下さい。この時期、冷房では効き過ぎてしまうので、除湿での運転が適温かも知れませんが、ご案内が行き届かず、申し訳御座いませんでした。機械の点検では正常作動でしたので、次回ご利用の際には、お試し頂き、ご不明な点につきましては何時でもご説明致します。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特別3連泊プラン(期間限定)◆連泊専用(3泊以上)◆シングル禁煙室

kmckさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

kmckさん [40代/男性] 2010年10月09日 13:13:28

最近よく利用しています。このホテルは静かな環境が気に入っています。
すぐ近くにコンビニはありませんが、遅い時間までやっているスーパーやドラッグストアが徒歩圏にあります。(コンビニは徒歩5分くらいのローソンが近いでしょうか?)
シャワーの湯量は十分で、風量があるドライヤーがありますので髪の毛が多くても快適です。今回、3泊目時にコップを使おうとしたら濡れたままの状態でビニールに包まれていたのには驚きました...出来れば乾燥させたものを置いていただきたい。

リブレガーデンホテル 2010年10月10日 16:40:19

いつもリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
徒歩4~5分でショッピングセンターのサンエーメインプレイス1階の食品館(スーパー)は夜12時までの営業、徒歩1分ほどのダイコクドラッグも夜12時まで、徒歩2~3分でローソンなどがございます。

コップの状態ににつきまして、不行き届きがありました事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
以後気をつけて努めてまいりますので、今後ともリブレガーデンホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月15日 15:10:32

駅からも近く、部屋もきれいでくつろげました。
朝食も量が十分でおいしかったです。
スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。
欲を言えば、海に行く時にバスタオルの貸出が有料でもあればと思いました。

リブレガーデンホテル 2010年08月21日 05:58:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の立地に関しては多くのお客様よりご好評を頂いております。部屋、朝食、スタッフの対応に関しても良い評価を頂き感謝いたします。これからもお客様がくつろいで頂けるホテルづくりを行っていきたいと思います。
 バスタオルの貸出に関してのご意見も感謝いたします。確かに最近はレジャーやダイビングでご利用の方も増えてきておりますのでその件に関しては今後の改善課題とさせて頂きます。
 また機会がありましたら当館のご利用を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【期間限定◆5ポイント!付プラン◆シングル(朝食付)禁煙室】

LONG TRIPさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

LONG TRIPさん [40代/男性] 2010年04月16日 23:29:44

部屋がきれいなのと、シャワーのお湯の出がとてもよいのが気に入りました。
シングルで泊まるにはベッドの幅も広くて快適です。

2010年03月
リブレガーデンホテル 2010年04月20日 14:43:02

この度はリブレガーデンホテルを御利用きただきまして誠に有り難うございます。
シャワーにつきましてお褒めいただく事も多く嬉しく思います。
シングルルームとダブルルームのベッドは幅140cmのダブルサイズでございますので皆様にゆったりと快適におやすみいただけるかと存じます。
スタッフ一同次回の御利用を心よりお待ちいたしておりますので、今後ともリブレガーデンホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【5月末までの春得】【限定!事前カード決済プラン★ポイント10倍★シングル喫煙室】

投稿者さん 2010年03月23日 18:51:08

モノレールから近く、便利です。 目の前の道路が広くて思わず散歩したくなります。
少し歩いたところにある公園は広くてはオススメですよ。

シングルルーム(喫煙室/全室LAN配線済)

2010年03月
リブレガーデンホテル 2010年03月25日 15:19:53

ホテル前の公園や遊歩道をはじめ那覇新都心内では早朝や夕方のウォーキング、時間帯によりましてはお子様連れのご家族でお散歩やピクニックのなどのように多くの方の憩いの場所となっております。
次回お越しの際にお時間がございましたら夕涼みなどしてみてはいかがでございますでしょうか?またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月30日 12:32:07

ビジネスホテルなのに廊下等のつくりは、ちょっとリゾートっぽく作ってあり、沖縄に来たな、という感覚になります。立地は最高で業務に最適。部屋も清潔で文句なし。
二つだけ要望。

1 室内に使い捨てのスリッパがあるとありがたい。
ビジネスだと室内靴はもってこないので。せめてフロントで借りられるとうれしい。お風呂から上がった後、わずかだが難儀した。

2 朝食は、味量共に特段の不満はないが、沖縄風の朝ごはんがあるとうれしい。ゆし豆腐、ポーク卵チャンプルーとかパパイヤ、アオサの汁・セルフ沖縄そばなど。

今回は木金仕事のみの那覇滞在だったので、せめて朝にでも沖縄感が感じられるとうれしい。上記二点以外は、満足いくものだった。

2009年05月
リブレガーデンホテル 2009年05月31日 15:16:29

このたびはリブレガーデンホテルの御利用ならびに御要望もいただきまして誠に有り難うございます。
スリッパにつきましては、クロゼット下の室内専用スリッパをどうぞ御利用下さいませ。
朝食につきましては、レストラン責任者へ伝え検討させていただきます。

