リブレガーデンホテル クチコミ・感想・情報

リブレガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

dx_133さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

dx_133さん [40代/男性] 2021年11月17日 19:32:35

ネット環境が壊滅的です。
wifiは1分辺り5秒から6秒の連続した無通信時間があります。
有線に切り替えても、断続的に通信が途切れます。

観光ならまだしも、ビジネスでの利用は避けたほうが良いです。
仕事は出来ません。

リブレガーデンホテル 2021年11月22日 05:34:13

この度はリブレガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらネット環境でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在館内のネット環境の見直しを行わせていただいております。
これからもお客様に選んでいただけますよう努めてまいりますので、次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。

【連泊】3泊以上限定プラン★素泊
【シングルルーム(禁煙室/シモンズ製ベッドマット)】

投稿者さん 2019年11月23日 14:14:43

駅からも近く、コンビニ、スーパーも近く、立地は良いと思います。
残念だったのは、先ず、部屋の掃除が行き届いてない。テレビや棚は、けっこうホコリが残ったままでした。
次に、テレビの電源が、なかなかつかない。原因不明でしたが、リモコンのスイッチを何度押しても、点かないことがあり、困りました。
そして、アイロンを使いたいのに、結局、2泊して、最後まで、他の方に貸してて、在庫が無いということで、使えませんでした。
アイロンを貸し出す場合、部屋番号等控えて、次に使う方が居るので、一旦、返却してもらうとかできないんでしょうか?フロントの対応に疑問でした。

リブレガーデンホテル 2019年11月27日 23:49:32

しかしながら今回の不行き届きでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃の徹底を行って参ります。
またアイロンに関しましてもご希望のお客様全員にご利用いただけますようオペレーションを行って参ります。
これからもお客様に選んでいただけますよう努めてまいりますので、次回も是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。

那覇【平日限定】★スペシャルプラン
【シングルルーム(禁煙室/全室Wi-Fi完備、LAN配線完備)】

投稿者さん 2019年04月22日 16:30:09

初日、バスルームへ入るとトイレの足元に、清掃時に使用したのかタオルが落ちていた。
フロントはおしゃべりに夢中なのか、出て行くときも、戻った時もあいさつが全くない。出口ですれ違っても笑顔のひとつもなく、出張でホテルを良く利用するが、こんなホテルは初めての経験。
夜に子供の泣き叫び声が響き渡るのはホテルの造り上、仕方ないとは思うが…うるさくて仕方なかった。
朝食は長期滞在者には変わり映えのない和か洋の選択のみ。3日間滞在して、最終日は食べなかった。素泊まりにすればよかったとさえ思う。
残念なホテルだった。

リブレガーデンホテル 2019年05月05日 22:31:58

しかしながら、今回の不行き届きの数々でご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。誠にもって申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件は真摯に受けとめまして、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善を図ってまいります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【人気高 楽天限定】ポイント10倍『ウェルカムおきなわ!!』プラン★ご予定はお早めに(朝食付)

投稿者さん 2018年12月12日 22:49:05

wifiのつながりが、あまりよくない部屋だった。
また、食事付きで価格がやすかったので、あまり言いたくはないが
味はともかく、他ホテルと比べると物足りなさを感じる
表面上の清掃は問題ないが、換気扇のほこりがかなり目立つ
他ホテルでもよくあることだが、目立つ際は掃除機かければ
とれると思うのだが、なかなかそこまではいきとどかないのだろうか

リブレガーデンホテル 2018年12月13日 01:52:33

しかしながら清掃につきまして不行き届きがございました事、大変申し訳ございません。
今一度、責任者および担当者共々留意し改善に努めてまいります。
またご朝食につきましてもご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける食事をご提供できます様工夫して向上していきたいと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【人気高 楽天限定】ポイント10倍◆沖縄旅行♪先取りプラン◆ 少し早めの予約がおすすめ(朝食付)

投稿者さん 2018年02月08日 09:32:04

ホテルの外観や廊下などは綺麗だが、部屋の清掃が行き届いていない。
・前泊者の乾いたコンタクトが引き出しの中にあり。
・バス壁がカビ多し
・壁紙のめくれ

Wi-fiが滞在中ずっと不安定。
一番気になったのは朝食会場の女性スタッフ通しが大きな声で世間?話し。
注意しようかと思うほど気になる。ゆっくり食べれない。

次回は他のホテルを探したくなる様な気分でした。

リブレガーデンホテル 2018年02月09日 00:11:14

しかしながら、今回お部屋の件、朝食の件ご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は早急に確認し、改善させていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新春フェア】ポイント10倍◆沖縄旅行♪先取りプラン◆ 少し早めの予約がおすすめ(朝食付)

