和の宿 割烹 三國屋 クチコミ・感想・情報

和の宿 割烹 三國屋

和の宿 割烹 三國屋のクチコミ・お客さまの声

コトコト526さんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

コトコト526さん [70代/男性] 2020年10月21日 15:26:25

風呂は利用しませんでした

【楽天限定】海の幸満喫の2食付プラン!嬉しい特典付き♪※現金特価※

投稿者さん 2020年10月18日 21:32:59

夕食は鯛のかぶと蒸しが柚子胡椒と酸味が効いて特に美味しかったです。通り一遍の海鮮料でなくいろいろ工夫されていると思いました。
    洋室が新しく、ドアを開けた途端にシンナーの臭いが鼻をついたのはきつかったです。もともと化学物質の臭いに敏感な方ですが、ずっと換気扇を回し寝る時以外は窓を開けていました。寒い時期でなくて良かったと思いました。

≪海の幸満喫≫迷ったらこれ♪当館一番人気スタンダードプラン※現金特価※
    【洋室(バリアフリー)】

うたまる293さんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

うたまる293さん [50代/女性] 2020年10月16日 15:38:03

スタッフさんのサービスが良かったです!お風呂は小さくて2人でいっぱいだったですが、目的は食事でしたので大大満足でした!

◆車エビづくしコース◆新鮮ぷりっぷり!国東へ来たなら是非食べて♪※現金特価※

投稿者さん 2020年03月05日 02:33:59

車エビがとても美味しくて満足しました

投稿者さん 2020年02月25日 18:14:53

ネットで残部屋があることは確認。ただ人数が多かったので他にプランがあるかとネット予約はやめて電話をかけたらその日はもぅ満室ですと対応悪く…こうなったらとすぐネットで予約すると簡単に取れるという納得いかない始まり。部屋には冷蔵庫はなく、テレビも部屋に合わないびっくりする小ささ。お風呂は左は冷たいシャワー右は熱いシャワーで調度いい温度は出ず。ただ料理は最高!魚がメインで量もたっぷり。受付の方の対応はよかったので是非電話対応は受付の方にして頂きたい。

<ファミリー>家族が笑顔になる♪お子様にソフトドリンク付※現金特価※

投稿者さん 2018年11月12日 23:13:30

窓からは、雲ではなく、蜘蛛が一杯見えました。気持ちの良いものではありません。食事は大満足しました。屋内も綺麗にされていました。ビジネス旅行ならまた利用したいですが、家族との良い思い出をりたいと思うのであれば、また行きたいと思う宿ではありませんでした。

Clickerさんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

Clickerさん [40代/男性] 2017年05月06日 16:04:19

GWに利用しました

【良かった点】
    ●料理がうんまいっ!
    ●枯山水風の庭が綺麗
    ●部屋も清潔
    ●布団が快適だった

【惜しかった点】
    ●お風呂が狭かった
    ●お酒のメニューがあったら良かった

九州旅行で立ち寄りました。国東半島は初上陸だったのですが豊後水道で獲れる海の幸が食べられるのを期待して宿泊しました。割烹旅館と銘うってますがまさにその通りで、料亭に泊まるといった雰囲気です。食事は1階の食事処で食べるのですが、個室に区分けされていて他の客に気兼ねせずに食事が出来て素晴らしいです。食事処からは、丁寧に手入れされた枯山水の庭が眺められるようになっており、美味しい食事と共に目を楽しませてくれます。(明るい時間に食事をすることをおススメします) 食事の内容は、魚料理が中心で目移りする位沢山出ました。魚料理に合わせてお酒を頼もうと思いましたがメニューが無く、「地酒をください」と言うのが精一杯でした。(おしいっ) でも、国東の地酒は魚料理に合わせた甘口の酒で、甘口の醤油と相まってとても美味しく食事が出来ました。

宿泊に関しては、お風呂が小さく大人4人入ると満員になります。入浴の時間が重なると面倒なことになります。こればかりは間隙を縫って入浴するしかないようです。(割り切って、家族風呂として時間予約制にしてしまってもいいかも)

それから、宿とは関係が無いことですが近くにメジャーなコンビニがありません。北九州方面から来ると20~30km手前(国東半島の入口付近、豊後高田市の中心街)から無い状況です。部屋で飲みたいお茶やお菓子などの類は早めに購入されることをおススメします。近所にあったヤマザキデイリーストアはお休みでした。ヘパリーゼドリンクが欲しかったのですが、宿のすぐ近くの薬屋さんで売っていたので事なきを得ました。(でもそこも18:30で閉店なので注意っ!)

みほバナナさんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

みほバナナさん [40代/女性] 2016年04月04日 22:43:44

夕食の時間が20時まで選べるとの事でこちらに決めました。しかし、チェクインの際に食事の時間を伝えても、対応して頂けず7時と言われました。間をとって7時半でお願いしましたが、やっぱり7時との事。仕方なく7時から食事となりましたが、他の方は7時30分から食事されてました。お料理は、量が多く食べきれず、もう少し量を減らし、器や盛り付けに力を入れて頂いた方がよいのでは?と勝手な感想です。朝食も割烹という名には遠いものでした…。全般的にちょっと残念でした。

2016年04月

遊び人3197さんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

遊び人3197さん [60代/男性] 2016年01月04日 16:26:42

姫島の近くの海沿いにあり、料理は魚のフルコースで、味付けもよかったです。素朴で親切な接客だったと思います。ただ子供が廊下を走り回っていたのと、風呂が沸かし湯でぬるくて風を引きそうでした。

2016年01月
    【洋室(バリアフリー)】

みっちゃん25283034さんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2015年09月27日 17:35:43

シルバーウィークに宿泊しました。玄関上がると凄く広くてさすが料亭だと思いました!夜のお料理が品数多く内容もとても満足しました。お庭の手入れも行き届いてました。ほひごたつでの個室はゆったりできました!

