和の宿 割烹 三國屋 クチコミ・感想・情報

和の宿 割烹 三國屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月05日 02:33:59

車エビがとても美味しくて満足しました

◆車エビづくしコース◆新鮮ぷりっぷり!国東へ来たなら是非食べて♪※現金特価※
【洋室(バリアフリー)】

投稿者さん 2018年11月12日 23:13:30

窓からは、雲ではなく、蜘蛛が一杯見えました。気持ちの良いものではありません。食事は大満足しました。屋内も綺麗にされていました。ビジネス旅行ならまた利用したいですが、家族との良い思い出をりたいと思うのであれば、また行きたいと思う宿ではありませんでした。

【楽天限定】海の幸満喫の2食付プラン!嬉しい特典付き♪※現金特価※
【おまかせ和室(6~12畳)】

Clickerさんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

Clickerさん [40代/男性] 2017年05月06日 16:04:19

GWに利用しました

【良かった点】
●料理がうんまいっ!
●枯山水風の庭が綺麗
●部屋も清潔
●布団が快適だった

【惜しかった点】
●お風呂が狭かった
●お酒のメニューがあったら良かった

九州旅行で立ち寄りました。国東半島は初上陸だったのですが豊後水道で獲れる海の幸が食べられるのを期待して宿泊しました。割烹旅館と銘うってますがまさにその通りで、料亭に泊まるといった雰囲気です。食事は1階の食事処で食べるのですが、個室に区分けされていて他の客に気兼ねせずに食事が出来て素晴らしいです。食事処からは、丁寧に手入れされた枯山水の庭が眺められるようになっており、美味しい食事と共に目を楽しませてくれます。(明るい時間に食事をすることをおススメします) 食事の内容は、魚料理が中心で目移りする位沢山出ました。魚料理に合わせてお酒を頼もうと思いましたがメニューが無く、「地酒をください」と言うのが精一杯でした。(おしいっ) でも、国東の地酒は魚料理に合わせた甘口の酒で、甘口の醤油と相まってとても美味しく食事が出来ました。

宿泊に関しては、お風呂が小さく大人4人入ると満員になります。入浴の時間が重なると面倒なことになります。こればかりは間隙を縫って入浴するしかないようです。(割り切って、家族風呂として時間予約制にしてしまってもいいかも)

それから、宿とは関係が無いことですが近くにメジャーなコンビニがありません。北九州方面から来ると20~30km手前(国東半島の入口付近、豊後高田市の中心街)から無い状況です。部屋で飲みたいお茶やお菓子などの類は早めに購入されることをおススメします。近所にあったヤマザキデイリーストアはお休みでした。ヘパリーゼドリンクが欲しかったのですが、宿のすぐ近くの薬屋さんで売っていたので事なきを得ました。(でもそこも18:30で閉店なので注意っ!)

【おまかせ和室(6~12畳)】

遊び人3197さんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

遊び人3197さん [60代/男性] 2016年01月04日 16:26:42

姫島の近くの海沿いにあり、料理は魚のフルコースで、味付けもよかったです。素朴で親切な接客だったと思います。ただ子供が廊下を走り回っていたのと、風呂が沸かし湯でぬるくて風を引きそうでした。

2016年01月
【洋室(バリアフリー)】

投稿者さん 2010年05月05日 23:28:14

料理は‘海のもの’が満載で量も多く大満足でした。
姪っ子のバースデーケーキを事前にお願いしたのですが、おかみさん手作りのケーキを用意してもらって皆でおいしくいただきました!
部屋数が少ないせいか他の宿泊客にほとんど会うこともなくゆっくり過ごせました。

1つ残念だったことは「部屋の換気扇が掃除機のようにうるさく、ほとんど寝れなかった。」(主人談)

2010年05月
【和室12畳【お正月・連休プラン】】

ふーチさんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

ふーチさん [30代/女性] 2009年11月23日 21:33:10

2009年11月19日に宿泊しました。
旧千灯寺址を観光したため当初の予定時刻を過ぎてしまい女将さんからお電話を頂きご心配をおかけしてしまいました。翌日、岩戸寺、文殊仙寺そこから臼杵への道順をわかりやすく丁寧に教えていただきお陰さまで迷わず予定通り到着することができました。
お風呂は温泉ではなかったのですが、旅の疲れを十分とることができました。そして何よりも最高だったのがお料理です。普段食べれないような海の幸をこれでもか!ていう位いただくことができ大満足でした。
お部屋もとても清潔で綺麗でしたが、洗面台のお湯がでなかったのがとても残念でした。後、やはり金庫の設置があればいいなぁと思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
【和室10畳(バス共同・トイレ付)】