投稿者さん 2017年08月20日 21:48:34

ロケーションも良く、部屋もこぎれいなのですが、朝食会場のレストランは掃除が行き届いていませんでした。隣の席との敷居や椅子の背もたれや脚に埃がたまっており、またテーブルの上の小さなトレイにも煙草の灰が落ちていたりして、食事をするには清潔な環境ではありませんでした。食欲が一気に減退してしまいました。また、シーリングファンで埃が舞ったのか、途中からくしゃみが止まらなくなり、早々に退散しました。

リブレガーデンホテル 2017年08月20日 22:47:03

しかしながら今回朝食会場の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件、早速私と朝食スタッフで確認し清掃致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

『ウェルカムおきなわ!!』プラン★ご予定はお早めに【朝食付ポイント10倍】

投稿者さん 2016年06月03日 02:51:23

お風呂に髪の毛が何本も落ちて引きましたし、テレビの電池の残量もなく、夜は、全くつきませんでした。夜、廊下の外国の方の声なんとかなりませんか??
不愉快でした。もう、利用はしません。

2016年05月
リブレガーデンホテル 2016年06月04日 00:10:16

お客様からのご指摘につきましては、真摯に受けとめまして、快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。

【当館人気】これは大変お得感☆☆☆♪QUOカード1,000円分付★シングルプラン登場♪

投稿者さん 2016年03月12日 23:33:45

スタッフや部屋に関しては何も問題はありません。
問題は、宿泊客です。
深夜に到着した家族連れ(中華圏)が、子供が騒いでいるにもかかわらず注意もせず、ほとほとあきれてしまいました。
普通のホテルの造りならば、それほど気にはならいと思いますが、ここは建物の真ん中が吹き抜けになっているため、ほとんどの階の騒音が耳に入ってきます。
数年前に泊った時は静かで良いホテルだったのですが...

2016年03月
リブレガーデンホテル 2016年03月14日 23:06:38

しかしながら今回ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、次回も是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。

【喫煙専用室/1日限定2室◆シングル1名様プラン】
【シングルルーム(喫煙室/全室Wi-Fi完備、LAN配線完備)】

投稿者さん 2016年03月10日 22:12:40

2度宿泊しました。
いつもお掃除が不十分でホコリっぼく思います。前回はドアの上部にホコリが積もっていました。今回はテレビまわりと、エアコンつけたら送風口がホコリだらけでした。又、ドライヤーの首が折れていて使用が困難でした。立地が便利なので宿泊しますが、もう少しお手入れをした方がいいのではと思います。宜しくお願いいたします。

2016年03月
リブレガーデンホテル 2016年03月10日 23:41:02

お客様からのご指摘につきましては、真摯に受けとめまして、早速ミーティングを開き、今後の改善を図りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

沖縄旅行♪先取りプラン◆ご利用は 少し早めの予約がおすすめ【朝食付ポイント10倍】

bluedrop2008さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

bluedrop2008さん [60代/女性] 2015年12月13日 21:51:26

入口がとにかくわかりにくい。
ゆいレール駅から徒歩3分で選んだのに、入口の看板が小さく、また照明もあたって
いないので、何度も前を通りすぎてしまった。

周囲の方に聞いても、GoogleMapで調べてもよくわからない。
事前に明るいうちに入口を調べておかないと、暗くなってからでは絶対に迷います。
せっかくいいホテルなんだから、きちんと入口・看板を目立たせて「わかりやすい」
案内をしてください。

朝食付きでしたら、前日にさまよって疲れていたので、簡単なものでよかったのですが
プレートに「どん」とのって出されてしまい、結局はたくさん残してしまった。
たくさん食べたい人、少量でいい人等いるわけですから、バイキングにするなり、ある程度
選択できるようにしないと、非常にもったいないと思います。

リブレガーデンホテル 2015年12月13日 22:43:10

しかしながら今回お手数をお掛けし、ご満足いただけませんでしたことをお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見ありがとうございます。十分検討をさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2014年04月18日 20:06:11

以前宿泊した際とても印象がよかったので再度利用していましたが全体的な質が落ちたような…。禁煙室がなかったので今回喫煙室でしたが、エアコンはつけた途端、タバコとほこりのニオイがひどくつけることができないほどでした。
コンセントが少ないです。フロントにいえばかしてもらえると思いますがそもそもが少なく不便。ベット周りには最近では必須なのでは。

食事もしつおちてます。洋食と和食とが選べ、洋食を選択しましたが、パンがびっくりするほど薄い…。おかずも基本すべて冷凍風のもの。。
またでて来るのがおそいです。スーツ着用で行きましたが、おそらく仕事できている方は急いでいる方が多いはず。バイキングのように自分で時間調整できない場合、でてくるまで10分はかかりすぎかと。
またコーヒーのカップがなく、お願いしましたがでてくるのが遅く、結局間に合わなかったので飲めず。
この日は予約が混み合ってたみたいなので、スタッフは増やすべきでは。