今後ともリブレガーデンホテルを御愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【好評につき期間延長~6月まで】【限定!事前カード決済プラン★ポイント10倍★シングル禁煙室】

投稿者さん 2009年04月17日 16:44:09

ベッドが広くて寝心地も良かったです。
朝1便で帰ったため、食事つきプランだったのにもかかわらず、口コミで評判がよい食事を取れなかったのが残念。

『今だけ10%!超早割(28日前)広々ツインルームプラン(2名様用)◆朝食付◎禁煙室/喫煙室』
スタンダードツインルーム(喫煙室/全室LAN配線)

2009年04月
リブレガーデンホテル 2009年04月20日 13:33:28

シングルルームには幅140cmのダブルベッド、ツインルームには幅120cmのセミダブルベッドを使用しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけると存じます。
どうぞ次回は、是非朝食も御利用下さいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツインルーム(喫煙室/全室LAN配線)】

こうの05250630さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

こうの05250630さん [40代/男性] 2023年11月14日 13:52:46

おもろまち駅から近く、便利。
カードキーもなくて快適にエレベーターの乗り降りが可能。
スタッフの接客も問題無し。また利用したい。

リブレガーデンホテル 2023年11月15日 23:10:09

またお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【人気高 楽天限定】ポイント10倍◆沖縄旅行♪先取りプラン◆ (素泊)
【シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2023年04月15日 16:33:07

年に数度の沖縄旅でひとりの時はもう10年以上も松山の定宿なのですが、年に一、二度の夫婦旅の際は、いろんな宿に泊まってきました。今回那覇では町の喧騒から離れた場所に泊まってみようってことになり、夜にはあまり行かないおもろまち周辺に貴宿を見つけました。思いのほか静かな夜のおもろまちで、ふたりでゆったりと過ごすことができました。また機会があればお世話になりたいホテルがひとつふえました。

リブレガーデンホテル 2023年04月17日 05:58:34

この度はリブレガーデンホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
お客様のご旅行を楽しいものにするため、少しでもお力添えできていれば幸いでございます。
次回沖縄へお越しの際も是非、リブレガーデンホテルをご利用ください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【連泊】3泊以上限定プラン★素泊
【スタンダードツインルーム(喫煙室/シモンズ製ベッドマット)】

投稿者さん 2023年04月03日 10:12:15

駅から近くスーパーやコンビニもありとても快適に過ごせました。
朝食も沖縄料理が選べて美味しかったです。

リブレガーデンホテル 2023年04月06日 21:24:19

この度はリブレガーデンホテルのご利用ならびに高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食について、レストランスタッフ共々感謝申し上げます。
また今後共引き続き、美味しいお食事をご提供できます様工夫して向上していきたいと思っております。次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【人気高 楽天限定】ポイント10倍◆沖縄旅行♪先取りプラン◆ (朝食付)
【シングルルーム(禁煙室/シモンズ製ベッドマット)】

投稿者さん 2022年09月27日 16:55:54

近くにセブンイレブンがあって便利です。朝食も980円で和食、洋食、沖縄スタイルから選べます。沖縄スタイルのジューシーが美味しかったです。部屋も綺麗でした。

リブレガーデンホテル 2022年09月27日 21:11:51

ご朝食について、レストランスタッフ共々感謝申し上げます。
また今後共引き続き、美味しい食事をご提供できます様工夫して向上していきたいと思っております。次回も是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【レンタカーなしの沖縄旅】カップルにもファミリーにもおススメ★素泊り
【ダブルルーム(禁煙室/シモンズ製ベッドマット)】

投稿者さん 2022年07月19日 11:42:16

すぐ近くにセブンイレブン。
おもろまち駅も近くて便利。
歩いて5分以内にショッピングモール?があって、スーパーの中にはお土産も沢山ありました。
エレベーター降りると吹き抜けタイプで、すごいってなるけど、夏はすごく暑い(笑)
部屋の窓が大きくて、朝は明るくメイクがしやすかった!
シングルルームだけどベッドはセミダブルベッドでゆったり寝れました。

リブレガーデンホテル 2022年07月20日 06:04:19

この度はリブレガーデンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の各商業施設へのアクセスの良さにご満足いただけたようで何よりでございます。またお部屋の内装につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に選んでいただけますよう努めてまいりますので、次回沖縄へお越しの際にも是非、リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(禁煙室/シモンズ製ベッドマット)】

投稿者さん 2022年05月05日 13:02:29

禁煙室を希望してたら、部屋を用意してくれました。また、アメニティも不足分やリクエストに迅速に対応してもらえました。施設自体もきれいで気持ちよく宿泊できました。

リブレガーデンホテル 2022年05月05日 20:52:58

またお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙室/シモンズ製ベッドマット)】