2015年09月

投稿者さん 2015年08月15日 16:35:24

夕食は、海の幸コースにしましたが、食べきれないくらい海の幸が沢山で、
    味付けも大満足でした
    また、行きたいです。

投稿者さん 2015年04月30日 21:14:25

車エビ最高でした。出てくるたびにおいしさが増してきました。
    またタイのあら煮もたまりません。あとはお米とお水 これも味わいがあります。
    また利用したいと思います。
    近くに夷谷温泉がありますので、温泉好きの方もいいのではないかと思います。

2015年04月
    ◆車エビ満喫◆料理長イチオシ!国東へ来たなら是非食べて欲しい♪※現金特価※

投稿者さん 2014年05月05日 20:39:22

何と言ってもお料理が最高でした!!
    コストパフォーマンスもばっちりです。

2014年05月

11kenko29さんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

11kenko29さん [30代/男性] 2012年05月06日 14:55:50

あのお値段で とっても満足できるお料理に ビックリしました。

どれもこれもおいしくて つい食べ過ぎてしまい
    最後 残してしまってすみませんでした。

セキュリティボックスがないのと、お風呂のドアを開けたら すぐ脱衣所なのが 気になりましたが、
    でも、でも 大満足な1泊でした。

これから 宿泊される方・・・
    お店が 周りに無いので、おつまみ、ペットボトルなどは何処かで事前に買われた方が
    いいです(笑)

2012年05月

投稿者さん 2011年08月17日 16:14:43

ささやかな親孝行が目的でしたが、とても美味しい魚尽くしの食事と温かいもてなしに父母も大満足で選んだ甲斐がありました。活きたあわびを楽しんだり、満腹でもう入らないと言っていた母がそれでも美味しいと食した最後のたこ飯など驚きの時間をすごさせてもらいました。ありがとうございました。

2011年08月
    【楽天限定】☆旬のとれたて海の幸を豪快に舌鼓☆~旬鮮!!鮮魚プラン~

Motcyanさんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

Motcyanさん [40代/男性] 2011年02月14日 16:53:24

一言でいえば、『和風オーベルジュ』です。とにかくお料理が絶品!
    雪の心配があり、国東半島の海岸沿いのお宿でこちらに投宿させていただきました。
    大分空港からレンタカーで1時間弱、国東半島の北端、竹田津港のすぐ近くです。
    飛行機の遅延で到着が遅れたにも関わらず、食事前の入浴をご快諾いただき気持ちよく食事に望めました。
    車海老、蛸、鮑などなど周防灘の海の幸満載で、蛸や海老の刺身など新鮮でなければいただけないものです。どれもこれも大変美味!
    量は私には少し多かったのですが、肉は一切ありませんでしたので、胃もたれする事もなく美味しくいただけました。
    欲を言えば、蛸のステーキと鮑の陶板焼きが同じような感じでしたので、せっかくの新鮮な蛸なのですから、ステーキの前にいただいたお刺身を増やしていただけた方が良かったかな?と思います。
    お風呂は温泉ではなく普通の井戸水だとの事でしたが、ほんのり塩味がしてまったりした大変良いお湯でした。
    お部屋もお食事処もきれいですし、海の幸を食しにわざわざ行く価値あり!のお宿です。

2011年02月

投稿者さん 2010年05月05日 23:28:14

料理は‘海のもの’が満載で量も多く大満足でした。
    姪っ子のバースデーケーキを事前にお願いしたのですが、おかみさん手作りのケーキを用意してもらって皆でおいしくいただきました!
    部屋数が少ないせいか他の宿泊客にほとんど会うこともなくゆっくり過ごせました。

1つ残念だったことは「部屋の換気扇が掃除機のようにうるさく、ほとんど寝れなかった。」(主人談)

2010年05月
    【和室12畳【お正月・連休プラン】】

ふーチさんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

ふーチさん [30代/女性] 2009年11月23日 21:33:10

2009年11月19日に宿泊しました。
    旧千灯寺址を観光したため当初の予定時刻を過ぎてしまい女将さんからお電話を頂きご心配をおかけしてしまいました。翌日、岩戸寺、文殊仙寺そこから臼杵への道順をわかりやすく丁寧に教えていただきお陰さまで迷わず予定通り到着することができました。
    お風呂は温泉ではなかったのですが、旅の疲れを十分とることができました。そして何よりも最高だったのがお料理です。普段食べれないような海の幸をこれでもか!ていう位いただくことができ大満足でした。
    お部屋もとても清潔で綺麗でしたが、洗面台のお湯がでなかったのがとても残念でした。後、やはり金庫の設置があればいいなぁと思います。
    本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
    【和室10畳(バス共同・トイレ付)】

投稿者さん 2007年07月07日 22:24:10

旅館は大変綺麗にリニューアルされて木造で立派でしたが割烹と言うには・・・まぁーシーズンじゃないからなのかなぁーと思いました。
    歯ブラシ、クシとうがありませんのでご用意されたし。

投稿者さん 2007年05月07日 08:08:23

料理がすばらしく、また行きたいです。