仕事で利用するのが常ですが、リゾート感が感じられるのでこちらのホテルをえらんでましたが、このままだと近くにできた大型系列のDwaグループに流れる気がします。

2014年04月
リブレガーデンホテル 2014年04月19日 20:31:26

当館設備の不行き届きがございました事、大変申し訳ございません。
ご朝食につきましてもお客様からいただきました貴重なご意見を朝食担当の者に伝え、改善を図ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

『冬休みウェルカムおきなわ!!』プラン★ご予定はお早めに【朝食付ポイント10倍】【冬得】

投稿者さん 2014年01月02日 09:54:56

フロントの方の印象は良かったのに

部屋に入ったらまず、ベッドの表面に他人の毛が

ついててとても不愉快な思いでした。

枕の上の所にも何か細かいゴミのようなのが。

ベッドの木彫り模様の隙間にも、ホコリだらけで

日頃の清掃されてないようでした 。

元旦から嫌な思いで悲しかったです。

今日は近所の法華ホテルに移動します。

綺麗だといいな…と期待。

2014年01月
リブレガーデンホテル 2014年01月03日 23:48:02

この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございました。
 元旦から大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。メイク担当者と打ち合わせを行い、部屋チェックを厳しく行うように指導いたします。
 大変申し訳ございませんでした。

【シングルルーム2名様利用セミダブル(禁煙室/Wi-Fi完備)】

旅人99さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

旅人99さん [30代/男性] 2012年12月18日 08:16:04

部屋はそれなりに広いのですが若干古く、
清潔感に欠ける印象。
また、部屋の窓の開閉ができないので臭いがこもり辛かったです。
コンセントがデスクに2か所しかなく、
とても不便で機能的にも劣ります。
車の出し入れの度にキーをフロントに預けなければいけないのも面倒だったり。
うーん、、、
正直ちょっと期待ハズレでした。

2012年12月
リブレガーデンホテル 2012年12月27日 19:25:18

この度はリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後共、ご愛顧頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

那覇平日限定★冬のスペシャルプラン【冬得】
【シングルルーム(喫煙室/全室LAN配線済)】

投稿者さん 2012年07月01日 11:51:57

ちょっと広めということで「おもろツイン」を利用しましたが、利用者があまりないのか?

ベッドヘッドの上の棚や窓際のテーブルセットが埃だらけでした。
特にベッドの棚・・・アレルギーが出なかったのが幸いでした。

ダイビングの器材が干せる場所が有ると言われ案内されましたが、干し場に掃除用具が掛かっていたり、汚れていたりで持参したタオルで掃除しました。

せめてゲストが利用するときだけでも、物を片づけたり拭いておくぐらいはされてはいかがでしょう?

立地も含め前回良かったので今回も利用しましたが、残念ですが次は無いかな・・・

2012年06月
リブレガーデンホテル 2012年07月01日 15:28:56

今回のご意見とご指摘を真摯に受け止め、この後このような不手際を起こさぬよう、お客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
誠に恐縮でございますが、機会がございましたら是非とも当館を御利用いただけますようお願い申し上げます。

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

春爛漫♪先取りスペシャル◆7月までのご利用は 少し早めの予約でお得に【早期得割ポイント10倍】
【おもろツインルーム(禁煙室/全室LAN配線)】

投稿者さん 2012年01月22日 01:15:45

フロント~お部屋に入った瞬間までは「なかなかいい~♪」と思っていましたが…。
お部屋入口のライトを消してふと見上げると、ライトの周りにテンテンテン…と不思議な赤いシミが付いていました(ライトを付けている時は光で見えなかったようです)。
サビか何かのシミかとは思うのですが、それ以降、なんだか一晩中少し気味が悪かったです。
また、シャワーなどもその都度蛇口をひねってお湯とお水の量を調節するタイプだったので、最近のホテルではあんまり見なくなっていたので不便に感じてしまいました。
また、シャワーの水圧を調節するためのボタン(?)がシャワーヘッドについていましたが、その隙間も黒いカビのような汚れがびっしり…。
お手頃価格でも比較的清潔感のあるホテルに慣れてしまっていたせいか、なんだか落ち着かない複雑な気分で一夜を過ごしてしまいました…。

2012年01月
リブレガーデンホテル 2012年01月24日 15:20:49

しかしながら、天井ライトまわりのサビのシミとシャワーヘッドの汚れにつきましてメンテナンスに不行き届きがありました事で、せっかくの御滞在に落ち着かない気分にさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠にもって申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきました点以外にも注意しメンテナンスの向上にも努めてまいりますので、次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

『冬の陣スペシャルプラン』★春先のご予定まで【当館人気ポイント10倍】
【シングルルーム(禁煙室/全室LAN配線済)】